?

?

절편찍기위한 준비물입니다..^^

왼쪽부터  편광필름 2장  자연치아 다수.. 파라핀웩스

자연치아를 트리머에 갈기위한 웩스 손잡이라고 할까요? ㅎㅎ

암튼 붙여놓고 트리머에 갈면 쉽겠죠?  손톱 안갈려요..^^

트리머로 갈은 자연치는 사포 에다가 좀더 문질러서 두께를 조절해줍니다...^^

열씸히 갈은 자연치들...입니다..^^ 

후배 박형기쌤이 갈아주었죠...^^

편광필름 2장 겹치게 놓습니다...

사진에서 보는바와같이 겹쳐도 색깔은 변하지 않았죠?(이러면 안됩니다..)

90도로 돌려보면 검은 색으로 눈에띄우시죠?

이렇게 되어야 됩니다..^^

편광필름 사이에 절편을 끼워놓고 클립으로 고정합니다...^^

자아 ~~보이십니까?  

뒤에서 불빛을 비추어서 보면...이쁜색깔들이 치아에 섞여 보일겁니다..^^

(단...치아가 마르면 색이 잘안보입니다... 물에 수분을 유지해야 색깔이 잘나옵니다..)

자세히 보시면....ㅎㅎ 

참고로 핸폰 사진도 잘나옵니다..

DSIR 사진입니다...^^

ㅎㅎ...여러분들도 찍어보시면..^^

느낌 금방 아실겁니다..^^

편광필름을 이용하여 이렇게 쉽게 찍는 방법이었습니다..^^

궁금 하신분들 늦게 올려서 죄송합니다...

감사합니다...^^

김희재 2015.07.02 03:19
    관리자님....이뻐해 주실라나요....ㅋㅋ
    Nuclear 2015.07.02 16:03
    희재형님 .....대형사고 치신겁니다..
    마술계의 비법을 공개한거나 마찮가지지요

엄청난 내공이 필요한줄 알앗는데 2600원 짜리 편광필름 두장으로 해결하시다니
    허탈하기고하고...

비급을 공개한 댓가로 업계에서 왕따당할지...도
    아몰랑...
    고빈다 2015.07.02 03:31
    대박!!!!! 이런 소중한 자료를... 감사합니다~
    김희재 2015.07.02 07:59
    고맙습니다~~^^
  • ?
    노력파 2015.07.02 03:35
    진짜 대박 소중한 자료인듯 합니다. 감사합니다. ^^
    김희재 2015.07.02 07:59
    고맙습니다~~~^^
  • ?
    쭌이아빠 2015.07.02 04:07
    굿~~~^^
    소중한 정보 감사합니다.....^^
    김희재 2015.07.02 07:58
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • ?
    박형기 2015.07.02 04:18
    자세한설명 짱이세여~~~담에 기회되면 한번더 하시죠~~^^
    김희재 2015.07.02 07:58
    ㅋㅋ 콜~~^^
    미르 2015.07.02 04:19
    상세한 설명~~너~~무나 감사드려요
    후배~~박형기님의 어시스트가 큰힘이 되었을것같네요^^
    앞으로도 좋은글~~많이부탁드립니다
    김희재 2015.07.02 07:57
    감사합니다~~^^
    형기쌤 없었으면 안찍었을거에요~~ㅋㅋ
    배지용 2015.07.02 04:20
    소중한 시간.정보 .훌륭하십니다.
    다시봐도 클립과필터가 정겹네요 ^^
    김희재 2015.07.02 07:56
    땡큐~~♡♡
  • ?
    ALENKIM 2015.07.02 04:24
    대에~~~~~박...... Awesome....
    김희재 2015.07.02 07:56
    오호?
  • ?
    도야 2015.07.02 05:05
    와우 !!!!!!!!
  • ?
    김명준 2015.07.02 05:11
    이런걸 왜이리 늦게 올리셨어요^.^
    김희재 2015.07.02 07:55
    그러게요~~^^
  • ?
    미스터Go 2015.07.02 07:20
    우와..!!!
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.02 07:52
    좋은정보 감사합니다... 편광필터, 사포 사러 가야겠습니다..ㅎㅎ
    김희재 2015.07.02 07:55
    나보다 더잘찍을걸~~^^
    Muam[無庵]박정기 2015.07.02 12:18
    희재님 요즘 조용한가비네....ㅎㅎ
    김희재 2015.07.02 16:31
    형님 잘지내시죠?
    민주선 2015.07.02 15:13
    대단한 팁을 올리셨네요~ 감솨합니다~^^
    절편사진 전시회~ 이런거 함 해주세요
    학술제때 전시해도 사람들 많이 볼거 같은데~ㅋㅋ
    김희재 2015.07.02 16:33
    늘 감사드립니다~~^^
    절편사진 전시회? 좋은데요?
    기공열전 2015.07.02 16:06
    그럼 사포질만하면돼는거군요..
    이제 절편사진 다시 보게되엇습니다..정보 감사합니다
    김희재 2015.07.02 16:33
    네 감사합니다~~^^
    슈퍼맨 2015.07.02 17:09
    너무 멋있는 비법 감사합니다.. 자연치를 치과에 달라하니 잘 안주던데 ㅜㅜ 저거 찍어 보고 싶네요
    김희재 2015.07.02 17:14
    해보시면 오호? 하실겁니다~~^^
  • ?
    취기 2015.07.02 18:07
    멋지네요.따라해보고 싶습니다.
    편광필름은 어디서 구매할수있나요?
    김희재 2015.07.02 18:54
    인터넷에서 쉽게 구매가능합니다~~^^
  • ?
    henry kim 2015.07.02 20:16
    정말 멋져요 대단이 감사 또 감사 드립니다
    김희재 2015.07.02 21:43
    고맙습니다~~^^
    도움되셨다면 제가 감사합니다~~^^
  • ?
    씨애틀 2015.07.02 22:32
    이렇게 크나큰 팁을 주시고,
    많은 복 받으실거에요..
    감사합니다...
    김희재 2015.07.02 22:54
    감사드립니다~~~^^
  • ?
    마이월드 2015.07.03 00:02
    이럴수가..정말 감사합니다. 이런 방법이...좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    지로 2015.07.03 00:26
    궁금했었는데... 신기하네요~
  • ?
    자유여행 2015.07.03 01:33
    맘씨 좋은건 알고 있었지만 좋은 정보 공개 감사드립니다.
    김희재 2015.07.03 16:57
    뉘신지요? 감사합니다~~^^
  • ?
    콘티 2015.07.03 03:24
    멋집니다. 좋은팁 감사합니다. 가지고 있는 치아로 한 번 따라해 보겠습니다.
    김희재 2015.07.03 16:59
    네...^^
    해보시면 오호? 하실겁니다~~^^
  • ?
    DanielKim 2015.07.03 10:55
    와우 진짜짱입니다...이런고급팁을 존경합니당^^
    감사합니다~~^^
    若水(약수)전정호 2015.07.03 16:24
    역시 희재형~ 혼자만 알기 았기없기 ㅋㅋㅋㅋ
    공유 정신 멋지십니다.
    ㅋ 정호만 하겠어~~^^
  • ?
    야간근무 2015.07.04 07:41
    좋은팁 감사합니다....역시나 매너김 김희재님~~
    김희재 2015.07.04 19:19
    야간근무님~~ 오랜만입니다~~^^
    늘 감사드립니다~~♡♡
  • ?
    이브칼라 2015.07.05 11:56
    와 대박 정말 감사합니다 근데 에나멜층에 여러가지 색조는 어떤 에나멜 축성해야될가여?
    고경훈 2015.07.06 20:49
    좋은 자료 감사합니다.
    보기엔 쉬워보여도 막상 치아 밀다보면 장난 아닌데 ^^
    ㅎㅎ 자료 만드시느라 엄청 고생하셨을듯 합니다

1. 3525 | 재료의 선택은 정말 중요한 것 같습니다^^

언제 완성 할 수 있을까요^^
    Date2015.07.23 Bylee yoo sang Views788 Votes1
  2. 3524 | 오딕 Denture! 악제흡수가 심해서 힘들어던 case

ODIC DENTURE! 덴쳐는 처음셋팅되었을때 환자분 표정만으로...^^ 외국인 환자분이셨는데 영상 마지막에 very nice...감동^^ 악제흡수가 ...심해서 힘들어던 case 입니다...ㅜㅜ
    Date2015.07.23 By강민호[D-LINEDentalLab.] Views925 Votes9
  3. 3523 | UPPER & LOWER FULLMOUTH MODELLING (LIKE WAX UP)

안녕하세요. 아주 오래전 가입했으나 비루한 실력탓에 근 5~6년을 사진 한장 안올리고 댓글 한자 없이 지낸 못난 악성눈팅회원 인사드립니다. 지난 학술대회 때 기자재 전시 하이덴탈 부스에서 부족한 실력과 언변으로 데모 아닌 PT를 햇더랬습니다. 열심히 강...
    Date2015.07.22 By간땡이 Views997 Votes16
  4. 3522 | 미국 일기^^

ADA에서 발표될 환자 케이스입니다; 고딕아크한 바이트로 마운팅을 했고,이름은 Bob^^ 한국말로^^ 밥이 밥도 못 먹어요^^ 배열한다고 레진 베이스가 필요해서 얘기하니 60넘은 닥터 둘이서 레진 베이스를 만들어 줍니다. 시간이 오래지 않아 상하 배열을 다 ...
    Date2015.07.20 By이일욱 Views1170 Votes19
  5. 3521 | 정회원 되서 처음으로 올려봅니다!

학교에서 만든 왁스업 작품입니다.
    Date2015.07.16 ByGideon Views1191 Votes11
  6. 3520 | 갤럭시....(galaxy)

안녕하세요... 뿔없는 악마 배창진 입니다.. 오늘 사진을 게시하겠다고 저번주에 마음속으로 생각을 하고 있었습니다.. 오늘 업무가 늦게 끝나서 11시가 넘어서야.. 집에 오게되었습니다.. 몇달전에 한 케이스라... 이미 사진 정리해 놓은 상태여서 금방 게시...
    Date2015.07.15 By뿔없는악마(배창진) Views1308 Votes22
  7. 3519 | 실패한임플란트케이스입니다

색상과 명도조절에 실패했습니다 쉐이드를 c2로 체크했는데 빌덥은 a3로 해버리는 어처구니 없는일이 벌어졌습니다... 사진을 찍을때마다 조금씩달라지네요.. 아직 사진찍는기술도 부족하고 색을 구별하는 눈도 삐구입니다... 좀더 열심히 해야겠습니다.. 무...
    Date2015.07.15 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views807 Votes7
  8. 3518 | 기능을 찾아서 ..(Denture 편)

안녕하세요~! 무더운 여름 이네요.. 너무 덥습니다..ㅜㅜ 잠도안오고 ..자료도 준비되있고 글이나 써볼까 하고 또 이렇게 업로드 도전합니다!! 소장님께 가르침을 받으며 수업하듯 일하듯 열심히 모델분석부터 마운팅까지 하고있습니다~! "머릿속 이론" 은 "...
    Date2015.07.12 ByE덴쳐 Views1276 Votes6
  9. 3517 | 사진 정리하다가....

안녕하세요... 뿔없는 악마... 배창진 입니다. 사진 정리하다가.... 저도 점심시간을 이용해 한장 올려봅니다.^ 갤럭시 블럭 사용했구요.. 검파우더 바꾸고.. 조금 더.. 더.. 감 잡았던 케이스 입니다.. 이 케이스도... 나중에 처음사진 부터 세팅사진까지 게...
    Date2015.07.10 By뿔없는악마(배창진) Views1360 Votes12
  10. 3516 | 하악 6br

오늘도 점심먹고 사진 올립니다 요레 생긴 환자입니다.... 하악4전치가 잇몸 퇴축..엄청 뻐드러지게 만들어 줘야합니다. 난감... 의뢰서에는 4전치 최대한 크게 해주라네요... 앞으로 쳐~ 들어감니다. 언능 빌드 업 합니다. 요레 나왔습니다. 교합지가 슝~슝~ ...
    Date2015.07.10 By민주선 Views953 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 415 Next
/ 415
XE Login