?

?

안녕하세요..^^

뿔없는 악마 배창진입니다...

이번에도 노트북에서 잠자고 있던 케이스 꺼내봅니다.

불과 몇달전에 한 케이스인데....요

그땐.. 좀 괜찮네.... 했었거든요... 

근데 시간이 지나고나니.. 부족한부분들만 눈에 많이 보이네요..^^;

class 2환자분이셨습니다.

고딕아치를 이용해서 마운팅을 했습니다.

4전치는 에나멜파우더로 빌덥했습니다.

저는 이런케이스 작업을 하면서...stain후의 느낌이 너무 좋아서 항상 사진을 찍고 있습니다.

저는 이런 케이스를 하면서 풀지르코니아에 포세린페이싱 된 부분과 그렇지않은 부분이 하나의 재료인거처럼 보이게 하는것을 중점을 두고 작업하고 있습니다.

glazing의 느낌은 stain후보다 개인적으로 별루인거 같습니다.

세팅사진은 더있는데... 시간이 지나고나니.. 부끄러워서 한장만 올립니다..

끝까지 봐주셔서 감사합니다..^^

기공열전 2015.07.07 21:23
    1빠 추천의 영광이...
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.08 01:43
    1등에 추천까지 완죤~~~~ 감사합니다..^^
  • ?
    씨애틀 2015.07.07 21:35
    그럼 제가 2빠 추천 달립니다..
    작품 볼때마다 느끼는 거지만 넘 잘 하세요...
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.08 01:44
    2등에 추천 ~~ 요기서도 완죤 감동입니다... 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    hwan 2015.07.07 21:37
    이런 작품이 부끄럽다니..... 저같은 사람들은 어떻게 먹고 살라고 이러세요..
    보철을 넘어선 예술작품을 보는것 같네요..
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.08 01:46
    최근에 한거랑.. 오래전에 한거랑 비교를 해보니.. 좀 그렇더라구요..
    몇달새 저도 발전이라는것을 해서 또 그렇게 느끼는가 봅니다..
    좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    sam 2015.07.07 22:08
    3빠 추천은...제가~~~^^

정말 안눌를수가 없네요~~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.08 01:46
    추천추천~~ 완죤 감사합니다..
    추천하나가 1점이 되니.. 별 두개가 점점 더 가까워 집니다.. 감사합니다.^^
  • ?
    강남길 2015.07.07 22:24
    형님.. 너무 좋아요.
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.08 01:47
    아~~~ 고 감사합니다.. 구미오시면 또 맛나거 사드릴께요..ㅎㅎ
    민주선 2015.07.07 23:47
    오~ 오~ 오~!
    보는 사람들이 행복하네요~ 넘 멋진 작업입니다. 사실 저렇게 큰 케이스를 잘하면 나머지는 쉽죠..
    제가 풀은 약한데 실장님 사진 보고 많이 배웁니다.~ 추천 누름니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.08 01:49
    두달동안 풀케이스만 한것 같습니다..
    pfz 어케하는지 다 잊어버린거 같습니다.. 풀케이스 한다고 해서 나머지가 쉽지는 않은거 같습니다.. 전 싱글이 젤로 어려워요...
    항상 좋은 말씀 감사합니다..^^
    TMC 2015.07.08 01:42
    행복한 환자가 그려집니다~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.08 01:50
    네~~~ 이 환자분은 안모,발음.. 등등 많은부분에서 상당히 만족하셨습니다...
    koreadentalking 2015.07.08 01:57
    멋진작품 잘 보고 갑니다. 제가 환자가 된다면 의뢰하고 싶어지네요^^.
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:31
    좋은말씀 감사합니다... ^^이런 보철하지 않도록 관리 잘해야죠...ㅎㅎ
    감사합니다.^^
  • ?
    Richardbae 2015.07.08 03:19
    늘. 보면서 전체 제작 과정을 한번 보고 싶네요. 항상좋은 작품 잘 보고갑니다.
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:32
    멀리계시니... 제작과정을 한번도 못보셨네요..
    어디 가서 발표하면 꼭 빠지지 않는게 제작과정인데..
    항상 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    와동중앙까쓰 2015.07.08 03:37
    좋은작품 잘 봤습니다~ ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:33
  • ?
    큰구름 2015.07.08 06:14
    존경합니다...
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:33
    허~~~걱....
    그럴만한 사람이 못됩니다...
  • ?
    저도 하나 올릴까했는데 나중에 올려야 겠네요..ㅠ
    흉내조차 낼 수도 없을거 같아요 선배님^^
    담주에 뵙겠습니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:34
    이런거 계속 게시할 생각인데... 그럼 계속 못올리게 되는겨..?ㅋㅋ
    빨랑 올려줘~~~~~~요
    김주현 2015.07.08 09:07
    정말 멋진작품입니다.
    풀마우스 한두케이스 가지고 쩔쩔매고있는 제가 너무 초라해집니다.
    사진보며 많이 배우고있습니다.
    멋진작품 감사합니다..^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:35
    저는 이런게 너무 많아요,,ㅜㅜ
    이제 한숨 돌릴 정도의 여유가 좀 생기네요..
    좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
    Muam[無庵]박정기 2015.07.08 09:31
    잠자는 녀석들이 얼마나 많을런지.....
    이제 밑천 다 되어가는거 아냐? ㅎㅎ
    항상 멋진 작품 너무 좋아요.
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:36
    밑천 아직 많이 있습니다요..ㅋㅋ
    좋게 봐주셔서 영광이고 감사합니다...^^
    김희재 2015.07.08 10:24
    역쉬~~뿔없는 악마~~♡♡
    늘 열정적인작품 최고~~!!
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:37
    오~~~호..(서울사시는 부자형님 버젼)
    항상~~ 좋게 봐주셔서 감사합니다...^^
  • ?
    Longlife 2015.07.08 18:19
    정말 멋지싶니다...최고예여^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:37
    좋게 봐주셔서 감사합니다...^^
    아그그 2015.07.08 20:57
    볼때마다 늘 댓글은 달진 않았지만 정말 멋지다란 마음이 앞서네요.

감사합니다. ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:38
    좋게 봐주셔서 감사합니다... 이젠 보실때마다 댓글 부탁드립니다.. 그럼 힘이 나거든요...ㅎㅎ
    감사합니다.^^
  • ?
    청담동손주임 2015.07.09 01:53
    역시 대단하십니다....^^* 항상 감사합니다~
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 02:38
    좋게 봐주셔서 감사합니다...*^^*
  • ?
    김명준 2015.07.09 06:14
    대단하시네요
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 19:05
    감사합니다... 좋은 하루 되세요

1. 3520 | 갤럭시....(galaxy)

안녕하세요... 뿔없는 악마 배창진 입니다.. 오늘 사진을 게시하겠다고 저번주에 마음속으로 생각을 하고 있었습니다.. 오늘 업무가 늦게 끝나서 11시가 넘어서야.. 집에 오게되었습니다.. 몇달전에 한 케이스라... 이미 사진 정리해 놓은 상태여서 금방 게시...
    Date2015.07.15 By뿔없는악마(배창진) Views1306 Votes22
  2. 3519 | 실패한임플란트케이스입니다

색상과 명도조절에 실패했습니다 쉐이드를 c2로 체크했는데 빌덥은 a3로 해버리는 어처구니 없는일이 벌어졌습니다... 사진을 찍을때마다 조금씩달라지네요.. 아직 사진찍는기술도 부족하고 색을 구별하는 눈도 삐구입니다... 좀더 열심히 해야겠습니다.. 무...
    Date2015.07.15 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views807 Votes7
  3. 3518 | 기능을 찾아서 ..(Denture 편)

안녕하세요~! 무더운 여름 이네요.. 너무 덥습니다..ㅜㅜ 잠도안오고 ..자료도 준비되있고 글이나 써볼까 하고 또 이렇게 업로드 도전합니다!! 소장님께 가르침을 받으며 수업하듯 일하듯 열심히 모델분석부터 마운팅까지 하고있습니다~! "머릿속 이론" 은 "...
    Date2015.07.12 ByE덴쳐 Views1275 Votes6
  4. 3517 | 사진 정리하다가....

안녕하세요... 뿔없는 악마... 배창진 입니다. 사진 정리하다가.... 저도 점심시간을 이용해 한장 올려봅니다.^ 갤럭시 블럭 사용했구요.. 검파우더 바꾸고.. 조금 더.. 더.. 감 잡았던 케이스 입니다.. 이 케이스도... 나중에 처음사진 부터 세팅사진까지 게...
    Date2015.07.10 By뿔없는악마(배창진) Views1360 Votes12
  5. 3516 | 하악 6br

오늘도 점심먹고 사진 올립니다 요레 생긴 환자입니다.... 하악4전치가 잇몸 퇴축..엄청 뻐드러지게 만들어 줘야합니다. 난감... 의뢰서에는 4전치 최대한 크게 해주라네요... 앞으로 쳐~ 들어감니다. 언능 빌드 업 합니다. 요레 나왔습니다. 교합지가 슝~슝~ ...
    Date2015.07.10 By민주선 Views953 Votes2
  6. 3515 | 어태치 덴쳐 몇개,,

점수쌓고 싶어 또 올리게 되었습니다 ㅎ 먼저 mushroom attach class 3 환자인데 틀니는 정상적인 치아로 해달라는 주문에 얼추 하긴했는데 잘쓰고 계신다고 하네요 다행 ㅠ 다음은 bar attach ccm 잘라서 밀링하고 ! 배열때 사진이 없네요 이건 다음은 techno...
    Date2015.07.10 By싸군 Views649 Votes3
  7. 3514 | 시간 알아 맞추기

지난 만 2년 동안 찍어본 사진입니다. 일년은 그냥 살았고, 일년은 마지막 사진처럼 템플리트를 끼며, 테스트 하며 살았습니다. 이래 저래 볼려고 모아보니 재밌어 올려 봅니다. 시간의 흐름을 한번 맞춰 보세요.~~
    Date2015.07.10 By이일욱 Views852 Votes1
  8. 3513 | 빌드업스~

4번 풀지르, 4,2- 지르캡+빌덥~ 바디를 언능 올려요~ 티와 그 일행 올려요~ 에나멜도 올려요~ 빌덥, 빌덥, 풀지탱~ 파일이 커서 사진 두장 빼고 완성 사진 올립니다~
    Date2015.07.10 By민주선 Views1158 Votes6
  9. 3512 | 별을 댓글로 단거같아서 하나 올려봅니다^^;;(스크롤압박에 주의하세요)

임플라트 지르코니아싱글크라운제작 과정입니다. 장비는 WIELAND 3SHAPE입니다 먼저 작업할모델을 스캔합니다 대합치를 스캔하구요 마운팅한상태에서 스캔을합니다. 지대치스캔을 합니다 스캔이 끝나고 디자인으로 들어갑니다 라이브러리에 있는 크라운을 불...
    Date2015.07.09 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views3020 Votes14
  10. 3511 | pfm2

안녕하세요, 김은배 입니다. 몇주전에한 case데 별 달고파서 올려 봅니다. 역시 사진이 허접하지요. astra custom abutments 에 sand blaster을 했구요. 작업하는 동안에 gum tissue가 꽤많이 수축 되어는데 환자가 no problem 이라구 해서 그냥 끝냈내요. 허...
    Date2015.07.09 By김은배 Views746 Votes13
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 414 Next
/ 414
XE Login