?

?

임플라트 지르코니아싱글크라운제작 과정입니다.

장비는  WIELAND 3SHAPE입니다

먼저 작업할모델을 스캔합니다대합치.jpg

대합치를 스캔하구요

마운팅한상태에서 스캔을합니다.

지대치스캔을 합니다

스캔이 끝나고 디자인으로 들어갑니다

라이브러리에 있는 크라운을 불러와서 디자인을 합니다디자인.jpg

디자인이 끝났습니다. 사진이 좀 거시기하네요...디자인확인2.jpg

확대한 모습입니다.

밀링후 사진입니다

컬러링액은 레인보우로 사용하고 있습니다.컬러링.jpg

컬러링이 좀 조잡합니다...ㅜ컬러링2.jpg

돌려봐도 조잡하네요....ㅜ

신터링후 사진입니다 쉐이드는 서비컬 A3.5입니다

아직 컬러링에 자신이 없네요 ㅠ

폴리싱 후 사진입니다. 글레이징은 하지 않고 폴리싱으로 마무리하는데 폴리싱이 생각보다 어렵습니다.

그루브깊은곳에만 스테인처리를 했습니다

폴리싱이 지저분하네요....

마무리하고 완성했습니다.

이직하고나서 PFM은 하지않고 지르코니아작업만 하고 있습니다.

작업은 훨씬 수월하지만 먼가 아쉽고 좀 그렇습니다.

기공계도 많은 부분이 디지털화되고 또 앞으로도 계속 그 방향으로 흘러갈 거 같습니다.

저도 아직 이제 시작하는단계라 공부하면서 계속 배우고 있습니다.

하면서 느낀점은 아날로그적인 부분 그 기본적인 베이스가 없다면 보철물의 차이가 훨씬 더 클거 같다는 생각을 조심스레 해봅니다.

결국 수작업으로 하던걸 기계의 힘을 빌려서 하는거 아닐까요..

메르스광풍도 이제 잊혀져가지만 치과계는 회복할 기미가 보이지 않네요..

힘든 시기에 모두 힘내시고 건강관리 유의하시길 바라겠습니다.

오늘도 힘찬 하루 보내세요~

뿔없는악마(배창진) 2015.07.09 19:05
    1빠..
    디자인 된 크라운 너무 예뻐요..
    밀링결과물은 그 디자인을 그대로 밀링이 안되서 아쉬울 뿐이구요... 결국 사람의 손길이 필요하다는 얘기죠..

저도 컬러링은 자신이 없어요..
    비오는 아침~~~ 좋은 작품에 입가에 미소가 절로 생기네요... 감사합니다.^^
  • ?
    저의 멘토 선배님^^
    바쁘신데도 항상 친절히 물음에 답변해주시고 많은 도움을 주셔서 정말 감사드립니다
    선배님처럼 항상 좋은보철을 만들수 있게 노력하고 또 노력하겠습니다^^
  • ?
    Richardbae 2015.07.09 19:36
    점점 디지털이 우리의 수 작업을 차지하고 들어오네요, 좋은 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    저도 이제 캐드를 시작한지 8개월이 됬지만 잘만 쓰면 참 유용할거 같다는 생각이 듭니다.
    우리의 영역이 줄어든다기보단 과정의 번거러움을 단축시켜준다는 의미로 생각해도 나쁠거 같지는 않습니다.
    더 좋은보철을 만들수 있게 좋음말씀해주셔서 감사합니다^^
    민주선 2015.07.09 21:26
    우와~! 예쁜 크라운~ 추천한방합니다.~
    또 올려주세용~^^ 노력하는 모습이 좋아요~ 전 팔리싱으로 저 정도를...
  • ?
    전 소장님의 열정에 한없이 존경하고 부끄럽기도하고 그렇습니다 ㅎ
    좋은말씀 감사합니다 소장님^^
  • ?
    treatjw 2015.07.09 21:45
    폴리싱 자체로 저렇게 되기 해보신 분들은 아실겁니다.ㅎㅎ 대단합니다
  • ?
    생각보다 신경도 많이 써야하고 재료소모도 무시못하겠더라구요..
    요즘 그부분이 제일 고민입니다^^
    좋은방법찾으면 또 올려보겠습니다
    감사합니다
  • ?
    henry kim 2015.07.09 22:35
    디자인이 정말 예쁘네요 셀프팔라싱도 정말 좋구요 감사 합니다
  • ?
    디자인은 워낙 몰드가 좋아서 제가 딱히 한건 없었습니다 ㅎ
    좋은말씀 감사합니다^^
  • ?
    콘티 2015.07.10 05:21
    와우~~ 디자인된 크라운 넘 예뻐요, 추천 한 표!!!
  • ?
    디자인위주로 하다보니 크라운조각이 더 어려워졌네요 ㅎ
    크라운이 오히려 캐드보다 못해서 다시 조각을 열심히 하고 있습니다 ㅋ
    감사합니다^^
  • ?
    김명준 2015.07.10 06:55
    좋은작품이네요
  • ?
    감사합니다 아직 부족한부분이 너무 많아서 어디서 어떻게 고쳐나가야할지 고민이 많네요
    요즘은 고민이 생긴다는게 참 즐겁다고 생각합니다^^
    TMC 2015.07.10 10:50
    "결국 수작업으로 하던걸 기계의 힘을 빌려서 하는거 아닐까요.."
    라는 말씀에 공감합니다....
    기본적인 개념들을 건너뛰고 제대로된 디지털을 할 수가 없지요~
    아날로그 바탕이 튼튼하시니 8개월만에 저렇게 훌륭한 작품이 나오는^^
  • ?
    아날로그에선 알수없었던부분들을 디지털을 다루면서 많이 배우고 있습니다.
    아마 디지털을 접하지 않았다면 몰랐던 부분들을 그냥 모르고 지나쳐버렸을지도 모르겠습니다
    그래서 더욱 기본으로 돌아갈려고 노력중입니다. 그러면 더욱 부족한 부분들이 잘 보이지 않을까요...

부족한살력에도 좋은말씀해주셔서 감사합니다^^
  • ?
    취기 2015.07.10 18:30
    와우!멋지네여~~
    폴리싱 과정과 사용하시는 tool이 궁금합니다.
  • ?
    폴리싱과정은 컨택과 교합조정은 거의 최소로 할려고 노력하고 있습니다
    혹시 조절양이 많으면 다이아버로 로우스피드로 표면을 곱게 정리하고 소프트한 덴쳐패드로 약하게 마무리하고
    전용폴리셔로 열심히 닦고 마지막에 페이스트로 광을 냅니다
    답변이 되었나 모르겠습니다^^
  • ?
    마이월드 2015.07.11 07:02
    멋집니다. 항상 옆에서 보며 많은걸 배웁니다.
  • ?
    누구.... 정수? ㅋ
  • ?
    sam 2015.07.16 01:03
    좋은 작품 잘 보고갑니다...실력도 좋고, 정리도 좋고...굳이네요~~~
  • ?
    좋는말씀 감사합니다 실장님
    실장님 작품보면서 항상 많이 배우고 있습니다
    자주 보여주세요^^

1. 3520 | 갤럭시....(galaxy)

안녕하세요... 뿔없는 악마 배창진 입니다.. 오늘 사진을 게시하겠다고 저번주에 마음속으로 생각을 하고 있었습니다.. 오늘 업무가 늦게 끝나서 11시가 넘어서야.. 집에 오게되었습니다.. 몇달전에 한 케이스라... 이미 사진 정리해 놓은 상태여서 금방 게시...
    Date2015.07.15 By뿔없는악마(배창진) Views1306 Votes22
  2. 3519 | 실패한임플란트케이스입니다

색상과 명도조절에 실패했습니다 쉐이드를 c2로 체크했는데 빌덥은 a3로 해버리는 어처구니 없는일이 벌어졌습니다... 사진을 찍을때마다 조금씩달라지네요.. 아직 사진찍는기술도 부족하고 색을 구별하는 눈도 삐구입니다... 좀더 열심히 해야겠습니다.. 무...
    Date2015.07.15 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views807 Votes7
  3. 3518 | 기능을 찾아서 ..(Denture 편)

안녕하세요~! 무더운 여름 이네요.. 너무 덥습니다..ㅜㅜ 잠도안오고 ..자료도 준비되있고 글이나 써볼까 하고 또 이렇게 업로드 도전합니다!! 소장님께 가르침을 받으며 수업하듯 일하듯 열심히 모델분석부터 마운팅까지 하고있습니다~! "머릿속 이론" 은 "...
    Date2015.07.12 ByE덴쳐 Views1275 Votes6
  4. 3517 | 사진 정리하다가....

안녕하세요... 뿔없는 악마... 배창진 입니다. 사진 정리하다가.... 저도 점심시간을 이용해 한장 올려봅니다.^ 갤럭시 블럭 사용했구요.. 검파우더 바꾸고.. 조금 더.. 더.. 감 잡았던 케이스 입니다.. 이 케이스도... 나중에 처음사진 부터 세팅사진까지 게...
    Date2015.07.10 By뿔없는악마(배창진) Views1360 Votes12
  5. 3516 | 하악 6br

오늘도 점심먹고 사진 올립니다 요레 생긴 환자입니다.... 하악4전치가 잇몸 퇴축..엄청 뻐드러지게 만들어 줘야합니다. 난감... 의뢰서에는 4전치 최대한 크게 해주라네요... 앞으로 쳐~ 들어감니다. 언능 빌드 업 합니다. 요레 나왔습니다. 교합지가 슝~슝~ ...
    Date2015.07.10 By민주선 Views953 Votes2
  6. 3515 | 어태치 덴쳐 몇개,,

점수쌓고 싶어 또 올리게 되었습니다 ㅎ 먼저 mushroom attach class 3 환자인데 틀니는 정상적인 치아로 해달라는 주문에 얼추 하긴했는데 잘쓰고 계신다고 하네요 다행 ㅠ 다음은 bar attach ccm 잘라서 밀링하고 ! 배열때 사진이 없네요 이건 다음은 techno...
    Date2015.07.10 By싸군 Views649 Votes3
  7. 3514 | 시간 알아 맞추기

지난 만 2년 동안 찍어본 사진입니다. 일년은 그냥 살았고, 일년은 마지막 사진처럼 템플리트를 끼며, 테스트 하며 살았습니다. 이래 저래 볼려고 모아보니 재밌어 올려 봅니다. 시간의 흐름을 한번 맞춰 보세요.~~
    Date2015.07.10 By이일욱 Views852 Votes1
  8. 3513 | 빌드업스~

4번 풀지르, 4,2- 지르캡+빌덥~ 바디를 언능 올려요~ 티와 그 일행 올려요~ 에나멜도 올려요~ 빌덥, 빌덥, 풀지탱~ 파일이 커서 사진 두장 빼고 완성 사진 올립니다~
    Date2015.07.10 By민주선 Views1158 Votes6
  9. 3512 | 별을 댓글로 단거같아서 하나 올려봅니다^^;;(스크롤압박에 주의하세요)

임플라트 지르코니아싱글크라운제작 과정입니다. 장비는 WIELAND 3SHAPE입니다 먼저 작업할모델을 스캔합니다 대합치를 스캔하구요 마운팅한상태에서 스캔을합니다. 지대치스캔을 합니다 스캔이 끝나고 디자인으로 들어갑니다 라이브러리에 있는 크라운을 불...
    Date2015.07.09 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views3020 Votes14
  10. 3511 | pfm2

안녕하세요, 김은배 입니다. 몇주전에한 case데 별 달고파서 올려 봅니다. 역시 사진이 허접하지요. astra custom abutments 에 sand blaster을 했구요. 작업하는 동안에 gum tissue가 꽤많이 수축 되어는데 환자가 no problem 이라구 해서 그냥 끝냈내요. 허...
    Date2015.07.09 By김은배 Views746 Votes13
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 414 Next
/ 414
XE Login