사진 정리하다가....

?

?

안녕하세요...

뿔없는 악마... 배창진 입니다.

사진 정리하다가.... 저도 점심시간을 이용해 한장 올려봅니다.^

갤럭시 블럭 사용했구요..

검파우더 바꾸고.. 조금 더.. 더.. 감 잡았던 케이스 입니다..

이 케이스도... 나중에 처음사진 부터 세팅사진까지 게시하겠습니다..

• ?
    싸군 2015.07.10 23:12
    아름답습니당
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.11 20:12
    감사합니다....^^ 주말 잘 보내세요
  • ?
    즐거운하루 2015.07.10 23:19
    넘 이쁘세요 잘보고 갑니다 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.11 20:12
    좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    아......죽기전에 저도 저런보철 한번 만들어 볼 수 있을까요.....
    같이 일하시는 직원분들이 정말 부럽습니다...
    추천 꾹 누르고 가겠습니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.11 20:13
    부끄럽습니다.. 후배님..
    주말 잘 보내세요
    김희재 2015.07.11 03:02
    역쉬~~배실장~♡♡
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.11 20:13
    감사합니다~~` 주말 잘 보내세요
  • ?
    Richardbae 2015.07.11 03:04
    보면 볼수록 예술 입니다. External fixture 에 screw type 이죠. 저두 꼭 도전해고 싶네요. 잘 봤습니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.11 20:15
    인터널타입의 임플란트인데 익스터널로 전환한겁니다... 아쉽게도 이케이스는 스쿠류타입이 아니구요..
    나중에 스쿠류타입의 보철도 한번 게시하겠습니다
    민주선 2015.07.11 04:42
    언제 저런 보철을 해볼까요?....
    역시 풀~은 최고 있것 같아요~^^ 배실짱님 짱입니다~! ^^~
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.11 23:14
    좋게 봐 주셔서 감사합니다... 주말 잘 보내세요
  • ?
    김명준 2015.07.11 06:16
    멋지시네요
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.11 23:15
    감사합니다..^^
  • ?
    씨애틀 2015.07.11 10:21
    부럽습니다 ~~
    그 감(?) 언제나 저한테 올려나?^-^
    정말 멋집니다..
    당근 추천했습니다.
    좋게 봐 주셔서 감사합니다....주말 잘 보내세요
    TMC 2015.07.11 14:36
    기다려지는 세팅사진~~~~~^^
    세팅사진 꼭 게시하겠습니다..^^
  • ?
    국가스텐 2015.07.11 20:20 SECRET

"비밀글입니다."

뿔없는악마(배창진) 2015.07.11 23:27
    방해되는건 없습니다.. 좋게 봐주셔서 감사합니다...^^
    이런 큰 덩어리 케이스를 작업할때... 포세린훠네스에 한번 소성하는게 상당한 부담으로 느껴지실때가 있으실겁니다... 열조절 잘해주시구요..
    소성스케줄은 보통 워시베이크는 파우더소성온도 보다..50~80도 정도 높게 하구요.. 나머진 파우더 온도에 맞춥니다..
    이런 큰케이스 하실땐.. 정말 열조절 잘해주세요/ 분당상승온도...저는20도 정도로 하고있구요.. 쿨링타임도... 오래주시구요.. 오래오래.. 안그럼 크랙이 온답니다..

저는 이런 케이스 작업할때... 최대한 소성 스케줄을 줄일려고 노력하고 있습니다. 많은 소성은 풀지크코니아의 색에도 다소 영향을 미치기 때문입니다..
    저의 작업스케줄을 보면요... 처음 워시베이크를 합니다.. 온도는 파우더 온도의 50~80도 이상으로 하구요..
    워시베이크다음엔 페이싱될부분의 쉐이드를 잡아주죠.. 표현하고자하는 색과 절단의 투명한느낌.. 오렌지시한 느낌을 스테인으로 표현하고 소성을 합니다.. 이때.. 검부분에도 베이스가 되는 파우더..를 어느정도 빌덥하구요..
    그렇게 페이싱될 부분에 색이 표현되었음 에나멜 파우더를 이용해 치관의 외형을 1차 빌덥하면서... 검부분에도..좀더 빌덥합니다..그리고 소성하구요..
    그리고 2차 에나멜 파우더 빌덥하면서.. 견치나 구치쪽의 풀지르코니아에 스테인으로 색을 표현합니다.. 물론 이때도 검파우더빌덥을 하죠... 이땐 디테일하게 빌덥합니다

4전치쪽 컨터가 끝나면 바로 글레이징을 하셔도 되는데... 저는 개인적으로 위에 사진처럼 저 느낌이 너무 좋아서 항상 사진을 찍는데요... 그래서 컨터가 끝난후 엠브레져나 치경쪽에 스테인을하고 소성후에 그다음에 글레이징을 합니다...

제가 통상적으로 하는 방식입니다...도움이 되시길 바랍니다..
    감사합니다.
  • ?
    국가스텐 2015.07.12 07:56 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    취기 2015.07.11 21:49
    역시!라는 말밖엔...4전치부분만 에나멜 빌덥하시는걸로 알고있는데요..
    라비얼부분 컷백량을 얼마나 주시나요?
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.11 23:33
    컷백량은 보통 0.5mm전후로 하고 있습니다...
    좋게 봐 주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    쟁이 2015.07.11 22:35
    역쉬 말이 필요없네요 많이 배우고 갑니다
    수고하셨어요^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.11 23:33
    좋게 봐 주셔서 감사합니다..^^ 주말 잘 보내세요
    고빈다 2015.07.13 21:57
    역시나 기똥찹니다!! 댓글에 소성 노하우도 알려 주시고 정말 감사합니다~~
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.15 09:56
    좋게 봐주셔서 감사합니다.. 좋은밤 되세요
    고경훈 2015.07.14 05:25
    대단하세요 ㅎㅎ
    이번주면 볼수 있겠네요 대단한거 만드시는분 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.15 09:57
    토요일에 봐요...

1. UPPER & LOWER FULLMOUTH MODELLING (LIKE WAX UP)

2. 미국 일기^^

3. 정회원 되서 처음으로 올려봅니다!

4. 갤럭시....(galaxy)

5. 실패한임플란트케이스입니다

6. 기능을 찾아서 ..(Denture 편)

7. 사진 정리하다가....

8. 하악 6br

9. 어태치 덴쳐 몇개,,

10. 시간 알아 맞추기

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 415 Next
/ 415
XE Login