?

?

안녕하세요~!

무더운 여름 이네요..

너무 덥습니다..ㅜㅜ

잠도안오고 ..자료도 준비되있고

글이나 써볼까 하고 또 이렇게 업로드 도전합니다!!

소장님께 가르침을 받으며
수업하듯 일하듯 열심히 모델분석부터 마운팅까지
하고있습니다~!
"머릿속 이론" 은 "손으로 표현" 되어야겠지요!!
요즘은 기공이 참 어려운거였구나~라는걸
절실히 느끼고 있습니다.

레이저로 잡아놓은 HIP평면을
기준삼아 이제 배열을 합니다
위에는 쉬운 풀배열
아래는 어려운 풀자켓....ㅜㅜ

조절만곡또한 부여해줍니다
상악덴쳐의 라테랄무브먼트에 적절하게 밸런스교합이 나오도록
설정합니다. 스피...윌슨...

추가적으로 인디케이터를 활용한 카보 에버리지마운팅은

정말 구강내와 비슷한 무브먼트를 보여주는것같습니다. 

덴쳐를 주업무로 삼고 있는 저에게
이런 포세린과 함께 일한다는건 
참 뿌듯한 일입니다.
인공치를 서비컬쪽이 좀 뚱뚱한 폼으로 주문했으면 
진짜 똑같이 만들수 있었는데 하는 아쉬움이 큽니다.
(사실 정말 디테일한 마무리는 소장님손에서 끝났습니다..-_-;)

저희 기공소시스템으로말하자면 
고딕아치로 시작해서 정교한 마운팅을 하고
교합평면을 잡아놓고!

어느정도 가배열을 진행해드리면 
그리고 캡조각이 진행됩니다.
그러면 3번과 4번의 절대적인 기준이 정해지고 
그것이 평면이 됩니다.
배열하기 정말 좋습니다 ~!

제가 좋아하는 비교샷입니다. 
 (치과에 제공받은 사진입니다)

잠깐 쉬어가는타임으로

저희 기공소는 나무가 있습니다ㅋㅋㅋ 
참 기공사입장에서 이런 환경에서 근무한다는게 행운입니다
카페분위기를 목적으로 공사를 시작했는데 
뭐 비스무리하게는 마무리된듯합니다

자 계속해서 정교한바이트+기능적마운팅+심미적배열
을 포함한 덴쳐사진입니다.
(마운팅이 깔끔!하게 안되었다고해서 정확하지 않은것은 아닙니다~)

자세히 보시면 상악견치(포세린)와의 심미적컨택을위해 
양쪽 인공치에 레진을 추가하였습니다.

그리고 하악견치(포세린)이 길수밖에 없었던지라 
(교합평면에 의거)
하악중절치 측절치의 루트를 
또 레진을 추가해서 길게 만들었습니다

또 제가 좋아하는 입술샷입니다.

또 또 제가 좋아하는 비교샷입니다.
( 무리스러운 사진갯수 늘리기입니다..ㅜㅜ)

다양한 기공종목들이 한자리에 들어있습니다 
하나의 정확한 기준이 있으니 다들 줄을 잘 서지요..ㅋ

6개의 종목이 가지런히 들어있네요 ㅋ
 (배열 + 프레임 + 포세린 + 플립퍼 + 지르코니아 + 임플란트 )

마지막으로 이런식으로 플립퍼를 만들어보았었습니다.

구치의 교두가 거의 없는 형태이지만 그래도  

저렇게 해서라도 측방운동에 저항시켜보고싶었습니다.

창의적으로 만들어보려는 노력이였습니다..ㅎㅎ

PS) 셀프바이트를 거대한 궁금증과함께 찍어보았죠

최대한 편하게, 간단하게, 비교적정확하게!!

(사실 이게 제가 추구하는...추구했던...덴쳐라는....)

뭐 아무튼 ㅋㅋㅋ 가장 만족스러웠던 바이트가 있습니다

(식히고 다시 입에 넣고 그위치로 씹어보면 알죠!)
어떤것일까요!?

한번 해보시면 유익한 경험이 될듯도 하네요~!

해피뇽 2015.07.12 22:49
    좋으네요 굿^^
    E덴쳐 2015.07.14 08:53
    감사합니다 ^^
  • ?
    클라스프 2015.07.13 00:48
    우와.기공소 되게좋아보이네요^^
    좋은직장 다니시는것같아서 부럽습니다
    열정도대단하시구요!!
    E덴쳐 2015.07.14 08:54
    좋은직장이긴한데
    저렇게 하긴 여간 까다롭고 귀찮고 어렵습니다..ㅜㅜ
    이게열정인지 뭔지는 잘 ...ㅎㅎ;
    치돌이 2015.07.13 02:05
    교합평면잡는 레이저는 어디서 구하나요 가격은요 궁금하네요
    잘보고갑니다
    E덴쳐 2015.07.14 08:55
    공사장에서 쓰는 그것과 같습니다
    자세한 구입처는 저도 잘 모르겠습니다 ~!
    감사합니다~
  • ?
    김명준 2015.07.13 04:20
    열정적이세요
    E덴쳐 2015.07.14 08:55
    감사합니다~!
    기공열전 2015.07.13 16:19
    나무..레이져..바이트..정말 여러가지가 궁굼하게 합니다
    E덴쳐 2015.07.14 08:56
    저 나무는 인조나무에요 ㅎㅎ
    인테리어비용으로 꽤 나오셨다고 들었습니다...
  • ?
    콘티 2015.07.13 17:05
    뜨거운 열정!!! 부럽습니다.
    E덴쳐 2015.07.14 08:59
    감사합니다 ㅎㅎ!!
  • ?
    3sha 2015.07.13 20:06
    형 좋은데서 일하시네요 ㅋㅋㅋ
    E덴쳐 2015.07.14 09:05
    요즘 오픈하는기공소는 왠만큼 깔끔하게 해두고 일하더라고 ㅋㅋ
  • ?
    공트 2015.07.14 09:23
    김샘 헐~언제 이런작업을
    내일도 수고하시게
    E덴쳐 2015.07.15 05:57
    혼자 폰들고 사진찍는게 다
    자료로 남지요...ㅎㅎ
    감사합니다
    해봉♥ 2015.07.14 17:07
    우와ㅎㅎ 잘보고 갑니다ㅎㅎ 모든과정을 함께 의논하며 만든다는게
    역시 최종보철이 너무 좋은거같아요~ 단 까다롭고 귀찮고 어렵다는 말씀처럼ㅜ
    E덴쳐 2015.07.15 06:01
    네 맞습니다
    그렇지만 이런 도재식 작업조건에서
    하나의 정답에 가까운 기준을 다같이 열린마음으로 제작하기란
    여간 쉽지 않지요 ...아시죠?..ㅎ;;
    울트라맨 2015.07.14 19:10
    잘보고갑니다^^
    E덴쳐 2015.07.15 06:02
    감사합니다! ㅎㅎ
  • ?
    angel 2015.07.14 23:54
    훌륭합니다
    E덴쳐 2015.07.15 06:03
    많이부족합니다..ㅎ ;;
    좋게 봐주셔서 감사합니다 !
  • ?
    정말 좋은환경에서 일하시네요
    기공소인테리어나 작업조건이나 환경이 한번쯤은 일해보고 싶은 곳이네요
    정말 많은걸 보고 배울수 있을 거 같습니다
    잘 보고갑니다^^
    E덴쳐 2015.07.15 06:07
    환경이 좋은곳에서 일하다보니
    주말에 일이 없는데도
    심심하니 나와서 앉아있다 가는
    말도안되는 상황도 생기더군요..ㅎㅎ

이제는 직원을 생각하는
    작업환경도 생각해볼때입니다!
  • ?
    novice 2015.07.15 04:37
    레이저 갖고 놀면 재밌는데~
    E덴쳐 2015.07.15 06:08
    넵..ㅎㅎ
    레이저 개이득~
    뿔없는악마(배창진) 2015.07.15 09:56
    정말 잘 보고 갑니다.. 기공소 환경도 넘 좋네요
    E덴쳐 2015.07.18 11:26
    감사합니다 ~!
    기공소환경이 좋아서 저도 참 만족하는중이긴 합니다 ㅎ;
    고경훈 2015.07.16 19:26
    기공소 너무 이쁘네요 잘보고 가요
    E덴쳐 2015.07.18 11:27
    넵 감사합니다~!^^
  • ?
    달팽이날다 2015.07.16 19:29
    대단하신 열정입니다
    님의 포스팅을 쭈욱 봐왔던 사람인데
    정말 부러우면서 부끄럽기도 하고 한편으론 감사하답니다 ㅋㅋㅋ
    E덴쳐 2015.07.18 11:29
    네 좋게 봐주셔서 저야말로 감사드립니다 ㅎㅎ;;
    다음에 달팽이날다님께서 포스팅하시면
    저또한 정성껏 댓글 달아드리겠습니다 ^^
    若水(약수)전정호 2015.07.22 01:15
    진심 멋있어요 열정이 활활!!!!
    E덴쳐 2015.07.26 11:39
    감사합니다^^
    그냥 한번씩 혼자 재미를느껴서 하는것이지..
    가끔은 일하기싫어 죽겠습니다..ㅎㅎㅠ

1. 재료의 선택은 정말 중요한 것 같습니다^^

2. 오딕 Denture! 악제흡수가 심해서 힘들어던 case

3. UPPER & LOWER FULLMOUTH MODELLING (LIKE WAX UP)

4. 미국 일기^^

5. 정회원 되서 처음으로 올려봅니다!

6. 갤럭시....(galaxy)

7. 실패한임플란트케이스입니다

8. 기능을 찾아서 ..(Denture 편)

9. 사진 정리하다가....

10. 하악 6br

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 415 Next
/ 415
XE Login