?

?

1년하고도 6개월전에 작업한 케이스입니다.

그동안 제 노트북속에서 쿨쿨 잠자고 있었네요..상악풀편집.001.jpg

아시는분은 다들 아시겠지만.. 저는 4전치정도는 버컬에 에나멜파우더를 빌덥합니다.

제가 풀지르코니아를 하면서 신경을 쓰고 있는부분인데요..에나멜파우더를 빌덥하지만..

보여지는 느낌이 하나의 재료를 사용한것처럼 표현하는것을 많이 신경쓰고 있습니다. 

stain소성후의 모습입니다.

glazing후의 모습입니다.

24번임플란트위치가 버컬쪽으로 많이 나와있다보니.. 지르코니아의 두께가 얇아.. 조금 검게 비치네요..

요즘 이 케이스를 했다면.. 저 색을 커버할려고 했을텐데.. ..

저땐.. 주워진 환경..그리고 주워진 재료에....안주할려고 했던거 같습니다.(물론 지금도 그렇지만요..)

제가 작업한 케이스..즉 사진찍으면서 처음부터 작업한 케이스들은 잘했던 못했던 사진을 게시하는데..

이 케이스는...제가 깜밖하고.. 노트북에 오랫동안 잠재웠네요..^^

• ?
    henry kim 2015.05.29 07:46
    에나멜 파우다?
    어떤 종류의 파우다 인가요
    좀 이해가 ?
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:36
    안녕하세요.. 선생님...
    말 그대로 에나멜 파우더입니다...

이 케이스에서는 ice powder s59 라는 에나멜 파우더가 4전치 버컬에.. 살짝 빌더업 했습니다.
    Nuclear 2015.05.29 16:09
    참 한결같은 작품과 사진 좋습니다
    근데 혹시 놋북 팔 생각은 없나요...
    하드채로 넘기시면 숨겨둥 대박자료가 많을지도...
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:38
    Nuclear 놋북 바꿀때가 된거 같긴합니다... 마.. 가격 잘 쳐주시겠죠..?
    외장하드는 놋북 가격 잘 쳐주시면 그냥 끼워드릴께요...ㅎㅎ
    항상 감사합니다..^^
    느림의미학 2015.05.29 16:39
    환자가 대단히 좋아했겠어요ㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:39
    느림의미학님... 여기 경상도는 좋아도 좋다는 표현을 잘 안해요.. 그래서 좋아하셨는진... 잘 모르겠습니다,,,감사합니다...^^
  • ?
    콘티 2015.05.29 17:37
    언제봐도 늘 감탄이 나오는 작품입니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:40
    콘티님... 언제나 지켜 봐주셔서 감사합니다..^^
    김영인 2015.05.29 20:02
    좋은 작품 잘보고 갑니다. 제가 지르코니아를 한지 얼마 되지않아 애나멜 파우더만 올린다고 하는데 컷백된 코핑의 모습도
    함께 담아주실수 잇을까요.
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:40
    김영인님... 말씀하신데로... 추가 사진 게시했습니다... 감사합니다
    김영인 2015.06.02 19:39
    제가 감사합니다. 컷백량은 몇미리로 보통 하시나요?
  • ?
    New Beginning 2015.05.29 21:44
    잘 보고 갑니다
    감사합니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:41
    New Beginning 님 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    sam 2015.05.29 21:45
    정말 좋네요~~~~~~~~~~~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:41
    sam 감사감사합니다..^^
  • ?
    강남길 2015.05.29 22:49
    엄청난 정성과 모든 보철에 한결같은 형님...
    감사해요...
    환자분 너무 좋으시겠다.
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:42
    강남길..실장님.. 항상 좋은모습만 봐 주셔서 감사합니다... 앞으론 좋은일들만 생길거에요.. 화이팅입니다
    Muam[無庵]박정기 2015.05.29 23:48
    내겐 항상 뿔있는 악마....
    아니 뿔나게 하는 악마 이기 정답이네
    Nuclear 님 둘이 같이 작전짜서 한번 놋북 쎄비로 갑시다.
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:43
    소장님 쎄비는건 나빠요... Nuclear 형님처럼 정당한 댓가를 치르고 사세요... 돈 많이 주시고..ㅋㅋ
  • ?
    쭌이아빠 2015.05.30 01:10
    정말 멋지네요......눈 호강시켜 주셔서 감사합니다.....^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:43
    쭌이아빠님.. 저도 감사합니다.. *^^*
  • ?
    Longlife 2015.05.30 01:57
    1년6개월전에 저정도이니.. 대단하십니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:44
    Longlife님.. 시간이 꽤 흘렀는데도.. 예나지금이나 비슷한거 같습니다.. 발전이 없네요,,,,
    좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    조만간 구미로 가겠습니다 선배님 ㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:45
    두손 무겁게~~~~~~~~~~~~~~ 와..ㅋㅋㅋ
  • ?
    김명준 2015.05.30 07:11
    역시 멋지네요
    김명준님 감사합니다..^^
  • ?
    매력덩이 2015.05.30 09:44
    멋져용!!좋은작품 늘 잘보고갑니다^^
    매력덩이님... 좋게 봐주셔서 감사합니다...^^
    민주선 2015.05.30 22:43
    네츄럴~~ 멋찐 작품입니다.
    꾸준한 모습에 늘 열심히하시는 모습이 보기좋습니다.~
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:46
    민주선님... 소장님처럼 열정적이고 싶은데 그러질 못하네요... 좋은 말씀 감사합니다..^^
  • ?
    여명 2015.05.31 01:39
    너무 이쁩니다 항상 대작보여주셔서 감사합니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:46
    여명님.. 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
    아톰 2015.05.31 08:39
    훈훈합니다 후훗
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:47
    아톰님.. 후훗~~~ 잘 지내시죠.?
    김주현 2015.06.01 09:52
    형태가 예술입니다..^^ 오랜만에 피씨로 로그인했느데 큰화면으로 보니깐 더 좋으네요..^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:47
    김주현님... Mac으로 보시면 더 괘안은데..ㅋㅋ 감사합니다.. 항상 좋게 봐주시고 따뜻한말씀 해주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    정강훈 2015.06.01 19:30
    에나멜 파우더 올려서 그런지 통지르에 비해 훨 자연으럽네요 물론그게다는아니겠지만요
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:51
    정강훈님... 제가 에나멜 파우더를 빌더업 하는이유는 따로 있습니다...
    나중에 말슴 드릴날이 오겠죠....
    전 빌덥을 했지만 빌덥을 하지않은 부분이랑 재료의 이질성을 보이지 않으면서... 하나의 재료로 작업한것처럼 보이게 할려고 많은 노력을 하고 있습니다. 그게 이 케이스를 보시는 포인트가 되겠습니다..
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • ?
    사미1013 2015.06.01 19:58
    예쁩니다~~
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.02 06:51
    사미1013님.. 감사합니다....^^
    해봉♥ 2015.06.02 17:33
    항상 잘 보고있습니다ㅎ
    저도 꾸준히 한결한은 자세로 임하겠습니다ㅎ
    잘 보고갑니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.03 06:33
    해봉♥님.. 좋게 봐주셔서 감사합니다...좋은밤 되세요.^^
  • ?
    lee yoo sang 2015.06.03 17:16
    역시 악마^^멋지다
    뿔없는악마(배창진) 2015.06.04 08:55
    감사합니다 형님~~^^

1. 3481 | 점수올리려고 올립니다 ㅜ 이제 기공일한지 2년다되어가네요.

ㅠㅠ 조언부탁드립니다 이제 다음직장 알아볼생각입니다. 조금식 포세린으로 나가고 싶고 다음엔 캐드캠으로 나가고 싶네요 현재는 거의 크라운만하고있어요.
    Date2015.06.03 By독제기공 Views1042 Votes0
  2. 3480 | 골드드드드드

올려야 되나 말아야 하나 한참 고민하다 올립니다. 그냥 떨렁 잘하지도 못한 골드 조각이여서.. 사실 점수 올릴라고 올립니다. 죄송; 광약 묻히기 전.. 러버 포인트~ 골드 크라운.. 처음 올리나... 함 뒤져봐야 겠습니다.. 조용한 것 보다.. 사진 한장 올리는 ...
    Date2015.06.03 By민주선 Views1188 Votes0
  3. 3479 | 오래전에 작업한거 입니다

1년하고도 6개월전에 작업한 케이스입니다. 그동안 제 노트북속에서 쿨쿨 잠자고 있었네요.. 아시는분은 다들 아시겠지만.. 저는 4전치정도는 버컬에 에나멜파우더를 빌덥합니다. 제가 풀지르코니아를 하면서 신경을 쓰고 있는부분인데요..에나멜파우더를 빌...
    Date2015.05.29 By뿔없는악마(배창진) Views1450 Votes1
  4. 3478 | NO GLAZING, NO STAIN FULL ZIR

안녕하세요^^ 지난주 토요일에 Final setting 보철 사진을 올리려고 합니다. 환자는 군입대를 몇일 앞둔 환자라 Temp setting를 할수가 없어 병원에서 Final setting 시 문제가 없도록 하기위해 원장님께서 같이 참여를 부탁받아 들어가는 길에 갤럭시 탭을 들...
    Date2015.05.28 By느림의미학 Views1141 Votes0
  5. 3477 | 처음으로 올려봅니다 이맥스 입니다

오늘 아침에 나가는 이맥스 인레이들 세컨모델에 끼워 몇개 급하게 핸펀으로 찍어봤습니다 사진상으론 많이 허접하게나오네요 실제로 보면 좀더 예쁜데 착샷은 시간이 안되는 관계로... 요건 라미네이트 입니다 변색치라 불투명 캡에 빌덥 해야하는데 프랲양이...
    Date2015.05.26 By디제이 Views1506 Votes0
  6. 3476 | 하악 6번 Single Crown 입니다.

매번 눈팅만 하다가 조심스레 올려 봅니다.. shade가 잘 맞지는 않지만 그나마 마음에 드는 듯 합니다... 이쁘게 봐주십시오... lava frame에 noritake czr 사용하였습니다. Wax up입니다.. 모델 상에서 완성상태입니다.. 구강내 교합조정 후 입니다.. 구강내 ...
    Date2015.05.26 By장원필 Views1596 Votes2
  7. 3475 | 환자 분을 위한 보철 - 양심보철

화려한 보철도 좋지만 정밀하면서 정갈하고 단아한 느낌을 가지는 보철을 만들고 싶어 제작한 임상케이스 입니다 원장님과 환자 분의 요구사항을 최대한 반영 했습니다
    Date2015.05.23 Bylee yoo sang Views1218 Votes0
  8. 3474 | 지르코니아 앞니..2

2차로 올려요 와~ 뭉굴뭉굴 나왔습니다~ 끼깅끼깅 컨춰링~ 반딱반딱~ 빨~ 아름답게 비취네~ 이쪽 견치에서도 ~ 저쪽 견치에서도~ 반딱반딱 작은~ 빨~ 아름답게 비치네~ 감사합니다. 도배해서 죄송합니다. 사진 연습한다고 좀 올렸습니다. ~ ^^ 모두가 미래의 ...
    Date2015.05.21 By민주선 Views1723 Votes0
  9. 3473 | 지르코니아 앞니..

1. 아래와 같은 케이스입니다. 스켄을 하고요. 2. 엉성한 캡 디자인~했네요.. 3.야~얇게.. 맨들었는데.. 그래도 나왔지요.. 4. 댕~ 나왔습니다. 5. 휙~ 뒤로이 돌앗~ 6. 바디~ 7. 나머지~ 8. 뎅~ 1창~ 궈요~ 사진이 다 안올라 가네요...
    Date2015.05.21 By민주선 Views989 Votes0
  10. 3472 | 저희 기공실막내 1년차 작품입니다

입사하고 6개월정도 된거 같습니다. 그동안 온갖 갈굼과 잔소리속에 그래도 묵묵히 잘해줘서 참 고마운 친구입니다^^ 왁섭사진을 찍지 못한게 참 아쉽네요 많이 가르쳐주고 싶지만 저도 실력이 부족한지라 많이 미안합니다 저도 아직 사진찍는게 초보라 많이 ...
    Date2015.05.20 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views1685 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 415 Next
/ 415
XE Login