?

?

오랫만에 그냥.,,

거래처 원장님이 블로거만드신다고

환자보는길에 탭으로 대충 찍어달라고해서

찍고나서 그냥 올려봅니다

사진에 대한 전문지식이 없다보니 삼성 갤럭시 탭으로 찍은 그대로 올려봅니다

12년말경부터FULL ZIR    NO STAIN, NO GLAZING ZIR시작하여 지금까지

쭉해오고 있어요 전 아직도 NO STAIN, NO GLAZING ZIR  는 ZIR의 장점인  표면의 입자와 활택도때문에

음식의 침착이없고 대합치의 마모가 없다고 생각하기에 구치부는  NO STAIN, NO GLAZING을

하여  RUBBER로 POLISHING을 하고나가고있어요 완존 노가다죠ㅜㅜ

그래도 환자의 만족도 구강에서의 자연스러움 특히 임플란트에서 위생의 장점은 넘좋은것같아요

요즘 세미나에서 계속해 STAIN, GLAZING ZIR의 주가되다보니 주변 원장님들역시도

NO STAIN, NO GLAZING 뭔지 모르시더라구요 조금 답답한 심정입니다

그나마 거래처에서 일반   STAIN,  GLAZING ZIR를 사용해보시고     NO STAIN, NO GLAZING ZIR접하신원장님들께서는

환자와 원장님의 만족도가 매우 높아 노가다로하는 보람이있네여

물론 처은 구강에들어가기전가지는 광이 심하니  자연스러울까 의문을가집니다

하지만 STAIN,  GLAZING ZIR 과 다르게NO STAIN, NO GLAZING ZIR은 입김에의해 (구강의 습도와 온도)

광이 죽으면거 자연스럽게되는 보철의 특성이있습니다^^

물론 전치는 LINGUAL에는FULL ZIR 로하여NO STAIN, NO GLAZING ZIR제작하고

LABIAL은 NO STAIN, NO GLAZING을 해야한다고 생각해요

물론 전 아직도 LABIAL은 굳이  쉐이드 잘나오는 파우더 빌드업이있기에 FULL ZIR는 안해도 된다고 생각해요

그래서 특별하게 전치의 두깨가 안나오고나  절단 EDGE BITE가 안이라면 은 LINGUAL  NO STAIN, NO GLAZING

처리로 LINGUAL   FULL ZIR 로 하고 LABIAL은 빌드업합니다 LINGUAL   FULL ZIR 로만으로도

충분하게 강도가 생기는것같아요 아직 기공소 오픈4년동안 한번도  ZIR가 깨진적이 없어요

물론 저의 데이타로는요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

언제 아작 날지는 모르겠네유 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 주저리 주저리 올려보네요

실물의 자연스러움을  갤럭시 탭과 저의 사진기술로는 담아내지 못해 아쉽네요 ....20150421_141938.jpg

Screenshot_2015-04-28-12-53-35.png   20150422_112642.jpg

• ?
    히히 2015.04.29 02:12
    저번에 소장님 기공소에 놀러갔을때 본 보철이네요 사진이 그자연스러움을 다담아내지못하는.. ㅠ.ㅠ.
    세미나에서 본 어떠 지르코니아보다 자연스러운거 같애요 소장님 신념이 참 대단하십니다 일일이 폴리싱하시고 ....
    저희기공소에는 스테인해서 나가는 풀지르가 원장님도 그렇고 환자도 좀 불만이 생기는거 같아요
    좀가르쳐 주세요!!
  • ?
    히히 2015.04.29 02:13
    세미나에서는 글레이징 스테인만 나오는데 .... 소장님도 세미나 하시는게 어떨지!! ^^
    느림의미학 2015.04.29 07:14
    노가다를 세미나까지 과찬이네요ㅋㅋ
    실장님도 정말 열정가득 열심히하시던데요ㅎㅎ
  • ?
    김명준 2015.04.29 04:43
    멋집니다
    김상원 2015.04.29 07:14
    좋게봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    고경훈 2015.04.29 06:17
    자주 올려주세요 잘보고 갑니다.
    김상원 2015.04.29 07:15
    에고ㅋㅋ
    사진에 취미가없어 사진찍을 기회가되면
    자주올릴께요 고마워요ㅎㅎ
  • ?
    정말 표면이 반짝반짝하네요
    저도 한번 해봐야겠습니다^^
    김상원 2015.04.29 19:30
    네 페이스트포세린과 달리
    지르코니아의 장점이 표면의 부드러움과 활택도이기때문에
    반짝 반짝 ㅋㅋ 입니다
    구강어서는 습도 온도 때문에 펄감이 죽어 더자연스러워요ㅎ
    김두성 2015.04.29 15:27
    소장님 치은과의 조화가 너무 좋네요^^
    표면도 예술이고 혼자만 잘하지 말고 나도 좀 갈켜줘요ㅎ
    김상원 2015.04.29 19:32
    에고 과찬입니다ㅋㅋ
    원장님께서 프렙을 잘해주셔서 잘맞은듯ㅋㅋ해요
    Nuclear 2015.04.29 17:34
    NO STAIN, NO GLAZING
    흥미롭기도하고 궁굼하기도합니다..
    김상원 2015.04.29 19:44
    월래 지르코니아는 특유의 부드러움의 장점으로
    No STAIN noGLAZING으로 해야합니다
    하지만 현 저희나라 실정상 수입업체 재료회사에서
    그런 테크닉을 알려주지 못하고 블럭만수입해서 원바디
    시스템인 이멕스등의 원바디용 페이스트포세린으로 지르코니아를 완성해서 나가는 실정이네요 ㅠㅠ 관심가져주셔서 감사합니다ㅎ
    이승섭 2015.04.29 19:04
    생각보다 훨씬 조화롭네요 멋집니다!
    김상원 2015.04.29 19:48
    네 감사합니다 흔히 폴리싱만해서 나가면

진주같다는 말씀들을 많이하시잖아요

물론 우리 기공사는 체어에서 환자구강에 들어가는걸 볼기회가 특별히 자주없어 그래요 구강에들어가면 구강의 습도 온도에의해

광이죽어서 모델에서와 달리 자연스럽게 보여요ㅎㅎ

12년부터 해왔는데 첨에는 거래처에서 모델에 끼워진

지르코니아만 봤을때는 보석같다고 그랬는데

구강에서볼때와 다르다는걸알고 좋아하시더라구요

ㅎㅎ 저도 첨에는 걱정반이었어요ㅋㅋ
  • ?
    가스펠 2015.04.30 22:31
    우아~^^ 좋은작품 잘보았습니다~ 배우고싶은 마음이 간절해지네요~~^^
    팔리싱에 대한 과정을 배울수있을까요~~?? ^^
    느림의미학 2015.05.04 15:41
    좋게 봐주셔서 너무 감사하네요^^
    일반 디스킹하듯 그리고 골드나 메탈 팔리싱하듯 하면 됩니다
    다만 일반 팔리싱과정과는 시간과 힘과 집중이 많이 요해지네요 그래서 노가다입니다 ㅠㅠ
    팔리싱하고나면 손가락등이 아파요 ㅠㅠ
    지역이 어디세요??
  • ?
    가스펠 2015.05.05 01:19
    지역은 경기도 안양지역에 근무하고있습니다 눈으로 보고 배우고싶어요~ 가능할까요~?
  • ?
    이빨만들기 2015.05.02 17:27
    팔레싱하는 모습을 원장님들은 알까요? ㅜㅜ

좋은 작품입니다.
    느림의미학 2015.05.04 15:43
    물론 대부분 몰라요 모른다고봐야죠ㅜㅜ
    아마도 알아도 단순 골드팔리싱정도라 생각할겁니다
    ㅜㅜ
    그래서 저희 거래처 원장님께는 알리고 또 알려서
    과정을 말씀드리고있어요 팔리싱하는 재료비가 넘 많이들어요 고가라 ㅜㅜ
  • ?
    멋쟁이 2015.05.03 23:21
    훌륭한 기공사님과 원장님과의 소통이 잘 되시니 이렇게 좋은 보철도 가능하리라 생각됩니다. ^^ 잘 보고갑니다. 감사합니다.
    느림의미학 2015.05.04 15:45
    감사하다니 제가 더 감사하네요
    좋게봐주셔서요^^
    원장님들께 철학 과 원칙을 지키고 서로 대화를 많이 나누려고 노력하고
    저도 보철과 재료에대해 많이 연구를하고 다가가니 소통을 하시려하셔서 좋은 원장님들을 만난것같아요^^
  • ?
    이영진 2015.05.06 06:41
    자연스럽네요 ~^^
    느림의미학 2015.05.06 20:30
    좋게 봐주셔서 감사합니다
    노력하는 만큼 저희직업의 가치를 많이 몰라주지만
    그래도 환자를 위한맘으로 조금씩 걸어가고있네요ㅎㅎ
  • ?
    이브칼라 2015.05.10 07:02
    대단하십니다 ㅠㅠ 전언제 저렇게 할라는지
    느림의미학 2015.05.12 15:39
    에고.. 좋게 봐주시니 감사해요
    사실 별일은 아닙니다 이렇게 하실수있어요^^
    사실... 저번주말 1박2일로 서울 시덱스 갔었습니다
    제가한 보철을들고 가서 많은 원장님을 만나보여드리고 설명을 개인적으로하였습니다
    아직도 지르코니아는 글레이징 스테인이 전부로 알고계시더라구요
    몇몇분과 이틀동안 이점에대해 4시간정도 이야기를했습니다
    결론은 그분들도 느끼는것이 글레이징 스테인은 안된다고하시더라구요
    우리모두 더 연구하고 힘내요^^
    김영인 2015.05.18 20:59
    stain,glazing을 안하려면 컬러링만으로도 색 표현을 해야하는건데 훌륭하네요.
    따로 폴리싱키트를 쓰고 있으신가요? 저도 이번에 sidex를 다녀왔는데 지르코니아 폴리싱키트를 파는데
    가격이 30만원정도 하더라구요. 폴리싱체험까지 할수 있어 체험해보니 글레이징 할 필요없을만큼 광택이 잘 나더라구요.
    키트를 구매하고 싶었지만 가격이 생각보다 부담이..

1. 3471 | 사진연습중입니다.^^:

뒤늦게 사진에 입문하여... 연습한다고 올립니다. 자주 올려 죄송한 생각이 드네요.. 이곳을 연습장처럼.. 앗~ PFM 입니다.
    Date2015.05.20 By민주선 Views1684 Votes0
  2. 3470 | 잔머리 굴리기....

며칠전에 왁스업한겁니다. SNS에서는 벌써 게시했었는데.. 요즘 너무 바빠서..덴탈2804에는 오늘에야 게시하네요.. 상,하악 풀마우스 케이스인데.. 잔머리를 좀 굴려서 대략 5시간 좀더 걸려 왁스업을했습니다.(trick을 쫌 썼죠..ㅎㅎ 어떤 trick인지는 제일 ...
    Date2015.05.19 By뿔없는악마(배창진) Views1459 Votes1
  3. 3469 | PFM입니다.

PFM입니다 .간만에 했네요. 편집이런거 배워야 하는데.. 뽀짝뽀작 쉬염쉬염 해봐야 겠어요.. 기공소에서 핸폰으로 찍기가 편한데.. dslr은.. 시간적 희생이 필요하네요.. 배웠쓴께 써먹어야 하는데.. 피같은 1시간 훌쩍...올릴려면 훌쩍.. 지나가네요..
    Date2015.05.15 By민주선 Views2028 Votes3
  4. 3468 | FULL ZIR NO STAIN, NO GLAZING

안녕하세요^^ 이번에 서울 sidex에갔다왔습니다^^ 박람회를 좋아하고 서울쪽은 항상 규모가 커서 또 볼거리들을 찾아 갔어요^^ 보는 걸 다보고 모르는 서울 원장님들과 러시아 중국 일본 의사들에게 렌덤으로 다가가 지르코니아를 아냑 물러보고는 저에 지르코...
    Date2015.05.13 By느림의미학 Views1909 Votes2
  5. 3467 | 안녕하세요 전치부케이스입니다

안녕하세요^^ 최근에 작업했던케이스들 입니다 즐겁게 봐주세요^^ 열심히해서 더 좋은케이스 공유할수 있도록 노력하겠습니다^^ 프렙전 사진입니다 지르코니아코핑+이맥스세람으로 작업하였습니다,,^^ 그레이징후 모델에 끼워서 한장 찍어보았습니다^^ 세멘후...
    Date2015.05.06 By이승섭 Views2318 Votes0
  6. 3466 | 덴탈2804에 처음으로 포세린 사진올립니다..^^

제목그대로 덴탈2804에 포세린사진.. 처음 올려보네요.. 끝까지 풀지르코니아 사진만 게시할 생각이었었는데.. 최근에 맘이 쫌 바꼈습니다.... PFM입니다.좋게 봐 주세요~^^ 세멘전 사진입니다. pontic 이 잇몸에 튕겨져서 마진이 조금 짧아보이네요//
    Date2015.04.28 By뿔없는악마(배창진) Views2784 Votes0
  7. 3465 | FULL ZIR NO STAIN, NO GLAZING

오랫만에 그냥.,, 거래처 원장님이 블로거만드신다고 환자보는길에 탭으로 대충 찍어달라고해서 찍고나서 그냥 올려봅니다 사진에 대한 전문지식이 없다보니 삼성 갤럭시 탭으로 찍은 그대로 올려봅니다 12년말경부터FULL ZIR NO STAIN, NO GLAZING ZIR시작하...
    Date2015.04.28 By느림의미학 Views1840 Votes0
  8. 3464 | 지르코니아6본 브릿지와 풀지르코니아 입니다

지르코니아를 한지 6개월정도 되었네요 하면할수록 정말 힘들고 어렵습니다. 하지만 하면 할수록 재미도 쏠쏠하네요^^ 비오는 월요일 남은하루도 활기차게 보내세요~~~
    Date2015.04.20 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views2972 Votes0
  9. 3463 | 저도 덴탈2804 사랑합니다...*^^*

저에게도 소중한 공간입니다.덴탈 2804는......... 이제...SNS 처럼.. 필~~오는데로.. 사진 게실 할려구요... 그래서... 별~~두개 달아볼랍니다..ㅋㅋ 사랑합니다...덴탈 2804.....
    Date2015.04.17 By뿔없는악마(배창진) Views2061 Votes0
  10. 3462 | 2804는 저에게도 소중한 곳입니다..

저 역시 저년차때 여러 선배님들의 작품과 글을 보고 공부하며 커왔는데... 이젠 그때의 나 같은 후배들이 생겨날 만큼 적지 않은 시간이 흘렀지만.. 여전히 내 소중한 놀이터이자 배움터인 이곳은 언제나 저에게 소중한 곳으로 남아있습니다. 시간이 흘러 내...
    Date2015.04.15 By고경훈 Views2295 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 415 Next
/ 415
XE Login