?

?

안녕하세요^^

이번에  서울 sidex에갔다왔습니다^^

박람회를 좋아하고 서울쪽은 항상 규모가 커서 또 볼거리들을 찾아 갔어요^^

보는 걸 다보고 모르는 서울 원장님들과  러시아 중국 일본 의사들에게

렌덤으로 다가가 지르코니아를 아냑 물러보고는 저에 지르코니아를 보여들렸어요

다들 신기해하더라구요  자랑을 하기위한 이야기가 아니라 FULL ZIR    NO STAIN, NO GLAZING 을

한것을 그리고 진주펄이 없는것을  다들 처음보았다고  하더라구요

그곳에서 이틀동안 원장님들과   말슴을 나눈 결과 지르코니아의 장점과 소재의 특성을 잘 알지 못한다였습니다

그리고 현 약 5년동안의 지르코니아가 한국에서 붐이 일어나고나서의 그분들이 가지고느끼고 있는데이타는

돌이 지나가는것처럼 그~~윽거린다 울둥붕둥하고 밖에서 보는 색과달리 구강에서는 단색톤이라는겁니다

그래서 점 점더  많이 사용해야할 보철이 환자들과 원장님들 사이에서 거려지는 보철로 인식되어가고있었습니다

슬픈 현실입니다  그나마 기공물 중에 고부가가치인 보철인데 이마저도꺼려지는 보철로 인식되니ㅜㅜ

그리고 GC부스에서 제 보철을 보고 좋게봐주시고 좋은 말씀 해주신 연자 소장님 감사합니다^^

원장님들과 소장님게서 덴탈2804에오셔서 보신다기에 내려오자마자 이번주 첫케이스보철을 렌덤으로 

찍어 올려봅니다 물론 잘해서가아닌 FULL ZIR    NO STAIN, NO GLAZING 관심있는 분들을위해

오늘 찍은걸 막올립니다 쉐이드는 A3.5입니다  환자분이 너무 예민하신분이라 원장님이 사진 안직는게 좋을것

같다고 하셨는데 원장님 다를 체어가셨을때 몰래 찍는라  잘 못찍었지만 그냥 봐주셔요..

14 X 16 17

저는 지르코니아 브릿지에  컨넥의 설계를 중요시하기에 형태를 조금 벗어나서라도 강도를 이겨낼수있게

하는편입니다  단 음식의 흐름을 방해안하는 범위입니다 ㅋㅋ기공을 하기전에 기계를 전공하다보니 그점에 좀더 신경스게되었습니다

그래서 12년 오픈이후 구강에서는 한번도 파절난적이 아직 없는 데이타를 가지게되어 더 신경쓰는 편입니다

물론 언제 구강에서 일이 벌어질지모를지만요ㅋㅋ ㅜㅜ

물론 갤럭시 탭에 무보정이라 눈으로 보는것보다는 느낌을 잘못담아 냈습니다ㅜㅜ

특히 모델에서의 보러의 색상과  특히 교하면은  빛때문에  흰색으로만 나오고 실 색을  담아내지못하겠어요 ㅜㅜ

빛 반사때문인듯하네요 ㅜㅜ 사진 기술을 배원야하는건지 ㅜㅜ

항상 옆에서 고생 고생하는 권기사님 수고많고 고마워요ㅎㅎ

뿔없는악마(배창진) 2015.05.13 16:19
    구강에서의 색 매칭이 훌륭합니다
    노스테인 노글레이징 매력적인거 같습니다
    느림의미학 2015.05.14 01:00
    감사합니다^^
    실장님의 보철물을 자주감상하며 기분 좋게 보낸는 일인입니다^^
    Nuclear 2015.05.13 16:29
    구강내 매칭이 절묘합니다..

시덱스는 저도 갓었는데 만나뵈었으면 좋았을걸..아쉽네요...
    직접 국내외 치과의사을 찾아나스셨다고 하니 용기에 박수을 드립니다..

좋은작품 잘보고 갑니다, 추천도 누르고 갑니다
    느림의미학 2015.05.14 01:02
    네 저도 뵙게되면 영광이었을건데요 ㅜㅜ
    다들 원장님들만 가득하구 기공사님들은 안보여 부스에 대모하시는 분들 찾아다녔어요
    좋게 봐주시고 추천까지 해주셔서 감사합니다
    그냥 시덱스때 마노은 원장님들이있어 대화할기회라생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    promed 2015.05.13 17:35
    보기좋습니다.
    느림의미학 2015.05.14 01:03
    바쁘신데 좋게 보시고 감상해주시고 감사합니다^^
  • ?
    구강내 매칭이 정말 훌륭한거 같습니다
    하고자하는 것에 대한 정확한 정보없이 다른사람의 것을 답습하기보단
    스스로 연구해보고 도전해봐야 내것이 되는것임을 배운거 같습니다
    좋은작품 잘 봤습니다 감사합니다^^
    느림의미학 2015.05.14 01:34
    좋게 봐주셔서 감사해요ㅎㅎ
    승호님 말씀처럼 소재의 대한이론과 기공에대한전반적인 정보없이 하는건
    결과물의 완성도 있는 접근이 어렵다고생각합니다
    저도 지금까지 지르코니아니 일반보철이나 소재의 특성을 알고 소재의
    장점을 살리는 보철로 접근하고 연구하니 기간은 느리지만
    장인이 한땀한땀 만드는것처럼 결과물이 좋아지더라구요
    좋게 평가해주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ
  • ?
    히히 2015.05.13 20:38
    구강내 사진은 정말 자연치 같네요!! 다른사진들과는 다르게 어떤보정도 없이 사진을 올리신거 같은데 정말 자연스럽네요~~ 팔리싱하면 진주 펄난다 인위적이다는 느낌을 지워주는 훌륭한 보철물 같습니다,,,
    기존의 스테인을 하는 간편한 작업이 있는데 지르코니아의 본연의 특징을 살리신다는 점을 고려하신다는게 참 대단하십니다.
    저렇게 까지 쉐이드를 내기위해서 여러가지 블럭도 써보시고 컬러링 액도 만들어서 쓰신다고 들었는데 그동안 얼마나 시행착오가 많았을지.....
    또,팔리싱 하는 러버들도 골드팔리싱하는 러버보다 상당히 비싸던데 제가 해보니깐 저렇게 부드럽게 광내는것도 참 힘들구요 ...또 몇개 팔리싱 안했는데 러버소모가 크더라구요 .....
    들어가는 시간, 노력, 비용을 생각하면 제생각에는 최소한 치아당 15만원은 받아야 한다고 생각하는데 참 그게 쉽지않죠 ㅠ.ㅠ
    그런데도 소신것 글레이징 노스테인 시스템을 이론과 부합해서 이끌고 나가시고 있는게 멋지십니다. 저또한 결국에는 노스테인 노글레이징 시스템으로 가야한다고 생각하기에 어떤 지르 세미나를 들어도 소장님같은 이론으로 하는 세미나는 없는거 같아
    이 시스템으로 끌고나가시는 리더시라고 생각드네요 진짜로 세미나를 하시는거 어떨지!!
    소장님의 노고를 알아주는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요^^
    느림의미학 2015.05.14 01:05
    오~~ 실장님 이렇게 작문을....
    서울은 기공 잘되시죠??^^
    힘들지만 먹고 살라믄 열심히 해야해서요 ㅜㅜ
    실장님두 지금은 스테인글레이징하시지만 예전에 노글레이징 노스테인을 시도 하셨던지라
    제 맘을 잘알아 주시네요 저도 기공실이라면 그냥 글레이징 스테인 하고싶어요,,,힘들어요 ㅜㅜ
    이승섭 2015.05.14 01:39
    확실한 무기를 가지고 계시니 자연스럽게 비즈니스로 연결되네요 정말 멋지십니다^^
    느림의미학 2015.05.14 23:44
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
    새로운게 자꾸나오니 참 정신없는 요즘인데..
    그냥..천천히 다저나가려구요^^
  • ?
    김명준 2015.05.14 05:04
    좋으네여
    느림의미학 2015.05.14 23:44
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
    김두성 2015.05.14 07:01
    역시 소장님 멋지네요^^
    확실한 신념으로 밀고 나가는 추진력 부럽고 배우고 싶네요 작품도 너무 좋아요
    다만 늘 실물을 못 따라가는 사진이 항상 아쉽습니다^^;;;우리 사진 좀 배웁시다ㅋㅋㅋ
    저도 최근 노 스테인 노 글래이징 테스트만 좀 했는데 임상에 적용해봐야겠네요^^
    팔리싱하시니라 항상 고생이 많습니다ㅎ
    느림의미학 2015.05.14 23:45
    먹고 살려니 ㅋㅋ
    소장님두 열심히 잘하시잖아요 ㅋㅋ
    숨은 고수 ㅋㅋ
    정말 사진을 배워야핳는거지....
    힘내여^^
    숨으 고수 김소장님^^
  • ?
    사과 2015.05.14 08:45
    오늘도 또 배웁니다.감사합니다
    느림의미학 2015.05.14 23:46
    에구 아무것도 아닌데 배우신다니 부끄럽습니다
    도움 되셨다니 다행이네요^^
  • ?
    지로 2015.05.14 18:34
    구강내 매칭은 정말 자연스럽네요~
    잘 보고 갑니다~
    느림의미학 2015.05.14 23:47
    네~ 고마워요
    구강과 구강밖의 느낌은 다릅니다
    소재의 특성을 알고하니 보이더라구요^^
  • ?
    이브칼라 2015.05.16 08:40
    짱멋지네요
    느림의미학 2015.05.18 05:38
    그냥 올린건데 짱 멋지다는 과찬까지 해주시니
    부끄럽네요ㅎㅎ
  • ?
    뿡갈치멍멍 2015.05.16 23:07
    너무이뻐요..ㅠㅠ
    느림의미학 2015.05.18 05:39
    이쁘게봐주시니 넘 감사해요ㅎㅎ
    아톰 2015.05.18 00:24
    멋진 작품 잘 보고갑니다 ^^
    느림의미학 2015.05.18 05:39
    멋지게 봐주셔서 진심으로 감사드립니다
    김영인 2015.05.18 20:55
    no stain, no glazing!!!컬러링이 아주 잘된것습니다. 한수 배우고 싶네요.
    느림의미학 2015.05.19 18:28
    배우시다니요^^
    도움이 되셨다는 의미라는 생각에 기분이 좋네요^^
    감사합니다

1. 3471 | 사진연습중입니다.^^:

뒤늦게 사진에 입문하여... 연습한다고 올립니다. 자주 올려 죄송한 생각이 드네요.. 이곳을 연습장처럼.. 앗~ PFM 입니다.
    Date2015.05.20 By민주선 Views1684 Votes0
  2. 3470 | 잔머리 굴리기....

며칠전에 왁스업한겁니다. SNS에서는 벌써 게시했었는데.. 요즘 너무 바빠서..덴탈2804에는 오늘에야 게시하네요.. 상,하악 풀마우스 케이스인데.. 잔머리를 좀 굴려서 대략 5시간 좀더 걸려 왁스업을했습니다.(trick을 쫌 썼죠..ㅎㅎ 어떤 trick인지는 제일 ...
    Date2015.05.19 By뿔없는악마(배창진) Views1459 Votes1
  3. 3469 | PFM입니다.

PFM입니다 .간만에 했네요. 편집이런거 배워야 하는데.. 뽀짝뽀작 쉬염쉬염 해봐야 겠어요.. 기공소에서 핸폰으로 찍기가 편한데.. dslr은.. 시간적 희생이 필요하네요.. 배웠쓴께 써먹어야 하는데.. 피같은 1시간 훌쩍...올릴려면 훌쩍.. 지나가네요..
    Date2015.05.15 By민주선 Views2028 Votes3
  4. 3468 | FULL ZIR NO STAIN, NO GLAZING

안녕하세요^^ 이번에 서울 sidex에갔다왔습니다^^ 박람회를 좋아하고 서울쪽은 항상 규모가 커서 또 볼거리들을 찾아 갔어요^^ 보는 걸 다보고 모르는 서울 원장님들과 러시아 중국 일본 의사들에게 렌덤으로 다가가 지르코니아를 아냑 물러보고는 저에 지르코...
    Date2015.05.13 By느림의미학 Views1909 Votes2
  5. 3467 | 안녕하세요 전치부케이스입니다

안녕하세요^^ 최근에 작업했던케이스들 입니다 즐겁게 봐주세요^^ 열심히해서 더 좋은케이스 공유할수 있도록 노력하겠습니다^^ 프렙전 사진입니다 지르코니아코핑+이맥스세람으로 작업하였습니다,,^^ 그레이징후 모델에 끼워서 한장 찍어보았습니다^^ 세멘후...
    Date2015.05.06 By이승섭 Views2318 Votes0
  6. 3466 | 덴탈2804에 처음으로 포세린 사진올립니다..^^

제목그대로 덴탈2804에 포세린사진.. 처음 올려보네요.. 끝까지 풀지르코니아 사진만 게시할 생각이었었는데.. 최근에 맘이 쫌 바꼈습니다.... PFM입니다.좋게 봐 주세요~^^ 세멘전 사진입니다. pontic 이 잇몸에 튕겨져서 마진이 조금 짧아보이네요//
    Date2015.04.28 By뿔없는악마(배창진) Views2784 Votes0
  7. 3465 | FULL ZIR NO STAIN, NO GLAZING

오랫만에 그냥.,, 거래처 원장님이 블로거만드신다고 환자보는길에 탭으로 대충 찍어달라고해서 찍고나서 그냥 올려봅니다 사진에 대한 전문지식이 없다보니 삼성 갤럭시 탭으로 찍은 그대로 올려봅니다 12년말경부터FULL ZIR NO STAIN, NO GLAZING ZIR시작하...
    Date2015.04.28 By느림의미학 Views1840 Votes0
  8. 3464 | 지르코니아6본 브릿지와 풀지르코니아 입니다

지르코니아를 한지 6개월정도 되었네요 하면할수록 정말 힘들고 어렵습니다. 하지만 하면 할수록 재미도 쏠쏠하네요^^ 비오는 월요일 남은하루도 활기차게 보내세요~~~
    Date2015.04.20 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views2972 Votes0
  9. 3463 | 저도 덴탈2804 사랑합니다...*^^*

저에게도 소중한 공간입니다.덴탈 2804는......... 이제...SNS 처럼.. 필~~오는데로.. 사진 게실 할려구요... 그래서... 별~~두개 달아볼랍니다..ㅋㅋ 사랑합니다...덴탈 2804.....
    Date2015.04.17 By뿔없는악마(배창진) Views2061 Votes0
  10. 3462 | 2804는 저에게도 소중한 곳입니다..

저 역시 저년차때 여러 선배님들의 작품과 글을 보고 공부하며 커왔는데... 이젠 그때의 나 같은 후배들이 생겨날 만큼 적지 않은 시간이 흘렀지만.. 여전히 내 소중한 놀이터이자 배움터인 이곳은 언제나 저에게 소중한 곳으로 남아있습니다. 시간이 흘러 내...
    Date2015.04.15 By고경훈 Views2295 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 415 Next
/ 415
XE Login