잔머리 굴리기....

?

?

며칠전에 왁스업한겁니다.

SNS에서는 벌써 게시했었는데.. 요즘 너무 바빠서..덴탈2804에는 오늘에야 게시하네요..

상,하악 풀마우스 케이스인데.. 잔머리를 좀 굴려서 대략 5시간 좀더 걸려 왁스업을했습니다.(trick을 쫌 썼죠..ㅎㅎ 어떤 trick인지는 제일 마지막에 보여드리겠습니다.)

사진은 폰을로 찍었습니다.무제7.001.jpg

요즘 이런 케이스들이 너무 많아요. 그래서...약간의 잔머리를 굴려봤습니다.

왁스업 라이브러리를 만들어서 이번 케이스를 진행하기로 했습니다.

왁스업 라이브러리... 좀 생소하시죠..?

왁스업 라이브러리가 뭐냐하면요... 제가 왁스업한걸 복제 했어요..많이 뽑아낼려구요...

전치부쪽은 형태에 따라 3종류로 구분해서 3가지형태로......구치부는 상,하 어느정도 교합을 맞춰서... 

왁스업한 결과물을 실리콘으로복제를 했습니다.

이렇게 해서 얻어진 왁스 라이버러리를 이용해서 이 케이스 작업했는데요..

크라운의 세세한 디테일까지 형성해주는데.. 대략 5시간이 좀 더 걸린거 같았습니다...

이전의 작업보다는 훨씬 작업시간이 단축되었습니다..

그래서 이렇게 공유해 봅니다.

민주선 2015.05.19 07:58
    트릭이 아닌 실력이죠~^^
    일단 왁스업이 되야.. 그 다음도 있는 거잖아요.
    훌륭한 작업에 왁스업 and 라이브러리, 그리고 복제포머..
    모두가 실력입니다~^^ 3가지 분류 또한~머찐 작업이죠

여러모로 유익한 사진입니당~
    뿔없는악마(배창진) 2015.05.22 05:26
    감사합니다~~~
    항상 좋게 봐주셔서 감사합니다
  • ?
    henry kim 2015.05.19 12:11
    정말 유익한 정보네요
    감사 합니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.05.22 05:26
    안녕하세요
    좋게 봐주셔서 감사합니다~^^
  • ?
    콘티 2015.05.19 16:44
    정말로 대단하시단 말밖엔... 존경합니다.^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.05.22 05:28
    좋게 봐주셔서 감사합니다
    요즘 기분이 별로였는데 힘이나네요 감사합니다
    느림의미학 2015.05.19 18:29
    역시 멋지네요
    작업의 방법은 정해진게 아니라 자신의 ㅌ테크닉으로 나가는 거니깐요
    대단하셔요^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.05.22 05:28
  • ?
    愚公(우공)김병훈 2015.05.19 23:22
    이게 진짜 자기꺼고 진짜 실력이죠.
    아무리 가짜들이 판을 치는 세상이라지만,

백명에 한명, 천명에 한명 있을까말까한 ... 진짜들도 있죠. 이렇게^^

축하드립니다.
    뿔없는악마(배창진) 2015.05.22 05:29
    좋게 봐주셔서 감사합니다~
    Nuclear 2015.05.20 01:48
    누구보다도 바쁘고 정신없이 살면서 이렇게 살뜰이 볼거리을 챙겨주시는걸 보면 분명 악마는 아니지요.
    나눈다는 의미을 다시금 생각하게 합니다....하셨습니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.05.22 05:30
    저 악마에요 뿔없는 악마~~ㅎㅎ
    나눔의 자리 마련해주셔서 항상 감사한 마음 입니다~^^
  • ?
    기다림속촛불 2015.05.20 08:35
    대단하십니다 많이배웁니다 ㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2015.05.22 05:31
  • ?
    선배님 조만간에 몰드계약하자고 연락이 올거같아요 ㅎ
    정말 탐나네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.05.22 05:32
    좀 더 디테일하게 만들어야겠네~~~ㅋㅋ
    EH[ori] 2015.05.21 01:34
    허허.................석고한봉지 들고 출동해야하나.. 정말 깨알같은 팁까지... 대단해요! :)
    뿔없는악마(배창진) 2015.05.22 05:32
    석고는 나한테도 많어~~~~~~
    그냥 와 ~^^
    고경훈 2015.05.23 19:53
    sns에 올리는 거랑 이곳에 올리는것은 역시 마음의 준비가 필요한일인거 같습니다.
    sns에서는 가볍게 봤었는데 ^^;; (죄송해요)
    역시 이곳에서 다시보니 여러가지 생각이 들게 되네요 ^^
    많은 생각이 들수 있게 자주올려주세요 ㅎㅎ
    이승섭 2015.05.27 20:09
    정말 어마어마하게 멋집니다^^