?

?

환자분은 심미적인 이유 때문에 내원 하셨고 상하 4전치를 올세라믹으로 수복 하기로 하셨습니다.

ND7_2214 복사본.jpg

-  환자분이 내원하셨을 때 초진 사진입니다. 

ND7_2335 복사본.jpg

- 프렙 후의 상태입니다. 위 아래 사전치를 전부 하시기로 하셔서
쉐이드는 원래 가지신 색상보다 더 밝게 잡기로 했습니다. 지르코니아 위에 이맥스 세람으로 빌드업 했습니다.

ND7_2339 복사본.jpg - 상악 전치 시적된 상태입니다. 치아 사이에 공간이 있지만 차후 잇몸이 차오를 거라고 예상 됩니다. 

ND7_2348 복사본.jpg

- 하악 시적된 상태입니다. 하악 역시 치아 사이에 공간이 있지만 역시 차후 잇몸이 차오를 거라 예상하고 조정하지 않습니다.

ND7_2378 복사본.jpg- 임시접착하시고 일주일 후의 사진입니다. 일주일전 시적 상태에서 잇몸이 차오른 모습을 볼 수 있습니다. 

이 상태에서 최종적으로 접착했습니다.

케이스가 마무리되고 사진을 정리하다 보면 참 아쉬운 부분이 많습니다.  글 쓰면서 또 이런저런 생각이 많이 드네요. 

오랫만에 글을 올리네요. 시간이 정말 정신없이 지나갑니다.

벌써 봄이네요. 가끔 하늘 한번 올려다 보고 일하세요~!

감사합니다.

Nuclear 2015.03.17 17:41
    귀한 사진 잘보고 갑니다..
    기공일 하면서 사진을 찍고, 정리하고 자료을 만든다는게 여간 힘든일이 아니지요..
    수고하셨습니다..

이제 봄은 눈깜빡 할 사이에 지나갈겁니다.
    충분히 즐기세요
  • ?
    서동희 2015.03.17 17:48
    2804엔 제가 항상 감사합니다. 많은걸 받았습니다 ^^
    봄 나들이나 준비해서 갔다 와야겠네요~
    민주선 2015.03.17 18:42
    정말 예쁘네요~ 좋은 사진 감사하네요~^^
  • ?
    서동희 2015.03.18 01:30
    감사합니다^^ 올리사는 작품들 잘 보고 있어요~
  • ?
    DG 2015.03.17 19:29
    내공이 느껴지내요~
  • ?
    서동희 2015.03.18 01:31
    올세라믹은 아직 접한지 얼마되지 않아서 항상 버겁습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    henry kim 2015.03.17 22:54
    정말 멋있는 작품이네요
    좋은작품 올려주셔서 감사합니다
  • ?
    서동희 2015.03.18 01:32
    감사합니다~^^ 여러가지 아쉬운 점이 많아요~!
  • ?
    노력파 2015.03.17 23:32
    좋은 작품입니다. 감사합니다^^
  • ?
    서동희 2015.03.18 01:32
    좋게 봐주셔서 감사합니다~^^
    이승섭 2015.03.17 23:41
    완전 잘했다 !!! 환자분이 좋아하셨겠어~^^
  • ?
    서동희 2015.03.18 01:33
    고마워 승섭아~! 왁스업사진 올린거 진짜 잘했더라~
    이번주 일요일에 보자~~^^
  • ?
    또 많이 배우고 갑니다^^
    좋은자료 고마워 동희야~~~
  • ?
    서동희 2015.03.18 07:25
    승호형 고마워요~! ^^ 토요일날 오시면 보겠네요~~!
    고경훈 2015.03.18 06:58
    잇몸이 이쁘게 자랐네여
    수고하셨습니다. 좋은 작품 잘보고갑니다 ^^
  • ?
    서동희 2015.03.18 07:26
    감사합니다~! 올리시는 풀지르코니아는 정말 무시무시 합니다 ^^
  • ?
    김명준 2015.03.19 06:41
    멋지십니다
  • ?
    서동희 2015.03.21 08:58
    감사합니다~!
  • ?
    최길란 2015.03.19 09:11
    이쁘네여
  • ?
    서동희 2015.03.21 08:58
    환자분도 이쁘다고 생각했으면 좋겠네요 ^^
    오승훈(드라쿨라) 2015.03.20 09:46
    동희야~~너무 멋진 작품이구나....
    내추럴하면서 깨끗하고 치은컨트롤도 성공적으로 잘했네...
    훌륭하다....
  • ?
    서동희 2015.03.21 09:00
    고마워요 승훈이형~! 잘 지내죠 ?? ^^
  • ?
    김병훈 2015.03.20 17:10
    지나가던 나그네입니다.

만약에 형태공부를 게을리한 채로 색에 빠지게 된다면..
    얼마 지나지 않아 한계에 부딪히게 될 것입니다.

모레위에 쌓은 성.

반드시 경계해야 될 줄로 압니다.

아무쪼록 여기까지 오시느라 고생많으셨습니다.
    축하합니다^^
  • ?
    네 감사합니다.
  • ?
    이한솔 2015.03.20 21:01
    멋지십니다
    짝짝짝~!
  • ?
    감사합니다. 짝짝짝! ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.03.21 20:31
    깔끔한 작품이 동희랑 많이 닮았구나~~
    머찌다~~♡
  • ?
    서동희 2015.03.21 22:23
    형님 고마워요~~~ 좀 있다가 보겠네요~~!!! ^^
    아톰 2015.03.22 22:26
    징지바 올라온거 보고 감탄했습니다 멋집니다
  • ?
    서동희 2015.03.24 07:13
    환자가 젊어서 잇몸 반응도 빠르고 좋았던거 같아요. 감사합니다!!
  • ?
    김건효 2015.03.27 07:40
    동희야 멋찌다~~ ^^
  • ?
    서동희 2015.03.27 22:21
    고마워~! 서울회에서 인사도 잘 못 했네~! ^^;;
  • ?
    오리하나 2015.03.30 05:15
    역시 sm 이네요!!!!
  • ?
    서동희 2015.03.31 06:04
    ㅋㅋㅋ 덕일 형님 ㅋㅋ 아이디 너무 웃긴거 아니에요?? 감사합니다~^^
    NEW START 2015.04.15 14:53
    좋은작품 올려주셔서 감사합니다
  • ?
    미운오리새끼 2015.04.30 09:23
    좋은 내용 배우고 갑니다
  • ?
    뿡갈치멍멍 2015.05.16 23:14
    넘잘됐당
    eun 2015.06.27 23:40
    멋지네요

1. 3461 | 2804...정말 소중한 곳입니다.

일상에 찌들어 내가 뭘하고 있나 느낄 때마다 2804들어와 뭔가를 얻어갑니다. 많은 분들이 그러리라 생각합니다. 이제는 습관이 되어버린 이곳이 아주 오래오래 저와 함께 하길 바랍니다.~
    Date2015.04.14 ByGreatman Views2736 Votes0
  2. 3460 | 2804는 소중한곳입니다!

1년차때부터 눈팅만 하다 어느덧 5년이라는 시간이 흘렀습니다. 늦게 시작한만큼 조급한 마음에 좀더 열심히 배우려 했습니다.\ 항상 고수님들 작품보고 가슴이 뛰고 즐거워 했습니다. 포세린을 시작한지 1년 좀 남짓 하지만 용기내어 올립니다. 3년차때 박봉...
    Date2015.04.13 By피그본드 Views2062 Votes0
  3. 3459 | 왁스업, 풀지르..^^

상악 왁스업인데 넘 인위적인듯요.... 하악도 인위적인거 같아요...좀더 네추럴하기 하고싶은데...그게 잘 안되네요... 풀지르입니다...스테인은 피트랑..서비컬조금했네요~~ 목표 쉐이드가 a3.5였는데...명도도 색상도 잘 못맞춘거같아요~~~ㅠㅠ 걍 지난주에...
    Date2015.04.11 Bysam Views2776 Votes0
  4. 3458 | All about 심미 of flexible denture

안녕하세요~! 뭔가 있어보이고 싶어서 영어로 제목을 써보았습니다 제가 요즘 영어 공부를 하거든요.....ㅎㅎㅎ 정말 인생작품이라고 할정도로 만족스러운 플렉시블이였습니다 플렉시블이라고하면 개인적으로 "리무버블파트의 기능적 운동로" 와 "픽스드파트...
    Date2015.04.11 ByE덴쳐 Views1645 Votes1
  5. 3457 | 검탱~!

Date2015.04.09 By민주선 Views1855 Votes0
  6. 3456 | 전치부

인세람에 zr보철 색상 맞추기가 넘 어렵네요 환자분이 다행이도 맑은 zr이 더 좋다고 하셔서 그냥 넘어간 보철 입니다
    Date2015.04.08 By박성혁 Views2060 Votes0
  7. 3455 | 구강스켄을 이용한 모델 리스

구강 스캔을 이용하여 모델 리스로 작업한 6,7 br 지르코니아 보철 입니다 접합도 양호 교합조정 2번 정도
    Date2015.04.08 By박성혁 Views1760 Votes0
  8. 3454 | 풀지르코니아...

Date2015.04.06 By뿔없는악마(배창진) Views2353 Votes2
  9. 3453 | 지르코니아크라운

지르코니아의 발전속도가 눈에 번쩍이도록 빠르더군요.. 오랄스캔과 맞물려서요...하나 배우면 또 배울게 생기니...ㅠ 노트북 자료 정리하다가 그간 작업했던거 몇개 올립니다..^^ (지르코니아를 이용해서 ... 캡만제작후 빌덥 >>> buccal 쪽만 빌덥 >>> 풀지...
    Date2015.03.28 By예스엠... Views2487 Votes1
  10. 3452 | 빌덥과 풀지르~

23,24는 지르 캡 위에 빌덥 25,26은 풀지르 입니당~
    Date2015.03.21 By민주선 Views2942 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 415 Next
/ 415
XE Login