지르코니아크라운

?

?

지르코니아의 발전속도가 눈에 번쩍이도록 빠르더군요..

오랄스캔과 맞물려서요...하나 배우면 또 배울게 생기니...ㅠ

노트북 자료 정리하다가 그간 작업했던거 몇개 올립니다..^^

(지르코니아를  이용해서 ...

캡만제작후 빌덥 >>> buccal 쪽만 빌덥 >>>  풀지르코니아   순서로요.

Layering한 보철물의 느낌은 재현할순 없지만.,풀지르코니아만의  보철물도 적용되는 케이스에 따라서는 상당히 괜찮은거

같습니다.)

1. 아래사진은 예전부터 통상적으로 하는  방법으로

임플란트 어버트먼트위에 지르코니아 캡을 만든다음  layering하여 제작했어요..

(E-max cream)

2.  풀케이스에서 전치부만 사진 찍은건데요..

buccal쪽만 빌드업한 보철물입니다...

(컬러링후에 T powder만 올렸어요.)

예후적인 관점에서 보철물의 파절문제

심미적인 관점에서도 어느정도 만족할만한 결과물을 얻은거 같아, 요즘 주로 하는 방법입니다.^^ 

3.  오랄스캔 데이타로 작업해서 모델없이 풀지르코니아로 마무리한 케이스입니다..

꾸준한 데이타가 쌓이면 더 만족할만한 결과를 얻어질거라고 생각하고 있어요^^

DSC_6138 copy.jpg

각각 절단부의 느낌을 다르게하여 작업한 사진입니다.

Untitled-1 copy.jpg

• ?
    zen 2015.03.28 08:06
    멋진작품 추천 꾸~~~욱 누르고 갑니다^^
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:39
    추천..감사해요^^
  • ?
    서동희 2015.03.28 10:02
    멋지세요. 하나하나 작품 마다 정성과 고민이 한가득인거 같아 너무 좋네요 ^^
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:41
    고민만땅^^ 쉽지는 않은것 같아요.
  • ?
    국가대표미남 2015.03.28 16:50
    와~
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:53
    국가대표미남님도 화이팅하세요...^^
  • ?
    지로 2015.03.28 17:43
    잘보고 갑니다~ 색감 너무 좋네요~
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:43
    지로님 감사해요.^^
  • ?
    달팽이날다 2015.03.28 19:29
    할말이 없군요 ㅜㅜ 대단하다는 말밖에
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:49
    쪼금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요..^^
    민주선 2015.03.29 00:07
    아주 멋지씨네요~ 훌륭한 작품 감상하고 갑니다~!
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:44
    주선씨... 좋게 봐주셔서 감사해요...^^
  • ?
    henry kim 2015.03.29 00:28
    자연 스럽네요 감사 합니다
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:44
    감사합니당..
  • ?
    정말 대한하십니다
    선생님의 열정과 노력만이라도 배우고 싶습니다^^
    멋진작품 잘 봤습니다~~
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:46
    저희 직업이. 하나의 테크닉을 배우면, 또 새로운 무언가가 나타나서 괴롭히네요... 항상 노력해야 되는것 같아요...
    고경훈 2015.03.29 16:41
    모실장이 아니라 고실장입니다 ㅎㅎ
    저역시 에나멜이 표현하는 방법과 개념이 지르코니아 보철이 임상적용 범위를 늘려줄거라 기대라고 있습니다
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:47
    누군지 말하면 않될것 같아서요..ㅋ
    항상 열씸한는것 같아서 보기 좋아요^^
  • ?
    김명준 2015.03.30 03:45
    멋지네요
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:47
    명준님. 감사합니다.^^
    홍실장 2015.03.30 20:13
    차실장 멋지다...^^
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:50
    홍실장 거짓말쟁이^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.03.31 22:23
    그져 놀라울뿐입니다~~
    풀지르라고 믿기힘들정도로 아름답습니다~^^
  • ?
    예스엠... 2015.04.01 03:51
    저번 통화에서도 말했듯이... 사진에 의해서 지르코니아 특유의 탁해보이는게 감소된것 같아요...
    그래도 예전보다 훨 좋아진것 같아서... 기분은 좋아요....^^
    실장님도 화이팅하세요...
  • ?
    henry kim 2015.04.01 12:15
    대단 하십니다 아름다운 작품 잘 보았읍니다
  • ?
    매력덩이 2015.04.06 05:43
    멋진작품 잘보고갑니다^^
    NEW START 2015.04.16 15:24
    대작 컬러링 실력이 부럽습니다.^^
    좋은작품 잘 봤습니다

1. 3461 | 2804...정말 소중한 곳입니다.

일상에 찌들어 내가 뭘하고 있나 느낄 때마다 2804들어와 뭔가를 얻어갑니다. 많은 분들이 그러리라 생각합니다. 이제는 습관이 되어버린 이곳이 아주 오래오래 저와 함께 하길 바랍니다.~
    Date2015.04.14 ByGreatman Views2736 Votes0
  2. 3460 | 2804는 소중한곳입니다!

1년차때부터 눈팅만 하다 어느덧 5년이라는 시간이 흘렀습니다. 늦게 시작한만큼 조급한 마음에 좀더 열심히 배우려 했습니다.\ 항상 고수님들 작품보고 가슴이 뛰고 즐거워 했습니다. 포세린을 시작한지 1년 좀 남짓 하지만 용기내어 올립니다. 3년차때 박봉...
    Date2015.04.13 By피그본드 Views2062 Votes0
  3. 3459 | 왁스업, 풀지르..^^

상악 왁스업인데 넘 인위적인듯요.... 하악도 인위적인거 같아요...좀더 네추럴하기 하고싶은데...그게 잘 안되네요... 풀지르입니다...스테인은 피트랑..서비컬조금했네요~~ 목표 쉐이드가 a3.5였는데...명도도 색상도 잘 못맞춘거같아요~~~ㅠㅠ 걍 지난주에...
    Date2015.04.11 Bysam Views2776 Votes0
  4. 3458 | All about 심미 of flexible denture

안녕하세요~! 뭔가 있어보이고 싶어서 영어로 제목을 써보았습니다 제가 요즘 영어 공부를 하거든요.....ㅎㅎㅎ 정말 인생작품이라고 할정도로 만족스러운 플렉시블이였습니다 플렉시블이라고하면 개인적으로 "리무버블파트의 기능적 운동로" 와 "픽스드파트...
    Date2015.04.11 ByE덴쳐 Views1645 Votes1
  5. 3457 | 검탱~!

Date2015.04.09 By민주선 Views1855 Votes0
  6. 3456 | 전치부

인세람에 zr보철 색상 맞추기가 넘 어렵네요 환자분이 다행이도 맑은 zr이 더 좋다고 하셔서 그냥 넘어간 보철 입니다
    Date2015.04.08 By박성혁 Views2060 Votes0
  7. 3455 | 구강스켄을 이용한 모델 리스

구강 스캔을 이용하여 모델 리스로 작업한 6,7 br 지르코니아 보철 입니다 접합도 양호 교합조정 2번 정도
    Date2015.04.08 By박성혁 Views1760 Votes0
  8. 3454 | 풀지르코니아...

Date2015.04.06 By뿔없는악마(배창진) Views2353 Votes2
  9. 3453 | 지르코니아크라운

지르코니아의 발전속도가 눈에 번쩍이도록 빠르더군요.. 오랄스캔과 맞물려서요...하나 배우면 또 배울게 생기니...ㅠ 노트북 자료 정리하다가 그간 작업했던거 몇개 올립니다..^^ (지르코니아를 이용해서 ... 캡만제작후 빌덥 >>> buccal 쪽만 빌덥 >>> 풀지...
    Date2015.03.28 By예스엠... Views2487 Votes1
  10. 3452 | 빌덥과 풀지르~

23,24는 지르 캡 위에 빌덥 25,26은 풀지르 입니당~
    Date2015.03.21 By민주선 Views2942 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 415 Next
/ 415
XE Login