?

?

안녕하세요~!

뭔가 있어보이고 싶어서 영어로 제목을 써보았습니다

제가 요즘 영어 공부를 하거든요.....ㅎㅎㅎ

정말 인생작품이라고 할정도로 만족스러운 플렉시블이였습니다

플렉시블이라고하면 개인적으로  "리무버블파트의 기능적 운동로" 와 "픽스드파트의 치아의 컨투어링"

이 결합된 종합예술기공으로 생각할수있을것같습니다  (아~뭔가 되게 있어보이네요..만족만족...)

우리는 플렉시블 모델을 받을때부터 마지막을 생각하여 처음을 시작할필요가 있습니다.

"아 그거 ? 클라스프?? 그냥 내려~ 어차피 휘어져서 괜찮아~~~"  

그렇게 된다면...

지대치에 주는 (특히 측방압에 약한 전치) 스트레스는??????

랩에서 마지막에 안들어간다고 씩씩대면서 쳐내다가 클라스프와 지대치사이에 틈이 생기면????

체어에서 환자가 안들어간다고 아프다고 그래서 내면을까다가 너무 얇아지면????

다시 한번 말하지만 플렉시블의 패쓰에 의해서 인공잇몸클라스프가 결정되고

이는 즉 심미가 되고 기능이 됩니다.

보시면 저놈의 22번때문에 찰탁로에 대해 고민이 많았습니다

딥바이트에 2번의 링괄쪽의 공간은 부족하고

설상가상으로 생긴것도 저모양이라 (언더컷이....ㅜㅜ)

과감하게 오픈시킨형태로 디자인해보았습니다

다시한번 말하자면 이는 모델을 받자마자 서베잉에 고려해야됩니다

(약간 유지설정하는게 복잡해지는 이유가 됬었습니다 ㅎ)

최대한 흰색의 치관을 길게 확보해주면서도

유지력있게 만드는것!!! 그것이 좀 어렵지요....ㅎ

우리가 느껴질수있는 구강의 자연스러움은

치아와 잇몸의 적절한 형태에서 본능적으로 느끼는것이 아닐까요?..

흰색치관으로 연결되는 컨택또한 상당히 신경써야 될 부분입니다

나름 이런 까불거리는 컨투어링연습이

플렉시블의 심미에도 아주 큰 도움이 되었다고 생각합니다 !!

(저로써는 이정도면 만족스러워요..ㅜㅜ 좀더 잘 해야되겠지만요 ...ㅋㅋ)

자 이제 부터는 또 그냥 대충 넘어가서 주절주절

마치 내 블로그 인거마냥...몇개더 떠들어 볼께요....

상악 파샬덴쳐가 제가 했던 케이스 인데

11번 21번 느낌이 괜찮은거같아서요..

이정도면 체어에서 괜찮은 느낌 맞나요?...

(근데22번을 왜 저렇게 짧게 했을까요....제가...)

템퍼러리 덴쳐가 의외로 너무 얌전히 계셔서 기분이 좋아져서 또 한컷..

와...이거 그냥 차라리 돈내고 베이직 교합세미나좀 들어볼까...

상당히 고민했었습니다..

결국 아직도 이론적으로 저렇게 되겠구나...만 알고

그에 따른 정확한 결과나 해결법도 모릅니다..

단순하게 표현했는데도 모르니...3차원으로 넘어가면...

전 안되겠습니다...

다들 마음속에 데빌 마법진 하나씩은 있잖아요?...

( 덕후 아닙니다. )

괜히 아무도 신경안쓰는데

혼자 " 전에도 글썼는데 또 올리면 좀..그렇지 않나..."

하는 걱정이 있습니다.

그래도 오늘은 기분좋은 금요일에 혼자 집에 있어서

기분이 안좋아서 글이라도 쓰고 자야겠습니다.

안녕히 계세요!^^

(수정) 운영자님...이거 게시글 메인포토가 마음에 들지 않는데..

바꿀수 없나요?....랜덤으로 걸리는거같은데...ㅜㅜ

덴탈2804 2015.04.11 15:49
    네..좋은글 감사합니다..
    썸네일 포토는 주말지나고 수정해보겠습니다.
    그냥두어도 나름 신선합니다
    E덴쳐 2015.04.14 04:30
    신선하긴 하지만
    작품란에 웃자고 하나 올린게
    메인으로 떡하니 뜨니
    당황스럽긴 합니다 ㅎ;;
  • ?
    싸군 2015.04.11 18:48
    너무 좋은 글이네요!! 정말 잘보고 갑니다!
    E덴쳐 2015.04.14 04:31
    감사합니다~!
    같이 갑시다~!ㅋ
    (갑자기 저 글귀가 생각나네요..ㅋㅋ)
  • ?
    sam 2015.04.11 18:59
    좋은 자료와 포스팅 잘받습니다~~
    플렉시블 급 관심가게되네요~~~굳~~~^^
    E덴쳐 2015.04.14 04:32
    작은부위 템퍼러리용도로는
    꽤 메리트있는 보철물이라 생각합니다 ~! ㅋ
    감사합니다
  • ?
    도도한진돌씨 2015.04.12 23:45
    좋은자료 잘보았습니다^^
    E덴쳐 2015.04.14 04:32
    과찬이십니다~
    감사합니다 ^^
    고경훈 2015.04.15 01:14
    악마가 무시무시 하군요 ^^
    E덴쳐 2015.04.23 07:32
    그 친구 안와골이 참 잘 표현된듯합니다 ㅎㅎ
    감사합니다
    若水(약수)전정호 2015.04.15 06:56
    글 솜씨가 정말 좋으세요 재미있구요.
    정감가는 글이라 정독해서 보았습니다.
    E덴쳐 2015.04.23 07:33
    그렇게 봐주시니 참 감사합니다 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.04.15 19:26
    마지막에 제가 있네요 ㅋㅋ
    머찐 작품과 좋은글 감사합니다
    좋은하루 되세요
    E덴쳐 2015.04.23 07:34
    배창진님은 뿔이 없네요!
    라고 말씀드리려했지만
    자세히 프로필 사진을 보니 뿔이 있더군요...ㅋ
    감사합니다~!
    NEW START 2015.04.16 15:20
    좋은작품 잘 봤습니다
    E덴쳐 2015.04.23 07:34
    감사드립니다~
    김주현 2015.04.17 09:09
    항살 즐거운이 묻어나는 글과 작품들 멋집니다^^
    E덴쳐 2015.04.23 07:36
    일이 항상 즐겁지 만은 않아서
    글은 항상 즐겁게 쓰려고 노력합니다............

감사합니다 ㅋ
  • ?
    서동희 2015.04.19 09:41
    많은 고민과 노력이 보이는거 같네요. ^^
    E덴쳐 2015.04.23 07:37
    네 아직 고민과 노력이 필요한시기인것같습니다 ㅎ
    감사합니다~!^^
  • ?
    아자아자화이팅 2015.04.19 18:42
    손재주가 뛰어나시네요
    E덴쳐 2015.04.23 07:39
    감사합니다 ~!
  • ?
    3sha 2015.04.21 02:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 글 잘봤어요 ㅋㅋㅋ 언제 사진을 찍으셨데요 ㅋㅋ
    E덴쳐 2015.04.23 07:41
    남는건 사진뿐이니 추억을 남겨둬야지 ㅎㅎ
    감사합니다ㅋㅋㅋㅋ

1. 3461 | 2804...정말 소중한 곳입니다.

일상에 찌들어 내가 뭘하고 있나 느낄 때마다 2804들어와 뭔가를 얻어갑니다. 많은 분들이 그러리라 생각합니다. 이제는 습관이 되어버린 이곳이 아주 오래오래 저와 함께 하길 바랍니다.~
    Date2015.04.14 ByGreatman Views2736 Votes0
  2. 3460 | 2804는 소중한곳입니다!

1년차때부터 눈팅만 하다 어느덧 5년이라는 시간이 흘렀습니다. 늦게 시작한만큼 조급한 마음에 좀더 열심히 배우려 했습니다.\ 항상 고수님들 작품보고 가슴이 뛰고 즐거워 했습니다. 포세린을 시작한지 1년 좀 남짓 하지만 용기내어 올립니다. 3년차때 박봉...
    Date2015.04.13 By피그본드 Views2062 Votes0
  3. 3459 | 왁스업, 풀지르..^^

상악 왁스업인데 넘 인위적인듯요.... 하악도 인위적인거 같아요...좀더 네추럴하기 하고싶은데...그게 잘 안되네요... 풀지르입니다...스테인은 피트랑..서비컬조금했네요~~ 목표 쉐이드가 a3.5였는데...명도도 색상도 잘 못맞춘거같아요~~~ㅠㅠ 걍 지난주에...
    Date2015.04.11 Bysam Views2776 Votes0
  4. 3458 | All about 심미 of flexible denture

안녕하세요~! 뭔가 있어보이고 싶어서 영어로 제목을 써보았습니다 제가 요즘 영어 공부를 하거든요.....ㅎㅎㅎ 정말 인생작품이라고 할정도로 만족스러운 플렉시블이였습니다 플렉시블이라고하면 개인적으로 "리무버블파트의 기능적 운동로" 와 "픽스드파트...
    Date2015.04.11 ByE덴쳐 Views1645 Votes1
  5. 3457 | 검탱~!

Date2015.04.09 By민주선 Views1855 Votes0
  6. 3456 | 전치부

인세람에 zr보철 색상 맞추기가 넘 어렵네요 환자분이 다행이도 맑은 zr이 더 좋다고 하셔서 그냥 넘어간 보철 입니다
    Date2015.04.08 By박성혁 Views2060 Votes0
  7. 3455 | 구강스켄을 이용한 모델 리스

구강 스캔을 이용하여 모델 리스로 작업한 6,7 br 지르코니아 보철 입니다 접합도 양호 교합조정 2번 정도
    Date2015.04.08 By박성혁 Views1760 Votes0
  8. 3454 | 풀지르코니아...

Date2015.04.06 By뿔없는악마(배창진) Views2353 Votes2
  9. 3453 | 지르코니아크라운

지르코니아의 발전속도가 눈에 번쩍이도록 빠르더군요.. 오랄스캔과 맞물려서요...하나 배우면 또 배울게 생기니...ㅠ 노트북 자료 정리하다가 그간 작업했던거 몇개 올립니다..^^ (지르코니아를 이용해서 ... 캡만제작후 빌덥 >>> buccal 쪽만 빌덥 >>> 풀지...
    Date2015.03.28 By예스엠... Views2487 Votes1
  10. 3452 | 빌덥과 풀지르~

23,24는 지르 캡 위에 빌덥 25,26은 풀지르 입니당~
    Date2015.03.21 By민주선 Views2942 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 415 Next
/ 415
XE Login