왁스업, 풀지르..^^

sam
?

?

상악 왁스업인데 넘 인위적인듯요....

하악도 인위적인거 같아요...좀더 네추럴하기 하고싶은데...그게 잘 안되네요...

풀지르입니다...스테인은 피트랑..서비컬조금했네요~~

목표 쉐이드가 a3.5였는데...명도도 색상도 잘 못맞춘거같아요~~~ㅠㅠ

걍 지난주에 작업했던들 몇개 올려봅니다~~

작품은 아니지만...그냥 일상적인일들 속에서 조금 더 신경써서 한다고 한것들입니다...

실력이부족해서...다른선생님들의 많은 조언듣고싶습니다.

• ?
    김명준 2015.04.12 05:28
    이쁘네요
  • ?
    愚公(우공)김병훈 2015.04.12 13:57
    조각 깔끔하게 잘하시네요

치아의 부위별 깊이감에 대해서 고민을 해본다면
    조금 더 네츄얼한 느낌을 낼 수 있지 않을까 싶네요.
    디테일하게 들어가보면 포싸와 핏 등등..깊고 얕음의 정도가 조금씩 다르고
    그루브도 굵은 선, 조금 굵은 선, 얇은 선, 아주 가는 선등등 부위별로 다 다르답니다.

현재의 조각에서 그러한 디테일들을 자연치를 통해서 눈으로 관찰하고 머리로 고민해보고 손으로 표현하고자 하는
    노력이 축적 된다면 보다 더 네츄럴한 느낌을 낼 수 있지 않을까... 생각해봅니다.
    직접 보여주면서 설명하면 빠른데 이걸 글로 표현하자니 한계가 있네요.
    아무쪼록 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    Nuclear 2015.04.13 21:50
    훌륭합니다..사진 찍어가면서 작업하는게 쉽지는않은데..
  • ?
    sam 2015.04.14 17:56
    모두 조언 감사드립니다~~~더 노력해봐야겠네요~~~^^
  • ?
    깔끔하게 정말 잘 하시네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.04.15 19:25
    왁스업도 예술
    풀지르 투명도도 좋고 뭐 하나 나무랄때가 없네요 최고에요
    NEW START 2015.04.16 15:20
    좋은작품 잘 봤습니다
  • ?
    서동희 2015.04.19 09:39
    조각에 정성이 담겨 있는거 같아요^^ 멋지십니다.
  • ?
    소금구이 2015.04.20 05:12
    훌륭하십니다
  • ?
    장진우 2015.05.10 02:25
    왁스업이 너무 이쁘네요. 배우고 싶네요^
  • ?
    자라 2015.05.12 22:17
    왁스업 정말 잘하신것 같아요
  • ?
    자라 2015.05.12 22:17
    잘 보고 갑니다
  • ?
    뿡갈치멍멍 2015.05.16 23:11
    너무너무잘됐는데요!!

1. 3461 | 2804...정말 소중한 곳입니다.

일상에 찌들어 내가 뭘하고 있나 느낄 때마다 2804들어와 뭔가를 얻어갑니다. 많은 분들이 그러리라 생각합니다. 이제는 습관이 되어버린 이곳이 아주 오래오래 저와 함께 하길 바랍니다.~
    Date2015.04.14 ByGreatman Views2736 Votes0
  2. 3460 | 2804는 소중한곳입니다!

1년차때부터 눈팅만 하다 어느덧 5년이라는 시간이 흘렀습니다. 늦게 시작한만큼 조급한 마음에 좀더 열심히 배우려 했습니다.\ 항상 고수님들 작품보고 가슴이 뛰고 즐거워 했습니다. 포세린을 시작한지 1년 좀 남짓 하지만 용기내어 올립니다. 3년차때 박봉...
    Date2015.04.13 By피그본드 Views2062 Votes0
  3. 3459 | 왁스업, 풀지르..^^

상악 왁스업인데 넘 인위적인듯요.... 하악도 인위적인거 같아요...좀더 네추럴하기 하고싶은데...그게 잘 안되네요... 풀지르입니다...스테인은 피트랑..서비컬조금했네요~~ 목표 쉐이드가 a3.5였는데...명도도 색상도 잘 못맞춘거같아요~~~ㅠㅠ 걍 지난주에...
    Date2015.04.11 Bysam Views2776 Votes0
  4. 3458 | All about 심미 of flexible denture

안녕하세요~! 뭔가 있어보이고 싶어서 영어로 제목을 써보았습니다 제가 요즘 영어 공부를 하거든요.....ㅎㅎㅎ 정말 인생작품이라고 할정도로 만족스러운 플렉시블이였습니다 플렉시블이라고하면 개인적으로 "리무버블파트의 기능적 운동로" 와 "픽스드파트...
    Date2015.04.11 ByE덴쳐 Views1645 Votes1
  5. 3457 | 검탱~!

Date2015.04.09 By민주선 Views1855 Votes0
  6. 3456 | 전치부

인세람에 zr보철 색상 맞추기가 넘 어렵네요 환자분이 다행이도 맑은 zr이 더 좋다고 하셔서 그냥 넘어간 보철 입니다
    Date2015.04.08 By박성혁 Views2060 Votes0
  7. 3455 | 구강스켄을 이용한 모델 리스

구강 스캔을 이용하여 모델 리스로 작업한 6,7 br 지르코니아 보철 입니다 접합도 양호 교합조정 2번 정도
    Date2015.04.08 By박성혁 Views1760 Votes0
  8. 3454 | 풀지르코니아...

Date2015.04.06 By뿔없는악마(배창진) Views2353 Votes2
  9. 3453 | 지르코니아크라운

지르코니아의 발전속도가 눈에 번쩍이도록 빠르더군요.. 오랄스캔과 맞물려서요...하나 배우면 또 배울게 생기니...ㅠ 노트북 자료 정리하다가 그간 작업했던거 몇개 올립니다..^^ (지르코니아를 이용해서 ... 캡만제작후 빌덥 >>> buccal 쪽만 빌덥 >>> 풀지...
    Date2015.03.28 By예스엠... Views2487 Votes1
  10. 3452 | 빌덥과 풀지르~

23,24는 지르 캡 위에 빌덥 25,26은 풀지르 입니당~
    Date2015.03.21 By민주선 Views2942 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 415 Next
/ 415
XE Login