?

?

안녕하세요 치과기공사 김주현입니다.

오랜만에 평일 off를 사진정리하며 알차게 보냈네요..^^

2804는 제게 많은 정보와 지식을 얻게해준 소중한 공간입니다.

하지만 바뿌단 핑계로 모바일로만 보다보니 댓글도 못달고 업로드도 못하고.. 관리자님 지송합니다..^^;; 

제가 여러선배님들의 사진 과 강좌를 들으며 많은걸 얻었듯이 지금 후배님들도 2804에 자주자주 들어와서 도움을 받기를 바랍니다.

(구인구직만 보지마시고..^^ ;;)

첫번째 케이스는 저희병원 보존과 원장님 누님꺼네요..^^;; 항상 지인들이 오시면 안그래야지 하면서도 신경이 쓰입니다..

두번째케이스는 교정팀과 보철팀의 소통으로  보철치료가 마무리되었던 케이스입니다...

별거아닌것 같지만 결과는 많은 차이가 있었을 케이스였습니다. (물론 기공사입장 론 전부 Cr로 하면 편하지만 Laminate,,,ㅜㅜ)

교정 전 photo가 없어 아쉽네요...

세번째케이스

#12 형태가 많이 아쉬웠던 case..

네번째 

아주 심플하게 제작했던케이스입니다.

다섯번째케이스

흠..... 제 사진에는 모두 세멘제거 직후라 블리딩이....

그래도 이번에 카메라ccd 청소를 해서 사진에 검은점들은 없어질껍니다..^^

여섯번째

7번째.. #41아니고#42 입니다^^;                      

뒤면갈수록  조금씩 지쳐가는 저를 발견할수있었습니다.ㅋㅋ

몇일전 페이스북에서 저희학교 선배님이신 이유상 소장님이 손목에 파스를 붙이고 폭풍 마우스질을 하는 사진을봤습니다.

cad/cam 의 보급화로 새로운 유형의 직업병이 .... 부디 모두들.. 건강챙기시길바랍니다.

내일만 일하시면 연휴입니다.. (저희는 토요일 출근 ㅡㅡ)

즐거운 명정보내시고 하시는일 모두 잘되시길 바랍니다. 이상 긴글 읽어주시느라 고생하셨습니다.

(비가 주적주적 내리니 기분이 묘해 글이 길었습니다..담엔 사진만..^^;;)

• ?
    Tangy 2015.02.17 16:10
    좋은글과 열정이 담긴 좋은 작품들 잘 읽고 보았습니다
    감사합니다^^
    김주현 2015.02.17 18:33
    좋은말씀 감사합니다^^
    Nuclear 2015.02.17 17:13
    실제 임상사진을 얻는다는게 쉽지 않은일인데 이렇게 잘 정리하시다니..
    무엇하나 나무랄게 없네요..명절앞두고 눈이 호강합니다

원래 커뮤니티라는게 자게에서 사는사람,
    장터에서 사는사람, 구인란만 보는사람...
    다 자가 좋아하는것만 찾는거니까요

연휴동안 푹쉬시면서 재충전하세요
    김주현 2015.02.17 18:35
    감사합니다 운영자님ㅠ
    새해복많이받으시고 귀성길 안전운전하십시요^^
  • ?
    skygrip 2015.02.17 17:50
    어제 쉬면서 요작업하셨군요~~^^
    멋지십니다~
    김주현 2015.02.17 18:36
    좋은말씀 감사합니다^^
  • ?
    이경민 2015.02.17 23:52
    따봉입니다 ~ ^^
    가장 인상적이면서도 궁금한 점이 있는게 두번째 케이스인데요,
    1) 예측 가능한 프로파일 확보하기위해 어떤 과정이 있었는지
    2) 라미네이트랑 같이하는 케이스면 크라운도 이멕스 코어 써도 되지 않을까 싶은데 지르코냐 코어를 사용하신 이유?
    궁금합니다 ~
    김주현 2015.02.19 09:55
    안녕하세요 형님 ^^ 새해복많이받으세요^^
    두번째 케이스는 안올릴까 하다 아쉬워서올렸는데 질문이^^;; 일단 치아의분배는 사진처럼 교정을통해 원하는 위치로이동이가능했고요 11번이 다른치아에비해 루트폭이 작아 디스탈쪽의 프랩을충분히 서브진지바로 내려달라고 요청하여 데드존없는 진지바 컨터를 신경썻습니다 그리고 라미네이트프랩역시 프록시멀을 충분히 따고 내려달라고요청하여 깍뚜기치아가 안되겠금 노력했지만 한계는 있었습니다!! 임시치아역시 이런부분 을고려해서 제작하였고요^^
    지르코니아로한건 원장님이 이맥스크라운 셋팅시 여러가지전처리 과정이 복잡해서 최근엔 모두 지르코니아코어로만 제작합니다 ^^ 하지만 쉐이드매칭이힘들것 같으면 이맥스로하는데 이 케이스 쉐이드는 그리 까다롭지안아 그냥 진행했습니다^^ 두서없이 너무 길게 이야기한것같네요 ^^
    더 궁금하신것있으시면 쪽찌로^^;; 감사합니다^^
  • ?
    김명준 2015.02.19 08:05
    대가의 향기가 느껴지네요
    김주현 2015.02.19 10:03
    대가라뇨....ㅠ 그냥 지극히 평범한 기공사입니다 ^^ 감사합니다^^
    김희재 2015.02.21 10:11
    멋진작품 정성이 가득하네요~~^^
    김주현 2015.02.23 09:56
    감사합니다 소장님^^ 소장님작품들이 많은 도움됬습니다
    진심으로 감사합니다!!
    고경훈 2015.02.22 19:09
    깔끔한 정리보다 훌룡한 케이스들이 눈에 확확 들어오네요
    대단해요~
    김주현 2015.02.23 10:03
    칭찬 감사합니다 ^^ 페이스북에서 투명층 컬러링 너무 인상적입니다!! 멀리서나마 응원합니다!!^^
  • ?
    스펀지 림 2015.02.23 11:12
    부럽습니다 언제 이렇게 할 수 있을까요??ㅎㅎ 부러워서 한줄 남기고 갑니다
    김주현 2015.02.23 22:59
    칭찬감사합니다.. 잘하시는분이시면서 그러시는건 아니죠..??^^;;
    치과에서 근무하다보니 내가 만든결과물을 구강에서 직접 볼수있으니 많이 배울수있었다고 생각합니다.
    뿔없는악마(배창진) 2015.02.23 16:55
    멋진 작품과 설명 훌륭하고 감사합니다.
    새해 복 많이 받으세요~^^
    김주현 2015.02.23 23:00
    늘 좋은말씀 감사합니다..^^
    늦었지만 새해복 많이 받으시고 올해도 좋은 모습 많이 보여주세요..^^
  • ?
    Aidenlee 2015.02.25 09:14
    잘 봤습니다.~ 열정 적이시구 잘하시네요 ~환자 분은 좋겠네요 ㅎㅎ
    김주현 2015.02.26 20:05
    죄송한 환자분들도 많이계십니다ㅠ
    좋은말씀 감사드립니다^^
  • ?
    joe0616 2015.03.03 01:34
    기공의 열정이 느껴집니다. 꼼꼼히 잘 보고갑니다^^
    김주현 2015.03.04 20:26
    감사합니다^^
    NEW START 2015.04.15 15:01
    좋은작품 잘 보았습니다

1. 3455 | 구강스켄을 이용한 모델 리스

구강 스캔을 이용하여 모델 리스로 작업한 6,7 br 지르코니아 보철 입니다 접합도 양호 교합조정 2번 정도
    Date2015.04.08 By박성혁 Views1760 Votes0
  2. 3454 | 풀지르코니아...

Date2015.04.06 By뿔없는악마(배창진) Views2353 Votes2
  3. 3453 | 지르코니아크라운

지르코니아의 발전속도가 눈에 번쩍이도록 빠르더군요.. 오랄스캔과 맞물려서요...하나 배우면 또 배울게 생기니...ㅠ 노트북 자료 정리하다가 그간 작업했던거 몇개 올립니다..^^ (지르코니아를 이용해서 ... 캡만제작후 빌덥 >>> buccal 쪽만 빌덥 >>> 풀지...
    Date2015.03.28 By예스엠... Views2487 Votes1
  4. 3452 | 빌덥과 풀지르~

23,24는 지르 캡 위에 빌덥 25,26은 풀지르 입니당~
    Date2015.03.21 By민주선 Views2942 Votes0
  5. 3451 | 상하 전치부 케이스 입니다.

환자분은 심미적인 이유 때문에 내원 하셨고 상하 4전치를 올세라믹으로 수복 하기로 하셨습니다. - 환자분이 내원하셨을 때 초진 사진입니다. - 프렙 후의 상태입니다. 위 아래 사전치를 전부 하시기로 하셔서 쉐이드는 원래 가지신 색상보다 더 밝게 잡기로...
    Date2015.03.17 By서동희 Views3060 Votes2
  6. 3450 | 상악 br

빌다~압!! 컨텅.. 긁어주고~ 글레이징.. 어두운 사진 조절했습니다... 감사합니다. 꾸벅~
    Date2015.03.11 By민주선 Views3968 Votes1
  7. 3449 | 풀지르코니아 최근 케이스입니다.

Date2015.03.10 By고경훈 Views3004 Votes2
  8. 3448 | 하악 br

부족하지만 오랜만에 올려봅니다~
    Date2015.03.10 By민주선 Views2442 Votes0
  9. 3447 | Maxillary Wax Carving

안녕하세요 DTTC 김세진입니다. 밤하늘의 달이 어릴적 꾸던 꿈처럼 크고 밝은 정월 대보름이네요. 대보름의 달처럼 기공계도 더욱 밝아지는 날이 하루빨리 찾아왔으면 좋겠습니다. 많이 부족하지만 머리로 아는만큼 손끝으로 표현해보고 한번쯤 정리하는 기분...
    Date2015.03.05 By김세진 Views2588 Votes1
  10. 3446 | 안녕하세요

안녕하세요 DTTC로 활동하고있는 이승섭입니다. 오랜만에 왁스업 연습을 해보았습니다. 그냥 재미로 봐주세요 감사합니다^^
    Date2015.03.02 By이승섭 Views2749 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 415 Next
/ 415
XE Login