?

?

블럭: 갤럭시 (GALAXY)

환자분이 원하는 shade :4전치는 A1이고 나머지는 A2 였습니다.

구강에서의 어우러짐을 위해 환자분이 원하는 shade보단 채도가 조금더 있길 바랬고 환자분도 승락을 했습니다.

그래서A1과 A2로 컬러링을 하고 stain에서 약간의 채도를 좀더 부여했습니다.김희정상악갤럭시편집.001.jpg

소결후의 모습입이다.광택이 없어 shade guide와는 다소 차이가 있는것 처럼 보이지만 이정도면 후작업시 별 무리없이 진행될것같습니다.

12번의 공간은 넓고 22번pontic의 공간은 상대적으로 좁아 조금 고생했습니다.

2주후의 모습입니다..^^

2015년 새해가 밝았네요..

모두 건강하시고.. 많은걸 이루는 그런 한 해가 되었음합니다.

새해 복 많이 받으세요...^^

울트라맨 2015.01.01 21:53
    와! 멋진데요^^!! 나름 노력하는 일인!!!
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.06 05:17
    울트라맨님 감사합니다... 복 많이 받으세요..^^
    Nuclear 2015.01.02 04:35
    새해 첫날만큼이나 상큼한 작품이네요
    올 한해도 늘 건강하시고 좋은작품 많이 올려주세요
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.06 05:18
    누크리어형님... 새해 복 많이 받으시고 건강하세요...^^
    2015년도 사진 많이 찍어보겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    김명준 2015.01.02 06:54
    넘 멋집니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.06 05:19
    김명준님 감사합니다..^^
  • ?
    서동희 2015.01.02 08:43
    형님 작품은 항상 깜끔하고
    어떤 사람이 보더라도 좋다... 라고 생각 할 만한 형태와 색를 만드시는거 같아요
    멋지세요!!
    서동희 좋은말 해줘서 너무 고마워~^^ 새해 복 많이 받아...^^
    이일욱 2015.01.02 16:44
    멋져요~~

건강 챙기시고...올한해도 앙마님 화이팅하세요.^^~
    이일욱 소장님 감사합니다.. 새해 복 많이 받으세요..*^^*
  • ?
    똥이 2015.01.02 20:27
    새해부터 또한번 눈이 호강하네요.
    항상 좋은작품에 감사드려요.
    새해 복 마니마니 받으세욤!
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.06 05:20
    똥이 소장님 새해 복 많이 받으시고 건강하세요... 올해는 소주 한잔 하시죠..?ㅋㅋ
  • ?
    sam 2015.01.02 21:41
    역시 대가의 기운이 펄펄넘치네여~~^^
    넘 멋집니다...!!!
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.06 05:21
    sam 난 아직도 얼마전에 네가 게시한 풀지르코니아...작품 잊을수가 없는데..
    새해 복 많이 받어~~^^
  • ?
    새해부터 눈이 호강하네요^^

새해 복 많이 받으시고

항상 건강하고 행복하세요~~~
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.06 05:22
    좋은후배님... 고마워~
    새해 복 많이 받고... 항상 건강생각하면서.. 화이팅하자구...
    若水(약수)전정호 2015.01.07 05:15
    짧은 통화로 많은걸 친절하게 알려주셔서 감사합니다. 형님 ^^
    작품도 마음도 최고에요!!!!!
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.16 20:45
    전정호쌤~~ 제가 많이 알지 못해서..깊게는 얘기 못해드렸습니다.. 항상 도움만 받다가 그래도 작은 도움이라도 된거같아서 기분좋았습니다.. 감사합니다..^^
  • ?
    不狂不及 2015.01.07 19:44
    멋집니다~~
    새해복 많이 받으세요.. //^^//
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.16 20:46
    不狂不及 감사합니다.. 좋은하루 보내세요..^^
  • ?
    반칙하지마 2015.01.07 20:56
    와 정말 감탄을 금치 못하겠네요! 제자로 들어가 배우고 싶습니다ㅠ.ㅠ
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.16 20:46
    반칙하지마님 좋은말씀 해주셔서 감사합니다.. 오늘 기분좋은하루가 될것 같습니다.. 좋은하루 보내세요..^^
    박병윤 2015.01.09 20:53
    예쁘다 창진아...
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.16 20:47
    박병윤형님 .. 감사합니다. 형님...!!
    아톰 2015.01.11 07:51
    와...디자인 정말 예술입니다...하아..
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.16 20:47
    아톰님.. 항상 좋은말씀해주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    다홍이아빠(김시환) 2015.01.12 02:03
    제 기억에 조금 생소 했던 CAD/CAM 풀지르크라운을 가지고 귀여운(?) 아이디로 2804에서 본게 엊그제 같은데

(75년 생 이신데 아이디는 좀 .... ....)

악마님 열정 만큼이나 놀라운 발전 속도에 정말 할 말이 없네요

"이런 사람이 20년 정도 하면 얼마나 잘할까?"

풀지르 라는 재료의 특성도 있지만 요란하고 시끌벅쩍한 기교 보다는 단순해 보이면서도 포인트를 찾아내는 크라운,

기공은 다다익선이 아니고 과유불급 이라고 생각하는 저의 생각에 부합되는 정말 내가 만들고 싶은 크라운

(나는 못하고 있는데 ... ...)

제가 만약 누군가를 스카웃 해야한다면 악마님은 2 순위 입니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.16 20:51
    다홍이아빠(김시환) 뿔없는 악마라는 아이디를 십여년전에 만든거라~~~~ 죄송합니다..ㅎㅎ 너무 좋은말씀 해주셔서 몸둘바를 모르겠고 그져 감사할 뿐입니다.... 작년 존경하는 형님들이랑 소주한잔하면서 소장님(?) 말씀 들은 기억이 나네요.. 좋은하루 보내세요..^^
  • ?
    다리가짧아서 2015.01.13 01:38
    행님 멋집니다요 !!
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.16 20:51
    다리가짧아서...? 회원정보를 누르게 하는 댓글이네..ㅎㅎ
    고마워~~~ 치용이 너무 귀여워~~^^
    해봉♥ 2015.01.15 17:09
    늘 볼때마다 활력을 주시네요!
    잘보고 갑니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.01.16 20:52
    해봉♥ 님 좋은말씀으로 힘을주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    후르츠 2015.01.26 02:06
    좋은작품 잘 감상하고 갑니다
    아름다운청년 2015.02.10 19:33
    역쉬 잘하는구나.. 페북하고 느낌이 다르네,,,,^^보구싶다 친구야,, 이제 종종 여기좀 와야겠어,,,

1. 3441 | 카메라로 찍은 상악 풀

2804에 몇년전 세미나 들으며 석고조각 했던 사진 올리고 카메라 사진 찍는 법도 편집하는 방법도 몰라서 일 할때 가끔 폰으로 만든 보철들을 찍었는데 좋은 후배 덕분에 다시 만난 원장님과 첫 한달 일하며 만든 상악 풀 지르 사진 올려 봅니다 첫 초진 사진...
    Date2015.02.05 By다미니 Views2698 Votes0
  2. 3440 | 오랜만에...

오랜만에 올릴려니 많이 헤멨네요..ㅜㅜ 페이스북에 올렸던 케이스인데 Zircnia Coping에 EmaxCeram으로 빌드업한 케이스입니다.. 그나마 검이 비슷하게 들어간것 같아서 올려 봅니다.. 요즘은 풀지르코니아가 많아서 빌드업 하는 케이스가 많지 않네요...ㅠㅠ
    Date2015.01.30 By홍실장 Views2914 Votes0
  3. 3439 | 하룻강아지의 고차원적인 심미를 찾아서..(긴글 주의)

선배님 후배님 안녕하세요! 날씨도 춥고 기공계(?)도 추운 이맘때 어줍잖은 게시글 로 다시 인사드립니다.. 지하철을 타다 큰 광고판을 보았습니다 거기에는 이분들의 사진이 있었죠.. 그리고 생각했습니다.. 아..이거 뭔가 치아가 고르진 않는데 왜 어울리지...
    Date2015.01.30 ByE덴쳐 Views2824 Votes0
  4. 3438 | 총의치입니다.

안녕하세요... 다음달 시카고가서 발표할 케이스중 하나에요. 성의있는 강의 하고 오도록 노력하겠습니다. 요즘은 플렉시블 덴쳐에 흥미를 가지고 있어요. 그것도 조만간 포스팅해 보겠습니다. 마무리 연마가 제일 중요한거 같아요. 모두 즐거운 하루하루 되...
    Date2015.01.29 By若水(약수)전정호 Views2935 Votes1
  5. 3437 | 오랜만에 포스팅 해보네요.. 운영자님 앞으로 자주 올리겠습니다 ㅜㅜ

첫번째 케이스입니다. 보철물 제거 후 치조골정의 높이를 파악 후 임시수복물을 제작하였습니다. 한달 후 Provisional 을 제작한 후 오랜시간에거쳐 pontic base의 형태를 조절하였습니다. 형태 형성과정은 모두 진료실에서 진행 되었습니다. 바쁘게 살아가는 ...
    Date2015.01.28 By임영빈 Views2875 Votes0
  6. 3436 | It's a single central...

안녕하세요^^ 이게 얼마 만인지 모르겠습니다.....ㅋ 정신없이 지내다 보니 시간이 이리 흘렀네요.... 가끔씩 눈팅만 하다가... 부족한 single central case 올려봅니다... 항상 필드에서 열심히 하시는 기공사 선생님들을 응원합니다.... 모든일에 항상 정당...
    Date2015.01.24 By신성호 Views2140 Votes0
  7. 3435 | 미국 닥터마사드박사 보철 만들기^^

작년 8월에 미국 메사드센터에 가서 경추교합,교합기을 소개하고 왔습니다. 그동안 pmma로 임시치아를 만들고,파이널까지 풀지르코니아로 진행이 되었던 보철물입니다. 환자는 닥터 메사드박사였습니다. 제가 만든 보철물이 이 치과의사의 입에 죽어서도 남아...
    Date2015.01.19 By이일욱 Views3139 Votes1
  8. 3434 | single central case 입니다

#Case Refort: 치아의 파절로 보철을 진행한 케이스입니다 0M1정도의 아주 밝은 명도를 가지고 있었고, hypocalcificated area or lines( 흔히 백태,화이트 스팟등으로 말함)이 광범위하게 그리고 불규칙하게 존재하고 있었습니다. 쉐이드 테이킹은 초진에서 ...
    Date2015.01.14 By백승훈 Views2712 Votes1
  9. 3433 | 점수용 전치부 풀지르코니아 입니다~~^^

요즈음 원장님께서 가장 많이 요구하시는 전치부 풀지르코니아 입니다~브릿지 케이스 보다 몇배 더 신경쓰이는 싱글케이스ㅜㅜ 고수님들의 지도 편달 부탁드립니다~~어디가 부족하고 어떻게 효과를 주는지 가르쳐주세요~~~ 블럭은 국산 블럭 사용했고 장비는...
    Date2015.01.13 By마이클 Views2771 Votes0
  10. 3432 | 오딕덴쳐 상하악풀케이스.........^^

개인 트레이 만들기 위한 예비 인상 모형 개인 트레이 작업해서 채득한 인상모델. 왁싱 인상 채득한 모델입니다. 세 모형이 같은 환자의 구강입니다. 만일 첫번째 사진에서 큐링을 했다고 한다면 과연 적합을 했을까요? 악제가 충실할 경우에는 별 문제 없을 ...
    Date2015.01.08 By강민호[D-LINEDentalLab.] Views3435 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 415 Next
/ 415
XE Login