갤럭시(GALAXY)

?

?

Over bite 가 심한 deep bite 의 환자분이셨습니다..

저는 전치쪽에는 풀지르코니아로 제작을  하지않을려고 합니다.

하지만 여러가지 이유등으로 bite가 불안정하거나........ 하면  이번  케이스처럼

보철의 내구력(duarbility)을 생각해서 풀지르코니아로 작업을하면서 에나멜파우더를 빌덥하는

그런 방법을 사용하고 있습니다.. (제가 말주변 글재주가 없네요..)

보철편집-1.001 (1).jpg

갤럭시 블럭으로 밀링한 모습입니다... 에나멜 파우더빌덥을 위해 순면에 공간을 부여해 줬습니다..

구강에서 세팅하는 날입니다..

13번과 23의 길이가 다른 환자분이셨습니다... 견치의 길이가 달라 눈의 착시도 있었지만.. 저는 항상 20번대가.. 길고 맘에 들지 않습니다...

왼쪽 작은 사진은.. 세팅하는 날 사진이구요.....오른쪽 사진은 일주일 후의 모습입니다..

• ?
    불같은강속구 2014.10.27 22:35
    잘 봤습니다~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.10.28 18:03
    불같은강속구님 감사합니다...^^
  • ?
    sam 2014.10.27 23:09
    대가의 반열에 오르신듯~~~~반했어요~~!!!
    추천꾸욱~~~~~~~~
    뿔없는악마(배창진) 2014.10.28 18:04
    sam 대가는 무슨.. 좋게 봐 주시니 고마울 뿐이네.. 좋은하루 보내~~^^
  • ?
    역시 엄청나십니다^^
    매번 보는거지만 대단하다는 말뿐이 안나오네요
    전 언제쯤 가능할런지....ㅠ
    잘 봤습니다 선배님^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.10.28 18:05
    후배님.. 이제 시작이니~ 즐기시다보면~ 답을 찾을날이 오지 않겠나...? 난~~ 아직 답을 못 찾았음..
  • ?
    난나야 2014.10.28 03:23
    좋네요
    뿔없는악마(배창진) 2014.10.28 18:06
    난다야님 감사합니다..^^
  • ?
    김명준 2014.10.28 06:17
    멋지십니다
    뿔없는악마(배창진) 2014.10.28 18:06
    김명준님 감사합니다..^^
    까꿍 2014.10.28 08:08
    우왕 멋진작품 감사합니다

세멘 타입인가요?
    뿔없는악마(배창진) 2014.10.28 18:07
    까꿍님.. 이 케이스는 스쿠류타입으로 제작한겁니다.. 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
    Nuclear 2014.10.28 17:03
    구강내 사진 얻기가 쉽지 않은데 ...수고하셨습니다
    잘보고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2014.10.28 18:07
    Nuclear형님... 좋게 봐 주셔서 감사합니다....*^^*
  • ?
    Richardbae 2014.10.29 02:56
    작품에 술자에 땀과 정성이 보입니다. 한 수 꼭 배우고 싶네요. 잘 보았습니다.
    뿔없는악마(배창진) 2014.11.03 21:21
    Richardbae님 좋은말씀 해주셔서 감사합니다...^^
  • ?
    이한솔 2014.10.29 09:33
    히야..아직 깊이있게 보철보는 눈은 없지만;;

대단하십니다
    뿔없는악마(배창진) 2014.11.03 21:21
    이한솔님.. 좋은말씀 감사합니다..^^
  • ?
    white 2014.10.31 01:25
    정말 대단하시네요^^ 근데 저정도 브릿지에도 신터프레임을 달아주나요??
    뿔없는악마(배창진) 2014.11.03 21:23
    white님 저희는 스테빌라이져를..3개까지는 거의 달지않습니다.. 저~~ 케이스 달지않아도 되어 보이지만.. 스쿠류타입이고.. 좀더 확실한 적합을 위해 달아줬습니다... 감사합니다..^^
  • ?
    이경민 2014.11.07 03:15
    평소 악마님 작품에 감탄하며 보는 사람 중 1인 입니다
    궁금한게 있는데요
    풀마우스에(14본 브릿) 잇몸까지 퇴축된 경우면 블럭이 상당히 두꺼워야 할것 같은데 블럭 고경을 초과하는 케이스 때문에 어려운 적은 없으셨나요?
    최대 몇T 를 사용하고 계신지요
    뿔없는악마(배창진) 2014.11.07 21:06
    이경민님~~ 매번 좋게 봐주시고 항상 힘이 되는 말씀 남겨주셔서 감사합니다... 보통~ 풀마우스케이스에는 22T가 많이 쓰이긴 하는데.. 그 고경을 초과할경우는 30T를 쓰죠.. 저는 아직까지 30T를 초과하는 경우는 없었지만.. 30T까지 초과한다면.. 그땐 2중크라운을 하거나~ 다른 방법을 강구해야겠죠... 도움이 되셨길 바랍니다.. 감사합니다..^^
  • ?
    장승요 2014.11.13 09:08
    잘 봤습니다
    좋습니다
    뿔없는악마(배창진) 2014.11.24 06:13
    장승요님 감사합니다~^^
  • ?
    superW 2014.11.15 08:54
    치아형태의 서정적인 느낌이 배창진님의 온유한 인상과 닮은 듯합니다. 마지막 사진 정말 멋지네요 보철물은 역시 구강안에서 더 빛을 발하는듯하네요
    뿔없는악마(배창진) 2014.11.24 06:14
    superW님 좋게 봐주셔서 감사합니다~^^
  • ?
    오철호 2014.11.17 23:14
    멋지십니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.11.24 06:14
    오철호님 반갑습니다 여기서 보니 더 반갑네요~^^
    아톰 2014.11.20 02:50
    캬아......작업하시는거 옆에서 보고싶어요ㅠㅠ
    완전완전 영광일듯...
    뿔없는악마(배창진) 2014.11.24 06:15
    아톰님 누가 옆에서보면 떨려서요 ㅎㅎ 언제든 놀러오세요
  • ?
    happyred3 2014.11.24 22:35
    이쁘단 말밖에... ㅎㅎㅎㅎ 대단하세요^^
  • ?
    aixst 2015.05.06 20:59
    굿

1. 3421 | Creative power of layering

안녕하세요!! 최근 세라믹 작업 중에서 몇 케이스를 2804에 공유합니다 레이어링이 많이 간소화 되고 줄어드는 추세지만, 개인적으론 크리에이티브한 감성을 세라믹에 불어 넣는 작업이 좋습니다. 감사합니다
    Date2014.11.05 By백승훈 Views3261 Votes2
  2. 3420 | 보철물 쉐이드 맞추기............

지대치 사진. 환자분이 지인이라서 평소보다 신경썼는데.............. 자연스럽지 못 하네요. 그나마 인접치 보철물과 비슷해서 위안을 삼습니다. ㅋ~~
    Date2014.10.31 By조민구 Views3398 Votes0
  3. 3419 | 오랜만에..........라미네이트 케이스입니다. ^^

초진 사진입니다. 기본 shade A4로 정했구요, 인고트는 HT-A3로 했습니다. 잘 사용하지 않는 쉐이드의 인고트를 별도로 구매하는 것이 부담스러워서요. 완성 사진입니다.
    Date2014.10.31 By조민구 Views3000 Votes1
  4. 3418 | fixed hybrid bridge denture

보기드문 케이스가 들어와서 사진 찍어 보았습니다. 이렇게 모델을 뽑고 V/D check를 위해 왁스림 올리고 치과보낸후 다시 들어와서 마운팅하고 frame 제작과정은 못찍었네요 ㅠ 배열하다가 아 사진찍어야지 하며 생각나서 급히 찍었습니다 ;;; 대합치모델은 ...
    Date2014.10.30 By싸군 Views3326 Votes0
  5. 3417 | 간만에 한장 ..

임프란트 pfm 입니다. 서비칼 투명감을 살리고, 채도를 줄였어야..... 수고들 하세요.
    Date2014.10.30 By거친자전거 Views2655 Votes0
  6. 3416 | 갤럭시(GALAXY)

Over bite 가 심한 deep bite 의 환자분이셨습니다.. 저는 전치쪽에는 풀지르코니아로 제작을 하지않을려고 합니다. 하지만 여러가지 이유등으로 bite가 불안정하거나........ 하면 이번 케이스처럼 보철의 내구력(duarbility)을 생각해서 풀지르코니아로 작...
    Date2014.10.27 By뿔없는악마(배창진) Views3902 Votes1
  7. 3415 | 안녕하세요~..

잠이 안오네요..... 가끔 오는 눈팅하는 회원입니다.. ..다들 ..즐겁게 일하세요~~
    Date2014.10.26 ByAidenlee Views2392 Votes0
  8. 3414 | Maxillary Full Mouth Wax Carving

어느덧 가을이지나 겨울이 다가오고 있는지 아침해는 점점 더 늦게 떠올라 출근길을 어둡게 하고 저녁노을은 차가운 바람과 함께 더욱 빨리 찾아오고 있습니다. 얼마 전에는 DTTC라는 스터디에서 재미있는 행사를 했었는데요 딱딱할 수도 있는 기존의 세미나 ...
    Date2014.10.17 By김세진 Views3611 Votes0
  9. 3413 | 갤럭시

단통법이 시행되기전.. 오래된 핸드폰을 바꾸면서 블럭도 국산블럭으로 같이 한번 바꿔 봤습니다...ㅎㅎ 아직 새로운 블럭에 적응과정중에 있구요.. 곧~~ 임상적용 케이스도 여기 덴탈 2804에게시할까 합니다.. 먼저 GALAXY 블럭으로 테스트겸 작업한것을 보여...
    Date2014.10.13 By뿔없는악마(배창진) Views4653 Votes1
  10. 3412 | 전치부 케이스 입니다.

11,21,22 single 케이스고 지르코니아 코핑 위에 이맥스로 빌드업한 케이스 입니다. A 계열의 쉐이드 가이드 입니다. 12번의 절단 부위와 치경 부위에 화이트한 부분이 많아서 약간은 애매한듯 하지만 13번의 색상을 참고하면 12번이 A계열의 색상은 아닌것을 ...
    Date2014.10.06 By서동희 Views3603 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 415 Next
/ 415
XE Login