김치틀니

?

?

20140517_132839.jpg 20140517_132842.jpg  IMG_0502.JPG IMG_0506.JPG    new_IMG_0518.jpg new_IMG_0519.jpg new_IMG_0521.jpg new_IMG_0523.jpg new_IMG_0537.jpg new_IMG_0540.jpg new_IMG_0555.jpg new_IMG_0556.jpg new_IMG_0557.jpg new_IMG_0493.jpg

뿔없는악마(배창진) 2014.06.21 20:12
    오딕덴쳐인가요~~~~?
    정말 대단한거 같습니다
    이일욱 2014.06.21 20:18
    유지를 해결한 것이 오딕시스템이고,
    교합을 해결한 것이 경추시스템입니다.^^
    둘이 부부로 만나는 날엔 이런 날이 오는가 봅니다.^^

100%는 없지요.
    신이 아닌다음에야....
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.21 20:26
    제가 댓글 달땐 할아버지 사진 두장뿐이였었는데~~다른 사진들이 더 업데이트가 되었네요
    둘이 부부로 만난다~~표현이 머찝니다. 그리고 결과또한 더 머찐것같습니다~^^
    이일욱 2014.06.21 20:26
    84세 할아버지입니다.
    50세때부터 틀니를 사용하셨으니 틀니도사^^ 겠지요.
    30년동안 사과를 깨물어보지도 못하셨는데, 통사과를 앞니로 깨물어 드십니다.
    상하 풀덴쳐인데 두께가 3mm 되는 육포도 다 씹어드시고 어떤 분은 색소폰도 부십니다.
    음식을 먹고 말을 하는데 지장이 없는 걸 넘어
    악기를 다룰수 있는 삶의 질을 더 높일수 있는데 일조를 하고 있는게 보람입니다.^^
    woori.Lab 2014.06.21 23:26
    저두 오딕덴쳐와 만나지 벌써 2년째지만 오딕덴쳐 연자활동을 하게되면서 요즘들어 많은 생각을합니다

저두 이제꺼 병원 원장님과 내만족을 하면서 일해왔는데 지금생각해보면 제일 먼저 만족해야하는

사람은 오딕덴쳐을쓰시는 환자분의 만족인거 같습니다... 덴쳐로 본인 치아가 있을때처럼 사용하시는걸보면

완전 감동입니다. 저번주 세미나때 소장님 동영상보면 많은걸 느껴습니다... 저두 교합의 중요성은 알지만

소장님이 하시는 경추교합 정말 대단하다고 생각합니다. 환자의 삶이 바뀌어주는 덴쳐라.....생각만해도

소장님께 덴쳐하시는 환자분은 이제와 다른 삶을살거라고 생각합니다...어째든 대단하십니다......^^
    이일욱 2014.06.22 01:15
    우리 소장님^^
    왠지 친근감이 더하네요,,우리 소장님이라 하니까^^(왠지 직원이 소장님 부르는것 같아요.^^)
    저나 다른 유저들은 소장님이 하시는거 많이 배워야하고요,
    소장님 하시고 아시는거에 비하면 아무것도 아닌데요.
    많이 가르쳐 주시고 이래저래 많이 준비하셔서 오딕을 더 전파하셔야지요.
    결국에 우리가 하는 일들이 환자를 위해 하는 작업들인데,
    그분들이 웃을수 있고 맛나게 드실수 있게는 해야하지 않겠습니까!
    치과기공사가 만족하는 보철물,치과 의사가 만족하는 보철물도 중요하지만
    그것도 기본이 되고 결국에 환자가 만족하는 보철물을 만들어야겠지요.
    저의 아집으로 보철물을 만든 시기도 있었습니다.^^
    소장님께서는 잘 하고 계십니다. 충분히 멋지십니다.
    woori.Lab 2014.06.24 07:06
    과찬입니다....^^ 저두 씹는틀니을 넘어 씹으면서 맛도 느낄수 있는 틀니을 요즘 임상중입니다....

다음 기회가 되면 소장님께 임상 영상보여줄께요..... 더 해야겠지만 첫시작이 좋으니..

맛도 느낄수있는 틀니꼭 성공할거 같아요....매일 기공소에서 밤세우지만 마음만은 행복합니다..

맛을 느낄수있는 틀니 제가 꼭 성공해서 빵 터트려줄께요......ㅋㅋ 넘 앞서가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이번주말 세미나 잘하시고요 참제가 아시는 원장님도 간다하던뎅 정호기 원장님 ㅋㅋ

아주 멋진분이세여^^ 오딕덴쳐에 관심이 많으신고 같더라구여 다 소장님 덕분이지만 항상

저와 오딕회사 직원들은 소장님께 감사드리는거 알죠^^그럼 주말쎄미나잘하세여... 저두 담기회가되면

소장님이 하시는 경추교합꼭 듣고싶네여^^ 저번에 소장님강의들었을때 이론은 정말 맞는거 같아요

임상은 제가 못해봐서ㅜㅜ이론이 맞다면 임상도 맞을거라 생각은들어요ㅋㅋ
  • ?
    treatjw 2014.06.22 08:38
    무지해서... 오딕 덴쳐가 무엇인지 찾아봐야겠네요..;;
  • ?
    떼룩이(강신일) 2014.06.23 20:42
    이일욱소장님 ~저도 아직 오딕덴춰에 관해서 처음이라 궁금한데요~ 큐링시스템인건가요?
    핵심적인 차이성에대하여 궁금합니다 ~ 알려주시면 감사하겠습니다요 ~^^
    ODICKOREA 2014.06.24 04:40
    저희 DS시스템을 이렇게 잘 활용을 해주시니 ... 너무 감사하고 고맙습니다!! ^^
    이일욱 소장님 최고 ! ^^ ㅎㅎ
    이번주 세미나때 뵙겠습니다 ^^ !
    若水(약수)전정호 2014.06.24 06:01
    김치틀니 나이스~~~!!!! 결과가 멋집니다
    ODICKOREA 2014.06.24 21:53
    https://www.facebook.com/odicdenture

오딕 페이스북 입니다.

궁금하신분은 페이스북 확인 해보시면 도움될거에요 ㅎ
  • ?
    su83 2014.06.25 04:05
    wow^^
    고경훈 2014.06.25 21:39
    전시장에서 봤는데
    적합이 머 말하면 입아프겠던데요
    Kwan-Ha 2014.06.26 19:55
    적합과 교합의 중요성 다시한번 느끼고 갑니다

할아버지 완전 신나셨겠어요^^ 사과를 '아그작 아그작' ~~

멋지십니다!!
  • ?
    #57bur 2014.06.27 15:26
    총의치로 사과를... 대단하십니다!!
    제가 부족해서 아는 것이 적어 두 가지 궁금한 것이 있습니다~! ^^

1. 찾아보니깐 기성트레이에 알지네이트 인상으로 인상을 뜨는 것 같은데,
    기능인상이나 1차, 2차 지지부위 등의 고려, 변연폐쇄에 대한 고려 없이
    지지와 유지를 얻는 방법이 궁금합니다~ㅠㅠ
    변연폐쇄와 posterior palatal seal의 폐쇄 없이,
    그리고 palate에서 지지와 유지를 얻지 않는 것이 신기하네요~
    구조적으로는 기존 총의치 제작과 비교했을 때 불리해보이는데, 의치상의 레진 물성이 다른 건가요?
    아는 것도 없는데 검색능력까지 부족해서 논문도 찾아볼라하고 설명도 찾아보았는데 안 나와서요 ㅠㅠ
    궁금합니다 선생님 ㅠㅠㅎㅎ

2. 사진 상 교합기가 회전축이 condyle을 재현한 것이 아닌 것 같은데,
    장점이 무엇이 있는지 궁금합니다 ㅎㅎ
    하악 회전 운동 축이 TMJ인데, 위 교합기는 이런 회전운동 재현에 불리하지는 않나요??
    회전축을 왜 경추부위에 설정한 것인지, 어떤 장점이 있는지 궁금하네요

좋은 작품 잘 보았습니다! 바쁘신 중에 답변 주시면 정말 도움 많이 될 것 같습니다!
    감사합니다 :)
    이일욱 2014.06.28 06:06
    고맙습니다.선생님
    글로 선생님의 질문에 대한 답을 적기에 너무나 힘이 들것 같습니다.
    시간이 좀 걸리더라도 종합학술대회때 저의 강의를 한번 들어보시는게 이해하시기에
    빠를듯 합니다.
  • ?
    털니도사 2014.07.08 10:02
    소장님! '오딕덴쳐' 플렉시블덴쳐의 아류인듯 한데 맞는지요 ?
    신비주의 마케팅인인지 인터넷검색에서는 알 수 있는게 별로 없네요.
  • ?
    옹옹 2014.06.27 21:28
    소장님~~~~~~~ 멋져요~~~~~환자분이 굉장히 행복해하시겠어요~~~

역시 소장님 이시네요~~~~

소장님~~~ 그런데~ 오딕덴쳐가 정확히 머예요~~~~~~~~~

그때 잠깐 말씀을 듣기는 했는데....

궁금해요~~~~ ^^
    넙치 2014.07.02 21:49
    대단하고 멋져요 형~~^~^bbb
  • ?
    태극 2014.07.05 00:14
    멋지네요ㅡㅡ
    단,입몸이 칼날 같은경우나 평평한경우 누가봐도 유지가 될까하는
    Case를 적용시킨 사례가 있으신지 궁금하네요ᆢ
    위 환자는 덴쳐를 좀 하는 사람이라면 그리 어렵지만은 않은듯 합니다만ᆢ
    임상에선 말도 안되는 입몸ᆞ조직을 가진분이 많아 여춰 봅니다ᆢ
  • ?
    태극 2014.07.05 00:57
    회원님들의 칭찬만있고 실패 사례나 어려운 사례를 물어보는 예가 없어서
    모든 글들이 성공사례만 게재하니ᆢ 이런 시각도 좋은 공부라고 생각되어ᆢ
    참 ᆢ앞에서 이야기 한것도 유지력에 관한 질문입니다ᆢ
  • ?
    이승훈 2014.07.06 17:45
    멋집니다. 정말 이렇게까지나...
  • ?
    one 2014.08.02 11:58
    멋집니다

1. 안녕하세요

2. 킨텍스에서의 죄송한마음으로~~

3. 풀 지르코니아 컬러링이 너무 어렵다면...

4. 안녕하세요^^

5. 오랫만에 올려봅니다^^

6. 개성있는 마우스가드?ㅎ

7. 범사에 감사합니다^^;;;

8. Denture Story

9. 풀 지르코니아의 컬러링...

10. 오랜만입니다^~^

Board Pagination Prev 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 415 Next
/ 415
XE Login