?

?

아직 저역시도 지르코니아의 컬러링에 시간을 투자하면서  테스트를 하는중이고, 쪼금씩 알아가는 중입니다.. 아직 부족한게 많아서.. 자료를 계속 저장해 가고 있고, 테스트를 계속 해나가고 있습니다..

그동안 작업했던거 중에 몇개사진 올려봅니다..

(쿠보텍 Zirmon블럭을 사용했고, 고경훈실장님꺼 컬러링리퀴드 사용했습니다..)

스크린샷 2014-06-27 오후 6.07.33.jpg

한개는 자연치이고,, 한개는 자연치를 스캔받아 밀링하고 컬러링한다음,  글레이징 마무리한  통지르코니아 사진입니다..

동일한 사진기를 사용했음에도,, 촬영한 조건에 따라서 저렇게 색감이 차이가 나는걸 느낄수 있습니다..

아래사진은 전치부 풀지르코니아에 도전해본 케이스인데요...21번요...

지르코니아의 한계성을 느끼면서도. 케이스에 따라서는 전치부에서도 풀지르코니아의 가능성을 느끼게 해줬던 케이스입니다(싱글치아 한개만 수복시에요...)

사진들은 저희 원장님 세미나 자료에 쓰시는 것들인데,, 사진올려라고  주셨어요..

스크린샷 2014-06-27 오후 1.40.35.png

스크린샷 2014-06-27 오후 1.42.34.png 스크린샷 2014-06-27 오후 1.38.28.png

저희 원장님은 전치부 보철시 다른 어떠한것보다도.. 보철물의 contour와 잇몸과의 관계를 고려하여, 

보철물의 contour가 추후에 어떠한 잇몸반응을 만들어내는지를 중요하게 생각하십니다.. 

정기적으로 환자 recall을 통하여, 관찰하시는것 같아요....

요번에는 괜찮을련지...ㅠㅠ

모델에서는 분명 괜찮았는데... 구강내에만 들어가면 임시치아가 되어버리는 보철물들을 수없이 경험하면서.. 참, 어려운거같고,, 노력도 많이 해야 되는것 같습니다... 

뿔없는악마(배창진) 2014.06.28 01:54
    제가 1등으로 댓글 달겠습니다..
    한참을 봤습니다..
    넋을 놓고 봤습니다...
    그동안 축적되어온 그런 자료들이 앞으로의 더~~ 멋진작품을 기대하게 만드네요...
    정말~~~ 멋지고 환상적인 작품 감사합니다...^^
  • ?
    예스엠... 2014.06.30 17:25
    실장님에 비하면,, 저는 아직 멀었습니다..^^
    좋은느낌으로 봐주셔서 감사해요...
  • ?
    영나루 2014.06.28 05:23
    맨 마지막 초록색 문장을 읽고..... 제얘기하는거 같아 얼마나 찔리는지....ㅋㅋ
    공감백뱁니다.
    노력과열정이 느껴지네요~~~저도분발해야겠습니다.
    언제나 화이팅하세요^^
  • ?
    예스엠... 2014.06.30 17:26
    참, 어려운거 같아요..
    저역시도 시행착오를 너무나 많이 겪고 있습니다..
    영나루님도 화이팅 하세요^^
  • ?
    오모시로이 2014.06.28 06:11
    사진보면서 좋은기운받아감니다~~
    지르지르~~참~~쉬우면서도 어렵다가도~~참 거시기함니다~~
  • ?
    예스엠... 2014.06.30 17:27
    오모시로이님 감사해요...화이팅하세요...^^
    고경훈 2014.06.28 07:33
    대단하시네요 ^^
    재료보단 술자의 역량이 ㅋㅋ
  • ?
    예스엠... 2014.06.30 17:29
    실장님한테는 뭐... ^^
    컬러링에 대한 체계화를 만들어 주셔서 감사해요^^
    실장님이 최고지요...!!
  • ?
    철구 2014.06.28 18:43
    와 할말이 없게 만드네용 많이 배워갑니다 !!
  • ?
    예스엠... 2014.06.30 17:30
    철구 님 감사해요...^^
    고빈다 2014.06.28 19:44
    우와!!!! 정말 대단합니다.
  • ?
    고빈다님 감사해요.. 좋은하루 보내세요..^^
  • ?
    김명준 2014.06.30 06:32
    훌륭합니다
  • ?
    명준님 감사합니다..^^
  • ?
    헐~~ 쩌네요!! 다가갈 수 없는 포스가 느껴지네여...
    형님! 놀러 갈게요 ㅎㅎ
  • ?
    예스엠... 2014.07.01 17:39
    그려. 언제든지... 말로만 그러지말고 , 놀러오그라^^
  • ?
    금복주 2014.07.01 00:20
    훌륭하네요~감탄이 절로~
  • ?
    예스엠... 2014.07.01 17:39
    금복주님 감사합니다...^^
    若水(약수)전정호 2014.07.01 16:36
    제가 지르코니아는 아무것도 모르지만
    퀄리티가 예술입니다.
  • ?
    예스엠... 2014.07.01 17:40
    실장님.. 어쩌다 잘 맞은거에요....
    가끔씩 보면 전치부에도 적용해서 맞을것 같은 쉐이드가 있더라구요..^^
  • ?
    지로 2014.07.02 02:08
    어떤게 자연치인지 구분이 안가네요~
  • ?
    예스엠... 2014.07.03 01:31
    ㅋㅋ. 딱 보면 티나잖아요^^
    넙치 2014.07.02 21:48
    컬러링이라는게 믿기지않네~~!!!

일하기도 바쁠텐데 정말 대단한 열정이다

멋진작품 자알~ 봤습니다 ^~^b
  • ?
    예스엠... 2014.07.03 01:36
    넙치님. 감사해요...^^
    어쩌다 잘 맞은건같아요..
    모든케이스가 컬러링만으로 해결되면 일하기가 수월할텐데 말이에요.....ㅠㅠ
  • ?
    여우곰 2014.07.03 02:36
    자연치랑 구분이 안가네요
    정말 멋집니다.
  • ?
    여우곰 2014.07.03 02:38
    구강안에 들어가면 임시치아가 되어버린다는 말씀 200% 공감합니다.
    fitness사진은 어떻게 찍으신건가요?
  • ?
    예스엠... 2014.07.05 04:36
    여우곰님..
    fitness 사진 어떤걸 말하는지 잘 몰라서요..ㅜㅜ
  • ?
    꿈이있는그곳 2014.07.03 17:36
    쿠보텍의 지르코니아와 컬러링 리퀴드 드디어 빛을 발하는 시점이 온거 같네요
    좋은 재료와 좋은 제품은 좋은 술자를 만나야만 하는게 순리인거 같습니다^^
  • ?
    예스엠... 2014.07.05 04:36
    꿈이있는 그곳님 감사해요^^
  • ?
    이승훈 2014.07.06 17:43
    하나의 작품이네요. 잘 보고 갑니다.^^
  • ?
    해우니 2014.07.09 09:07
    멋지세요!^^
  • ?
    아톰 2014.07.16 06:19
    멋지네요 연구하는자세
  • ?
    이우신 2014.07.16 20:24
    대단하시네요 잘 보고 갑니다!!
  • ?
    우~ 2014.07.17 08:41
    대단
  • ?
    one 2014.08.02 11:57
    멋지네요
  • ?
    오르막 2014.10.07 06:23
    정성과 노력이 보이네요~
  • ?
    정강훈 2015.04.16 19:25
    풀지르 로 대단하네요! 훌륭합니다!

1. 안녕하세요

2. 킨텍스에서의 죄송한마음으로~~

3. 풀 지르코니아 컬러링이 너무 어렵다면...

4. 안녕하세요^^

5. 오랫만에 올려봅니다^^

6. 개성있는 마우스가드?ㅎ

7. 범사에 감사합니다^^;;;

8. Denture Story

9. 풀 지르코니아의 컬러링...

10. 오랜만입니다^~^

Board Pagination Prev 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 415 Next
/ 415
XE Login