full zirconia

?

?

이지원2804.001.jpg우연한 기회에 국산블럭을 사용해봤습니다.... 

지금까지 사용해오던 블럭에 믿음이 컸던 저로썬.. 이 국산 블럭을 바로 임상으로 적용할수는 없어서..일단 테스트를 먼저 해보기로 했습니다... 위의 사진은 컬러링 사진입니다..

신터링후의 결과인데~~ 상당히 만족스러운 결과를 가져왔습니다.

stain후의 모습도 괜찮아보입니다..

글레이징후.. shade guide와 비교모습인데.. shade의 표현이 괜찮아 보입니다.

이지원2804.009.jpg  모델에서의 모습입니다..

블럭과 컬러리퀴드와의 궁합이라고 해야할까요...?

분명  각각의 컬러리퀴드와 궁합이잘 맞는 블럭과 그렇지 않은 블럭이 존재합니다.

궁합이 잘 맞다할지라도.. 이전에 행하고 있던  컬러링방법으론 같은 결과물을 얻을수는 없습니다..

이 블럭도..한번의 시행착오를 겪으면서..블럭의 특징을 파악하고 거기에 맞는 컬러링방법을 택해 얻은 결과물입니다

이렇게 자신이용하고 있는 재료의 특징을 제대로 파악한다면.. 좋은결과를 얻을수 있을꺼라 생각됩니다..

이~~ 단 하나의 테스트를 통해서.. 감히... 주저리주저리..했네요...(죄송합니다..)

• ?
    좋은정보 감사드립니다 컬리링리퀴드도 블럭과의 궁합이 있었네요
    이젠 국산블럭도 상당한 퀄리티를 가지고 있네요
    일요일 경기회학술대회강의 기대하고 있겠습니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:51
    어제 반가웠어~~~^^
    항상 좋은말들로 힘을주는 후배님..!!
    항상 고마워~~~^^
    김두성 2014.05.30 06:49
    재료의 특성을 파악한것은 아주 중요한거 같아요 이정도면 제가하는 빌덥보다 쉐이드가
    훨 나아 보이는데요^^붓을 놓을날이 멀지않은거 같네요
    테스트라 하기엔 너무 멋지네요 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:52
    김두성님.. 그렇지 않습니다..붓을 놓으시다니요... 아직까진 갈길이 먼것 같습니다... 김두성님 좋은말씀에 힘이 나는 월요일입니다..^^
  • ?
    김명준 2014.05.30 06:50
    멋집니다
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:52
    김명준님... 감사합니다..^^
  • ?
    똥이 2014.05.30 18:40
    이제 비싼 재료비땜에 한숨쉴 일이 줄겠군요!
    뿔 악마님! 만쉐~~~~~이!!!
    즐건 주말 되세요!
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:53
    똥이 소장님... 그렇게 되나요~~ 요즘 나오는 재료들 퀄러티가 다~ 좋은거 같습니다
  • ?
    치기공 2014.05.30 20:58
    지르코잔인가요? 컬러링 리퀴드..?
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:53
    치기공님 컬러리퀴드는 지르코쟌이구요... 블럭은 이지원입니다
  • ?
    이영진 2014.05.31 00:19
    사진, 보철물 전부 굿이네요.... ^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:54
    이영진님 좋은말씀 감사합니다...^^
  • ?
    이영진 2014.06.02 23:24 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    옹옹 2014.05.31 02:58
    진짜 대단하시네요~~~완전 자연스러워요~~~~~~

국산 블럭이라고 하시니...무척이나 궁금하네요~~ ^^

최고십니다.~
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:55
    옹옹님.. 항상 좋은말씀으로 댓글 달아주셔서 감사합니다... 실제 보게 될때 인사드리고 싶습니다... 블럭은 이지원입니다..
    Andre덕 2014.05.31 03:15
    super~~저희 국산도 저리 나왔으면 좋겠어요. 최고에요~~
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:55
    Andre덕님.. 좋은말씀 감사합니다....^^
    박동혁 2014.05.31 23:03
    매번 감동 받네요 넘 이쁜것 같아요
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:56
    박동혁님... 항상좋은 말씀 감사합니다...^^
    박중주 2014.06.01 05:00
    정성가득한 컬러링 잘봤습니다*^^*
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:56
    박중주소장님... 감사합니다... 좋은하루 되세요
    고경훈 2014.06.01 14:36
    국산 블럭만 쓰는 나 ㅡㅡㅋ
    이따 뵈요 ㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.02 20:57
    고경훈실장님...ㅋㅋ 국산만 쓰시죠... 어제 많은 얘기 못해 아쉬웠습니다...
    임영빈 2014.06.03 03:18
    국가 대표 이십니다~^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.05 02:43
    임영빈실장님 국가대표라 하시니.. 머지않아 열리는 브라질월드컵에서 공쫌 차야할것같은 분위기입니다...ㅎㅎ 실장님 감사합니다
    임겸성 2014.06.03 17:13
    행님요. 미국에서도 구입가능합니까?
    행님이 쓰는건 다 좋아보여서요. ㅋㅋㅋ
    농담입니다. ㅋㅋ 실력이죠!!
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.05 02:44
    임겸성~~모르겠습니다.. 난중에 임상테스트도 해보고 좀더 자세히 알려드릴께요...? 임상테스트 언제할지 모름...ㅋㅋ
    NEW START 2014.06.04 17:13
    미국에 누가 (배창진님)수출좀 해주세요^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.05 02:45
    NEW START 선생님~~ 댓글이 잼있습니다..ㅎㅎ 선생님 감사합니다...^^
    김희재 2014.06.05 01:52
    역쉬...멋진작품~~ 강좌란에 올리세요,,^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.05 02:45
    김희재형님... 이번 영남학술회에 오시면~~~ㅋㅋ
    김세진 2014.06.06 19:13
    Super!!!
    최고의 사진과 최고의 보철물, 최고의 설명이네요 ㅎㅎㅎ
    다음에 구미 꼭 놀러가고싶어요 ㅋㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.10 22:53
    김세진.. 수퍼~~~ㅋㅋ 구미에 꼭 놀러 오기...^^ 좋은말씀 감사해요..^^
    김상원 2014.06.10 00:25
    실장님 쉐이드형태 넘 이뻐요^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.06.10 22:54
    김상원님... 감사합니다...^^
  • ?
    엄지왕자 2014.07.06 12:07
    훌륭하네요..완전 자연치같네요
  • ?
    매력덩이 2014.07.19 07:39
    쉐이드..잘나왔어요ㅎㅎ대단하십니다^^

1. 3351 | 쉐이드 가이드 ㅠㅠ

ZIRCONIA SETTING 직전입니다. CEVICAL CHROMA 조절에 실패했습니다. 지대치 사진이구요.... 위에서 본 모습입니다. 사진상으로는 지대치의튀어 나온정도를 잘 알수 없으나 모델상에서는 깝깝 했습니다.ㅠㅠ 보시다시피 옆의 치아와 동일 선상에 놓이게 하려...
    Date2014.06.06 By김두성 Views4151 Votes0
  2. 3350 | 좋은 가르침에 감사드립니다.

김창환 소장님의 세미나를 듣고 배움에대한 열정이 다시 생긴것 같습니다. 다시 시작하는 마음으로 열심히 달려보겠습니다. 좋은 작품을 연습하게 해주심을 다시한번 감사드립니다.^^ 부족하지많 E-Max올립니다.
    Date2014.06.05 ByNEW START Views4799 Votes0
  3. 3349 | EASY DENTURE 의 B급덴쳐

간단한 조작으로 최고의 만족을 얻어보자! 라는 똥고집으로 일하고 있는 덴쳐기사입니다 오랜만에 다시한번 작품란에 문을 두드려보네요 (다 쓰고보니깐 너무 장문이네요..ㅎㄷㄷ) 이제막 나온 덴쳐입니다 보시다시피 상하풀덴쳐에는 리마운팅이 필수라는 사실...
    Date2014.06.05 ByE덴쳐 Views6676 Votes0
  4. 3348 | 간만에...(3)

지르코니아 입니다.
    Date2014.06.05 By김희재 Views4278 Votes0
  5. 3347 | 간만에...(2)

Date2014.06.05 By김희재 Views3792 Votes0
  6. 3346 | 간만에...(1)

쎗팅사진
    Date2014.06.05 By김희재 Views3838 Votes0
  7. 3345 | 창원에서 뵙겠습니다

캐드켐으로 제작 한 것입니다^^
    Date2014.06.04 Bylee yoo sang Views3463 Votes0
  8. 3344 | 욕만 하지말아주세요ㅎ

5월달은 일이 참 없네요ㅎ 그냥 놀고있기도 지겹고 해서 기공소 굴러다니는 모델작업좀 해봤습니다 첨 올리는건데 욕만하지말아주세요ㅎ상처 잘받는 성격입니다^^
    Date2014.06.03 By호로롱 Views3635 Votes0
  9. 3343 | 강남에서 날아온 프레임...

여기는 촌인데 강남에서 외주를 보내주셨습니다. 정성껏 만들어보았습니다. 구강내에서 잘 적응되었으면 좋겠습니다^^ 더운날씨에 건강 잘 챙기시면서 즐거운 기공하세요. 복제는 덴타룸시스템 메탈은 리마니움 GM800 주조는 BEGO 노틸러스T
    Date2014.06.01 By일치일혼 Views4692 Votes0
  10. 3342 | 6월 1일 경기회 학술대회에서 만나요~~~ ^^

흑백전환 - 명도확인. 대비증가 --- 투명층 확인. 채도 증가 --- 색상확인.
    Date2014.05.31 By조민구 Views3451 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 415 Next
/ 415
XE Login