?

?

풀 케이스를 몇 번하면서 느낀건데 가운데 받침대 형성 부위가 너무나 아깝더라구요,,,

본사에서는 절대 추천을 하지 않지만 어쩔수 없이 재료 절약을 위해서 가운데도 몇개의

크라운을 밀링 하였습니다...ㅋㅋ

그동안 이렇게 받침대를 3 케이스 정도 해서 만들어 봤는데 아직까지는 저는 별다른 틸팅은

없었습니다.. 하지만 선후배님들께 절대 틸팅이 없다고는 보장못하니 잘 판단해 주세요^^

포인트는 최후방 부위에 서포터를 꼭 달아 주셔야지 안전합니다...

밀링후 컬러링 작업한거에요,,, 개인적으로 아쿠아렐 리퀴드를 사용하고 있구요,,, 장점으로는

신터링 후의 따뜻한 느낌이 좋고 일단 보시기와 마찬가지로 바로 바른 곳이 눈에 보인다는게

최고의 장점이 아닌가 합니다... 요즘은 컬러링 리퀴드가 어느 회사이든 너무나 제품이 잘 나와서

어느게 좋고 나쁘다를 따지는게 무의미 하다고 생각이 듭니다...^^ 진비바 쉐이드는 신터링후에

보라빛이 강하기 때문에 치아에서 1-2미리 정도 띄워서 컬러링 작업을 하였습니다...

6전치부는 자연감을 위해서 컷백을 하였구요,,,파절의 우려로 인사이즐  팁 부위는 살려 뒀어요,,,

컷백을 조금더 하고 싶엇는데 전치부에 임플란트 어버트먼트와 밀접해서,,,,

어느 기공사나 마찬가지 겠지만 가장 무서운게  리메이크와 파절이죠..

저도 그 아픔을 잘아는 지라 어쩔수 없이 안전한 디자인 선택!!

신터링이 이뿌게 나왔네요,^^ 근데 받침대 부분 깨끗이 청소 안해서 굉장히 지저분하죠^^;;

ㅋㅋㅋ 반성하고 앞으로는 깨끗이...선후배님들 너무 머라하지 마세요^^ㅋㅋㅋ

비교적 색감은 은은하게 잘 나온거 같아요,,,

정면에서 봤을때도 쉐이드가 만족스럽게 나왔는데;/// 제가 정말 사진이고 컴퓨터고 너무나

초짜라서,,, 죄송해요^^받침대에서 컷팅한 상태에요,,,

커스터마이지드 어버트 먼트에 적합해본 상태 이구요,,,별로 손대지 않고 깔끔하게

잘 들어 가줘서 너무나 감사감사^^

전체적으로 적합 좋았구요,,,,

지르코니아 워킹작업후

사부작 사부작 포세린 파우더를 올렸어요,,, 일차빌덥 과정이구요^^

이정욱DSC_0087.JPG 일차 소성후 모습입니다...

개인적으로 일차 후에 저는 바로 치은 일차 빌덥으로 가요,,, 사실 실력이 부족해

한번에 치아랑 치은이랑 올리는 스킬이 부족해서지 않을까요??&^^ㅋㅋㅋ

소성후 치간 유두나 치은의 형태에 따라서 살짝살짝 이차 빌덥 해 주시고~~~

자 이제 끝이 보여가네여^^ 영차영차....

2차 소성후의 모습입니다... 비교적 색감은 좋은거 같아요,,,, 근데 모든 훠네스에 들어가는

보철물이 마찬가지 겠지만 가장 중요한 포인트는 서냉이겠죠,,,

저는 350도 까지 서냉시켜서 마무리 합니다...

일차 컨투어링~~~~~

이쪽 저쪽 필요하다 싶은데 사부작 사부작 올려서

2차 소성을 하였답니다^^

글레이징을 하구요^^

이정욱setting (2).JPG

환자 구강에 시적을 했어요^^~!!!ㅋㅋㅋ짝짝짝~~@!!!

이정욱setting (3).JPG

교합점들이 조금 부족한거 같아서 조절좀 했어요ㅠㅠ 부족한 실력땜시...

ㅋㅋ

이정욱setting (6).JPG 이정욱setting (7).JPG

진지바와 맞닫는 부위중 조금씩 치은이 부족한 부위가 보이네요,,,

환자분의 요구로 일단 템셋,,,,추후에 1-2주 후에 진지바 상태와 교합체크 후 수정 예정입니다,,,

끝으로,,,

저는 기공한지 얼마 되지않는 저 시골(?)ㅋㅋ 어딘가에 근무하는 피플이구요,,,ㅋㅋ

항상 부족하다는 생각으로 2804에 무언가를 올리고 싶어도 모자라단 생각에 항상 미뤄왔어요,,,

지금 제가 이제 올려도 된다고 생각해서 올리는건 절대 아닙니다... 혼자서 낑낑하는 것보다

여러 선후배님 그리고 고수님들께 보여드리고 자문도 얻고 질책도 받고 그리고 도움을 받으면서

활동을 하면 저에게 훨씬 큰 도움이 되리라 생각하고 이렇게 용기 내서 올립니다

보시다 시피 사진 테이킹 하며 기공실력이 한참 부족합니다...

참고로 사진 크기 조절을 못해서 한 두시간 정도 헤메다가 올리는 걸 포기 하려다 어떻게 찾아서

이렇게 올리 네요^^

그정도로 초보이구요,,, 실력도 없는데 이렇게 올려서 죄송하구요,,,

앞으로 활동도 자주 하려고 노력하겠습니다... 끝까지 봐 주셔서 너무나 감사 드리구요,,,

부족한점 팍팍 조언좀 부탁드립니다...

저도 2804에서 활동하시는 존경하는 분들이 굉장히 많습니다... 언젠가는 그분들처럼 되기 위해

열심히 노력하겟습니다...

그리고 제 닉네임 노가리 박 기억해 주세용^^

• ?
    덴키 2014.05.13 04:05
    노가리 박님...
    훌륭한 기공물 잘 감상하였습니다
    앞으로도 많은 작품 부탁드립니다
    사진만 좀 밝으면 아주 좋겠습니다
  • ?
    nogaripark 2014.05.13 17:42
    덴키님 감사합니다..여러모로 많이 부족해서요,..
    더욱더 노력하겠습니다...^^
  • ?
    매력남 2014.05.13 04:08
    정말 잘보았습니다.눈 호강하고 가네요.
    앞으로도 좋은작품 기대할게요!!! 화이팅!
  • ?
    nogaripark 2014.05.13 17:43
    호강이라니요^^;; 봐 주신거만 해도 너무나 감사해요
  • ?
    신통방통 2014.05.13 04:31
    풀마우스 케이스는 할때 마다 쉽지않은 과제란걸 많이 느낍니다..ㅡㅜ
    앞으로도 자주 좋은 케이스 있으면 구경할 수 있길 바랄게요~
    잘 보고 갑니다~~!!
  • ?
    nogaripark 2014.05.13 17:44
    할때마다 아쉬운점이 생기고 그러면서 다음 케이스에서는 또 고쳐지고,,, 이렇게 반복하면서 성장하길 바랄뿐이죠^^
    감사합니다
  • ?
    summerland 2014.05.13 04:34
    정말 대단하십니다. 롱브릿지를 이렇게 잘 마무리하신 님이 부럽습니다.
  • ?
    nogaripark 2014.05.13 17:45
    섬머랜드님 칭찬 감사합니다.. 노력해야 될 부분이 너무 많아요^^
  • ?
    똥이뚱이 2014.05.13 05:25
    노가리박님 좋은작품 잘 봤습니다. 풀케이스는 정말 많은 경험과 실력이 있어야 가능한데...
    정말 노력 많이 하신것 같습니다. 또다른 작품들 많이 올려주세요~
  • ?
    nogaripark 2014.05.13 17:46
    똥이 뚱이님 좋은 말씀감사드려요^^ 조금씩 성장하는 모습 보여드릴께요^^
  • ?
    떡만이 2014.05.14 02:27
    대단하시네요. 아직 학생신분인 제눈에는 그저 위대해보이고 마냥 부럽네요.. 저도 언젠가 이런 작품을...
  • ?
    nogaripark 2014.05.14 04:38
    떡만이님께서 임상으로진출하시면 훨씬 훌륭해지실거예요...같이 기공계를 잘이끌어가요
    감사합니다^^
  • ?
    빵구칙칙(김준영) 2014.05.14 03:42
    이뿌기만 하네요 초보는 절대 아니신듯....
    좋은작품 잘봤습니다~~
  • ?
    nogaripark 2014.05.14 04:39
    칭찬 너무나 감사합니다...
  • ?
    김명준 2014.05.14 06:14
    훌륭하십니다
  • ?
    nogaripark 2014.05.14 20:52
    고맙습니다^^
  • ?
    윤재 2014.05.14 06:54
    풀케이스라.... 좋은 작품 보고 갑니다~
    작업하고 사진 찍고 ! 노력의 결과물~
    앞으로도 자주 자주 볼 수 있게 해주세요 ㅋㅋ
  • ?
    nogaripark 2014.05.14 20:52
    윤재네,ㅋㅋㅋ 고맙다 윤재야...많이 도와줘~~~ㅋㅋ
  • ?
    환장 2014.05.15 05:19
    고생하셨네요 실장님!!
    디테일한 설명까징~~~~ 아주 굿입니다요...
    저쪽시골어디라 하시니 어디라고 제가 말하면 곤란하겠네요ㅎㅎ
    매일 진료실 기공실 동분서주하시면서 사진까지 올리시다니....
    존경스럽습니다...!!
  • ?
    nogaripark 2014.05.15 07:43
    소장님..민망하게...ㅋ다 소장님덕분인거아시죠?ㅋ감사합니다^^
  • ?
    호야 2014.05.18 18:37
    덕분에 잘보고 갑니다.ㅎ
  • ?
    nogaripark 2014.05.21 04:26
    봐주셔서감사해요^^
  • ?
    Raphael 2014.05.22 22:05
    훌륭하십니다. 잘 보고 갑니다.^^
  • ?
    nogaripark 2014.05.24 06:07
    감사합니다...훌륭하진않아요...^^
    임영빈 2014.05.23 06:32
    치은도 형태도 모두 자연스럽습니다! 특히 구강내와의 조화는 일품입니다~ 좋은 작품 잘 봤습니다
  • ?
    nogaripark 2014.05.24 06:08
    임영빈님 항상 좋은작품 잘봤습니다...많이부족한데 격려해주셔서 감사합니다...
  • ?
    양해성 2014.05.23 23:47
    우와~ 풀 지르코니아로 틸팅 없이 한번에 따 다 닥!! 훌륭하십니다. 환자 구강네에서도 이쁘게 앉은거 같네요. 수고 하셨습니다.
  • ?
    nogaripark 2014.05.24 06:09
    기계가 다 해준걸요^^ 칭찬감사드립니다
  • ?
    자캄스 2014.05.25 22:50
    와,,, 진짜 너무 대단하세요ㅜ 이렇게까지 하기엔 얼마나 많은 노력과 열정이 필요한걸까요ㅜㅜ다시한번 나의 무능함을 느낍니다ㅜ
  • ?
    nogaripark 2014.05.27 06:48
    자캄스님..부족한점이 많은데 좋은말씀감사해요^^
  • ?
    기공쟁이왕 2014.05.27 05:46
    대단하십니다 !!!!
    그리고 상세한 설명에 감사를드립니다
    이해하기가 참 쉬웠네요~~^^
  • ?
    nogaripark 2014.05.27 06:49
    더 실력 쌓아서 좋은 자료 많이 올릴수있도록 노력하겠습니다..^^
  • ?
    튜티 2014.05.28 08:53
    좋은 작품 잘 보았습니다.

1. 3341 | full zirconia

우연한 기회에 국산블럭을 사용해봤습니다.... 지금까지 사용해오던 블럭에 믿음이 컸던 저로썬.. 이 국산 블럭을 바로 임상으로 적용할수는 없어서..일단 테스트를 먼저 해보기로 했습니다... 위의 사진은 컬러링 사진입니다.. 신터링후의 결과인데~~ 상당히 ...
    Date2014.05.30 By뿔없는악마(배창진) Views5662 Votes0
  2. 3340 | 심미가 무었일까요....?

위 사진을 보시면 무슨 생각이 드시나요........ 투명층도 없고....... 융선도 없고....... 하얗기만 하고........ . . . . . . . . . 하지만 이 환자의 술전 상태는요....... 어쩌면 환자가 진짜로 원하는건 .... 우리 기공사의 욕심과는 조금은 다를수도 ...
    Date2014.05.27 Bygoodcera Views3982 Votes0
  3. 3339 | 그날을 추억하며 ^^;;

Date2014.05.26 By고경훈 Views3970 Votes0
  4. 3338 | 부족하지만 살포시 올려 보아요^^

풀 케이스를 몇 번하면서 느낀건데 가운데 받침대 형성 부위가 너무나 아깝더라구요,,, 본사에서는 절대 추천을 하지 않지만 어쩔수 없이 재료 절약을 위해서 가운데도 몇개의 크라운을 밀링 하였습니다...ㅋㅋ 그동안 이렇게 받침대를 3 케이스 정도 해서 만...
    Date2014.05.13 Bynogaripark Views6458 Votes1
  5. 3337 | 지르코니아로 변색치 극복하기(광고 포함)

죄송합니다 오랄 디자인 서울 심포지움 입니다. 정정하겠습니다 ^^;;;
    Date2014.05.07 By고경훈 Views4715 Votes0
  6. 3336 | 5월18일 아직도 ???

아직도 등록 안하셨습니까?? 모든 분들께서 겔러 선생의 철학과 테크닉을 느끼고 보셨으면 합니다. SEXY ROOT 컬러링 쉐이드텝은 부산의 구본준소장님작품을 페러디해봤습니다.
    Date2014.05.06 By김창환 Views6072 Votes0
  7. 3335 | PFZ와 E.MAX

안녕하세요. 얼마전에 세팅한 PFZ와 E.MAX입니다. CAD/CAM : 세렉 PFZ #22 컬러링 리퀴드 : KO's Liquid 파우더 : 이보클라 이맥스 블럭 : 국산 E.MAX #24, #34 블럭 : E.MAX LT B3 stain technique 명도가 조금 높았지만 환자분과 원장님 모두 수정을 원치 않...
    Date2014.04.29 Bydentol Views4679 Votes0
  8. 3334 | 5.18일 이벤트...

기공을 해 오면서 누구에게나 마음속에 간직한 스승이 계시고 또 맨토가 있을것이다. 윌리겔러, 뮈타티스, 지버 ,얀 랑너,등 나에게도 항상 마음속에 존경하고 영원한 맨토이신 여러 분들이 자리잡고 있습니다. 이번 5.18일 오랄 디자인 심포지움에서 우리는 ...
    Date2014.04.28 By김창환 Views5309 Votes3
  9. 3333 | 오늘 세팅한 통지르코니아 브릿지입니다.

안녕하세요. 오늘 세팅한 통지르코니아 3unit Br(45 X 47)입니다. 환자가 완강히 임플란트를 거부하셔서 아까운 치아 2개가 희생되었습니다 ㅠ CAD/CAM : 세렉 컬러링 리퀴드 : KO's Liquid 스테인 : 이보클라 이맥스 세람 스테인 블럭 : 요새 많이 쓰시는 외...
    Date2014.04.27 Bydentol Views4746 Votes0
  10. 3332 | 5월 18일 oral design 서울 심포지움에서 만나요. ^^

초진 사진입니다. 지르코니아 - 빌덥. 5월 18일 코엑스에서 열리는 행사치 주관 오랄 디자인 심포지움에 많은 분들이 오시기를 바랍니다. ^^
    Date2014.04.25 By조민구 Views3914 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 415 Next
/ 415
XE Login