?

?

안녕하세요.

오늘 세팅한 통지르코니아 3unit Br(45 X 47)입니다.

환자가 완강히 임플란트를 거부하셔서 아까운 치아 2개가 희생되었습니다 ㅠ

CAD/CAM : 세렉

컬러링 리퀴드 : KO's Liquid

스테인 : 이보클라 이맥스 세람 스테인

블럭 : 요새 많이 쓰시는 외산입니다.

교합측 명도를 떨어뜨린다고 좀 신경썼는데 그래도 좀 밝습니다.

파닉부분의 오팩한 느낌이 좀 차이나게 만드는거 같습니다.

앞으로 계속 연구해야 할 부분인거 같습니다.

부족하지만 가볍게 봐주세요

http://blog.naver.com/douri83

pre OP

shade taking

shade taking

setting

setting

setting

• ?
    treatjw 2014.04.27 10:48
    자연스럽고 좋네요^^
    dentol 2014.04.29 06:41
    감사합니다.

갈길이 멀죠...
    천재일 2014.04.27 18:55
    잘했네^^
    고맙네~
  • ?
    대가 2014.04.27 18:55
    환자분이 좋아하셨겠어요~자연스럽고 좋네요!
    환자분은 만족하셔서 다행이었습니다.

감사합니다.
  • ?
    김명준 2014.04.28 04:15
    좋네요
    감사합니다.
  • ?
    조민구 2014.04.28 08:48
    풀지르 컬러링이 자연스럽네요.
    잘 보고 갑니다. ^^
    dentol 2014.04.29 06:42
    에고고 이사님이 댓글을....

감사합니ㅏㄷ.
  • ?
    떼룩이(강신일) 2014.05.01 22:52
    5번째 사진에서 나타나는 적당한 그레이함이 정말 포시린 파우더 올라간것 같네요 . 눈이 호강합니다
    dentol 2014.05.02 01:19
    감사합니다

지르코니아를 투명해보이게 만드는 트릭이 중요한거같습니다

아무리 의뢰된 쉐이드를 재현했다하더라도 구강내에서 보여지는 쉐이드가 통지르에서는 포세린과는 확연히 차이가 나니까요
    고경훈 2014.05.02 01:18
    대단하시네요 ^^;;
    자연스러운 매칭 보기 좋네요 ㅎㅎ
    dentol 2014.05.02 01:19
    감사합니다

리퀴드가 좋다보니ㅋㅋㅋ
  • ?
    바방구 2014.05.12 06:23
    대단하시네요..
  • ?
    해보자 2014.05.13 03:40
    감쪽같네요""
  • ?
    호야 2014.05.18 18:39
    멋있습니다.!!
  • ?
    이재원 2014.05.23 03:38
    이제 세렉 사용한지 이주됐습니다. 정말 잘하시네요ㅎㅎㅎㅎ언제쯤 저도 그정도가 될지...ㅎㅎ
    바는 다이아바를 사용하셨나요? 아님 카바이드로 하셨는지 궁금합니다.
    그리고 지르코니아는 파라메탈값을 어떻게 주셨는지도 궁금하네요..ㅎㅎ바이트는 어느정도로 디자인 하시는지 궁금합니다.
  • ?
    cheerup 2014.05.27 03:40
    와우 부럽습니다^^ 짱!!! 그런데 그 유명한 ko,s liquid 는 어디서 구입하나요?
  • ?
    기공쟁이왕 2014.05.27 05:51
    깔끔하게 자연스럽게 잘하셨네요~~~!!
  • ?
    happyred3 2014.06.04 03:08
    교합면의 shade가 build-up 하신것처럼 넘 자연스럽습니다~~^^
    좋은 작품 잘 보고갑니다~^^
  • ?
    여우곰 2014.07.03 02:49
    좋은데요,^^
  • ?
    장진우 2015.05.10 02:29
    풀지르코니아가 너무 자연스럽네요. 좋군요ㅎㅎ