초심...

?

?

크기변환_크기변환_20140409_165546.jpg   크기변환_20140409_165641.jpg          

크기변환_크기변환_20140409_165611.jpg   크기변환_20140409_172326.jpg  크기변환_20140411_141035.jpg   크기변환_20140409_172810.jpg  크기변환_20140409_172844.jpg  크기변환_20140409_172856.jpg

요즘 작품 사진을 올리면서 카메라와 사진에 대해 무척 관심이 가네요.무언가를 표현하고 싶으나 할수가 없고

답답한 마음에 인터넷 검색을 하다 포토 박스라는 것을 봤습니다.

대략적인 것들을 보니 시중에 파는 것들도 있지만 그냥 간단하게 만들면 될거 같아 오늘 근처 문구점 가서

검정색 도화지 2장이랑 기름종이 1장사서 빈상안을 검정색으로 만들고 위쪽은 뚫어서 기름종이를 붙였습니다.

기름종이 용도는 위에서 스탠드를 비추면 간접 조명 효과가 나지않을까해서요^^:::
지금은 카메라도 없고 해서 제가 만든 포토박스안에서 휴대폰 카메라로 촬영 해봤습니다^^

조만간 카메라 하나 질러야 할듯...

서두가 길었네요,,

사진상의 모델은 제가 학생때 풀 왝스업 햇던 모델입니다.

기공을 시작한 그해12월에 제작한 케이스입니다.
기공일을 처음 시작하여 빌드업이 너무나 하고 싶은데 다들 아시다시피 처음 부터 할수가 없었죠...그래서 시중에 시판되는
파우더 카달그를 다 구하여 근 1년간 통째로 외워버렸습니다.

소성온도 부터 기본 빌덥 방법 각 회사별로 이름은 다르지만 어떤 것들이 같은 색을 내는가 등등...

언젠가 기회가 오면 잡고 싶었습니다.잠들기전에도 당구 다이가 천장에 나온다 하죠???
해보지도 않은 빌덥을 천장에다 상상으로 했었죠...그러다 그해의 겨울 머릿속에 있던 이론들을 실체화 시키고 싶었습니다.

마침 눈에 들어온 것이 풀 왝스업 된 이 모델이었네요.

랩의 한 구석에 먼지가 쌓여 있던 세라멕스 샘플 파우더로(실제 쓰는 파우더는 눈치가 보여서 못쓰고--:::)왝스업 치아 하나 제거하고

파우더로 바꾸고 이런식으로 다음해 1월에 완성하게 되었습니다.

아무것도 모를때 처음 해본거라 지금보니 부족한 부분들이 많습니다.

여튼 사진을 잘찍어 보려고 포토박스 만들고 찍을 모델을 찾다 먼지 쌓여있던 요넘늘 발견하고 옛 생각도 나고 다시

그 초심을 회복하고 싶은 동기부여가 됩니다.

기공일을 처음 시작할때의 설레임을 요즈음 다시 느낍니다.

모델을 보면 설레이네요.

비록 지금은 300원 투자한 모델 박스에 휴대폰 카메라로 찍었지만 카메라와 사진도 좀더 연구하여 컬리티 있는

작품을 올리도록 노력하겠습니다.

p.s) 오리는 물위에 떠 있기 위해 보이지 않는 물 밑에서 수십 수백번의 발길질을 한다고 합니다.

그래야 그위치를 유지할수 있다고 합니다.    가만히 있으면 강의 하류로 떠내려 가겠죠???

오리처럼 떠 있기 위한 발길질이 아닌 앞으로 나아가기 위한 발길질을 해보고 싶습니다.

^^긴글 읽어 주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ

김상원 2014.04.11 06:00
    우왕^^
    대박.... 드디어 사진으로 올렸군요
    실물을 예전에 놀러가서 본 1인으로 정말 잘했다고 생각했던 작품인 풀마우스
    싱글싱글...ㅋㅋㅋㅋ
    아깝네요 실물으 더 잘했는데 핸드폰으로 찍어서 디테일한 표현이 사진상으로
    푠현이안되어 아까워요 실물 진자 멋지던데
    ㅋㅋ 담에 또보러갈게요^^
    역시 숨은 고수^^
    김두성 2014.04.11 21:45
    과찬이십니다 소장님 얼굴본지도 오래된거 같네요^^
    놀러와요^^
    고경훈 2014.04.11 06:04
    정성이 가득하네요 ^^
    자주활동 하시는모습 보기좋습니다
    김두성 2014.04.11 21:47
    고실장님 감사합니다^^제가 캐드하게되는날 꼭 들어야할 세미나네요^^
    그때까지 롱런하는 세미나 되세요ㅎ
    Muam[無庵]박정기 2014.04.11 08:54
    노력만큼이나 그 실력이 한눈에 들어옵니다.
    댓가를 지불한 만큼 충분한 보상이 따를것입니다.
    멋집니다. ^^*
    김두성 2014.04.11 21:54
    무암님 감사합니다^^좋아한는일 할수있는 일터가 있다는것이
    아주 큰 보상인거 같습니다ㅎ
    박병윤 2014.04.11 15:33
    그렇게...쭈욱 가시면 됩니다..중간.중간 잠깐 쉬었다 가도 되구요 어찌됐든

정해놓은 방향으로 가시면 됩니다.

추신; 뛰어가면 쉬이 지칠수가 있으니 가급적이면 걸어갈것을 추천합니다.

생각도 하면서 주위도 둘러보면서 ...
    김두성 2014.04.11 21:55
    감사합니다 지치지 않도록 생각도 하고 주위도 둘러보면서 쉬엄쉬엄 가겠습니다 좋은 말씀 감사해요ㅎ
    NEW START 2014.04.11 16:50
    대단한 열정입니다.
    열정이 이곳에까지 느껴짐니다.
    좋은 글 좋은 작품 잘보고 갑니다.
    김두성 2014.04.11 21:57
    저도 뉴 스타트님 작품 보면서 헤이헤지는 제마음을 다 잡게됩니다
    항상 좋은 작품 볼수 있게해주셔서 감사합니다ㅎ
  • ?
    Longlife 2014.04.11 21:50
    멋있으십니다...
    김두성 2014.04.11 21:58
    롱 라이프님 정말 멋진 작품 올릴수있도록 노력할께요 감사합니다^^
  • ?
    김명준 2014.04.12 23:57
    멋지네요
    김두성 2014.04.14 17:47
    김명준님 감사합니다^^
    아톰 2014.04.13 20:30
    와우ㅋ사진도 멋지고 글도 너무 멋졌습니다ㄱ

저도 얼른 박스 주으러 가야겠어요ㅋ만들어봐야지ㅋ
    김두성 2014.04.14 17:47
    아톰님도 얼른 박스 만들어서 사진 하나 올려주셔요^^
  • ?
    김동수 2014.04.13 21:03
    눈이 호강하네요
  • ?
    김동수 2014.04.13 21:03
    눈이 호강하네요
    김두성 2014.04.14 17:48
    김동수님 감사합니다^^
  • ?
    너부리야 2014.04.14 04:54
    멋진 작품과 글에 마음이 뜨거워집니다 감사합니다!
    김두성 2014.04.14 17:49
    너부리야님 댓글에 제마음이 더 뜨거워집니다 감사합니다^^
  • ?
    오~~ 열정이 정망 대단하시네요 항상 머릿속으로만 생각했었는데..
    저도 차근차근 하나씩 해봐야겠습니다^^
    잘봤습니다~~
    김두성 2014.04.15 16:04
    백승호님 감사합니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.04.16 21:30
    엄청난 열정을 가지고 계십니다...
    위에 어느형님의 댓글처럼 ..가끔씩 주위를 둘러보시는것도 괜찮을듯 합니다...
    좋은글 좋은작품 감사합니다..^^
    김두성 2014.04.16 22:20
    배창진님 감사합니다^^지치지 않도록 주위를 둘러보며 가겠습니다 ㅎ
  • ?
    설계변경금지 2014.04.20 08:39
    으구 저런거 원장님께 보여주니 일이많아지지...열심히 하는건 좋은데 꾸준히 할수있도록 내주위를 만든는것도 주요하지 않을까요
    김두성 2014.04.20 17:39
    순간의 열심보다 꾸준함이 더 중요한거 같습니다 ^^;;;
    김희재 2014.04.23 20:29
    와우 정말 열정적인 작품 보면서 맘한구석이 찡합니다
    좋은 작품 감사히 잘보고갑니다
  • ?
    neal 2014.05.09 08:27
    멋지십니다.^______________^
  • ?
    CheerUpKorea 2014.06.20 08:44
    풀마우스 연습하고 있는 학생입니다.

형태학 더 공부 해야겠다는 생각이 듭니다

좋은 작품 잘보았습니다

좋은 하루 되세요^^
  • ?
    이동환 2014.07.14 19:31
    와우....진짜 멋지네요.

1. 3331 | e.Max Stain...

여성 환자분 초진시 모습입니다. 전치의 사이사이 공간으로 인한 비 심미적인 부분과 전치 조기 접촉으로 인한 파절로 내원 하셨네요. 프랩된 상태이구요. 심미적 부분은 치아사이 공간이 생기지 않도록하고...색은 밝게 해달라고 하셨습니다. 교합적인 부...
    Date2014.04.25 By김두성 Views3349 Votes0
  2. 3330 | full zirconia~입니다..

지르코니아 입문 두달째입니다..컬러링 너무 어렵네요.. 전공인 파샬을 놔두고,전업(?)하였습니다..^^; 먼지 뭍은것 까지 나왔네요...ㅎ
    Date2014.04.18 By지르마니아 Views5525 Votes0
  3. 3329 | e.Max Stain

Date2014.04.18 By김두성 Views3398 Votes0
  4. 3328 | 사진 한장.....(완성사진 첨부)

Full Zir 가 대세인듯 하네요.... 붓을 놓아야 할지... ㅠ.ㅠ 작년 7월에 했었는데 생각나서 한장 포스팅 합니다.~~ PS- 세월호 침몰사고의 조속한 구조를 간절히 기도합니다.... 재료는 E-max Zir-porcelain 입니다. 11,21 제작했습니다.
    Date2014.04.17 By박중주 Views3974 Votes0
  5. 3327 | 풀지르코니아 테스트

Date2014.04.17 By이보크라 Views3529 Votes1
  6. 3326 | The NEW

Only Design&Coloring
    Date2014.04.16 By김창환 Views3755 Votes3
  7. 3325 | 운 좋은(?) 수정

이맥스캐드 스테인 케이스 입니다. 사진을 보고 a2 쉐이드에 캐릭터 표현하면 될 줄 알았는데, 구강내에서 보니 a3.5정도의 쉐이드네요.ㅠㅠ 환자분께 너무 죄송했다는...... 하지만 운 좋게(?)치과에 쉐이드 수정차 가는바람에 쉐이드 테스트용으로 제작했던 ...
    Date2014.04.16 By이영진 Views2601 Votes0
  8. 3324 | 총의치 배열 관련 질문드립니다!

안녕하세요. 대구보건대 3학년에 재학중인 학생입니다. 총의치 배열 과정 중 이해가 되지 않는 부분이 있어 글을 올립니다. 여기서부터 문제가 발생했습니다. 수업시간에 교수님께서 상악구치 배열 후 하악구치의 경우 상악 구치에 맞추어서 배열하면 된다고 ...
    Date2014.04.15 By대구보건3-C박준식 Views4317 Votes0
  9. 3323 | 요즘 이맥스를 많이 하게 되네요..^^

전 올해 11년차?가 되었지만 포세린파우더를 만져본지 얼마되지 않았습니다. 기회가 없었다는 핑계로 나 자신과 타협하며 합리화 시키면서 게으른 일상속에서 결혼하고 아이가 태어나고 이렇게 살다간 큰일날거 같아 종일반 세미나를 작년 3월부터 시작해서 7...
    Date2014.04.15 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views4548 Votes1
  10. 3322 | 잉!! 죄송합니다 ..간만이라 올리는 방법도 깜박 ㅠㅠ

Date2014.04.13 By광복 Views3099 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 415 Next
/ 415
XE Login