?

?

전 올해 11년차?가 되었지만 포세린파우더를 만져본지 얼마되지 않았습니다.

기회가 없었다는 핑계로 나 자신과 타협하며 합리화 시키면서 게으른 일상속에서 결혼하고 아이가 태어나고 이렇게 살다간 큰일날거 같아

종일반 세미나를 작년 3월부터 시작해서 7월초까지 수강해서 지금있는 직장에 근무한지 9개월째 일을 하고 있습니다.

짧으면 짧은시간이고 길다고 생각하면 긴 시간속에 나름 정말 최선을 다해 한시반 반거리를 매일 세미나실을 다니며 4개월을 다녔습니다.

생활이 힘들어지고 가족들에게 너무 미안해서 열심히 하지 않을수 없었습니다.

사실 빌덥컨취링을 혼자서 하기엔 실력이 턱없이 부족하고 많이 미천합니다.

그짧은 시간에 하면 얼마나 했겠습니까..

하지만 꾸역꾸역 짤리지 않고 나름 줄타기하며 근무하고 있습니다^^

이렇게 지면을 빌어 짧게나마 제가 느낀점을 말씀드리고 싶은 말이 있습니다.

제가 세미나를 시작한다고 했을때 주변에서 다들 말렸습니다

그럴만한 가치가 있을까하고 말이죠..

하지만 지금은 어느정도 인정해주시고 박수쳐 주십니다.열심히 했다고...

36년 짧은시간동안 살면서 과연 내가 어느하나에 미치도록 노력해본적이 있을까? 라는 생각을 해봅니다.

저한테는 이 4개월이 그때가 아니었을까하는 생각이 듭니다. 그땐 걱정보단 열심히 하고 싶다 해보고 싶다라는 생각이 더 컸습니다.

만약에 좀 더 일찍 깨달았다면 지금보다 더 발전해있지 않았을까....

우리가 걱정하고 고민하는 시간은 짧으면 짧을수록 좋습니다. 시간이 길어진다고 해결되는건 아니니까요..

남의 의견도 중요하지만 본인의 생각 본인의 결정에 의한 경험이 제일 중요한거 같습니다.

의지를 실천한다는건 어렵지만 정말 중요한거 같습니다..

어린놈이 인생에 대해 주절주절 말이 참 많았습니다.

누구를 설득하고 회유할 생각도 그럴만한 인격도 되지 않지만 본인이 하는일이 좋고 열심히 하고 싶은데 주저하시는 분들에게

조금이나마 도움이 되었으면 하는 생각입니다..

최근에 게시판에 물의를 일으켜서 정말 죄송하다는 말씀을 드립니다.

제가 특정분을 지목해서 비난한것에 대해 그분께 진심으로 사죄말씀드립니다.

언제 밥이나 한끼 합시다^^

참 이케이스는 11 이맥스풀로 스테인해서 제작했습니다.

사진을 잘 못찍어서 초첨이 흐려졌네요ㅜㅜ

환절기 감기 조심하시구 건강하세요^^

히틀러풀 2014.04.15 06:32
    좋은작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    감사합니다^^ 오늘도 좋은하루 되세요~
  • ?
    김명준 2014.04.15 06:53
    저도 똑같은 고민을 하고 있습니다 대단하십니다
  • ?
    저도 고민만 몇년하다 결국 해보니까 고민했던 시간이 너무 아까웠더라구요
    이젠 고민은 짧게 후회는 될 수 있겠지만 미련은 남기지 않을려고 합니다^^
    감사합니다^^
    김두성 2014.04.15 07:18
    백승호님 너무 멋집니다^^.누구나 생각은 하지만 그것을 실천에 옮기는 사람은 그리 많지 않죠. 생각을 실천한것만으로도 절반의 성공은 했다고 생각합니다 그 결과물이 이런 훌륭한 작품으로 증명해주고있네요ㅎ
    백승호님만의 멋진 히스토리가 쓰여지고 있는것 같습니다^^그 용기가
    부럽고 높아보이네요 ~~~
  • ?
    너무 좋게만 봐주셔서 부끄럽습니다. 아직 한참 부족하고 실력이 미천합니다.
    저같이 특별한 재능은 없지만 노력한다면 못할건 없을거 같습니다.
    그리고 전 너무나 절박하고 그 간절함이 다른 두려움보단 컸던거 같습니다^^
    그때 그 생각과 마음가짐을 잊지 않을려고 노력중입니다^^
    일교차가 큰 환절기에 감기조심하시고 오늘도 좋은하루 보내세요~~
  • ?
    차기이장 2014.04.15 15:45
    무슨 세미나 들으면 4개월만에 백승호님 처럼 고수가 될까요? 멋지십니다
  • ?
    감사합니다^^ 저 따위가 고수라뇨..;;; 말도 안됩니다.ㅎ
    저도 열심히해야 했지만 역시 훌륭한 스승님을 만난다는게 정말 중요한거 같다는 생각이 듭니다.
    오늘도 좋은하루 보내세요~
  • ?
    존구 2014.04.15 22:36
    저도 같은 고민을 몇년간 했습니다. 그러다가 한 삼개월전부터 차근차근 연습하고 있습니다. 님덕분에 용기얻어갑니다.
  • ?
    네 우리같이 열심히 해봐요^^ 화이팅입니다~~
    아톰 2014.04.16 06:59
    와...똑같네요 똑같애.. 11,21 같이 하실줄
  • ?
    감사합니다^^ 어쩌다 운좋게 하나 걸린놈입니다.

좋은하루 보내세요~~
    뿔없는악마(배창진) 2014.04.16 21:31
    우리함께 노력해보자~~~ 머찐 작품 너무 보기 좋다~~ 앞으로도 쭉~~~ 게시해줘^^
  • ?
    선배님~~감사합니다^^ 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다~~
    고경훈 2014.04.18 08:54
    저도 쭈욱 볼께요 ^^
    쭈욱 올려주세요 ㅎㅎ
  • ?
    앗 이거 부담되는데요..ㅎ 열심히 한번 해볼께요 많은 가르침 부탁드립니다^^
  • ?
    곽문수 2014.04.19 07:20
    자연스러워요
  • ?
    감사합니다^^ 오늘도 좋은하루보내세요~~
    IS2~ 2014.04.20 15:26
    이맥스프레스를 아주 잘 사용하고있어서 부럽네...^^
    나도 이제 이맥스프레스해야하는데...
    과정도 좀 알려줘.. 멋진작품 많이 올려주고...!!
  • ?
    실장님~~~요즘 한창바쁘시죠? 놀러가면 많이 가르쳐주세요~~~^^
    김희재 2014.04.23 20:25
    굿입니다~~~^^
  • ?
    감사합니다 실장님^^
  • ?
    태풍 2014.05.10 04:38
    진심..너무 멋지십니다!
    저도 몇년째 이런 고민만하고 아직 빌덥붓한번 못잡아봤네요..
    전 결혼을 해야 변화가 올것같아요 ^^;
    아..고수가 아닌 평타라도 칠 수있는 기공사가 되고싶어요^^
  • ?
    해보자 2014.05.13 03:50
    멋지십니다~~""
  • ?
    happyred3 2014.06.04 03:12
    좋은 작품 잘보고 갑니다~^^ 멋지십니다^^!!

1. 3331 | e.Max Stain...

여성 환자분 초진시 모습입니다. 전치의 사이사이 공간으로 인한 비 심미적인 부분과 전치 조기 접촉으로 인한 파절로 내원 하셨네요. 프랩된 상태이구요. 심미적 부분은 치아사이 공간이 생기지 않도록하고...색은 밝게 해달라고 하셨습니다. 교합적인 부...
    Date2014.04.25 By김두성 Views3349 Votes0
  2. 3330 | full zirconia~입니다..

지르코니아 입문 두달째입니다..컬러링 너무 어렵네요.. 전공인 파샬을 놔두고,전업(?)하였습니다..^^; 먼지 뭍은것 까지 나왔네요...ㅎ
    Date2014.04.18 By지르마니아 Views5525 Votes0
  3. 3329 | e.Max Stain

Date2014.04.18 By김두성 Views3398 Votes0
  4. 3328 | 사진 한장.....(완성사진 첨부)

Full Zir 가 대세인듯 하네요.... 붓을 놓아야 할지... ㅠ.ㅠ 작년 7월에 했었는데 생각나서 한장 포스팅 합니다.~~ PS- 세월호 침몰사고의 조속한 구조를 간절히 기도합니다.... 재료는 E-max Zir-porcelain 입니다. 11,21 제작했습니다.
    Date2014.04.17 By박중주 Views3974 Votes0
  5. 3327 | 풀지르코니아 테스트

Date2014.04.17 By이보크라 Views3529 Votes1
  6. 3326 | The NEW

Only Design&Coloring
    Date2014.04.16 By김창환 Views3755 Votes3
  7. 3325 | 운 좋은(?) 수정

이맥스캐드 스테인 케이스 입니다. 사진을 보고 a2 쉐이드에 캐릭터 표현하면 될 줄 알았는데, 구강내에서 보니 a3.5정도의 쉐이드네요.ㅠㅠ 환자분께 너무 죄송했다는...... 하지만 운 좋게(?)치과에 쉐이드 수정차 가는바람에 쉐이드 테스트용으로 제작했던 ...
    Date2014.04.16 By이영진 Views2601 Votes0
  8. 3324 | 총의치 배열 관련 질문드립니다!

안녕하세요. 대구보건대 3학년에 재학중인 학생입니다. 총의치 배열 과정 중 이해가 되지 않는 부분이 있어 글을 올립니다. 여기서부터 문제가 발생했습니다. 수업시간에 교수님께서 상악구치 배열 후 하악구치의 경우 상악 구치에 맞추어서 배열하면 된다고 ...
    Date2014.04.15 By대구보건3-C박준식 Views4317 Votes0
  9. 3323 | 요즘 이맥스를 많이 하게 되네요..^^

전 올해 11년차?가 되었지만 포세린파우더를 만져본지 얼마되지 않았습니다. 기회가 없었다는 핑계로 나 자신과 타협하며 합리화 시키면서 게으른 일상속에서 결혼하고 아이가 태어나고 이렇게 살다간 큰일날거 같아 종일반 세미나를 작년 3월부터 시작해서 7...
    Date2014.04.15 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views4548 Votes1
  10. 3322 | 잉!! 죄송합니다 ..간만이라 올리는 방법도 깜박 ㅠㅠ

Date2014.04.13 By광복 Views3099 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 415 Next
/ 415
XE Login