?

?

Full Zir 가 대세인듯 하네요....

붓을 놓아야 할지... ㅠ.ㅠ

작년 7월에 했었는데 생각나서 한장 포스팅 합니다.~~

PS- 세월호 침몰사고의 조속한 구조를 간절히 기도합니다....

DSC_1817 사본.jpg 

재료는 E-max Zir-porcelain 입니다. 11,21 제작했습니다.

DSC_1815 사본.jpg

• ?
    소장님.. 어디에 보철을하신건지요..@.@
    항상 소장님작품보면서 많이 배우고 있습니다
    오늘도 줄거운 하루 보내세요~~~
    박중주 2014.04.18 06:22
    백승호님 댓글 감사합니다.~~~
    알면서 모른척 하시긴요~~~
  • ?
    이영진 2014.04.17 21:24
    어디를 하신건지요... ^^
    이번작품도 정성이 가득 들어간것 같아요..
    멋진 작품들 보면서 많이 배우고 있습니다. ^^
    박중주 2014.04.18 06:24
    이영진님 감사합니다.
    일의 재미를 느끼려면 모든케이스는 아니더라도
    가능한한 잘해보려고 노력합니다.
    그게 스스로 트레이닝하는 방법인것 같기도 하고요~~~
  • ?
    Longlife 2014.04.18 03:13
    어디가 보철물인지 찾지를못하겠씁니다... ^^
    박중주 2014.04.18 06:26
    Longlife 님 ....
    세분다 그러시면 퀴즈모드로 돌입해 볼까요~~???ㅡㅡ;;
    NEW START 2014.04.18 06:16
    이게 풀질코니아라고요 ㅠㅠ
    저는 붓을 놓아야 겠네요 좋은작품 잘보고 갑니다.
    박중주 2014.04.18 06:28
    NEW START님 풀지르 아니고요
    열심히 빌드업한겁니다.... 요즘 풀지르가 무섭게 발전되어서 빌드업하는게
    허무하게 될까 두려운 1인입니다.
  • ?
    김명준 2014.04.18 06:31
    다들 어찌 이리 잘 하시는지요
    박중주 2014.04.18 19:34
    김명준님 감사합니다.~~
    뿔없는악마(배창진) 2014.04.18 07:10
    사진한장으로~~할말이 없게 만드시네요
    완죤~~머찐 작품이네요~~
    정말 굿입니다
    박중주 2014.04.18 19:34
    실장님~~ 칭찬 감사합니다.^^
    아톰 2014.04.18 08:30
    음..어디가 보철이죠??
    박중주 2014.04.18 19:36
    아톰님....까지 그러시니 더욱더 밝히지 많아야 겠습니다.
    맞추시는 분이 계시면 OX로 답해야겠습니다.~~
    고경훈 2014.04.18 08:48
    음 정답 봤었는데 기억이 안나네 ㅋㅋ
    박중주 2014.04.18 19:36
    날텐데.....ㅋㅋ
    김두성 2014.04.18 10:06
    사진 한장이 Art네요^^11번 보철이다에 조심스레 한표 던져봅니다ㅎ
    박중주 2014.04.18 19:37
    관심감사합니다.~~ ㅎ
  • ?
    수정러버 2014.04.18 17:14
    멋진작품 잘 보고 갑니다
    박중주 2014.04.18 19:38
    수정러버님 감사합니다.
  • ?
    summerland 2014.04.19 02:52
    몇번 치아가 보철입니까?
    Best of Best입니다.
    박중주 2014.04.22 20:13
    과찬이십니다. summerland님~~~
  • ?
    곽문수 2014.04.19 07:18
    아름다워요
    박중주 2014.04.22 20:14
    곽문수님 감사합니다.
  • ?
    審美 2014.04.20 05:47
    21번아닌가요 솔직히 답을 기다리고 있었는데 보고 또 봐도 잘 모르겠네요 알려주세요~~
    박중주 2014.04.22 20:16
    審美님 조만간 기공사진 올려드리겠습니다.
    IS2~ 2014.04.20 15:30
    박중주소장님 사진 한장이지만 너무 멋진작품이네요...
    아직 답이 안나왔나요..? ^^;
    박중주 2014.04.22 20:18
    다들 궁금해 하시니 빨리 올려야겠네요~~
    댓글 감사드립니다. IS2~님 작품도 잘 보고있습니다.^^
  • ?
    최형주 2014.04.21 09:08
    나도.. 정답 봤었던거같은디.... 암만 바도 모르겄네.. ㅋㅋ
    박중주 2014.04.22 20:18
    하핫!!!
  • ?
    거북이 2014.04.21 21:16
    와우 대답하십니다..
    박중주 2014.04.22 20:19
    거북이님~~ 대답하겠습니다^^ㅋㅋ
  • ?
    greentea 2014.04.22 04:41
    소장님!!
    21번??
    근데 이정도 완성도라면... 아주 훌륭합니다..
    풀지르로 인사이졀 투명감을 어케 재현하셨는지..
    더 공부하고 정성을더하고 열정을 부어야겠다는 생각이 듭니다..^^
    박중주 2014.04.22 20:19
    풀지르 아닙니다.ㅡㅡ;;
    잡초 2014.04.22 19:19
    잘모르겠지만 일단 11번 할께요 ^^
    설마... 이게 풀지르는 아니죠 ??? ;;;ㅎㅎㅎ
    박중주 2014.04.22 20:29
    잡초님~~ 풀지르는 아닙니다.
    열심히 빌드업한 지르포세린입니다 ㅠㅠ
    김희재 2014.04.23 20:19
    손색없는 작품 멋지네요~~
    박중주 2014.04.27 22:59
    김희재 선생님 감사합니다.~~
    김영수 2014.04.26 16:33
    풀지르코니아 그거 분명 거기까지입니다 걱정 안하셔도 될것 같습니다
    박중주 2014.04.27 23:01
    저도 그런생각으로 열심히 하고있습니다만...
    환자들과 원장님들의 타협 기준점을 어디까지 생각하시고 하는지에따라
    힘들어질수도 있겠구나...합니다.
  • ?
    basecamp 2014.04.27 07:08
    풀지르가 이거보고 도망가겠습니다.
    박중주 2014.04.27 23:02
    basecamp님 ㅎㅎ 감사합니다.~~
  • ?
    비글 2014.05.12 04:40
    멋진작품 잘보고갑니다~^^
  • ?
    해보자 2014.05.13 03:46
    오~정말 멋지십니다""
  • ?
    강땡! 2014.05.20 04:43
    넘멋지네요..항상열심히!!핸즈온누나입니다..ㅋㅋ..저를다시금돌아보게하네요..ㅋㅋ..
  • ?
    maestroJEONG 2014.05.30 07:04
    좋아요!
  • ?
    아자!! 2014.06.03 07:19
    우와
  • ?
    happyred3 2014.06.04 03:09
    너무 자연스러워서 못찾았네요^^ ㅎㅎ 멋지십니다~^^!!

1. 3331 | e.Max Stain...

여성 환자분 초진시 모습입니다. 전치의 사이사이 공간으로 인한 비 심미적인 부분과 전치 조기 접촉으로 인한 파절로 내원 하셨네요. 프랩된 상태이구요. 심미적 부분은 치아사이 공간이 생기지 않도록하고...색은 밝게 해달라고 하셨습니다. 교합적인 부...
    Date2014.04.25 By김두성 Views3349 Votes0
  2. 3330 | full zirconia~입니다..

지르코니아 입문 두달째입니다..컬러링 너무 어렵네요.. 전공인 파샬을 놔두고,전업(?)하였습니다..^^; 먼지 뭍은것 까지 나왔네요...ㅎ
    Date2014.04.18 By지르마니아 Views5525 Votes0
  3. 3329 | e.Max Stain

Date2014.04.18 By김두성 Views3398 Votes0
  4. 3328 | 사진 한장.....(완성사진 첨부)

Full Zir 가 대세인듯 하네요.... 붓을 놓아야 할지... ㅠ.ㅠ 작년 7월에 했었는데 생각나서 한장 포스팅 합니다.~~ PS- 세월호 침몰사고의 조속한 구조를 간절히 기도합니다.... 재료는 E-max Zir-porcelain 입니다. 11,21 제작했습니다.
    Date2014.04.17 By박중주 Views3974 Votes0
  5. 3327 | 풀지르코니아 테스트

Date2014.04.17 By이보크라 Views3529 Votes1
  6. 3326 | The NEW

Only Design&Coloring
    Date2014.04.16 By김창환 Views3755 Votes3
  7. 3325 | 운 좋은(?) 수정

이맥스캐드 스테인 케이스 입니다. 사진을 보고 a2 쉐이드에 캐릭터 표현하면 될 줄 알았는데, 구강내에서 보니 a3.5정도의 쉐이드네요.ㅠㅠ 환자분께 너무 죄송했다는...... 하지만 운 좋게(?)치과에 쉐이드 수정차 가는바람에 쉐이드 테스트용으로 제작했던 ...
    Date2014.04.16 By이영진 Views2601 Votes0
  8. 3324 | 총의치 배열 관련 질문드립니다!

안녕하세요. 대구보건대 3학년에 재학중인 학생입니다. 총의치 배열 과정 중 이해가 되지 않는 부분이 있어 글을 올립니다. 여기서부터 문제가 발생했습니다. 수업시간에 교수님께서 상악구치 배열 후 하악구치의 경우 상악 구치에 맞추어서 배열하면 된다고 ...
    Date2014.04.15 By대구보건3-C박준식 Views4317 Votes0
  9. 3323 | 요즘 이맥스를 많이 하게 되네요..^^

전 올해 11년차?가 되었지만 포세린파우더를 만져본지 얼마되지 않았습니다. 기회가 없었다는 핑계로 나 자신과 타협하며 합리화 시키면서 게으른 일상속에서 결혼하고 아이가 태어나고 이렇게 살다간 큰일날거 같아 종일반 세미나를 작년 3월부터 시작해서 7...
    Date2014.04.15 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views4548 Votes1
  10. 3322 | 잉!! 죄송합니다 ..간만이라 올리는 방법도 깜박 ㅠㅠ

Date2014.04.13 By광복 Views3099 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 415 Next
/ 415
XE Login