e.Max Stain

?

?

DSC_0886.JPG  DSC_0943.JPG  크기변환_20140417_172208-1.jpg  크기변환_20140417_172156-1.jpg  크기변환_20140417_172220-1.jpg  DSC_0110.JPG  DSC_0107.JPG  DSC_0106.JPG  DSC_0887.JPG 

김두성 2014.04.18 18:41
    e.max stain
    늘 연구의 대상입니다 지대치의 색상에 따라 지대치의 튀어 나온 정도에 따라 색이 달라집니다.
    참 재밌는 녀석이네요.
    이케이스는 10번대와 20번대의 labial부위 프랩량의 차이로 10번대는 두께가 0.2~0.3정도이고
    20번대는 약 1.0정도 되는 케이스였습니다. 12번 절단 디스탈 부위도 눈에 가시네요--;;;

저에게 있어서는 아직 미지의 세계네요 구강에 시적하기 전까지는 진짜 색을 알수없다는...
    저만의 데이타들을 만들어 가야 겠습니다.^^
  • ?
    이맥스스테인만 하신건가요? 대단하시네요^^
    싱글은 어찌어찌하겠는데 갯수가 늘어나면 지대치상태에 따라 색상이나 명도가 너무 어렵더라구요
    이맥스쓰시는분들 정말 대단하신거 같습니다.
    좋은작품 잘봤습니다~~
    김두성 2014.04.20 06:29
    백승호님 스테인만 했구요 두께 차이가 심해서 (같은 인고트 쓰면 색이 다르게 나올거같아)
    인고트만 다르게 적용해봤네요^^나의 상상과 예상이 얼마나 구강에서 맞아떨어질지
    예상해보는 재미가 있네요^^ 항상관심가져주셔서 감사합니다ㅎ
  • ?
    Longlife 2014.04.19 01:47
    좋은작품 잘감상합니다용~~^^
    김두성 2014.04.20 06:29
    롱 라이프님 감사해요^^
  • ?
    곽문수 2014.04.19 07:16
    조아쪼아
    김두성 2014.04.20 06:30
    곽문수님 쪼아요^^
  • ?
    이영진 2014.04.19 19:01
    이맥스 정말 매력적인 녀석이죠.... ^^
    두께차이가 많이 나는데 정말 자연스러게 표현 되었네요.. ^^
    김두성 2014.04.20 06:33
    이영진님 감사요^^참 매력적입니다ㅎ근데 왜 전 아직도 발덥 컨투어가 더 편할까요ㅡㅡ;;;
    앞으로 붓과 조금씩 조금씩 정을 떼야겠어요ㅋ
  • ?
    설계변경금지 2014.04.20 08:21
    잘 보았습니다.두께를 극복하는것이 쉽지않는데 대단합니다...앞작업을 더 신경쓰면 뒷작업이 편한것은 기공의 이치..블록이나 베이스 오팩이나 쉐이드 컬러선택의 중요함을 다시한번 느끼는군요
    김두성 2014.04.20 15:50
    맞습니다^^쉐이드에 있어서는 베이스 색을 잡을수 있느냐 없느냐가 관건인거 같습니다 개인적으로 빌덥시에도
    화려한 빌덥보다는 베이스 색을 잡아내 구강에서 도드라지지않고 어우러지게하는데 초점을 두고있습니다
    설계변경님 감사합니다^^
    IS2~ 2014.04.20 15:36
    두께차이나 지대치 세이드를 인고트로 극복하는군요.. 대단하십니다...
    이맥스를 쓸때 어떤걸 선택해야하나 고민은 많이 되는데 아직 주로 사용해본것만 사용하게 되는데 선택의 폭을 좀 넓혀봐야겠네요...^^
    자주올려주시는 작품 기대하면서 잘 보고 있습니다.. 많이 올려주세요..!
    김두성 2014.04.20 16:00
    저도 아직 전치 통 이멕스는 경험치가 많지않아서 하면서 배우고 있는 중입니다^^
    예상한대로 결과물이 나오면 기분이 참좋아요ㅎ
    Is2님 관심 감사드리고 더 좋은 작품 올리도록 노력하겠습니다^^
  • ?
    최진영 2014.04.21 06:32
    중절치 두개 인고트 어떤걸로쓰셨는지 궁금함이 절로 드는 작품입니다
    알려주신다면 좋은공부가돨거같습니다
    언제나 멋지내요 소장님 늘 배웁니다
    김두성 2014.04.21 15:13
    싸랑하는 나의 부싸수 진영씨^^(여자아니고 남자에요 오해없으시길^^;;;)늘상 얼굴보면서 말하다
    이제는 글로써 말하게되네요^^입버릇 처럼 말하던 Point들어갑니다.

1.E.mex 두께 차이에 따른 우러나오는 정도(사진상 밝아보이나 실제 지대치 색은 약간 브라운 느낌입니다.)

10번대처럼 0.2~0.3미리 정도의 얇은 비니어 타입에서는 색이 그대로 우러납니다.
    이를 체크하기 위한 방법으로는 브라운 스톤 모델에 물을 뭍히고 비니어 내면에도 물을 뭍혀서 끼워보면
    색이 우러나오는 정도를 파악할수 있어요^^가급적 투명한 인고트 선택이 유리 합니다(Ht A1사용)
    김두성 2014.04.21 15:33
    20번대처럼 1.0미리정도의 두께가 확보된다면 심한 변색치가 아니라면 지대치 색에서는 어느정도 자유로울수 있을거 같구요.
    너무 투명한 인고트는 구강에서 오히려 그레이시한 느낌을 받을수 있어요(양쪽이 비슷한 두께라면 큰 상관은 없구요,HtA3사용)

2.치과에서 어떤 세멘을 쓰느냐?(기공작업시 잘생각하지 않으나 두께 차이가 많이나는 경우 아주 중요합니다)
    대부분 클리어 타입을 씁니다만 요 클리어 한 녀석도 어느정도의 색 차단 효과가 있어요 그래서 실제 구강에서의 관찰과
    같은 세멘을 구비하여 느낌과 감을 익히는것또한 색의 오차를 조금이나마 줄이는 방법이지 않나 싶네요^^

P.s)글 적다보니 진영씨한테 편지 쓰는거 같네요.함께 일하던 그때가 그립네요ㅎ
    잘할테지만 어떠한 상황과 위치에서라도 항상 최선을 다하길...화이팅!!!
  • ?
    최진영 2014.04.23 00:43
    늘 소장님께 배웁니다 언제나 강조하시던 기본 원칙 지키면서 하려고노력하고 있습니다
    한결같은 소장님 열정 또 배워갑니다
    힘드실때지만 노력하시는 모습 멋지십니다
    언제한번 시간내서 방문 하겠습니다 수고하세요 ^^
    해봉♥ 2014.05.15 17:52
    이멕스는 참 매력적인거같아요
    아직 초보라 구치부 하면서 간간히 전치싱글정도 하고있는데
    몰랐던부분알게되어 기분이 좋아요ㅎ 앞으로도 좋은작품기대하겠습니다^^
  • ?
    32deny 2014.06.05 10:06
    환자분이 무척 좋아했겠네요..훌륭하십니다.

1. 3331 | e.Max Stain...

여성 환자분 초진시 모습입니다. 전치의 사이사이 공간으로 인한 비 심미적인 부분과 전치 조기 접촉으로 인한 파절로 내원 하셨네요. 프랩된 상태이구요. 심미적 부분은 치아사이 공간이 생기지 않도록하고...색은 밝게 해달라고 하셨습니다. 교합적인 부...
    Date2014.04.25 By김두성 Views3349 Votes0
  2. 3330 | full zirconia~입니다..

지르코니아 입문 두달째입니다..컬러링 너무 어렵네요.. 전공인 파샬을 놔두고,전업(?)하였습니다..^^; 먼지 뭍은것 까지 나왔네요...ㅎ
    Date2014.04.18 By지르마니아 Views5525 Votes0
  3. 3329 | e.Max Stain

Date2014.04.18 By김두성 Views3398 Votes0
  4. 3328 | 사진 한장.....(완성사진 첨부)

Full Zir 가 대세인듯 하네요.... 붓을 놓아야 할지... ㅠ.ㅠ 작년 7월에 했었는데 생각나서 한장 포스팅 합니다.~~ PS- 세월호 침몰사고의 조속한 구조를 간절히 기도합니다.... 재료는 E-max Zir-porcelain 입니다. 11,21 제작했습니다.
    Date2014.04.17 By박중주 Views3974 Votes0
  5. 3327 | 풀지르코니아 테스트

Date2014.04.17 By이보크라 Views3529 Votes1
  6. 3326 | The NEW

Only Design&Coloring
    Date2014.04.16 By김창환 Views3755 Votes3
  7. 3325 | 운 좋은(?) 수정

이맥스캐드 스테인 케이스 입니다. 사진을 보고 a2 쉐이드에 캐릭터 표현하면 될 줄 알았는데, 구강내에서 보니 a3.5정도의 쉐이드네요.ㅠㅠ 환자분께 너무 죄송했다는...... 하지만 운 좋게(?)치과에 쉐이드 수정차 가는바람에 쉐이드 테스트용으로 제작했던 ...
    Date2014.04.16 By이영진 Views2601 Votes0
  8. 3324 | 총의치 배열 관련 질문드립니다!

안녕하세요. 대구보건대 3학년에 재학중인 학생입니다. 총의치 배열 과정 중 이해가 되지 않는 부분이 있어 글을 올립니다. 여기서부터 문제가 발생했습니다. 수업시간에 교수님께서 상악구치 배열 후 하악구치의 경우 상악 구치에 맞추어서 배열하면 된다고 ...
    Date2014.04.15 By대구보건3-C박준식 Views4317 Votes0
  9. 3323 | 요즘 이맥스를 많이 하게 되네요..^^

전 올해 11년차?가 되었지만 포세린파우더를 만져본지 얼마되지 않았습니다. 기회가 없었다는 핑계로 나 자신과 타협하며 합리화 시키면서 게으른 일상속에서 결혼하고 아이가 태어나고 이렇게 살다간 큰일날거 같아 종일반 세미나를 작년 3월부터 시작해서 7...
    Date2014.04.15 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views4548 Votes1
  10. 3322 | 잉!! 죄송합니다 ..간만이라 올리는 방법도 깜박 ㅠㅠ

Date2014.04.13 By광복 Views3099 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 415 Next
/ 415
XE Login