?

?

크기변환_마운팅정면.JPG 크기변환_마운팅측면.JPG 크기변환_마운팅측면2.JPG   크기변환_마운팅후면.JPG 크기변환_상악측면.JPG 크기변환_상악측면2.JPG 크기변환_하악측면.JPG 크기변환_하악측면2.JPG 크기변환_풀측면.JPG 크기변환_풀측면2.JPG 크기변환_풀정면.JPG 크기변환_왁스덴쳐측면.JPG 크기변환_왁스덴쳐측면2.JPG 크기변환_왁스덴쳐정면.JPG   크기변환_왁스덴쳐하악.JPG 크기변환_상악교합면.JPG 크기변환_상악내면.JPG  크기변환_큐링상악측면2.JPG 크기변환_큐링상악측면1.JPG 크기변환_상악정면.JPG 크기변환_하악교합면.JPG 크기변환_하악내면.JPG 크기변환_하악덴쳐1.JPG 크기변환_하악덴쳐2.JPG 크기변환_하악덴쳐정면.JPG 

설명절연휴 전에 Temporary Denture 진행한 후에 Final Denture로 이행된 케이스입니다.

Mounting 된 상하악 교합관계가 터무니 없어 보여서 교합기들고 치과에

가서 확인했는데 이 상태가 맞다고 하여서 마무리 했습니다.

많이 부족합니다 조언 부탁드립니다.

P.s 7년여동안 2804에서 많은것을 얻었습니다.

앞으로도 2804와 함께 즐거운 임상기공을 펼치겠습니다.

2804사무국와 Lab 확장이전을 다시한번 축하드리며,

앞으로도 오래토록 함께하는 2804가 되길 소망합니다.

회원님들 모두 행복한 일상 되세요^^

뿔없는악마(배창진) 2014.03.08 22:44
    어려운케이스인거 같은데 깔끔하니 마무리 잘하셨네요..
    좋은작품 감사합니다.. 즐거운 주말 되세요...^^
    일치일혼 2014.03.08 23:03
    많이 부족합니다 꾸준히 노력해야겠지요^^
    좋은 말씀 감사드립니다.
    즐거운 주말 보내세요^^
    넙치 2014.03.09 01:01
    보기만해도 머리아픈 케이스를 잘 마무리하셨네요

멋진 작품 잘 감상하고 갑니다 ^~^b
    일치일혼 2014.03.09 23:23
    잘지내시죠? 좋은 말씀 감사합니다^^
    사진찍고 보니 미흡한 부분들이 많이 보이네요.
    처음엔 어찌 진행해야하나 난감했는데요.
    부족한 경험치고는 어느정도 소화해낸것 같아요.
    까꿍 2014.03.09 09:22
    쉽지 않은 케이스네요 ...머리아프네요

좋은작품 잘보고 갑니다 ^^
    일치일혼 2014.03.09 23:27
    감사합니다 안녕하시죠? ㅎ
    상악지대치의 치열이 설측으로 들어간거랑 쉐이드매칭 실패한거 빼고는 나름 선방한것 같습니다.
    치축을 고려한 배열도 많이 미흡한것 같고요.
    치축에 대한 공부를 좀 더 해야겠어요.
    지대치 제작시 예비배열 과정은 중요한것 같습니다.
    레진치 교체할수도 있다고 했는데 아직은 별 말이 없네요..
  • ?
    ㄷㄷ ㅏ9 2014.03.09 23:59
    머리가 지끈한 케이스 멋지게 마무리 하셨네요 대단해요
    일치일혼 2014.03.11 06:06
    답글 감사드립니다.. 다음번에 또 오면 그땐 더 잘해야겠지요? ㅎ
    코파 2014.03.10 09:08
    이래서 덴쳐는 어려운 것 같습니다.종합 예술입니다.
    일치일혼 2014.03.11 06:07
    어렵습니다 ㅠㅠ
    차근차근 하나하나 이뤄나가야겠지요??
    고경훈 2014.03.10 21:54
    열심히 하는 모습 보기 좋아요
    화이팅~~
    일치일혼 2014.03.11 06:08
    세미나는 잘 마치고 오셨나요? ㅎ
    감사합니다 선배님..
    열심히 하시는 선배님들이 곁에 있어서 더더욱 힘이 됩니다^^
    若水(약수)전정호 2014.03.11 11:54
    힘든 케이스네요. 고민이 느껴집니다!! 아자자!!!!
    일치일혼 2014.03.12 06:36
    감사합니다^^
    다방면으로 활동 많이 하시는데 건강 챙기세요..
    서울회 학술대회도 잘 치르세요.. 올해는 못가네요 ㅠ
    어쩌면 다음달에 뵐 수 있겠습니다...
  • ?
    상범아빠 2014.03.12 00:56
    v.d를 조금올렷으면 어떨까?
    어려운 케이스고생하셧습니다....
    일치일혼 2014.03.12 06:39
    조언 감사드립니다...
    고민해보고 공부해 보겠습니다^^
    E덴쳐 2014.03.12 08:58
    처음부터 주도적으로 진행하시는모습이
    참으로 멋져보입니다!
    항상 열심히 하시는모습에 저까지 기분이 좋아지고 힘이납니다 ^^
    멋진 작품 잘 보았습니다 ~!
    일치일혼 2014.03.12 09:17
    E-덴쳐님 잘 지내고 계시죠?
    댓글 감사합니다
    열성적인 E-덴쳐님의 글들과 작품들 보면서 많은 도움 받습니다
    큐링레진색감이 너무 붉고 화이버가 난잡해서 레진을 바꿔보았어요
    다음에는 교체된 레진으로 올려볼께요
    힘내세요 화이팅요 ㅎ
  • ?
    키미준 2014.03.12 16:42
    멋집니다. 환자분이 좋아하실 것 같아요.
    일치일혼 2014.03.13 01:13
    키미준님 감사합니다^^
    잘 쓰셨으면 좋겠어요... 예후를 지켜봐야죠..
    으르릉 2014.03.13 18:44
    열정이 대단하시네요... 잘보갑니다..^^
    일치일혼 2014.03.14 10:10
    좋은말씀 감사합니다
    으르릉님 작품도 잘 보았습니다
    레진치랑 레진 기대하겠습니다^^
    으르릉 2014.03.14 18:22
    작품과 글을 읽으니깐 옛날에 열정적으로하던때가 생각나서..아 옜날이여~~^^
  • ?
    광유 2014.03.15 08:31
    형 ㅋ 잘지내고 계세죠? ㅋ 언능 프레임 디자인 형에게 좀 배워야 할텐데요 ㅋ
    일치일혼 2014.03.17 19:55
    안녕 잘하고 있지?
    시간나면 놀러오고...
    얼굴 함 봐야지 ^^
    promed 2014.03.16 22:25
    잘보고갑니다
    어려운 케이스 잘해결하셨네요.
    ㅉㅉㅉ
    일치일혼 2014.03.17 19:56
    댓글 감사합니다...
    늦었지만 새해 복 많이 받으시구요^^
    즐거운 일상들 보내세요..
    박병윤 2014.03.20 03:37
    잘봫습니다..경진씨
    일치일혼 2014.03.20 04:55
    너무나도 오랫만입니다 소장님...
    안녕히 잘 지내고 계시죠?
    심미보철학회때 세미나 들었을때랑 창원에서 행사치 활동하면서 같이 보낸시간이 떠오르네요 ...
    뵌지 오래되었네요..
    만나면 반갑게 인사올리겠습니다^^
    댓글 감사합니다.
  • ?
    아돈다 2014.03.30 09:42
    환자분 맘에 들어하셧나 모르겟네요
    일치일혼 2014.04.01 10:00
    댓글 감사합니다
    환자분은 별 말 없으셨다는데 원장님께서 지대치랑 색이 차이가
    나서 수정가능하냐고 물으시더니 아무 소식이 없네요
    잘 쓰시고 계시는것 같아요...
    임시덴쳐하고 파이널 한거라서 결과가 운좋게 잘 나온것 같습니다
    좀 더 예후를 지켜봐야죠 ㅎ
  • ?
    비글 2014.05.12 06:55
    완전 난케이스네요~훌륭합니다~
    일치일혼 2014.05.30 19:49
    댓글 감사합니다 비글님 행복하세요
  • ?
    leo 2017.04.14 19:42
    잘보고 잘하셨네요

1. 3301 | 봄날의 쇼팽

봄날의 쇼팽같은 느낌으로 만들어달라는 의뢰였습니다...(피아노 전공하신분이라...-.-;) 절단쪽공간이 나오지않아 컷백스탈로 제작했습니다 쇼팽을 들으니 문득 이번에 내한하시는 윌리겔라 선생님이 떠올랐습니다 낭만주의이지만 낭만주의적인 치장이없고 ...
    Date2014.03.18 By넙치 Views9289 Votes8
  2. 3300 | 안뇽하세요~ 오랜만에 첨으로 제손에서 마무리지은 전치부!!!!

오랜만에 오네요 ㅋ 박철한 소장님 세미나 듣고서 첨으로 제손에서 마무리지은 임상 pfm 입니다 정신없이 일하면서 나름 신경써서 한다 했는데 ㅠㅠ 캡을 너무 타이트하게 봤는지.... 구강내에서 풀셋팅이 안된 상태의 사진을 찍어보내주었네요 ㅠㅠ 너무 아이...
    Date2014.03.15 By광유 Views8905 Votes0
  3. 3299 | FULL ZIR (NO STAIN, NO GLAZING)

안녕하세요 ^^ 몇일전 FULL ZIR제작과정을 잘 모르는 원장님게 보여주고자 거래처 기공물을 제작하다 급하게 카메라가 없는 관계로 갤럭시 탭으로 찍어보았습니다 사진에 대해 잘몰라 마구 찍었습니다 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 1600도에서 15시간을 구워 나온 다음부터...
    Date2014.03.10 By느림의미학 Views7752 Votes0
  4. 3298 | 공중을 나는 것만이 기공은 아니다 .... 두번째

Date2014.03.10 Bycode5 Views8786 Votes0
  5. 3297 | 공중을 나는 것만이 기공은 아니다

. . .
    Date2014.03.09 Bycode5 Views8648 Votes0
  6. 3296 | come back home....

안녕하세요.. 정말 오랜만에 들어와 사진을 올립니다. 방황에 시절은 가고^^.새롭게 시작합니다. 앞으로 잘 부탁드립니다. 사진은 갤럭시3로 찍었는데 카메라 박스가 좋아서 잘나오네요.^^ 페이스보우 한거라 정중선이 틀어저 있습니다...
    Date2014.03.08 By강남길 Views5576 Votes1
  7. 3295 | 2804덴탈에듀센터의 발전을 기원하며....

설명절연휴 전에 Temporary Denture 진행한 후에 Final Denture로 이행된 케이스입니다. Mounting 된 상하악 교합관계가 터무니 없어 보여서 교합기들고 치과에 가서 확인했는데 이 상태가 맞다고 하여서 마무리 했습니다. 많이 부족합니다 조언 부탁드립...
    Date2014.03.08 By일치일혼 Views6325 Votes0
  8. 3294 | 2804의 활성화를 기대하며 내일 뵙겠습니다 ^^

Date2014.03.07 By고경훈 Views5743 Votes1
  9. 3293 | START

개개인의 능력에 따라 다를 수 있겠지만 모델없이 구강 스켄데이터로 작업에 익숙해지는 준비를 해야 할 시간인것 같습니다. 구치부에 한정적으로 적용했던 풀 지르코니아 보철물이 이제는 전치부에서도 제한적일 수 있지만 상당부분 차지할 수 있을 것 같습...
    Date2014.03.07 By김창환 Views6227 Votes1
  10. 3292 | 덴탈 2804가 더더욱 활성화되길 바라는 마음을 담아....

프로비저널을 위한 Wax-up 단계입니다. 개인적으로는 가장 중요한 과정이라 생각하는데 많은분들이 안하시는 과정이기도 하죠.. Single 로 제작하였고 나름대로 Shade에 신경을 많이 썼던 Case입니다. Setting Photo 입니다. 이 상태로 몇개월간 사용하면서 ...
    Date2014.03.06 By박중주 Views6434 Votes7
Board Pagination Prev 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 415 Next
/ 415
XE Login