IMPIANT FULL ZIR (NO STAIN)

?

?

IMPIANT FULL ZIR  26, 27 NO STAIN

오늘 환자분께 끼워드리고  환자분이  보고싶다고하셔서

갤럭시탭을로  찍어서 보여드렸습니다

병원에서는  쉐이드가 a2.5~~a2.7정도라고해서 했는데 

25번자연치가 그색상은 아니더군요 ㅋㅋㅋ 그래도 얼추 어울리네요ㅋㅋㅋ

예전에는  스테인이 전부인줄알고 살다가 1년전쯤 

지르코니아의 장점인 압축강도강하고 경도가 부드러워

대합치에 손상을  포세린보다 적게주는 장점을  살려야겠다는 생각과

병원에서의 BITE조정시  STAIN 날아가  색의 변형때문에  스트레스를 받아서

연구한결과 1년전부터  지금까지  NO STAIN으로  제작중입니다

장점은 쉐이드가이드랑 동일하게 나와서

외부스테인을 할필요가 없어  ZIR의 표면 장점인 음식물의 부착이없어  위생적으로 좋구

구강냄새를  안나게해주며 포세린 PASTE 혹은  STAIN을  안하여

질감이 부드러워서 대합치의 손상을 적게주며  BITE조정시 러버로 간단한 폴리싱으로 기공소에서 나갔던

보철의 원상태로  돌아옵니다 포세린 페이스트때문에 느껴지는 유리 혹은 돌소리가 안난다는겁니다

모두  외국산을 사용하고있지만  점점  기공료  현실화가 되어지지않아  참 힘드네요

요즘  고경훈 실장님이라는분도  이렇게  컬러링으로만 색을내는  강의를하고있다는데

처음에  저만 이렇게 한다고생각했는데  이제 강의하는분이있으니  zir시대는  점점더  현실로다가오네여

다들 힘내서유 부산에서  밝은 미래를위해 열심히달리는  키작은 기공사가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

IS2~ 2014.02.26 00:57
    환자가 좋아했을거 같아요... 컬러링으로 많은 노력을 하셨네요... 세이드 가이드와 같이 나온다면 참 좋을텐데...^^;

팔리싱이 가지는 많은 장점이 있지만 교합면 팔리싱과 컨택의 마무리는 풀지르코니아를 팔리싱 만으로 정확하게 잘 만들기 힘들던데 어떤 노하우가 있으신지 궁금해요... 특히 교합면 팔리싱은 ㅠㅠ 세렉을 이용해 하다보니 거친 바자국때문에 힘든경우가 많아서요..
  • ?
    히히 2014.02.26 01:08
    컬러링과 팔리싱 만으로 색깔을 내시다니 대단하시네요^^ 고경훈실장님만 하시는 고급테크닉인줄 알았는데 1년전부터 하시다니 숨은고수군요!! 색깔이 5번자연치랑 자연스럽게 어울리네요 스테인으로도 내기힘든데 대단하시네요 트렌스도 자연스럽네요 임플란트 보철이 이렇게 두꺼운데.... 스테인으로는 이렇게 표면이 일률적으로 부드럽게 안나오던데 저도 저렇게 색만 낼수있다면 ....어느지역이신지요? 한번 배우러 가고싶습니다 눈이 호강하고 갑니다~~~
  • ?
    네잎클로버v 2014.02.26 18:54
    잘보고 갑니다~
    김두성 2014.02.26 20:42
    전 아직도 스테인이 전분줄 알고있는데ㅋㅋ우짜나요ㅡㅡ;;;
    고급테크닉 멋져요^^환자분도 음식 잘 씹어 드시겠어요
    배우러갈께요^
    느림의미학 2014.02.26 20:51
    소장님 별말씀을요 ㅋㅋ ㅋㅋ
    좋게봐주니 고마워요
    고경훈 2014.02.27 02:41
    저 뿐만이 아니라 많은 분들의 노력과 열정으로 더욱 발전할거 같습니다
    언급해주셔서 감사합니다 ^^;;
  • ?
    Longlife 2014.02.28 00:18
    저도요즘 노글레이징 노스테인을 생각하고있었는데.. 대단하십니다...
    느림의미학 2014.02.28 02:21
    저도 지르코니아만의 가지고잇는 장점을 찾다보니
    블럭회사가 그런걸 알려주지도못하고 답답해서 여러 리퀴드를 희석시켜
    사용했더니 나오더라구요 버린 블럭만해두 ㅜㅜ
  • ?
    황대인 2014.03.14 20:09
    잘 보고 갑니다!
  • ?
    곽문수 2014.04.19 07:46
    잘바서요
  • ?
    su83 2014.06.25 04:12