?

?

2학년실습시간에 국시모형상에 했던 조각인듯합니다.

97? or 07?

10년늦게 입학한 30대신입생이었습니다;;

3학년 여름방학때 정해준 기공소에 실습나가서 했던 조각입니다.

이때는 구성요소들을 빠뜨리지 않고 책에서 배운대로 적절한 위치에

아는만큼 형성 하려고 애쓴기억이 있습니다.

2년차때 보조일 하면서 짬짬히 조각해보면서 사수분께서 디자인해준대로

했었습니다..

임상에 조금씩 알아갑니다^^

교합력과 프레임회전운동도 생각해봅니다 미흡하게나마..

처음 파샬세미나를 가서 정중선을 그려서 좌우대칭도 고려해보고

모델을 요모조모 분석해가며 디자인에 대해 공부를 했었습니다.

조각에 대해 전무했을때 기본기를 튼튼히 다진 세미나였습니다.

전반적인 파샬프레임웤과정을 두루 배워서 임상에 적용하면서

일을 하고 있습니다.

3년차때 갑작스레 메인이 되어서 원스텝으로 일해보았습니다.

과연 될까? 해보니깐 되긴 되더라구요..

그렇지만 경험부족은 어쩔수 없는 한계로 다가왔구요..

메인생활은 그리 오래 가질 못했습니다.

소장님이 너무 잘해주셨는데 기대에 부흥하질 못해서

송구스러울 따름이구요.

항상 감사한 마음으로 살아갑니다 소장님^^

손도 느리고 성격도 지랄같아서 맨날 모델만 붙잡고 기공소에서 살았던 것

같습니다 ㅋㅋ

그래도 그 시간들은 저에게 의미있고 지금의 저를 만들어준

소중한 순간들이었습니다.

4년차 초반에 일을 그만두고 좀 쉬면서 세미나가서 공부한 케이스입니다.

치축과 무게중심점을 고려한 설계방법이 신선했습니다.

조각도를 유용하고 적절히 쓰는방법과 조각시 조각도를 다루는

여러가지 팁을 배우고 왔습니다 저나름대론..

짧은 시간이었지만 알차고 유익한 내용들을 공부했습니다.

하악은 무게중심점이 후방에 있구요..

일률적인 두께를 고려한 조각..

지대치의 중요성과 회전중심축

기타등등

많은 점을 생각하고 느끼게 만드는 세미나였습니다..

지금은 메인되기전에 같이 일했던 선생님과 일을 같이 하며,

배열을 공부하고 있습니다..

메탈 말고 조각상태에서 깔끔하게 조각하려고 애쓰는데

아직도 많이 미흡한 부분이 있네요..

더욱 더 정진해야겠죠?

부족하고 미흡하지만 훗날 다시 보면 좋은 공부가 될 것 같아서

오랫만에 포스팅해봅니다..

그때 그때 폰카메라로 찍은거라 이해해주세요...

환절기에 아침저녁으로 일교차가 심합니다

2804회원님들 건강유념하시고,

다가오는 추석명절 잘 지내시기 바랍니다.

모두들 행복하세요^^

• ?
    初心 2013.09.06 07:54
    오랜만에 들어 왔는데 작품사진 올리셨네요
    열심히하는 모습보기 좋습니다
    사진 보고 많이 배우고 가요
    저도 세미나 들어보고 싶은데 ^^ 부럽네요
    김경진(일치일혼) 2013.09.06 08:23
    감사합니다 선배님....
    선배님의 디자인과 왁스컨트롤 보며 얼마나 노력을 하였을지 않봐도 눈에 선합니다..
    기회가 되면 직접 뵙고도 싶고요..
    첫댓글 감사드리고 다가오는 한가위 잘 보내시고요..
    2804에 자주 오셔서 작품도 많이 보여주시고 자주 만나요^^
    Nuclear 2013.09.06 20:53
    생생한 기공일기 재미있게 보았습니다..
    좀 더 시간이 흐르면 모든게 역사되고 추억이될겁니다...
    제 입장에서는 열심히 하지 못한게 안타깝고
    젊음이 부럽기만합니다...
    김경진(일치일혼) 2013.09.06 21:27
    언젠가 핸드폰이 고장이 나기라도 하면 제 추억들도 사라져버릴것 같아서
    소장님께서 조언해주신 말씀에도 귀기울여 2804에 업로드 해놨습니다
    항상 감사를 드립니다 건강하세요 소장님도 아직 젊어요 ㅎ ㅎ
    임영빈 2013.09.06 20:59
    대단하십니다~~ 드라마를 보는 듯한 느낌입니다
    김경진(일치일혼) 2013.09.06 21:30
    감사합니다 임영빈님....
    전주에 오셧을때 함께하질 못해서 어찌나 서운했든지...
    다음에 뵐 기회있겠지요
    학술대회때 학생때 하신 왁스업과 시간이 지나 변화되는 왁스업크라운작품
    보면서 저두 해봐야겠단 모티브를 얻어서 이렇게 올린 점도 있습니다
    항상 올라오는 작품보면서 많은 공부를 하게됩니다
    행복하세요 ㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2013.09.07 03:19
    역사고 추억이네요~~
    소중하고 귀한자료 감사합니다~~~*^^*
    김경진(일치일혼) 2013.09.07 04:08
    저도 항상 감사드려요...
    프레타우 작품들 보면서 많은 생각을 하게되었습니다..
    배열시에도 도움이 되고....
    저두 프레타우 만드는 그날까지 정진하겠습니다..
    멀리있어도 이곳에서 자주 볼 수 있어서 좋습니다..
    즐거운 일상들 되세요^^
    E덴쳐 2013.09.09 04:35
    정말 재미있게 읽었습니다

노력도 정말 본받을점이고
    그 열정또한 부럽습니다 !

오랜만에 작품란에 좋은 파샬들과 함께 봐서
    왠지 반가운 기분입니다 ^^
    감사합니다 ㅋ
    김경진(일치일혼) 2013.09.09 04:54
    저 또한 E덴쳐님 작품들 보면서 많은 귀감과 공부를 하고 있습니다
    덴쳐 재밌지요? 서로 열심히 하며 자주 만나요
    우리가 비슷한 위치인듯합니다 화이팅하게요 지치지 않게 꾸준히 ㅎ
    若水(약수)전정호 2013.09.09 16:56
    눈빛이 살아있으신 분이라 항상 멀리서 봐도 알수있는분 ~
    아름답고 멋지십니다.
    김경진(일치일혼) 2013.09.09 21:49
    감사합니다 전정호선생님
    앞으로도 멋진모습 많이 보여주세요
    언제나 화이팅입니다 ㅎ
    저도 노력하겠습니다
    IS2~ 2013.09.10 17:33
    사진으로 자료를 남기면서 계속 공부하는건 중요한거 같아요...
    일정한 공간이나 배경에서 찍으면 더 좋을거 같기도 하구요...^^
    프레임디자인은 많이 못봐서 신선한 사진이었습니다...
    김경진(일치일혼) 2013.09.10 21:37
    네 IS2님 옳으신 말씀입니다
    사진에서 많은 공부를 하고 도움을 받습니다
    베스트되신거 축하드리고 3000점도 축하드립니다
    작품들 잘 보고있어요 자주 올려주세요 ㅎ
    고경훈 2013.09.12 20:24
    ㅎㅎ 일하고 계시는구나 윗에껄 먼저 봐서
    잘 지내고 계신다니 다행이네요
    김경진(일치일혼) 2013.09.12 20:40
    네 실장님 ㅎ
    추석 잘 보내시고 진행하시는일 잘 되시길 소망합니다
    선배님들이 열심히 하시니 따라가야죠 ㅎ ㅎ
  • ?
    김대운 2013.09.20 09:29
    좋아요
    김경진(일치일혼) 2013.10.06 08:32
    아이고 여기에두 댓글 감사드립니다...
  • ?
    배영규 2013.09.20 16:59
    좋은 글 잘 읽고 갑니다 ㅋㅋ
    김경진(일치일혼) 2013.10.06 08:33
    글만 좀 아기자기 하죠? ㅋㅋ
    더욱 더 분발할 것들 투성입니다 ㅋㅋ
  • ?
    여주쌀 2013.10.05 07:39
    열정이정말대단하세요
    김경진(일치일혼) 2013.10.06 08:34
    그냥 모 이왕할거면 잘하고 싶고 재미나게 하고 싶네요...
    욕심만큼 잘 되질 않으니 답답할 뿐이지요...
    그래도 노력은 꾸준히 ^^
  • ?
    aheghdjdd 2013.11.24 22:40
    대단하십니다
  • ?
    스토리 2014.01.13 20:26
    잘봤습니다
  • ?
    여니니 2014.05.30 21:10
    많이 배우고 가네요

1. 3235 | FULL MOUTH...

Frame은 오케이라인기공소 김성곤 소장님께서 제작해주셧습니다..^^ 처음으로 첨부터 마무리까지 사진을 찍으며 만든 케이스입니다. 사진을 찍으면서 제작하니 너무 힘들고 시간도 오래걸리네요.. 사진을 작업하면서 다시보니 아쉬움이 많이 남는거 같습니다....
    Date2013.10.10 By이인호 Views9721 Votes8
  2. 3234 | 잘 안되네요.^^::

전치를 퀄리티있게 해보려고 노력하는데 잘 안되네요. 세미나도 듣고 여러 고수님들께 가르침을 얻어야 하는데, 쌍둥이 아기들을 봐야해서 여의치가 않네요. 그래도 2804를 통해 고수님들의 작품을 보며 많이 배우고 있습니다.^^V 1. 이맥스 프레싱 4전치 입니...
    Date2013.10.06 By주재철 Views10234 Votes0
  3. 3233 | 아쉬움~~

Date2013.10.05 By한국미 Views7236 Votes0
  4. 3232 | 신경쓰이는 환자..ㅠ

12 X 21 ZIR Br. 많이 깐깐한 환자분이셨습니다..ㅠㅠ 제 실력으로 만족드릴수있을지 .,.... 직업이 사진사셨구요... 차트 곳곳에 이 환자분의 요구사항들이 가득...^^;;;; 여기도 있네요...ㅡㅡ 저도 환자분과 상의한 특이사항들은 항상 차팅해놓고있습니다....
    Date2013.10.04 By김주현 Views9827 Votes0
  5. 3231 | 고수님들 사이에 스쳐지나가듯..

old cr보다 밝게 제작하라는 의뢰와 사진..//그리고 추석까지 빨리 해달라는 ...맨날 빨리 ㅜㅜ..하기 싫어도 꾸역꾸역 작업해씁무니다ㅋ 작업과정 핸폰으로 찍고 밤일 시작 ㅋ 내관 위에 임플란트 CCM,,같이 왁섭 허접한 진단왁섭 이것저것 부랴부랴 하다보...
    Date2013.10.02 By덴탈맹구 Views9267 Votes0
  6. 3230 | Full zirconia cad crown

왁스업 하지 않고 캐드로만 디자인 한 것 입니다 정말 빡세네요 캐드가 익숙해서 조금은 쉽지만 말입니다............... 앞으로는 이런 것들이 잘 사용하면 큰 도움이 될 것 같고, 잘 사용하지 못하면 기공사의 짐 될 것 같습니다^^ 아직은 깍는데 편한데 .....
    Date2013.09.25 Bylee yoo sang Views6311 Votes0
  7. 3229 | 전치부 프레타우

그동안 전치부 풀지르코니아를 몇케이스를 해봤지만 색이 너무 이쁘지 않아 맘이 편하지 않았습니다. (물론 형태도 제가 아직 잘 모르고 테크닉이 뛰어나지 못하지만....) 이번 케이스에는 좀더 신경을 써서 해봤습니다. 우선 왁섭을 한 사진입니다. 신터링 ...
    Date2013.09.17 By지로 Views12803 Votes0
  8. 3228 | DENTURE....

최근 제작한 DENTURE CASE 입니다... 이번달은 추석이 있어서 그런지 너무 바쁜 시간을 보내고 있네요.. 회원님들 가족친지분들과 즐거운명절되시길 바랍니다..^^ 환절기 감기 조심하세요... 전 엄청고생하고 있네요,,,ㅜㅜ
    Date2013.09.16 By이인호 Views9858 Votes1
  9. 3227 | 오랜만에 싱글올려봅니다

11번이구요~구강내들어가기전에 글레이징할때 실수로 이맥스글레이징860도에 완전히 녹아서 복구하기정말 힘들었습니다 ㅠㅠ 컨터링도 녹아버려서 바쁜맘에 ㅜㅜ
    Date2013.09.12 By이원주 Views12089 Votes0
  10. 3226 | e.max / V1 stainng technique

절단1/3에 두께가 없어서 프레싱에 스테인만 해서 제작한 케이스입니다 이멕스는 지대치의색, 작업가능 두께, 잉갓의 명도와 불투명도를 이용해서 작업방식을 달리 할수있다는게 매력적인거 같습니다 담주면 추석이네요 세상은 시끌하지만 가족들과 훈훈한 정...
    Date2013.09.11 By넙치 Views6796 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 415 Next
/ 415
XE Login