F/F Denture

?

?

근래에 덴쳐 사진은 많이 볼 수가 없어서 아쉽네요.

가입 후 처음으로 올려보는 사진. 폰으로 샥샥 날림으로 찍었습니다  :) 

실제 환자의 모델이 아닌 실습용? 무치악 모델을 이용하였습니다.

이븐하지 않게 배열하고 최대한 자연스럽게 보이는 풀케이스를 제작하라는 보스의 지시에 따라 해 봤는데 '자연스럽게'

라는 것이 참 어렵습니다. 

• ?
    아찌 2013.09.03 21:46
    잘봤습니다 수고하세요
  • ?
    기공체질 2013.09.04 03:22
    이쁘네요... 근데, 임상이라면..... 유리치은(?)이 너무 두꺼워 음식물리 많이 낄 것 같네요...치태도 많이 끼고요...
    하악은 buccal shelf(협붕)이 너무 깊어 비스킷니나 빵 같은거 먹을 때, 거기에 끼어 빠져나오기가 힘들 듯 하네요...
    임상에서는 치은 형성을 적당히 하면 좋을 듯 하네요....
    polar bear 2013.09.04 21:08
    잘보고갑니다~
  • ?
    파덴쳐 2013.09.04 22:48
    잘보고갑니다~^^
  • ?
    하하하하 2013.09.05 18:07
    잘보과 갑니다......
  • ?
    마니 2013.09.05 23:20
    이쁘네여
  • ?
    이차영 2013.09.06 18:04
    잘보고갑니다^^ 저도얼른멋지게배열해서사진올리고싶네요~
  • ?
    호야 2013.09.10 04:15
    잘보고갑니다^^
    고경훈 2013.09.12 20:26
    우리나라에서 흔히 볼수 없는 치은형성과 1치대 2치의 교합이 인상적이네요
    딱봐도 물건너온 필이 느껴집니다 ㅎㅎ
    잘보고 갑니다.
  • ?
    김대운 2013.09.20 09:34
    잘보고 갑니다
  • ?
    류지 2013.10.27 07:00
    최고네요
  • ?
    난용 2013.11.11 07:08
    멋진 작품 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    나쁜손 2015.03.31 08:37
    제가1년차인데 기공소에서하는 치은형성 하고 너무 다르네요 어떻해 저렇게,,,,;;;

1. 3226 | e.max / V1 stainng technique

절단1/3에 두께가 없어서 프레싱에 스테인만 해서 제작한 케이스입니다 이멕스는 지대치의색, 작업가능 두께, 잉갓의 명도와 불투명도를 이용해서 작업방식을 달리 할수있다는게 매력적인거 같습니다 담주면 추석이네요 세상은 시끌하지만 가족들과 훈훈한 정...
    Date2013.09.11 By넙치 Views6796 Votes0
  2. 3225 | 파샬프레임(Metal)

Date2013.09.07 By김경진(일치일혼) Views7404 Votes0
  3. 3224 | 지난시간을 되새기며....

2학년실습시간에 국시모형상에 했던 조각인듯합니다. 97? or 07? 10년늦게 입학한 30대신입생이었습니다;; 3학년 여름방학때 정해준 기공소에 실습나가서 했던 조각입니다. 이때는 구성요소들을 빠뜨리지 않고 책에서 배운대로 적절한 위치에 아는만큼 형성 ...
    Date2013.09.06 By김경진(일치일혼) Views9572 Votes0
  4. 3223 | Provisional Restoration

프로비나이스 란 다이렉트 레진을 사용해 제작한 프로비져널 입니다. 이런 기본적인 작업의 완성도가 얼마나 중요한지에 대해 생각해 볼 필요가 있는 것 같습니다
    Date2013.09.06 By임영빈 Views36061 Votes2
  5. 3222 | F/F Denture

근래에 덴쳐 사진은 많이 볼 수가 없어서 아쉽네요. 가입 후 처음으로 올려보는 사진. 폰으로 샥샥 날림으로 찍었습니다 :) 실제 환자의 모델이 아닌 실습용? 무치악 모델을 이용하였습니다. 이븐하지 않게 배열하고 최대한 자연스럽게 보이는 풀케이스를 제작...
    Date2013.09.03 ByAumyko Korhealth Views8569 Votes0
  6. 3221 | 특수보철 케이스 ....

독일에서 5년동안 사용하던 핸드폰을 버리고 이번에 스마트폰을 장만했네요. 특수보철 파트에서 일하며 핸드폰 카메라로 임상케이스 짬짬히 찍은 사진입니다.. 이런 특수보철 하루에 2-3케이스 맏아서 하고 있습니다.. 다음에는 임플란트 위주로 올리겠습니다..
    Date2013.08.30 ByZTM Views9952 Votes0
  7. 3220 | 포세린 습작입니다...

4월달에 상악 wax-up하고, 이제 포세린으로 완성해서 올립니다. 10대 젊은층 치아를 컨셉으로 정하고 연습했습니다. 일 끝난 후에 틈나는 대로 연습해서 완성하니 벌써 8월달이네요. 60대 노년층 치아 wax-up 끝나면 올리도록 하겠습니다.. 이쁘게 봐주세요..
    Date2013.08.23 ByZTM Views18855 Votes0
  8. 3219 | 포세린 만들어 봤어요..

안녕하세요 10월에 학생 포세린 대회가 있어서 포세린 연습을 하고 있습니다. 아직 연습이 많이 필요한것 같아요ㅠㅠ.많은 조언 부탁드립니 다~ ^^ㅎㅎ
    Date2013.08.17 By대구보건대학교12학번 Views13259 Votes0
  9. 3218 | candle up

양초로 28개 치아 전부 다 만들어 봤어요. 잇몸은 파라핀 왁스에요.
    Date2013.08.16 By대구보건대학교12학번 Views9110 Votes0
  10. 3217 | 총각 앞니

Date2013.08.16 By한국미 Views7723 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 415 Next
/ 415
XE Login