?

?

4전치 올세라믹입니다.

주요 c.c 는 밝은 색상에 치아를 고르게 하는것이였습니다. 그래서 미백 진행했구요. 

10번대 전치부 crowding이 약간 있는데  이 부위를 자연스럽고 가지런하게 하는게 힘들었습니다.

prep 후입니다.

임시치아 제작했구요. 임시치아는 진단왁스업 한 모델을 퍼티로 떠서 구강내에서 찍어서 제작합니다.

미백 후라 전체적인 치아색상이 밝아졌네요.

안녕하세요...

오랜만에 글 올립니다.

날씨도 너무 습하고 덥고 힘든 하루하루지만

다들 힘내시고 화이팅하세요^^

위의 케이스는 이맥스 Mo 인고트 사용해서 세람으로 빌더했습니다

원래 cosmetic case는 인사이절 투명층을 약하게 하는편인데

환자분이 워낙 투명한 것을 강조해서 두번 제작했습니다.

최종 쉐이드는 BL3이구요.

어려웠던 점은 11번 치아가 앞으로 튀어나와서 cervical area 두께가 0.7mm 정도밖에 안되었던거 같아요

치아 위치도 어려운 편이라 컨투어잡기가 조금 힘들었습니다.

다들 힘든 시기에 화이팅하십시오^^

또 찾아뵐께요~~

• ?
    나누리 2013.07.17 23:10
    좋은 작품입니다.
  • ?
    김경민 2013.07.18 02:26
    역시..선배님 멋진 작품입니다!
    오승훈(드라쿨라) 2013.07.20 07:19
    고마워....경민이 너도 왁스업도 많이 하고 작품 좀 더 올려^^
    若水(약수)전정호 2013.07.18 02:46
    좋은 작품 감사드립니다!!!
    오승훈(드라쿨라) 2013.07.20 07:20
    선배님...항상 저도 작품 열심히 감상하고 배우고있습니다.
  • ?
    잘해보자~ 2013.07.18 04:50
    깔끔해요 환자가 엄청 좋아하셧을듯 ..ㅎㅎ
    김주현 2013.07.18 07:15
    실장님~~너무 오랜만에 올려주셨네여..^^ 항상멋진작품 감사합니다...ㅋㅋ잘지내시죠..??
    오승훈(드라쿨라) 2013.07.20 07:22
    그래...주현아 잘지내지??
    별 달았구나??ㅋㅋㅋ
    요즘 관심을 많이 못기울였네....^^
  • ?
    김효철 2013.07.18 08:17
    형 환자가좋아하셨겠어요^^사진도 멋지고

굿이네요^^화이팅^^
    오승훈(드라쿨라) 2013.07.20 07:22
    환자가 이뻐~~성격도 좋고...ㅋㅋㅋ
    근데 첫번째 케이스 세팅안하고 다시 해달라고 할때
    약간 맘상했었어..ㅋ
  • ?
    형구스 2013.07.18 08:50
    대단하십니다..!
  • ?
    쿨하게 2013.07.18 20:28
    대단하십니다..
    polar bear 2013.07.18 23:56
    멋집니다 잘 보고갑니다^^
  • ?
    김동연 2013.07.19 00:41
    대단하십니다...^^
  • ?
    shoon 2013.07.19 01:26
    오호~~~~~^^

굿굿굿~~!!!
    비네뜰 2013.07.19 02:07
    좋은 작품 잘 보았습니다~~~
  • ?
    호야 2013.07.19 04:25
    잘 보고갑니다^^.
    기공보단컬투 2013.07.19 05:28
    전 언제쯤 저렇게 될수 있을까요.. 굿입니다.!!!
  • ?
    아하 2013.07.19 05:57
    좋은 작품 잘 보았습니다~~~
  • ?
    모탐 2013.07.19 07:39
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    귀공사 2013.07.19 09:56
    잘봤습니다
  • ?
    one 2013.07.19 21:48
    멋지네요
    IS2~ 2013.07.20 07:45
    멋진작품 감사합니다... 바디를 BL3 사용하신건가요??
    미백세이드는 빌드업을 해본적이 없어서 궁금해서요...
    오승훈(드라쿨라) 2013.07.20 17:57
    바디 bl3 썼구요
    미백쉐이드는 인사이절부분에 너무 과도하게 티를 쓰면 서비컬이나 미들부분에 비해
    너무 어두워져서 적당히 쓰는게 좋을거 같아요
    인사이절이 화이티쉬한 것이 젤 이쁜거 같아요
  • ?
    두리 2013.07.20 21:54
    우와~~멋진 작품 잘 보고갑니다.
  • ?
    메리다901 2013.07.20 23:32
    보철도 멋지고 사진도 정말 멋지네요~!!!이야~
  • ?
    옥수수알갱이!! 2013.07.22 02:29
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    잘보고갑니다
  • ?
    스카이 2013.07.22 23:26
    잘보고 갑니다.
  • ?
    샨두 2013.07.24 21:31
    잘보고 갑니다.
  • ?
    prodent 2013.07.25 11:45
    잘보고 갑니다
  • ?
    치아건설 2013.07.26 05:28
    잘보고갑니다^^
  • ?
    올빼미 2013.07.27 08:28
    잘 보고 갑니다.^^
  • ?
    saver80 2013.07.27 10:23
    열정대단해요
    잡초 2013.07.28 08:27
    에구 ~고생 많이 했구먼.... 한참을 봤는데... 케이스가 좀 어렵네.
    어려운케이스 멋지게 해결한듯!! ^^b 잘보고 감~
  • ?
    ㄷㄷ ㅏ9 2013.07.31 09:26
    잘 보고갑니다. 감사합니다
  • ?
    황씨네 2013.08.01 22:10
    대단해요
  • ?
    집나온왕자 2013.08.03 14:00
    잘보고갑니다
  • ?
    영나루 2013.08.21 14:13
    전체적인 조화가 장난이 아니네요
    잘보고 갑니다. 감사합니다.^^
  • ?
    way to go 2013.09.23 08:27
    잘 봤습니다^^
  • ?
    dlrpansjdep 2013.09.29 05:03
    대단해요
  • ?
    류지 2013.10.27 07:06
    잘보았습니다..
  • ?
    ugin 2013.11.26 17:07
    좋은 자료 감사 합니다.

보는 것 만으로도 좋은 경험, 공부가 되는 것 같습니다

미소 가득 행복 한 하루 되세요^^*
  • ?
    fkznsl 2014.04.18 07:25
    멋집니다,잘보고 갑니다.

1. 3215 | 크라운입니다

안녕하세요^^ polishing만 해보다가 처음부터 끝까지 다 만들어본 기념으로 사진 몇개 올려 봅니다 ~^^ 많이 부족하지만 더 노력하겠습니다~~!! 귀엽게 봐주세용 >< ㅋ
    Date2013.08.13 By대구보건대학교12학번 Views7780 Votes0
  2. 3214 | 왁스업

안녕하세요^^ 지난 스승의 날 행사 때 교내경진대회에 왁스업 끝내고 사진찍어둔거 올려봅니다^^ 교합면 사진만 찍어둔게 아쉽네요ㅠㅠ 죄송합니다. 많은 조언 부탁드려요~^^
    Date2013.08.10 By대구보건대학교12학번 Views7834 Votes0
  3. 3213 | 2년차 치과기공사의 점수용 사진입니다...

2년차 치과기공사 김세진입니다. 아직 많이 부족한점 투성이지만 지금까지 일하면서 간간히 찍어온 사진들을 용기내어 올려봅니다. 세팅사진을 제외한 대부분의 사진은 핸드폰을 이용하여 찍었습니다. 아직도 준회원인데 정회원은 어떻게 되는것인지...^^ 1년...
    Date2013.08.10 By김세진 Views12557 Votes5
  4. 3212 | 석고조각한것들이에요^^

안녕하십니까^^ 국제학생실기경진대회를 목표로 열심히 카빙했는데, 아쉽게도 입상은 못했어요ㅠㅠ 아직 학생이니까 귀엽게 봐주세요~ㅎㅎㅎㅎ
    Date2013.08.09 By대구보건대학교12학번 Views7606 Votes0
  5. 3211 | 지르코니아 컬러링.

Date2013.08.03 By고경훈 Views8669 Votes2
  6. 3210 | e.max / ceram 휴가 잘들보내세요^~^

Date2013.08.02 By넙치 Views12620 Votes1
  7. 3209 | Go Beyond Zirconia Crown

Full Zirconia
    Date2013.07.31 ByGBZ Views6951 Votes0
  8. 3208 | 상,하악 full case 배열 입니다.

안녕하세요 ^^; 부산에서 원스텝한지 1년된 초보 5년차 파샬텐쳐 기사입니다.. 처음 올리는데 선배님들의 조언도 부탁합니다 그리고 한번씩 배열 나가면 교합기상에서는 잘 맞는 것 같은데 7번만 구강에서 뜬다고(언더바이트) 하는 경우가 종종 있어서 (그럴때...
    Date2013.07.28 By기공왕 Views7491 Votes0
  9. 3207 | 프레타우 샘플용 및 임상용

Date2013.07.26 ByC&amp;C Views8588 Votes0
  10. 3206 | 점수용 크라운....

점수용입니다.. 친구녀석 보철물을 직접 제작해준 기념으로....
    Date2013.07.24 By제이디 Views8836 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 415 Next
/ 415
XE Login