Full zirconia...(prettau)

?

?

• ?
    조창해 2013.04.17 09:14
    잘보고 갑니다~
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.17 21:04
    조창해님... 감사합니다...^^
  • ?
    문민성 2013.04.17 19:32
    변화의 시작의 선두주자 같아서 같이 근무하는 분들마저 부럽습니다 아날로그 보철을 하고 있는 기공사들 부들부들 떨려요...
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.17 21:09
    문민성..오랜만입니다... 반갑습니다..^^
    캐드캠활용을 잘 못하고 있어요.. 그래서 무늬만 디지털이지 아직 아날로그작업을 많이 합니다..
    너무 부들부들하지 마시구요.. 문민성님께서는 훌륭한 테크닉이 있으시잖아요..^^
  • ?
    sam 2013.04.18 06:19
    헐~~대박
    제가빌덥한것보다 쉐이드가 좋은거같아요^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.19 03:58
    sam님... 사진이 잘 나와서 그런겁니다.. 어찌 빌덥을 따라가겠습니까..?
    좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    퐈이팅합시다 2013.04.18 06:46
    조각이 정말 살아있네요~^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.19 03:59
    퐈이팅합시다님... 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
    박중주 2013.04.18 20:46
    이건 뭐~~
    추천!!!^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.19 04:00
    박중주님... 오~~~~추천!!! 감사합니다..^^
  • ?
    김선미 2013.04.19 02:21
    정성이 느껴집니다. 최고^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.19 04:01
    김선미님.. 처음부터 끝까지...그리고 사진 편집까지.. 정성이 쫌 들어가긴 했습니다...ㅎㅎ
    좋게 봐주셔서 감사합니다...^^
  • ?
    달뭉~ 2013.04.19 07:06
    잘보고 갑니다..프레따우..저도 좀더 정성들여야겠어요..^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.22 07:46
    달뭉~ 님. 저도 모든케이스에 정성을 다 쏟는건 아니랍니다...^^ 좋은밤 보내세요..
  • ?
    태크니 2013.04.20 21:23
    우리 기공실은 어떻게 해야 이렇게 나올까요ㅠㅠ 업세라 블럭에 ipc 리퀴드 쓰는데... 미치겠네여 할때마다 다르게 나와서ㅜㅜ 암튼 정말 대단하십니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.22 07:53
    태크니님.. 요즘 새로운 제품때문에 제가 테스트차 컬러링을 조금하고 있지만 사실제가 컬러링을 그렇게 많이 하진 않습니다..제가 이렇게 사진올리는것들만 제가 하구요..나머진.. 다른 기사가 합니다.. 저도 많이 해보질 않아서 할때마다 결과물이 다르더라구요..ㅎㅎ
    꾸준히 노력한다면 태크니님과 저도 좋은 결과를 얻지 않을까 생각합니다... 좋은 말씀 감사합니다..^^
  • ?
    내맘기공 2013.04.20 21:24
    멋지십니다 언제 가서 뵙는다 하면서도 정말 시간이 절 안도와주네요^^ 최곱니다
    열심히 따라가도록 노력하겠습니다
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.22 07:54
    내맘기공님.. 오랜만이네요..ㅎㅎ
    언젠간 만나서 이런저런 얘기 나눌날이 있겠죠.....
    좋은 말씀 감사드립니다..^^
  • ?
    종리추 2013.04.20 23:00
    항상 좋은 작품 올려주셔서 감사합니다~ 다른 작품은 눈팅만 하다가 드디어 댓글을 남기네요~ ^^;;

항상 보면서 느끼는게 많습니다~^^; 존경합니다.. 형님으로 모셔야 할 듯요..

혹시 컬러링 리퀴드는 지르코쟌에서 나오는거 쓰시는 건가요? ^^;
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.22 07:56
    종리추님 좋게만 봐 주셔서 감사드립니다... 좋은 동생이 생길것 같아 기분 좋네요...ㅎㅎ
    컬러리퀴드는 지르코쟌제품 맞습니다.. 저희도 적응중에 있습니다...^^
    좋은밤 보내세요..^^
  • ?
    들개 2013.04.21 03:12
    아....할말이 없네여...칼러링 한 만번쯤 해봄 되려나....^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.22 07:57
    들개님... 만번쯤하시면... 진정한 고수가 될듯 합니다...ㅎㅎ
    좋은밤 보내세요..^^
  • ?
    치아건설 2013.04.21 04:40
    잘보고 갑니다, 고수님.
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.22 07:57
    치아건설님... 좋은말씀 감사합니다..^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.22 07:59
    치아건설님.. 고수... 아닙니다..부끄럽네요..
    좋은 말씀 감사드리구요.. 좋은밤 보내세요..^^
  • ?
    darkshll 2013.04.22 00:09
    멋있습니다.
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.22 07:59
    darkshll 님 감사합니다.. 좋은밤 보내세요..^^
  • ?
    포스 2013.04.22 18:20
    매번 잘 보고 갑니다~~
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.25 16:48
    포스님 감사합니다. 좋은하루 보내세요~~^^
  • ?
    여전히초보 2013.04.24 07:08
    닉네임처럼 뿔없는 악마네요.사람이 만들수 없는..
    사람이 아니무니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.25 16:50
    여전히초보님. 좋은말씀 감사합니다. 사진이 잘 나와서 좋게 보이는겁니다 ㅎㅎ
    좋은 하루 보내세요^^
  • ?
    민재아빠 2013.04.26 09:50
    최고십니다~
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.30 05:37
    민재아빠님... 좋은말씀 감사드립니다...^^
  • ?
    이정훈 2013.04.26 22:49
    스테인으로 쉐이드를내는 풀지르코니아와는 다르게 안쪽부터 우러나오는 느낌이 매우좋네요ㅋㅎ
    자연스럽습니당 실장님ㅋㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.30 05:38
    이정훈님.. 좋은말씀 감사합니다.. 혹시 제가 아는 이정훈님 인가요..?
    무카 2013.04.29 11:03
    역시... 잘보고 갑니당
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.30 05:38
    무카님~~~ 감사합니다 좋은밤 보내세요..^^
  • ?
    그림자발기 2013.05.15 21:36
    잘봤습니다.
  • ?
    이강 2013.05.22 04:57
    감사합니다
  • ?
    prodent 2013.05.24 17:45
    정말 대단하세요 잘 보고 갑니다
  • ?
    금복주 2013.05.28 05:35
    님의 작품은 역시 최고일수밖에 없네요 잘보았습니다
  • ?
    이경민 2013.06.07 08:29
    잘보고갑니다
    굿모닝 2013.06.09 06:46
    잘보고갑니다
    저희도 열심히 연구중입니다.
  • ?
    이빨쟁이 2013.06.10 19:10
    잘보고갑니다
  • ?
    심심마스터 2013.06.11 03:30
    짝!짝!짝!...나중에 하이덴탈 유저미팅때 꼭 만나뵙고 싶어요...저번에 뵐기회가 있었는데..

암튼 멋지십니다
  • ?
    이지선 2013.06.16 03:28
    너무 좋은 작품 보고갑니다!
    이제 컬러링을 갓 시작한 미약한 기공사여서 감탄이 절로 나오네요!
    아무리 구치라도 교합쪽에 trans 하게 좀 효과를 주고 싶은데 많이 어려운거 같아요 ㅠㅠ
    작품보고 힘을 얻고 갑니다!!!!!! 더 열심히 해야 겠네요^^
  • ?
    람세스 2013.06.26 20:26
    굿~
  • ?
    김수연 2013.06.28 22:06
    와 정말멋져요 저두요새 컬러링 시작하는단계인데 생각보다잘나온다고생각안들던ㄷ데
    멋져용
  • ?
    두리 2013.07.20 22:20
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    home 2013.07.26 06:35
    와~~~~

1. 4146 | 풀지르코니아 컬러링 스테인... 그리고 쉐이드..

Date2013.05.18 By고경훈 Views49115 Votes0
  2. 4145 | Full zirconia...(prettau)

Date2013.04.15 By뿔없는악마(배창진) Views41578 Votes4
  3. 4144 | Provisional Restoration

프로비나이스 란 다이렉트 레진을 사용해 제작한 프로비져널 입니다. 이런 기본적인 작업의 완성도가 얼마나 중요한지에 대해 생각해 볼 필요가 있는 것 같습니다
    Date2013.09.06 By임영빈 Views36061 Votes2
  4. 4143 | CCM UCLA Abutment 사용 case 및 기공작업과정 입니다.

CCM UCLA Abutment를 이용한 Porecelain metal로 casting한 collorless입니다. CCM UCLA Abutment를 이용한 Porecelain metal로 casting한 collorless입니다. 실제 제품 사진입니다. 기존 UCLA와 비슷합니다. wax up-sleeve 하방까지 완전히 감쌉니다. wax up...
    Date2010.09.27 By강현준 Views33568 Votes2
  5. 4142 | [조각]하악 6번(임플란트)

누구나 다 하는 임플란트지요. 어버트먼트는 임플란티움사꺼 입니다. 7번에 비해 융선이 많이 살이있지요? 아래사진보시면요.. 반대측은 다 살아있더군요..7번도 크라운할것이고..대합치도 덴쳐할거라해서..하고 마음데로 카빙했습니다..ㅋㅋ 저흰 홀 만들고 ...
    Date2006.08.01 By투섭이 Views27258 Votes25
  6. 4141 | Full mouth (zirconia ,screw type, emax ceram)

원피스로 제작된 지르코니아 크라운 입니다. 파우더는 이맥스로 제작했습니다.
    Date2013.07.04 By임영빈 Views23897 Votes2
  7. 4140 | 4전치 케이스 입니다

4전치 케이스입니다. 구강내에서 합착후 사진입니다 초진사진입니다. 형태, 치주 등등 여러가지 이유로 보철을 희망하셨습니다. preparation ( dr. Kim Jang Wook) 지대치 변색정도가 심하나, 자연스런 색을 위해서 완전한 차단보다는 중간정도의 불투명 코어...
    Date2013.06.14 By백승훈 Views20906 Votes4
  8. 4139 | 11 Metal crown,21,22,12 Emax crown Case입니다.

네츄럴라인 임상연구회에서는 10기를 모집하고 있습니다. 이번 10기에서는 메탈세라믹을 위주로 공부할 예정입니다. 조만간 자세한 일정을 올리겠습니다. 좋은하루되세요~
    Date2013.10.23 Bykkk Views19720 Votes0
  9. 4138 | 포세린 습작입니다...

4월달에 상악 wax-up하고, 이제 포세린으로 완성해서 올립니다. 10대 젊은층 치아를 컨셉으로 정하고 연습했습니다. 일 끝난 후에 틈나는 대로 연습해서 완성하니 벌써 8월달이네요. 60대 노년층 치아 wax-up 끝나면 올리도록 하겠습니다.. 이쁘게 봐주세요..
    Date2013.08.23 ByZTM Views18855 Votes0
  10. 4137 | 미국은 Gold Cr.이 거의 없네요... ^^;

99%가 Ceramic입니다. 그래서 통 Wax up할 기회가 없답니다. ㅋㅋㅋ 그래도 NAT가 아니면 NBT로도 가능하니까요. ^^*
    Date2006.08.17 By박종윤 Views18345 Votes22
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 415 Next
/ 415
XE Login