?

?

• ?
    마츠 2013.05.18 08:33
    우와- 잘 보고 갑니다^^ 막 풀지르코니아를 시작해서 컬러링때문에 머리가 아프네요 ㅜㅜ
    고경훈 2013.05.20 18:47
    저도 머리가 아픕니다 ㅜㅜ
    김병제 2013.05.18 17:38
    풀지르 색감 퀄리티가 날이갈수록 급발전하는게 느껴지네요. 쉐이드 참좋네여 ^~^bbbbbb
    고경훈 2013.05.20 18:47
    감사합니다. ^^;;
  • ?
    수빈빠빠 2013.05.19 06:58
    잘보고갑니다. 잘나오네요 지르..
    고경훈 2013.05.20 18:48
    아직 부족합니다 ㅎㅎ
  • ?
    주재철 2013.05.19 07:29
    재미있게 연구하는 모습이 멋집니다.^^
    고경훈 2013.05.20 18:48
    감사합니다. 하지만 그렇게 멋지게 연구하고 있지는 않습니다. 연장이 열약해서 ^^;;
  • ?
    기포발견 2013.05.20 03:31
    대단하시네요 ㅠㅠ 잘보고갑니다.
    고경훈 2013.05.20 18:49
    감사합니다
  • ?
    강민기 2013.05.20 12:40
    신기하네요, 앞으로는 다 풀지르로 가는건가요
    고경훈 2013.05.20 18:50
    컬러링과 스테인이 지금보다 훨씬 쉬워지면 아마도.,,\
    근데 쉬워지진 않을듯 ㅎㅎㅎ
    I S2 ~ 2013.05.20 16:38
    컬러링이 디테일하게 되는게 가능한가보네요..
    전 거의 디핑수준인데....^^
    많은 노력의 결과물일듯합니다....!!
    고경훈 2013.05.20 18:52
    감사합니다 하지만 좀더 노력해야할거 같습니다. ^^;;
  • ?
    바람부는밤 2013.05.20 18:43
    잘보고갑니다~~
    고경훈 2013.05.20 18:53
    감사합니다~~
    뿔없는악마(배창진) 2013.05.20 18:57
    체계적으로 연구하시는 고경훈실장님 모습... 너무 보기 좋습니다.
    작품또한 훌륭하구요...
    고경훈 2013.05.20 20:13
    알고 보면 후르끄에 사짜인데 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
    넙치 2013.05.20 19:53
    멋지다~~ 고박사!!!

이젠 미술학원 다녀야겠다 ㅋㅋ^~^
    고경훈 2013.05.20 20:13
    ㅋㅋ 박사는요.. 전문대 졸임돠
  • ?
    tripleeleven 2013.05.20 22:33
    대단하시네요~!잘보고갑니다~
    고경훈 2013.05.21 05:30
    감사합니다 ^^;;
  • ?
    금복주 2013.05.20 22:46
    열정이 느껴지네요~ 잘보고갑니다
    고경훈 2013.05.21 05:31
    감사합니다^^
  • ?
    꿈이 있는 그곳 2013.05.20 23:43
    고박사님 맞으신데요...^^
    근데 zirmon이라 하면 쿠보텍 블럭 말씀이신가요?
    결과물이 그동안의 고실장님의 노력이 엿보여 박수를 보냅니다.
    역시 컬러링 스테인 다 중요하지만 가장 중요한 것 한가지는 어느 블록이냐인거 같네요.. 쿠보텍 지르몬 블록 정말 강추네요...!!
    고경훈 2013.05.21 05:31
    ㅎㅎ 네 블럭 중요한거 좋은거 인정할께요 ㅎㅎ
  • ?
    쩡가 2013.05.21 02:31
    멋지세요 !!!! 잘보고갑니다 !!!!
    고경훈 2013.05.21 05:32
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    박용규 2013.05.21 07:24
    오우~~ 풀지르인데 색감 너무 좋네요
    잘 보고 갑니다
    고경훈 2013.05.22 05:44
    감사합니다 ^^;;
    kim`s gem(김찬우) 2013.05.21 17:27
    경훈이 멋져부러~~^^
    고경훈 2013.05.22 05:44
    형님 닮아서 그래요 ㅋㅋ
  • ?
    스마트 맨 2013.05.21 21:07
    좋은 작품 잘 보고 갑니다^^
    고경훈 2013.05.22 05:45
    좋은 댓글 감사합니다 ^^
  • ?
    태권V 2013.05.21 22:54
    훌륭합니다 작품잘봤어요
    고경훈 2013.05.22 05:45
    아직 더 발전할 부분이 많은거 같습니다. 감사합니다 ^^
  • ?
    그랜저 2013.05.21 23:09
    잘보았으니다
    고경훈 2013.05.22 05:46
    감사하니다
  • ?
    딸바봉 2013.05.21 23:10
    잘보았습니다. 훌륭하시네여^^*
    고경훈 2013.05.22 05:46
    저도 딸바보인데 ㅎㅎ
  • ?
    김두환 2013.05.22 03:32
    훌륭하십니다^^
    고경훈 2013.05.22 05:47
    아닙니다 저보다 훌룡한분은 어마어마 한걸요 ^^;;
  • ?
    ppddss 2013.05.22 21:54
    좋네요
  • ?
    twinstk 2013.05.23 09:29
    정말 아주 보기 좋은데요~~쿠보텍 지르몬은 어디에 문의하나욤?
  • ?
    이인호 2013.05.23 23:18
    너무 훌륭하삽니다, 저도좀 가르쳐주고그러세요 ㅋ
  • ?
    수빈빠빠 2013.05.24 06:15
    잘보고갑니다
  • ?
    한국미 2013.05.24 08:37
    풀~지르.....ㅡ.ㅡ
    완성해도 항상 찜찜함이 남는데
    컬러링과 스테이닝의 조화
    잘보고갑니다
    김주현 2013.05.24 11:08
    요즘풀지르가 종종들어오는데 a3말고는 스테인하기정말어려워요ㅠ
    실장님은 쉬워보이셔서 부럽습니다ㅠ 멋진작품감사합니다~~^^
  • ?
    윤이 2013.05.24 19:02
    와...잘배워갑니다!
  • ?
    신나라 2013.05.28 09:35
    잘보고 갑니다.

1. 4146 | 풀지르코니아 컬러링 스테인... 그리고 쉐이드..

Date2013.05.18 By고경훈 Views49117 Votes0
  2. 4145 | Full zirconia...(prettau)

Date2013.04.15 By뿔없는악마(배창진) Views41578 Votes4
  3. 4144 | Provisional Restoration

프로비나이스 란 다이렉트 레진을 사용해 제작한 프로비져널 입니다. 이런 기본적인 작업의 완성도가 얼마나 중요한지에 대해 생각해 볼 필요가 있는 것 같습니다
    Date2013.09.06 By임영빈 Views36061 Votes2
  4. 4143 | CCM UCLA Abutment 사용 case 및 기공작업과정 입니다.

CCM UCLA Abutment를 이용한 Porecelain metal로 casting한 collorless입니다. CCM UCLA Abutment를 이용한 Porecelain metal로 casting한 collorless입니다. 실제 제품 사진입니다. 기존 UCLA와 비슷합니다. wax up-sleeve 하방까지 완전히 감쌉니다. wax up...
    Date2010.09.27 By강현준 Views33568 Votes2
  5. 4142 | [조각]하악 6번(임플란트)

누구나 다 하는 임플란트지요. 어버트먼트는 임플란티움사꺼 입니다. 7번에 비해 융선이 많이 살이있지요? 아래사진보시면요.. 반대측은 다 살아있더군요..7번도 크라운할것이고..대합치도 덴쳐할거라해서..하고 마음데로 카빙했습니다..ㅋㅋ 저흰 홀 만들고 ...
    Date2006.08.01 By투섭이 Views27258 Votes25
  6. 4141 | Full mouth (zirconia ,screw type, emax ceram)

원피스로 제작된 지르코니아 크라운 입니다. 파우더는 이맥스로 제작했습니다.
    Date2013.07.04 By임영빈 Views23897 Votes2
  7. 4140 | 4전치 케이스 입니다

4전치 케이스입니다. 구강내에서 합착후 사진입니다 초진사진입니다. 형태, 치주 등등 여러가지 이유로 보철을 희망하셨습니다. preparation ( dr. Kim Jang Wook) 지대치 변색정도가 심하나, 자연스런 색을 위해서 완전한 차단보다는 중간정도의 불투명 코어...
    Date2013.06.14 By백승훈 Views20906 Votes4
  8. 4139 | 11 Metal crown,21,22,12 Emax crown Case입니다.

네츄럴라인 임상연구회에서는 10기를 모집하고 있습니다. 이번 10기에서는 메탈세라믹을 위주로 공부할 예정입니다. 조만간 자세한 일정을 올리겠습니다. 좋은하루되세요~
    Date2013.10.23 Bykkk Views19722 Votes0
  9. 4138 | 포세린 습작입니다...

4월달에 상악 wax-up하고, 이제 포세린으로 완성해서 올립니다. 10대 젊은층 치아를 컨셉으로 정하고 연습했습니다. 일 끝난 후에 틈나는 대로 연습해서 완성하니 벌써 8월달이네요. 60대 노년층 치아 wax-up 끝나면 올리도록 하겠습니다.. 이쁘게 봐주세요..
    Date2013.08.23 ByZTM Views18855 Votes0
  10. 4137 | 미국은 Gold Cr.이 거의 없네요... ^^;

99%가 Ceramic입니다. 그래서 통 Wax up할 기회가 없답니다. ㅋㅋㅋ 그래도 NAT가 아니면 NBT로도 가능하니까요. ^^*
    Date2006.08.17 By박종윤 Views18345 Votes22
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 415 Next
/ 415
XE Login