Provisional Restoration

?

?

2013.071.jpg 2013.072.jpg 2013.073.jpg 2013.074.jpg 2013.075.jpg 프로비나이스 란 다이렉트 레진을 사용해 제작한 프로비져널 입니다.

이런 기본적인 작업의 완성도가 얼마나 중요한지에 대해 생각해 볼 필요가 있는 것 같습니다

• ?
    treatjw 2013.09.06 01:01
    멋집니다
  • ?
    습관이인생을바꾼다 2013.09.06 01:06
    이거 환자가 최종보철하러 안올거 같은데요 ㅎ 최곱니다^^
    Nuclear 2013.09.06 03:17
    허걱........................
    이러면 안됩니다,,, 이거 환자가 정말오겠어요..

우리 치과에서보고 이리 해달라고하면 어쩔.....
    IS2~ 2013.09.06 04:18
    앗.....^^ 나도 프로비나이스인데.... 다르네....
    투명레진도 나오나요?? 영빈작품은 항상 멋지다요....^^;
    임영빈 2013.09.06 06:53
    Treatjw 님.습과님 감사합니다~^^
    뉴클리어님 ㅎㅎ환자 와야돼요ㅜㅜ
    광렬 형~~ 에나멀 나온거사용 한거에요~~^
    happy 2013.09.06 10:32
    헐...
    잠깐만요...!!템퍼러리 파이널세팅하고 가실께요...
    ㅋㅋ
    영빈이 최고당....멋져...
  • ?
    아찌 2013.09.06 18:53
    잘봤습니다^^
    박중주 2013.09.06 19:11
    레진 괜찮죠??^^
    좋은 작품 잘보고갑니다.~~`
    임영빈 2013.09.06 21:00
    종완형 ㅎㅎ 소율이 너무 이쁘당
    아찌님 감사합니다
    박중주 소장님 잘 계시죠? ㅎㅎ 전주 가고 싶어요 ㅎㅎㅎ 옛촌
    뿔없는악마(배창진) 2013.09.07 03:15
    이제 레진까지 마스트하시네요~~
    뭘해도 똑 부러지게 잘하세요~~~
    멋진작품 잘 보고 갑니다. 불금 잘 보내세요~*^^*
    polar bear 2013.09.08 04:33
    환자분 계타셨습니다~^^ 멋진작품 잘 보고갑니다~^^
  • ?
    안녕하세요~~!!
    저 임영빈 선생님 팬입니다!!ㅋ
    저도 페북 친구가 될 수 있을까요?? ^.^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    若水(약수)전정호 2013.09.09 16:51
    댓글 쓰려니 할말이 없네요~~. \^^/
    임영빈 2013.09.09 17:53
    배창진 실장님~~ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 이제 저도 프레타우 배워볼까 하는데 많은 도움 부탁드려요~^^
    polar bear 님 감사합니다~~^
    대구보건대 님 ㅎ 감사합니다~ 물론 페북 친구 할 수 있죠~~ 요청 주시면 바로 추가 해드릴께요~ https://www.facebook.com/youngbin.lim.56
    정호형~월드스타~^^^
  • ?
    태크니(권택훈) 2013.09.10 19:53
    으아.. 헨폰페북으로 봤을때도 뭐지? 했었는데 컴터로 보니깐 ㄷ ㄷ ㄷ ㅋㅋㅋ 멋지십니다~ ㅜㅜ 심포니인줄 알았어여 ㅋㅋ
    임영빈 2013.09.11 20:21
    택훈씨~ ㅎ 고마워요~~^
  • ?
    김명준 2013.09.12 07:08
    이게 레진이라니요
    고경훈 2013.09.12 20:25
    역시 영빈씨 멋지네요
  • ?
    옹옹 2013.09.13 03:08
    댓글을 어떻게 달아야 할지 모르겟네요...ㅎㅎ 와우.. 기가 막히네요... ㅎ
    임영빈 2013.09.13 08:06
    김명준님..감사합니다
    경훈씨 고마워요 ..전주 또불러주세요
    옹옹님..좋은말씀 감사합니다
  • ?
    거북이 2013.09.14 18:28
    잘보고갑니다~~
  • ?
    luguy 2013.09.18 08:47
    굿잡!!!
    김주현 2013.09.18 20:33
    헐....프로비져널에 제 보철보다 낳네요...ㅎㅎㅎ 정말 대단하시네요..짱짱..!!
  • ?
    이인호 2013.09.18 22:51
    환자분도 원장님도 너무 행복하시겠어요..
    너무 멋지십니다..^^
  • ?
    광주월래 2013.09.19 18:20
    흐융...멋지네요 잘보고갑니다^^ ㅎㅎ
  • ?
    김대운 2013.09.20 09:32
    좋네요
  • ?
    황씨네 2013.09.22 23:22
    어떻게 하신거죠?
    대단합니다..^^
  • ?
    박성우 2013.09.23 00:07
    잘보고갑니다 책도너무좋아요^^
    임영빈 2013.09.23 17:46
    거북이님,luguy님,김주현님, 이인호님, 광주월래님, 김대운님, 황씨네님, 박성우님 좋은말씀 감사합니다~ 나중에 파이널도 올릴께요
  • ?
    좋은사람 2013.09.25 23:09
    헉~ 하네요~! 이거 환자 안 오는거 아닌가요?? ㅋㅋㅋ ^^
  • ?
    덴탈맹구 2013.09.27 16:34
    ㅋ형님 파이널 빨리 보고싶네여ㅋ 형님도 보고싶고ㅋㅋ
  • ?
    harmonytech2 2013.10.01 21:10
    12, 22번과의 색, 형태의 완벽한 조화......
    정말 훌륭해요!!!!

하지만 짧은 경험의 소견이지만, 제가 환자라면 11번과 21번 사이의 gap을 메워주시길 부탁드릴 것 같아요.
    물론 잇몸 건강상 별로 좋은 의견 아니지만 미적인 관점에서 뒷쪽contact 아랫부분에 포셀린을 약간 add해서 검게 보이는
    gap을 줄였으면 하는 마음입니다.

빌드업의 디테일이 부럽네요~~
  • ?
    gon 2013.10.02 00:53
    좋아요
    임영빈 2013.10.05 06:53
    좋은사람님. 감사합니다.
    선규야 언넝와라
    Harmonytech2님.좋은말씀 감사합니다.. 위 사진은 포세린이아닌 다이렉트 레진이구요.. black triangle은 2주후에 다행히 차올랐습니다
  • ?
    김병훈 2013.10.07 07:01
    ^^ 좋아요
    해봉♥ 2013.10.10 17:24
    와! 잘보고 갑니다^^
    미르 2013.10.11 08:00
    머쪄요
    임영빈 2013.10.15 08:30
    김병훈님 해봉님, 미르님 감사합니다
    NEW START 2013.10.18 19:26
    멀리 있지많 눈이 호강합니다
    시간이되면 아니@#$@#$아무튼 듣고싶은 세미나입니다
  • ?
    ugin 2013.11.26 17:04
    좋은 자료 감사 합니다.

보는 것 만으로도 좋은 경험, 공부가 되는 것 같습니다

미소 가득 행복 한 하루 되세요^^*
  • ?
    정찬민 2013.12.08 08:18
    멋잇어요,,ㅋ굿
    디오스미오 2013.12.12 08:15
    ...낭중지추! 템포러리 하나만 봐도 열정이 대단하세요
  • ?
    Bucketlist 2014.01.09 08:31
    대박입니다!! ㅜㅜ 좋은작품 올려주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
  • ?
    퐈이팅합시다 2014.01.30 16:46
    역시 대단하세요ㅜ 책도잘보고있습니다
  • ?
    존구 2014.04.17 03:57
    블랙 트라이앵글은 조만간 차오를 듯하네요... 안차오르면 레진애딩하면 되고...
    정성이 대단하십니다. 인사이절투명감...
    레진은 무얼 쓰시는지요? 투명레진도 같이 쓰시는거 같은데.... 바쁘실텐데 보통정성이 아니시네요.
    님의 정성을 본받고 싶습니다.
    임영빈 2014.05.20 09:04
    존구님 ~ 레진은 쇼후에서 나오는 프로비나이스를 사용하고 있습니다. 답이 늦어 죄송합니다
  • ?
    여니니 2014.05.30 21:14
    잘봤습니다... 고수시네요

1. 4141 | 풀지르코니아 컬러링 스테인... 그리고 쉐이드..

Date2013.05.18 By고경훈 Views48958 Votes0
  2. 4140 | Full zirconia...(prettau)

Date2013.04.15 By뿔없는악마(배창진) Views41578 Votes4
  3. 4139 | Provisional Restoration

프로비나이스 란 다이렉트 레진을 사용해 제작한 프로비져널 입니다. 이런 기본적인 작업의 완성도가 얼마나 중요한지에 대해 생각해 볼 필요가 있는 것 같습니다
    Date2013.09.06 By임영빈 Views36061 Votes2
  4. 4138 | CCM UCLA Abutment 사용 case 및 기공작업과정 입니다.

CCM UCLA Abutment를 이용한 Porecelain metal로 casting한 collorless입니다. CCM UCLA Abutment를 이용한 Porecelain metal로 casting한 collorless입니다. 실제 제품 사진입니다. 기존 UCLA와 비슷합니다. wax up-sleeve 하방까지 완전히 감쌉니다. wax up...
    Date2010.09.27 By강현준 Views33533 Votes2
  5. 4137 | [조각]하악 6번(임플란트)

누구나 다 하는 임플란트지요. 어버트먼트는 임플란티움사꺼 입니다. 7번에 비해 융선이 많이 살이있지요? 아래사진보시면요.. 반대측은 다 살아있더군요..7번도 크라운할것이고..대합치도 덴쳐할거라해서..하고 마음데로 카빙했습니다..ㅋㅋ 저흰 홀 만들고 ...
    Date2006.08.01 By투섭이 Views27257 Votes25
  6. 4136 | Full mouth (zirconia ,screw type, emax ceram)

원피스로 제작된 지르코니아 크라운 입니다. 파우더는 이맥스로 제작했습니다.
    Date2013.07.04 By임영빈 Views23895 Votes2
  7. 4135 | 4전치 케이스 입니다

4전치 케이스입니다. 구강내에서 합착후 사진입니다 초진사진입니다. 형태, 치주 등등 여러가지 이유로 보철을 희망하셨습니다. preparation ( dr. Kim Jang Wook) 지대치 변색정도가 심하나, 자연스런 색을 위해서 완전한 차단보다는 중간정도의 불투명 코어...
    Date2013.06.14 By백승훈 Views20905 Votes4
  8. 4134 | 11 Metal crown,21,22,12 Emax crown Case입니다.

네츄럴라인 임상연구회에서는 10기를 모집하고 있습니다. 이번 10기에서는 메탈세라믹을 위주로 공부할 예정입니다. 조만간 자세한 일정을 올리겠습니다. 좋은하루되세요~
    Date2013.10.23 Bykkk Views19704 Votes0
  9. 4133 | 포세린 습작입니다...

4월달에 상악 wax-up하고, 이제 포세린으로 완성해서 올립니다. 10대 젊은층 치아를 컨셉으로 정하고 연습했습니다. 일 끝난 후에 틈나는 대로 연습해서 완성하니 벌써 8월달이네요. 60대 노년층 치아 wax-up 끝나면 올리도록 하겠습니다.. 이쁘게 봐주세요..
    Date2013.08.23 ByZTM Views18855 Votes0
  10. 4132 | 미국은 Gold Cr.이 거의 없네요... ^^;

99%가 Ceramic입니다. 그래서 통 Wax up할 기회가 없답니다. ㅋㅋㅋ 그래도 NAT가 아니면 NBT로도 가능하니까요. ^^*
    Date2006.08.17 By박종윤 Views18345 Votes22
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 415 Next
/ 415
XE Login