?

?

누구나 다 하는 임플란트지요.
어버트먼트는 임플란티움사꺼 입니다.

7번에 비해 융선이 많이 살이있지요?
아래사진보시면요..

반대측은 다 살아있더군요..7번도 크라운할것이고..대합치도 덴쳐할거라해서..하고 마음데로 카빙했습니다..ㅋㅋ

저흰 홀 만들고 케스팅합니다..

완성사진이 어디가고 없습니다.
ㅡㅡ;;..

부족한 실력이지만 보시고 욕은 하지 마시고 더 잘할수 있는 용기를 주세요..^^;;
사진 직을라고 일부러 투톤으로 조각했습니다.ㅜㅡ..
  • ?
    뿌랭이 2006.08.01 22:27
    따끈따끈한 사진이네여 하지만 교합면에 교합지로 교합포인트의 위치를 찍어주셧음 더좋았을텐뎅 조각한것만 보게되잔아요 ㅎㅎ 제생각엔 그렇다는 거죠머 ㅎㅎ 암튼 잘보았습니다
    mandible 2006.08.01 22:34
    외형과 컨텍의 모양 다 좋군요.
    투톤 왁섭이라... 나두 따라 해봐야징..ㅎㅎ
    투섭이 2006.08.01 22:35
    그러게요..그 사진도 어디 가고 없네요..열심히 찍었는데요.
    이브게 찍을라고 교합점 열심히 닦아네고 찍은 놈만 살아 있더군요..
    아마도 컴터 고장나서 수리하는동안 집 나갔나봅니다..ㅡㅡ;;
  • ?
    바람돌이 2006.08.02 08:45
    아...카빙 너무 잘하십니다.
    과정을 한번 보고싶은데요.
    우째 안되겠니?ㅎㅎㅎ
    Nuclear 2006.08.02 18:57
    쥑입니다...
    쵝오입니다...만쉐이!!!!!
  • ?
    모리슨 2006.08.02 23:04
    꼼꼼함이 였보입니다.
    페이싱부의 에는 무엇으로 처리하나요, 부탁해요~~~~(이덕화버전으로)
    투섭이 2006.08.03 07:26
    오펙 처리후에 그 레진(비싼거..그 이름이 갑지기 생각이 안납니다)서비칼부터 A3~A1으로 하니까 이쁘던데요.
    어떤이들은 하드레진으로 하신다던데..전 장비가 없어서..그나마 쪼메 비싸레진으로 마무리해 줍니다.
    muam 2006.08.03 23:16
    Resin teeth 배열하고 남은거 다듬어 넣어주면 아주 좋습니다.
    시간이 문제지만요.
    일반 크라운 브릿지에도 pontic부위에 Resin teeth 깍아 넣어 주면 완성도는 이를 따라올 것이 없습니다.
  • ?
    관리자 2006.08.03 23:19
    맨 밑 사진 랲 아나로그에 "기공"이라고 새긴 글자가
    투섭이 님의 기공에 대한 열정을 느끼게 하는군요.
    좋은 정보 많이 올려주세요.
  • ?
    나디아 2006.08.07 19:13
    뭔지 몰라도 나디아도 쵝오~!
  • ?
    뚱땡이 2006.08.10 08:41
    저두 언제쯤에 저렇게 할수있을까요?
  • ?
    쟁이 2007.01.29 09:41
    잘하셨네요^^
  • ?
    김수인 2007.02.04 07:28
    아주 잘하셨음니다 굿~
  • ?
    humanist 2007.02.27 20:39
    캬...죽인다...아주 굿...
    낭창공주^^ 2007.03.18 09:52
    가주오라버니 나 놀러가면 이런거 보여줘여??
    나 구경가고파잉~!!
  • ?
    송명우 2011.10.20 19:05
    대단하십니다.
  • ?
    조상형 2011.11.03 04:43
    점수따기 댓글이용!!!!ㅎ
  • ?
    주홍 2011.11.19 09:40
    멋지네요! 크라운 전 작품들 쭉 보고 있는중^^;
  • ?
    예원이아빠 2011.12.14 04:58
    잘보고 갑니다.
  • ?
    김창우 2012.01.31 16:27
    저두 늦었지만 잘보구 갑니다!
  • ?
    Ceramiste 2012.03.09 05:38
    언제쯤 저렇게 될수있을까요;;ㅋ
  • ?
    안상근 2012.03.16 23:37
    굿이에요~^
  • ?
    mr.passion 2012.03.19 22:03
    잘하시군요
  • ?
    기공만세만세 2012.05.26 03:59
    멋지네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    일구이무 2012.08.01 06:37
    잘봤습니다
  • ?
    지아니 2012.09.12 02:02
    잘보고갑니다~
  • ?
    날아라자전거 2012.09.14 20:25
    잘보았습니다
  • ?
    maxim1223 2012.11.01 20:49
    대단하시네요..
  • ?
    하영일 2012.11.21 07:19
    대단..
  • ?
    getewr 2013.04.17 17:22
    잘 보고 갑니다
  • ?
    라라 2013.04.21 09:33
    잘보고 갑니다
  • ?
    대일여래 2013.04.26 01:21
    음..멋지십니다
  • ?
    이경민 2013.06.07 08:32
    잘보고갑니다
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 17:44
    잘봤습니다.
  • ?
    동네북 2013.06.11 18:08
    잘보고갑니다
  • ?
    마니 2013.07.15 08:53
    이쁘다 ㅠㅠ
  • ?
    웃자^__^ 2013.09.25 04:03
    잘보고갑니다
  • ?
    웃자^__^ 2013.09.25 04:03
    잘보고갑니다
  • ?
    gon 2013.10.02 01:00
  • ?
    rleqvd 2014.01.01 20:39
    멋지네요
  • ?
    kjs4535 2014.03.14 04:51
    잘보고갑니다
  • ?
    정경욱 2014.07.12 05:32
    멋지네요~~
  • ?
    장진우 2015.05.10 04:08
    이런 조각을 해야할텐데..
    잘 보고 갑니다^

1. 4141 | 풀지르코니아 컬러링 스테인... 그리고 쉐이드..

Date2013.05.18 By고경훈 Views48958 Votes0
  2. 4140 | Full zirconia...(prettau)

Date2013.04.15 By뿔없는악마(배창진) Views41578 Votes4
  3. 4139 | Provisional Restoration

프로비나이스 란 다이렉트 레진을 사용해 제작한 프로비져널 입니다. 이런 기본적인 작업의 완성도가 얼마나 중요한지에 대해 생각해 볼 필요가 있는 것 같습니다
    Date2013.09.06 By임영빈 Views36061 Votes2
  4. 4138 | CCM UCLA Abutment 사용 case 및 기공작업과정 입니다.

CCM UCLA Abutment를 이용한 Porecelain metal로 casting한 collorless입니다. CCM UCLA Abutment를 이용한 Porecelain metal로 casting한 collorless입니다. 실제 제품 사진입니다. 기존 UCLA와 비슷합니다. wax up-sleeve 하방까지 완전히 감쌉니다. wax up...
    Date2010.09.27 By강현준 Views33533 Votes2
  5. 4137 | [조각]하악 6번(임플란트)

누구나 다 하는 임플란트지요. 어버트먼트는 임플란티움사꺼 입니다. 7번에 비해 융선이 많이 살이있지요? 아래사진보시면요.. 반대측은 다 살아있더군요..7번도 크라운할것이고..대합치도 덴쳐할거라해서..하고 마음데로 카빙했습니다..ㅋㅋ 저흰 홀 만들고 ...
    Date2006.08.01 By투섭이 Views27257 Votes25
  6. 4136 | Full mouth (zirconia ,screw type, emax ceram)

원피스로 제작된 지르코니아 크라운 입니다. 파우더는 이맥스로 제작했습니다.
    Date2013.07.04 By임영빈 Views23895 Votes2
  7. 4135 | 4전치 케이스 입니다

4전치 케이스입니다. 구강내에서 합착후 사진입니다 초진사진입니다. 형태, 치주 등등 여러가지 이유로 보철을 희망하셨습니다. preparation ( dr. Kim Jang Wook) 지대치 변색정도가 심하나, 자연스런 색을 위해서 완전한 차단보다는 중간정도의 불투명 코어...
    Date2013.06.14 By백승훈 Views20905 Votes4
  8. 4134 | 11 Metal crown,21,22,12 Emax crown Case입니다.

네츄럴라인 임상연구회에서는 10기를 모집하고 있습니다. 이번 10기에서는 메탈세라믹을 위주로 공부할 예정입니다. 조만간 자세한 일정을 올리겠습니다. 좋은하루되세요~
    Date2013.10.23 Bykkk Views19704 Votes0
  9. 4133 | 포세린 습작입니다...

4월달에 상악 wax-up하고, 이제 포세린으로 완성해서 올립니다. 10대 젊은층 치아를 컨셉으로 정하고 연습했습니다. 일 끝난 후에 틈나는 대로 연습해서 완성하니 벌써 8월달이네요. 60대 노년층 치아 wax-up 끝나면 올리도록 하겠습니다.. 이쁘게 봐주세요..
    Date2013.08.23 ByZTM Views18855 Votes0
  10. 4132 | 미국은 Gold Cr.이 거의 없네요... ^^;

99%가 Ceramic입니다. 그래서 통 Wax up할 기회가 없답니다. ㅋㅋㅋ 그래도 NAT가 아니면 NBT로도 가능하니까요. ^^*
    Date2006.08.17 By박종윤 Views18345 Votes22
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 415 Next
/ 415
XE Login