?

?

110.jpg 106.jpg 107.jpg 108.jpg 109.jpg 103.jpg 111.jpg 038.jpg 040.jpg 046.jpg 047.jpg 048.jpg 049.jpg 050.jpg 051.jpg 052.jpg 054.jpg 055.jpg 057.jpg 058.jpg 059.jpg 060.jpg

088.jpg 006.jpg 008.jpg 010.jpg

안녕하세요  ^^

몇일전  FULL ZIR제작과정을  잘 모르는 원장님게 보여주고자

거래처 기공물을 제작하다  급하게 카메라가 없는 관계로 갤럭시 탭으로 찍어보았습니다

사진에 대해 잘몰라  마구 찍었습니다 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

1600도에서 15시간을 구워 나온 다음부터 찍어보았습니다

블럭은 일반 블럭입니다

순서는  7번까지는 쉐이드를 보기위해 그냥 만들어본거구요

8번부터 14번까지는  적합과  BITE를 본사진입니다

15번부터 19번가지는 RUBBER로 1차 POLISHING상태입니다

20번과 21번은  RUBBER로 2차 마무리POLISHING상태입니다

끝!!

물론 (NO STAIN, NO GLAZING)이라 유관으로는 광이 부자연스러울겁니다

하지만 구강에서 보시면 구강의 입김과 온도때문에 습기처러 광이 죽어서

밖에서 보는거랑은 다르며 인접치 보촐혹은 자연치역시 타액이 묻어나 

서로 자연스럽게 어울리는것같습니다

물론 구강의 사진은  제가 사진은  바쁜환자 급하게 찍기도하였지만 사진기술이없어 빛을 처리하는법을 잘몰라

실물보다는 잘안나온듯하네요 ㅠㅠ ㅠㅠ

24번 사진부터는 5번은 PFM으로 저희직원이 제작한것이고 6번은 풀지르인데요 SHADE MATCHING이 잘된것 같아 사진올려 봅니다.

구강에서도 자연스러웠고요

갤럭시 탭으로 찍은 사진이라  그 느낌을 다 전할 수가 없지만 한번 올려 봅니다.^^

• ?
    히히 2014.03.10 19:22
    제작과정을 보니 열정이 대단하시네요^^ 풀지르 스테인안하고는 쉐이드내기 힘들던데 ㅠ ㅠ컬러링과정도 보고싶어요~~^^
    고경훈 2014.03.10 22:00
    잘보고 갑니다
    느림의미학 2014.03.10 22:11
    히히님 ^^ 감사합니다
    다른분들도 다들 열심히하시잖아요^^ㅋㅋ
    고실장님^^ 주말에 대구 세미나하신다고 바쁘셨겠어요
    저도 실장님꺼 직접봐야하는데...ㅋㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2014.03.11 02:54
    통화 반가웠습니다...^^ shade메칭이 아주 좋습니다... 좋은작품 자주 올려주세요
    느림의미학 2014.03.11 03:38
    배실장님^^
    저도 즐거웠구요 반가웠습니다
    많은 좋은 이야기들 감사드려요
    발리 감기 낳으시구요^^
    행복한 한주 보내셔유^^
    일치일혼 2014.03.11 06:06
    어쩜 쉐이드가 자연스러운가요 ㅎ
    노력과 열정에 박수를 보내드립니다.
    좋은 작품 보게 해주셔서 감사합니다^^
  • ?
    열정 2014.03.11 06:30
    와 좋네요 ㅎㅎ~
    느림의미학 2014.03.11 07:43
    일치일혼님 넘무 잘봐주시고 좋은말씀해주셔서
    감사해요 부끄러워요 ㅋㅋ ㅋㅋ

열정님 고맙습니다 ㅎ ㅎ
  • ?
    김승준 2014.03.11 21:03
    갤럭시탭으로찍어도 사진이 살아있네여~
    멋지네요^^
    느림의미학 2014.03.11 21:18
    김승준님 ^^
    감사합니다
    갤럭시텝을 동생한테 선물받았는데
    병원이랑 이야기할때 유용하게 써여지더라구요^^
  • ?
    지로 2014.03.12 06:36
    색 자연스럽네요~ 좀 배워보고 싶네요~
    김두성 2014.03.12 08:24
    흐미~~~쉐이드 장난 아닌데요 이정도 나오면
    전치 브릿지는 문제없겠어요^^소리 없이 내공을
    많이 쌓았네요 그 노력과 열정에 박수보냅니다
    짝짝짝^^
    느림의미학 2014.03.12 08:55
    지로님^^좋게봐주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ
    좋은말씀 부끄럽습니다 ㅋㅋ

김소장님 ㅋㅋ ㅋㅋ
    전치 ㅋㅋ ㅋㅋ 이번에 아버지꺼 해보려구요 그래도 포세린이
    더 자연스럽겠지만 미래를위해 해봐야겠어요 ㅋㅋ
  • ?
    슈토 2014.03.12 21:04
    내용 좋아요 잘보고 갑니다^^
    느림의미학 2014.03.12 21:20
    슈토님 좋은내용이었다니 부끄럽네요
    좋게봐주시고 도움되었담 감사드려요
    좋으하루보내세요
  • ?
    내맘기공 2014.03.13 23:26
    일반블럭이면 국산블럭 말씀하시는건가요 ? 컬러링은 어떤걸 쓰시는지 매우 궁금하네요^^
    멋진작품 감사합니다 개인적으로 저렇게 나오려면 엄청많은 시행착오를 겪으셨을것 같아 더 감동이네요~~
    느림의미학 2014.03.14 03:34
    안녕하세요 좋게봐주셔서 감사합니다
    일반 블럭을 말슴드린건 SHADE블럭이 아닌 통산 적이 블럭을 말하면
    블럭은 국산이아닌 외산입니다^^
    일년전에는 PASTE 혹은 STAIN일하였다가 일념전부터 많은 블럭을 테스트삼아 버리구
    그러다 색을 내게되었습니다^^
  • ?
    김명준 2014.03.14 05:27
    잘 보고 갑니다
    느림의미학 2014.03.14 07:29
    넸ㅆ감사합니다>>
    히틀러풀 2014.03.16 16:41
    색이 너무 자연스럽네요~~~
    느림의미학 2014.03.16 20:09
    감사합니다^^
    조만간 6전치도 하려하고있어요
    잘되었음하는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    짱구 2014.03.16 23:27
    잘보고갑니다.
    느림의미학 2014.03.17 06:13
    감사해요^^
  • ?
    김기사 2014.03.17 23:33
    박수를 보내드립니다..대단합니다
    느림의미학 2014.03.18 00:12
    좋게봐주셔서
    감사합니다
    스테인 글레이징 안하고
    전치를 목표로 달려요 ㅋㅋ
  • ?
    하하하하 2014.03.20 03:12
    잘보고가요~~~
    대단하세요ㅋㅋ
    전치 사진도 완성되는대로 올려주세요^^
  • ?
    하하하하 2014.03.20 03:13
    저 누군지 아실려나? 김소장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    느림의미학 2014.03.20 10:29
    누구죠???
    혹시 음.... 이실장님??
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    황대인 2014.03.24 14:16
    형님 대단하구만!
    김상원 2014.03.24 19:48
    ㅋㅋ 고맙다...
    에구 나도 외국으로 거래해볼라구 ㅋㅋㅋ
    더열심히해야하는데
    체력이 안따라준다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    비글 2014.05.12 06:46
    대단하십니다~잘보고가요~~^
  • ?
    가스펠 2015.04.30 08:00
    지르코니아 입문생입니다~좋은글 감사합니다~
    지르코니아 팔리싱과정에 대해서 알고싶은데요 좋은정보 부탁드려도 될까요~?
    쓰이는 도구와 방법에 대해서요~~

1. 4056 | 아가씨 앞니

Date2013.05.22 By한국미 Views7831 Votes3
  2. 4055 | prettau

Date2014.01.09 By뿔없는악마(배창진) Views7818 Votes1
  3. 4054 | Cosmetic E-max Mo 케이스입니다.^^

4전치 올세라믹입니다. 주요 c.c 는 밝은 색상에 치아를 고르게 하는것이였습니다. 그래서 미백 진행했구요. 10번대 전치부 crowding이 약간 있는데 이 부위를 자연스럽고 가지런하게 하는게 힘들었습니다. prep 후입니다. 임시치아 제작했구요. 임시치아는 ...
    Date2013.07.17 By오승훈(드라쿨라) Views7817 Votes1
  4. 4053 | 크라운입니다

안녕하세요^^ polishing만 해보다가 처음부터 끝까지 다 만들어본 기념으로 사진 몇개 올려 봅니다 ~^^ 많이 부족하지만 더 노력하겠습니다~~!! 귀엽게 봐주세용 >< ㅋ
    Date2013.08.13 By대구보건대학교12학번 Views7780 Votes0
  5. 4052 | FULL ZIR (NO STAIN, NO GLAZING)

안녕하세요 ^^ 몇일전 FULL ZIR제작과정을 잘 모르는 원장님게 보여주고자 거래처 기공물을 제작하다 급하게 카메라가 없는 관계로 갤럭시 탭으로 찍어보았습니다 사진에 대해 잘몰라 마구 찍었습니다 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 1600도에서 15시간을 구워 나온 다음부터...
    Date2014.03.10 By느림의미학 Views7752 Votes0
  6. 4051 | 총각 앞니

Date2013.08.16 By한국미 Views7723 Votes0
  7. 4050 | Full zirconia... (prettau)

이전의 color liquid 로 작업후 신터링 새로운 Aquarell 작업후 신터링 새로 바뀐 Aquarell color liquid 로 작업후 마무리 까지 해봤습니다.. 처음이라..좀 더 적응이 필요하겠지만 이전 liquid 에 비해 색감자체는 따뜻하니 좋은것 같습니다.. 그 동안의 co...
    Date2013.04.04 By뿔없는악마(배창진) Views7697 Votes1
  8. 4049 | 오랫만에 올리는 Wax-up입니다^^

대작들사이에서 쉬어가는 점수용 wax-up입니다 환절기 감기들 조심하세요(살인진드기도 조심하세요@.@)
    Date2013.05.28 By습관이 인생을바꾼다 Views7661 Votes0
  9. 4048 | 내인생의 첫번째 싱글

저는 포세린보다 덴처를 전문으로 하는곳에서 일하고 있습니다. 그러다 보니 전치부 심미 케이스는 드물게 있구 특히 싱글은 일년에 한번 있을까 말까하네여 ㅋ 그래서 심미 케이스가 들어오면 특별대우를 해줍니다. ㅋㅋ 혼자 덴처 ,,포세린 잡일 부터 마...
    Date2013.06.05 By덴탈맹구 Views7647 Votes0
  10. 4047 | 석고조각한것들이에요^^

안녕하십니까^^ 국제학생실기경진대회를 목표로 열심히 카빙했는데, 아쉽게도 입상은 못했어요ㅠㅠ 아직 학생이니까 귀엽게 봐주세요~ㅎㅎㅎㅎ
    Date2013.08.09 By대구보건대학교12학번 Views7606 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 415 Next
/ 415
XE Login