?

?

1.jpg  2.jpg 3.jpg 4.jpg        9.jpg 10.JPG 10.JPG 11.JPG 12.jpg
    홍실장 2013.04.29 22:40
    Diagnostic wax-up인가요?......

Full arch 네요........윽~~고생하셨을것 같네요....
    박동혁 2013.04.29 22:46
    부족하지만 정말 열심히 한 케이스들입니다하면서 마니 배우게 되는것 같아요

특히 마지막 케이스는 딥바이트에 교합이 완전 무너졌더군요
    CEJ 6mm 올리고 왁스업 도중 좌측과 우측의 교합이개량이 틀려서 이상하다고 생각 했는데
    교합 이무너져 턱 관절이 돌아 갔더라고요 그래서 2차 마운팅 실시해서 다시 했습니다
    환자분 약속 시간이 어긋나서 다음날 오전 까지 끝내야 하는 케이스라
    오후 4시부터 12시까지 8시간 동안 작업했네요 ㅠㅠ
    눈물 날 뻔 했습니다 해외서도 야근은 필하수 없는듯 해요 ...
    잘하는 법???!!!!!! 빨리 하는 법 좀 ?????!!!!!!!

선배님들 팁좀 주세요

마지막 사진은 제가 자주 낚시 하는 곳입니다 ,,,심신에 안정에 낚시가 최고인거 같아요
    주말은 이곳에서 재충전~~~ 선배님들도 한숨 돌려 경치 구경 하시라고 올립니다
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2013.04.29 23:01
    깔끔한 작품 잘 봤습니다.....
    해외에서 근무하시는거에요???
    해외에서의 야근은 한국보다 더 힘들꺼 같네요....
    힘내세요~~^^"
    박동혁 2013.04.29 23:09
    야근하고 나면 한국 찜질방이 그렇게 가고 싶어요
    몸 안좋은곳 좀 팍팍 지져 부러야 하는데 ...
    땀 좀 빼고 시원한 맥주 한잔에 캬~햐 그립네요
    김경진(일치일혼) 2013.04.30 02:42
    우와 상당한 고충이 동반햇으리라 사료됩니다
    그래도 멋지게 완성해내셧네요
    어떤 교합기인가요? 제가 생각하는게 맞는지 궁금해서요
    마지막사진은 심신의 편안함이 느껴집니다
    잘 보았습니다 고생하셨어요 ㅎ
  • ?
    대일여래 2013.04.30 03:16
    잘 보았습니다
    뿔없는악마(배창진) 2013.04.30 05:32
    좋은작품 잘 봤습니다...^^
  • ?
    도연아비 2013.05.01 18:36
    잘봤습니다. ^^
    비네뜰 2013.05.02 01:13
    마지막 사진 계곡..너무 멋지네요~~~~어딜까요?
  • ?
    금복주 2013.05.02 01:53
    잘~보았습니다~
  • ?
    주재철 2013.05.02 07:52
    마운팅부터 너무나 깔끔하네요.^^
  • ?
    이경민 2013.05.02 19:15
    잡으신 물괴기 사진도 보고 싶네요 ㅎ
    CEJ 를 6mm올리 신건 기준이 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요?
    글구마운팅을 높이 붙이셨는데 이유가 있는지도 궁금해요 ~
    저도 상하 풀 진단 왁스업 오면 모델 작업 마운팅 부터 시간 넘 잡아 먹어
    애먹고 있네요 ㅠㅜ
    박동혁 2013.05.02 23:34
    평균 버티칼 디멘션이 40mm 로 알고 있는데 이분은 24정도 였습니다 상악 구치부 쪽 이 완전 내려 와서 프렙 양과 교합문제로 최대 6mm
    정도만 올리게 됐어습니다 마운팅 은 평균치 마운팅 을 하는데 교합이 무너져 하악 치아가 거의 없고 치은 도 마니 주져 앉아
    하악이 올라가 보이는거 같아요
  • ?
    진주파파 2013.05.03 01:23
    고생하셨네요 뒷바이트가 심한케이스인데 잘마무리 하셨네요 > <
  • ?
    고뇌 2013.05.03 05:04
    즐감^^
  • ?
    미플러스 2013.05.04 01:54
    24mm 헐~ 교합면 메탈로 가겠죠?
    D.W.K(blue) 2013.05.04 06:10
    저는 진단 왁섭이 제일 힘든 작업인거 같아요 ㅜㅜ
    잘하시네요...
  • ?
    김상혁 2013.05.06 05:34
    멋진 작품 잘 보고 갑니다
  • ?
    부산기공사 2013.05.06 14:18
    동혁님 작품구경잘하고갑니다. 밴쿠버에도 언제한번놀러가고싶네요...저런곳가서 낚시두하구요...
  • ?
    one 2013.05.06 17:34
    잘보고 갑니다
  • ?
    내가 법이다. 2013.05.06 19:39
    멋진 작품인것같네요~
  • ?
    깐따링 2013.05.06 23:31
    상당한 고충이 있으셨겠네요..잘보고 갑니다!!
  • ?
    좋은이 2013.05.11 00:23
    많이배우고 갑니다~
  • ?
    그림자발기 2013.05.15 19:36
    와우 보기만 해도 스트레스 받네요 .잘 봤습니다.
  • ?
    이강 2013.05.22 04:43
    잘보고갑니다
  • ?
    prodent 2013.05.24 17:13
    좋습니다
  • ?
    이경민 2013.06.07 08:24
    잘보고갑니다
  • ?
    이빨쟁이 2013.06.10 19:05
    잘보고갑니다
  • ?
    심심마스터 2013.06.11 03:23
    잘보고 갑니다
  • ?
    새새개 2013.07.07 20:04
    잘보고 갑니다
  • ?
    마니 2013.07.12 18:22
    잘봣습니당
  • ?
    샨두 2013.07.24 21:51
    잘보고 갑니다
  • ?
    prodent 2013.07.25 13:11
    잘봤습니다
  • ?
    ooooor 2013.12.12 00:22
    잘 봤습니다.
  • ?
    짤랴이 2014.04.08 01:01
    공부에도움이되엇습니당
  • ?
    여니니 2014.05.30 21:31
    많이 배우고 갑니다.
  • ?
    여니니 2014.05.30 21:31
    한수 배우고 가네요

1. 15 | 또 Fixed에 있습니다. ㅋㅋㅋ

죄송 ^^; 여기 올려야 많이들 보시더라구요. ㅋㅋㅋ 죄송합니다~~ ^.@ 언능 가서 보세요 ^^*
    Date2007.01.05 By박종윤 Views2890 Votes0
  2. 14 | 상악 풀마 입니다.

몇달전에 한건데요.. 작품란에 올려도 되는건지.. ;; 포세린은 노리다께로 빌드업 했습니다.. 많은 지적과 의견 부탁드립니다.. (__ ) 꾸벅.
    Date2007.01.04 By김지영 Views2583 Votes0
  3. 13 | 이 작품들 기억하시나요?

상악입니다. 임상 사진으로 보여드려야되는데 파일이 너무 커서 못올렸어요ㅠㅠ 하악입니다. 일주일에 3개월간 4일은 밤세고 2일은 두시간 자고 여기에만 매달렸습니다. 몸무게가 무려 15kg이빠지 더라구요 어휴~~ㅠㅠ Skull이 야심작입니다. 상악골 하악골 ...
    Date2007.01.02 By태랑 파우스트 Views2999 Votes0
  4. 12 | 가깝고도 먼 재료.. 이맥스 와 PFM..

오랜만에 사진 올립니다. 전치부 11,21 번은 이맥스 value 2 잉갓을 사용했고, 상악 구치부들은 pfm 으로 제작하였습니다. 대구치는 임플란트, 하악 견치는 pfm... 항상 느끼는 거지만 이맥스 + PFM 케이스는 명도의 차이가 납니다.. 극복하려고 해도 항상 같...
    Date2011.10.12 ByIDUS (김범석) Views4684 Votes0
  5. 11 | 한국에서의 마지막 작품

상/하 full ceramics
    Date2011.10.12 By金亨國 Views4512 Votes0
  6. 10 | 오랜만에 싱글올려봅니다

11번이구요~구강내들어가기전에 글레이징할때 실수로 이맥스글레이징860도에 완전히 녹아서 복구하기정말 힘들었습니다 ㅠㅠ 컨터링도 녹아버려서 바쁜맘에 ㅜㅜ
    Date2013.09.12 By이원주 Views12089 Votes0
  7. 9 | 으랏차차차차차!!!!!!

Date2014.03.30 By고경훈 Views3361 Votes0
  8. 8 | 점수용입니다. 왼쪽 옐로우스톤이 본모형이고 오른쪽이 후지락 카빙모형입니다.

Date2011.10.05 Bymason Views4834 Votes0
  9. 7 | 감기조심하세요!!

잘맞을거라 기대했는데........ 세팅하고나니 "영````````,"^^* 담번엔 신경 더 곤두세우고~~~~~!! 요즘 감기 넘 독하데요!! 다들 감기 조심하세요
    Date2012.02.19 ByH.B love Views4994 Votes0
  10. 6 | DIAGNOSTIC WAX-UP 부족하지만 올려봅니다

Date2013.04.29 By박동혁 Views11791 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 Next
/ 415
XE Login