허접 크라운들.

?

?

정말 오랜만이네요 ^^

싱글 지르코니아 케이스  try-in 사진입니다

환자 분이 try-in후 완벽하다고 의사한테 그랬다고 하는데 그래서 

사진 찍어 보낸다고 기대 많이 했었는데 보내온 사진 보니 역시 형태랑  절단 부 자연스러움도 아직 많이 부족해보이고 ㅜㅜ

직장 옮기고 지르코니아 파우더도 같이 바꿨는데

아직 적응 못하는 듯 합니다.

역시 지르코니아 try-in 사진입니다

이 케이스는 명도가 좀 ㅜㅜ...

이맥스 4전치 사진입니다

부끄럽지만 사진한 번 올려봅니다

생각없이 그냥 일만하다보니까 발전이 없는 거 같아서 자극 좀 받고자

사진 몇 장 올려봅니다.

인터넷 자주 하진 않지만 어떤 질문이나 조언 기다립니다  

감사합니다.

고경훈 2017.02.11 14:58
    하나도 눈꼽만큼도 발톱의 때만큼도 허접하지 않음 ㅡㅡ;
    멋진 케이스 잘 봤습니다
    정원진 2017.02.13 05:03
    댓글 감사합니다. 고경훈님 작품에 비하면 많이 허접합니다.
  • ?
    이영진 2017.02.11 18:28
    너무 겸손하신거 같으신데요.. ^^
    자연스러운 작품들 추천 꾹꾹 입니다.
    정원진 2017.02.13 05:05
    일하면서 열심히 만들긴 하는데 뭔가
    아직 많이 부족합니다. 좋은 말씀 감사합니다.
    고빈다 2017.02.11 18:34
    프랩사진없으면 찾기 정말 어려운데요!??!
    자연치 같아요~!!! 추천~~
    정원진 2017.02.13 05:07
    제가 찍은 사진이 아니고 거래처에서 찍어 보내준
    사진 뿐이라서 2804분들 사진처럼 고퀄리티가
    아니라서 그렇게 보이나봅니다. 감사합니다.
    명탐정코난(나경채) 2017.02.11 20:08
    허접이 아닌 명품 크라운입니다.
    멋진 케이스 앞으로도 많이 올려주세요~^^
    정원진 2017.02.13 05:10
    바쁘게 살다보니까 (육아때문에) 인터넷 할 시간이
    잘 없는데 앞으로는 멋진케이스는 아직 올릴 실력
    부족이지만 노력하겠습니다. 감사합니다.
    friendent 2017.02.11 21:00
    우와.. 멋진작품이에요!!! 추천 꾹 누르고 가요~
    정원진 2017.02.13 05:11
    에궁 작품이라고 표현하시니 제가 더 민망^^
    댓글 감사합니다.
  • ?
    android7 2017.02.12 00:30
    잘하셨네요
    정원진 2017.02.13 05:11
    칭찬 감사합니다.
    이승섭 2017.02.12 16:28
    대박케이스 공유감사합니다 정말 잘하시네요!^^
    정원진 2017.02.13 05:13
    좋은 말씀 감사합니다.
    E덴쳐 2017.02.13 01:27
    사진이 외국인의 모습을 하고있길레

궁금해서 회원작성글 보기를 눌러보았더니 외국에 가신게 맞으시네요

이상한 사람 아닙니다 ㅎㅎ

이정도 능력이면 외국에서도 한국인의 스킬을 인정하지 않을수 없겠네요 ^^

혹시 프로필사진의 프로보더는 본인이신가요?...
    정원진 2017.02.13 05:18
    네 4년 전 쯤 호주에 오게되서 아직 호주에 거주 중입니다. 아직 스킬 인정받을 정도 아니에요. 뭐 세라믹작업 하는거 좋아하는 편이긴한데 딱히 소질이 있는거 같지도 않고 ㅎㅎ 프로필 사진은 저 맞긴한데 프로보더 실력은 아닙니다. 그냥 보드타는거 정말 좋아합니다 호주에선 탈 기회가 없지만. 아무튼 관심과
    댓글 감사합니다.
  • ?
    김명준 2017.02.13 10:01
    멋집니다
  • ?
    kdudental49 2017.02.13 18:35
    좋은사진 보고갑니다~~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.13 18:37
    멋직작품 잘 봤습니다..
    근데 허접 크라운을 눈 닦고 찾아봐도 찾을수가 없네용...
    정말 멋집니다.^^
  • ?
    신군 2017.02.13 21:08
    작품사진 잘 봤습니다^^
    윗 댓글 보니 호주에 계신것 같은데 혹시 시드니에 계시면 한번 뵙고 많이 배우고싶네요..^^
    저도 보드타는거 엄청 좋아하는데 몇년동안 못갔네요 ㅎㅎ 호주에도 꽤 괜찮은 스키장이 있답니다 나중에 기회되면 보드타러도 같이 가고싶습니다!^^
    정원진 2017.02.23 04:33
    아쉽게도 저는 멜번 거주중입니다. 멜번에 거주하시면 뵙고 이야기 많이 나누면 좋을텐데 아쉽습니다. 그리고 아직 가르쳐드릴 실력이 못됩니다. 시드니에서 화이팅하시길 응원하겠습니다 ^^
  • ?
    기공가객 2017.02.14 20:52
    멋지내요!자연스럽고 좋으네요.
    정원진 2017.02.23 04:30
    좋은 말씀 감사합니다
  • ?
    김동연 2017.02.16 07:06
    멋진작품이에요!!! 잘하셨네요
    정원진 2017.02.23 04:31
    열심히 만들어 보긴 했는데 작품이라하기엔 아직ㅜㅜ 친절하십니다^^
  • ?
    Song 2017.02.16 14:34
    잘하셨어요
    정원진 2017.02.23 04:31
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • ?
    정강훈 2017.02.16 23:59
    쉐이드메칭 훌륭합니다 재능이뛰어나네요!
    정원진 2017.02.23 04:34
    쉐이드가 일 할수록 어려운거 같습니다. 알 것 같으면서도 모르겠네요 변수도 너무 많고. 그리고 진짜 저는 재능은 없는 듯 합니다 ㅜ 아무튼 댓글 감사합니다 ^^
  • ?
    내맘기공 2017.02.20 22:08
    겸손이 과하시네요 ~~ 멋진 작품에 눈이 호강하고 가네요 ~감사합니다 ~^^
    정원진 2017.02.23 04:35
    겸손이 아닌데... 좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • ?
    GucciNi 2017.02.20 22:59
    부럽습니다. 저는 언제 저렇게 될지 ㅜ
    정원진 2017.02.23 04:36
    저보다 훨씬 좋은 손을 가지고 계실 거라고 생각됩니다. 댓글 감사합니다
  • ?
    마이더스박 2017.02.21 02:02
    부럽습니다.쉐이드가 구분이 않되네요 .저도 절차탁마 해야겠네요.
    멋진작품 잘봤습니다.
    정원진 2017.02.23 04:37
    좋게 말씁해주셔서 감사합니다.
  • ?
    happyred3 2017.02.25 02:07
    보철하신부위 찾느라 헤맸습니다. 너무 자연스럽게 이쁘네요^^
    대단한 실력자이십니다!!
    정원진 2017.03.05 09:30
    댓글감사합니다. 하지만 실력자는 아닙니다 ^^
  • ?
    이보크라 2017.03.02 02:36
    기공사들은 자나친 겸손이 베어버린 불쌍한 사람들같네요.
    당당해집시다. 어떤건지 한참을 찾게만들어놓으시고 겸손이라니.....
    노안도 아닌데 말이죠
    정원진 2017.03.05 09:34
    아주 가끔 괜찮네 하고 생각할 때도 있는데 아직은 아닌 보철물도 많이 나오고 그래서... 겸손이 베어버린게 아니라 년차가 늘어갈수록 실력은 똑같은데 눈만 높아져서 더 그런가 봅니다 ㅎㅎ
    임세훈 2017.03.24 21:40
    오~~~찐.. 잘 살고 있는가?

1. 4105 | FULL MOUTH RESTORATION

매번하던거...해왔던거.. 오랫동안 잠자고 있던 케이스 꺼내봅니다. 여느때와 다름없이 4전치에는 에나멜파우더를 살짝쿵 빌덥했습니다.^^ glazing전에 느림이 좋아서 저는 항상 이렇게 사진으로 남깁니다. glazing후에 사진입니다. 상악 세팅사진이구요. 하...
    Date2017.04.12 By뿔없는악마(배창진) Views2365 Votes24
  2. 4104 | 허접 크라운들.

정말 오랜만이네요 ^^ 싱글 지르코니아 케이스 try-in 사진입니다 환자 분이 try-in후 완벽하다고 의사한테 그랬다고 하는데 그래서 사진 찍어 보낸다고 기대 많이 했었는데 보내온 사진 보니 역시 형태랑 절단 부 자연스러움도 아직 많이 부족해보이고 ㅜㅜ ...
    Date2017.02.11 By정원진 Views1839 Votes23
  3. 4103 | 연습

어지러운 한해가 끝나고 2017년이 밝았습니다. 여느해가 모두 그렇지만 올해에는 다른해보다 깨끗하고 성숙된 한해가 되었으면 합니다. 치아를 여러각도에서 바라보며 연습했던 케이스였습니다. 연습은 많은 것을 가져다 주는 것 같습니다. 연습까지 가는데에...
    Date2017.01.13 ByOralDesign Views1948 Votes23
  4. 4102 | 맨날 하는거~~~~~^^;;

안녕하세요... 뿔없는악마 배창진 입니다..^^ 제목그대로...오늘도 맨날하는거 게시해봅니다.ㅎㅎ 두서너달 전에... 맨날하는거... 엄청 많이했더랬죠.. 그때 진행했던 케이스인데요... 한달에 하나씩이라도 게시할까하고..조심스레 꺼내봅니다.. 왜~~조심스럽...
    Date2015.09.02 By뿔없는악마(배창진) Views1547 Votes23
  5. 4101 | 10월에도........

안녕하세요... 뿔없는악마 배창진입니다.. 오늘은 ...각각의 다른케이스 사진세장을 보여드릴까 합니다... 아직도 적응중인 GC initail 파우더로 제작한 class3 케이스입니다.. 하악전치설면과의 공간때문에 형태잡기가 조금 힘들었던 케이스입니다. 갤럭시블...
    Date2015.10.15 By뿔없는악마(배창진) Views1336 Votes23
  6. 4100 | Full zirconia 전치부 케이스 올려봅니다

초진입니다..환자분이 처음 내원하셨을때 곧 있음 웨딩사진을 찍어야 하는데 앞니 때문에 마음껏 웃질 못하시겠다고 심하게 치아에 컴플렉스를 가진 환자였습니다. 에나멜층이 얇으신 분이라 미백치료도 진행을 하였는데 미백도 잘 되질 않았습니다ㅜ 프렙사...
    Date2016.06.07 By여명 Views2077 Votes23
  7. 4099 | 3 or 4

안녕하세요.. 뿔없는악마 배창진입니다. 공간이 좁아서 진료실에서 치료계획을 4전치가 아닌 3전치로 치료계획을 잡았던거 같은데... 모델을 보고나서 3전치로 제작할경우 형태가 더 이상할것 같아서... 원장님께 말씀드리고 4전치로 제작했었던 케이스입니다...
    Date2015.12.12 By뿔없는악마(배창진) Views1573 Votes23
  8. 4098 | dayily work..입니다.#14,13,12,11.21.22.23Labial cutback zirconia case

오랜만에 인사드립니다. 일할때를 제외하고 평소에는 pc를 거의 만지질 못해서 자주 글을 올리기 힘드네요. 14,13,12,11.21.22.23 Labial cutback zirconia case입니다. 구치부쪽으로 임플란트 식립중이며 전치 구치 같이 진행하면 좋겠지만... 전치부쪽을 자...
    Date2019.09.24 ByBr.ee.ze Views3163 Votes22
  9. 4097 | 왁스업....

이번에는 매번 하던거 말고.....다른거 게시해요...^^ 올해는 여느해와 다르게 아주 짧은시간 대구 보건대에서 왁스업 특강을 했었습니다. 그때 학생들에게 데모로 보여줬던 왁스업 사진 몇장을 게시할까 합니다.. 짧은 시간이었지만 이것을 시작으로 학생들...
    Date2019.09.18 By뿔없는악마(배창진) Views2506 Votes22
  10. 4096 | Anterior Monolithic Zirconia crown 두번째.

#11 Monolithic Zirconia 3 months follow up. 안녕하세요! 이현진입니다. 전치부 풀지르코니아 케이스입니다. 요즘 전치부를 풀지르로 많이 하고 있는데, 부족한 부분이 많지만 기회되는대로 업로드 자주 하도록 하겠습니다.
    Date2018.04.20 By헨지 Views2447 Votes22
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 415 Next
/ 415
XE Login