?

?

처음 디자인할 당시의 허접한 모냥....ㅎㅎ

조금 모양이 나오죠?

옆에서 본 모습......

지금 보니 너무 허접하네요.....

하지만..... 앞서 모습은 디자인이고 실 모델은 이놈이죠

커넥트 부분 입니다......레진으로

이거 다음 사진이 어디로 가고 없네요....완전한 완성본 사진이 있었는데...

이글을 어디다 써야 할지 한참 고민 했습니다. 그나마 이곳이 조금 어울릴듯하네요.

이런건 어떤가요?

좀 허접하긴 하지만 색상은 정말 잘나오죠. 그리고 원하는 데로 빛의 양을 조절도 가능합니다.

또한 원하는 방향으로 빛을 보낼수도 있고.... 그래서 전치부 세이드 및 구강 거울을 사용하여 구치부 설면 뿐만 아니라...

조금 익숙해지시면 구치부 원심부 까지 촬영이 가능합니다. 가장 좋은건 너무나 가볍다는 것 입니다.

혼자 환자구강에 세이드 가이드 데고, 다른 한손으로 육중한 카메라를 들고 있으면 손이 사정없이 흔들린다는거....

다들 경험해 보셨을 겁니다. 애꿋은 수전증 탓하시고 담배를 끊어야지 ....하셨죠? ㅎㅎ

하지만 요놈은 거의 있는듯 없는듯 달려 있고 고정식이 아니라 가철식이라 언제든 철거도 가능 합니다.

그리고 더욱 좋은건 빈곤한 주머니 사정에 매우 흡족한 가격 입니다.

캐논 링플레시 살 돈이면 이걸 아마 한 10개는 만들지 않을까? 생각 합니다...ㅋㅋ

만든지 2년정도 된 모델인데....이번에 새로운 모델을 개발하려 합니다...

혹시 주변에 비슷한 모델을 사용하시거나 자작 하신분들 계시면 조언 부탁 드림니다.
    투섭이 2007.08.25 17:06
    아..이거 많이 본 제품이네요..
    저도 예전부터 관심 있엇는데..
    써보니 괜찬던가요?

혹 거시기 저한데 하나 어떻게 안될까요??^^;;..
    임불란 2007.08.25 19:07
    투섭이님 저거 받아서 저한테 거시기 않될까요?
  • ?
    도카게살자 2007.08.25 21:09
    덴트포트에서 많이 본거같습니다.. 그러나 원장님들은 수치에 민감할뿐 변화가없더군요... 사용기 기대됩니다 광량조절과 투윈링후레쉬와에 승능비교.
    대단하시고 멋지셔요..^^
  • ?
    모모 2007.08.25 21:24
    몇번 보긴 했는데, 링 후레쉬에 비해 크게 성능이 떨어지지 않는다면
    저도 갖고 싶네요. ^^
    재료비가 얼마 정도 드는지 궁금합니다
    많드는데 많이 힘들었을것 같네요
  • ?
    오야붕 2007.08.27 00:37
    재료비는 광섬유가 8만원정도 합니다.
    일반적으론 코팅비닐을 벗겨제작하는데...
    전 구강촬영은 디퓨져로 합니다.무겁지도 않고.
    ,근데 폼은 정말안나서.. 환자분이 그게 뭐냐고 많이 물어보세요^^
  • ?
    미오 2007.08.27 00:50
    코팅 비닐을 제거하면 일부 광량이 떨어지는 단점이 있어 저는 코팅 비닐을 벗기지 않고 제작 합니다...^^
  • ?
    한국미 2007.08.27 01:40
    좋은정보 잘보고갑니다......................
    옥순이아빠 2007.08.27 07:22
    저거 하나 거시기 해준다던게...작년이엇던걸로 기억되는데
    언제 갇다주는겁니까?..미오넘아..ㅋ
  • ?
    미오 2007.08.27 08:43
    옥순이 아빠는 카메라 부터 사세요....ㅋㅋ
    옥순이아빠 2007.08.27 15:15
    눼~
  • ?
    강태공 2007.08.28 05:04
    저도 조심해서 줄서봅니다
    아님 공동구매형식이라도...
  • ?
    treatjw 2007.08.29 05:19
    멋진 후레쉬군요^^
    김희재 2007.08.29 11:45
    좋은정보 감사합니다,^^
  • ?
    아네 2007.08.30 07:34
    다 해보고 싶어~~~~~
  • ?
    영광 2007.09.01 22:27
    신기하군요..
    다들 손재주많으시네요..^^
  • ?
    내오름 2009.10.08 20:54
    좋은 정보 감사합니다......
  • ?
    DENSTAR 2010.04.15 22:02
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    썬글라스 2011.03.29 22:24
    미오님 대체 ㄱ광케이블을 어디서 구입하셨나요? 며칠째 뒤지고 다녔지만 고롷게 생긴건 없고 가느다란것들 밖에 없던데~ㅠㅠ