야마모또 사용기......

?

?

일차하고 라이브 했구요

2차 올렸습니다......2차는 비타 전용액 사용했던데 찰진것이 좋네요.....
야마모또 전용액도 너무 퍼지감이있는 첨에는 약간 어려움이 있었는데 몇일 지나니깐 적응이 되네요.....^^

2차 소성되었구요....^^

완성되었네요........사용해보니 900도에서는 약간 무너지는 감이들구요.....
저는 1차890 2차880도에 사용합니니다.....그래징은 액만 발랐구요 역시 매뉴얼보다 10도 이상 낮추어 사용하는게 좋지 않을까하는 저의 생각입니다......^^

모리슨님에 이어 두번째 야마모또 사용기 입니다......^^
현재 구치에 사용중이구요......전치에도 사용할 예정입니다.....
현재까진 감이 괜찮네요........화네스에서 내려왔을때 와 닿는 투명감도 좋구요.....
붉은감이 있다는 얘기가 있던디.......아직은 구강안에서 별로 못느끼고 있습니다......
T-salmond을 적절히 조절하거나 사용을 자제하믄 좋은결과가 있을것 같구요.....^^
전치 3unit 예전 비타모델에 함 해봤구요....
싱글은 무암에서 했던 세미나 모델입니다.....^^

Muam [無庵] 2007.10.24 23:51
    무암에서도 약간 온도 내려서 소성시키고 있습니다.
    저 또한, 현재까진 느낌 괜찮습니다. ^^*
    투섭이 2007.10.25 00:11
    와우!! 역쉬 고수가 쓰니까 이래 느낌이 틀립니다..
    작품이신데요!?!!ㅎㅎ

사용기 잘봤습니다.
    T-salmond 은 판익부위나 마진(잇몸 아래로 내린 캐이스)쪽 즉 잇몸와 이행되는 부위에 사용해면 괜찬던데요..
  • ?
    한국미 2007.10.25 01:38
    좋은정보 멋진작품 즐감입니다^^.
    신관하 2007.10.25 05:36
    왠지 포근해지는데여 ^^ 좋은잘품 잘 감상했습니다~~
  • ?
    모리슨 2007.10.25 05:44
    헉!!! 손에 따라 이만큼 차이가 난다는 극명한 사실을 .....
    존경합니다.....^^*
    yosep123 2007.10.25 06:00
    문제가 T-salmond 이였군요..저도 써보니까 트러블도 없고 괜찮았어요..
    약간 붉은게 조금 거슬렸는데 사람손에 따라 차이가 나는군요...
    좋은 정보와 좋은 작품 잘보고 갑니다...
  • ?
    멧돼지 2007.10.25 06:33
    좋은정보 감사합니다....
    한번 써보고 싶은데요...
    뉴트리죤 2007.10.25 08:33
    사용기가 아니라 완전 작품인데요~~
    붉은 느낌이 드는건 소성온도 넘 높아서 그런게 아닐까요
    예전에 노리다께 쓸때 그런 느낌이 강해서 거의 30도 정도를 낮추니깐 색감도 좋고 그러던데요^^
    장기사 2007.10.25 18:22
    역시 훌륭하십니다. 파우더를 탓할께 아니라 제 손을 탓해야
    겠네요. 좀더 연습을 해야겠네요.
  • ?
    두더지 2007.10.25 19:51
    좋은 작품 감사합니다~~~~~~
    붉은감은 구강내에 보철을 세팅해보시면 아시겠지만 비타나 유럽계파우더들보다 훨씬 구강내에서의 조화가 좋습니다..
    소성온도는 각 기공소에서 적절히 조절하시는게 좋습니다..메뉴얼 상에서도 약 20도 정도는 조절이 가능하다고 나오구여..
    치경부쪽은 티살몬보다 티암바라는 엑센트 도재를 사용하는건 어떨지요?? 아무래도 붉은감이 떨어질겁니다..
    그리고 모델링리퀴드도 점성이 더 좋은게 들어올예정입니다..ㅋㅋ오래 기다려주셔서 감사합니다~~
    조만간 세미나를 함 더 가질예정입니다!!앞으로도 좋은 작품들 많이 부탁드립니다!!
  • ?
    야간근무 2007.10.25 22:06
    사용기라기 보단 작품란에 올려야 할듯한데요...
    역시 장선생님의 포스는 대단하십니다...파우더를 탓할게 아니라 제 손을 탓해야겠네요..(2)
    좋은 정보 감사합니다...
    임불란 2007.10.25 22:22
    강열한 포스네요
    매번 느끼지만 재료탓할게 아니라 손이 중요하다는거...........
    김희재 2007.10.26 02:07
    장영권님...역시 멋집니다,,^^
  • ?
    황 준 2007.10.26 06:29
    여러모로 나태한 제게 자극이 되어주십니다,,
    좋은작품 자세한설명 감사하고요.^^
  • ?
    일관성 2007.10.26 07:48
    넘 좋아요
    언제 구입하셨지요
    바쁜 와중에도 계속 튀시네!
    박병윤 2007.10.27 00:59
    존경스럽네요..^^

정말 한번 찾아뵙고 싶습니다..^^
  • ?
    강경우 2007.10.27 05:31
    너무 잘하셨어요. 나도 빨리 기공소에 있는 파우더 가지고 연습해봐야지.ㅋㅋ
  • ?
    정기량 2007.10.28 19:10
    좋은 정보와 작품 감상 잘했읍니다 참 잘하셨네요
  • ?
    샤랄라 2007.10.29 07:56
    저도 내일부터 써볼려구요~ 기대되는데요.. 어떤 느낌일지.. 아마 온도 맞추고 그러느라 내일 하루 정신없을듯^^
    박종윤 2007.10.30 20:29
    Yamamoto powder가 무엇인지는 모르겠지만
    뭐든지간에 장선생님 손을 거치면 예술이 되는군요 ^^
    색감도 좋고.... 느낌이 좋은건 아마도 powder라기 보다는
    내공의 깊이라 생각됩니다. ^^*
  • ?
    장영권 2007.10.31 02:06
    박샘 잘지내시죠......^^
    과찬이십니다......^^
    박샘이 이곳 한국 기공계에 끼치고 가신 역활에 대해
    기공인의 한 사람으로 항상 감사함 느끼고 있습니다.......^^
    미국에서 바쁘시겠지만 박샘의 좋은작품 자주 대할수 있었으믄 좋겠습니다......
    항상 건강하시기 바랍니다.....^^
    박종윤 2007.11.01 05:31
    ^______^
    몸둘바를 모르겠습니다, 선배님.
    열심히 하겠습니다. 그래서 첫인상이 끝인상이 되도록
    노력하며 살겠습니다.
    감사합니다... ^^*
  • ?
    soody 2008.08.08 08:44
    멋지네요 잘보고 갑니다...
  • ?
    박미정 2008.12.20 01:29
    yamamoto powder 어떻게 하면 이렇게 색감을 낼수 있을까요?
    저도 더 분발해야 겠네요
    감사해요♬
  • ?
    강재희 2009.05.15 08:45
    감 좋네요 부럽슴다
  • ?
    미스터깡 2009.10.10 00:14
    와~ 느낌좋다
  • ?
    홍석기 2010.05.31 00:33
    와...
  • ?
    이학수 2010.06.30 01:36
    작품이네요 부럽습니다
  • ?
    정소라 2010.07.26 06:03
    정말.. 작품이군요. 전 언제나 그런 작품을 낼 수 있을지... 에혀. 갈길이 멀당
  • ?
    나도한번 해보자 2010.11.23 00:15
    잘보고갑니다