남은 석고-2

?

?

남은 석고를 편평하게 펴서 spatura<?>로 엿자르듯이 한번씩 그어 줍니다.

치아에 왁스가 묻지 않으니 모형도 깨끗, 시간도 절약 되는듯 합니다.

남은 석고1에 리플로 올리려고 했는데 하는법을 몰라서 이렇게 올립니다.

H2 2007.03.04 07:35
    석고가 다방면으로 활용되는군요
    치아에 직접 왁스가 닿지 않도록 하는건 아주 좋은 습관입니다
    측절치 싱글을 전악으로 인상뜬걸 보니 작업할만 하겠습니다~
  • ?
    최연규 2007.03.04 10:35
    좋은생각이네요
    항상버렸는데
  • ?
    mecca 2007.03.05 05:34
    좋은 생각입니다만
    될수 있는한 적당량으로 비싼 재료 낭비를 없애야 할텐데~~~
    딴지 걸어 봤습니다.^^*
  • ?
    차카게살자 2007.03.05 08:57
    그냥 석고를 아끼심이 어떠실런지... 잘지내시죠..
    임불란 2007.03.05 19:04
    자료감사합니다

H2님 석고가 다방에서도 사용되는군요
  • ?
    깨굴~! 2007.03.06 01:28
    다방이라...ㅋㅋㅋ
    임불란님 대단하셔..
  • ?
    뿌랭이 2007.03.06 04:59
    흠 저렇게 하는군요
    감사합니다
  • ?
    리메이크 2007.03.06 07:28
    똑같네요..
    월드기공소 소장님 세미나하실때 이렇게 사용한다고 했는데... 기공하면 통하는게 있는가봅니다 ^^
    H2 2007.03.06 08:44
    임불란님꼐서 간만에 유머를 구사해주셨습니다 ^ ^
  • ?
    mecca 2007.03.06 10:25
    역시 임불란 이여.
    한참 다시 보고 아~~~~ 오봉~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    angelo 2007.03.06 20:48
    이쑤시개가 저렇게 유용하게 사용되기도 하는군요~
    나도 해봐야지....
  • ?
    정선웅 2007.03.07 02:00
    ㅋㅋ감사 나도한번해바야지
    First Class 2007.03.07 09:43
    개량잘해도 남는다면 활용 해야죠....
    좋은 아이템!!!
    이루기 2007.03.08 05:29
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    샘이찬 2007.03.13 05:37
    좋은 정보 고맙습니다~
  • ?
    제우스 2008.11.27 11:29
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    호이 2009.04.26 07:03
    마운팅하다가 석고 조각 찾으러 안다녀도 되겠네요^^;
  • ?
    기프트카드 2009.05.16 07:59
    그렇군요
  • ?
    쏭파 2009.06.19 10:35
    좋은정보 감사합니다 ^^
  • ?
    이현식 2009.07.28 14:11
    기발하네요~ 감사합니다.
  • ?
    friendair 2009.08.31 08:30
    좋은 정보 감사`ㅋㅋㅋ
  • ?
    이용선 2009.11.25 09:01
    역시 궁하면 통한다고. 석고조각찾다가 없으니 저런방법까지 ㅋㅋ
  • ?
    신영철 2010.03.01 07:30
    좋은 정보 감사드려요 ^^
  • ?
    심경훈 2011.02.24 03:25
    좋은 정보네요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    와우 2011.10.03 03:12
    오호
  • ?
    이준섭 2012.02.15 06:42
    좋은정보감사합니다^^:
    일치일혼 2014.03.30 22:50
    헛 남은석고1에 댓글로 남겼는데 여기 사진까지 있네요 ㅎ
    잘 보았습니다^^

1. 마이크로브러쉬 사용기

2. sir-base 사용시 tip 추가요

3. 도움이 될까해서 다시한번

4. quadrant tray

5. 핸드 메이드 코너스 플라이어

6. 핸드메이드 세라믹용 홀더

7. 핸드 메이드 광중합기 2

8. 비징용 포트?

9. 에어브릿지 도면(펌)

10. 에어브리지에대해아시는분 사진좀올려주삼

11. 남은 석고-2

12. 언더 컷 게이지[자작]

13. 핸드 메이드 광중합기

14. Artimax라는 아티큐레이터

15. 석고 트렙통 설치

16. implant gum 작업

17. Ceramco Articulator system

18. 모형건조기[전기오븐]

19. Cercon Zirconia Crown 제작공정

20. 요건 많이들 쓰시죠?

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Next
/ 14
  제품 리뷰
  세미나소식
  업계홍보 게시판
  HOT&NEW ITEM
  기공자료실

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login