sir-base(핀작업 기성품)

by 투섭이 posted Sep 13, 2006
?

ESC닫기

sir-base라는 기성핀작업 제품입니다.

모델을 트리머로 밀고 대충 플래이트에 맞춥니다.

베이스면은 깨끗이 닦아 냅니다.전 트리머로 밀고난 뒤에 스팀 칩니다.

베이스가 바짝 말라야됩니다. 습기다 있으면 본드로 잘 붙지 않기 때문입니다. 전 토치로 말립니다.

끈적끈적안 주 본드로 해야 잘 붙더군요..흐름이 좋은 물본드는 안붙습니다.

흔근히 발라야됩니다.

위치에 잘 맞추어 붙입니다.

잘 안되면 사진처럼 표시해서 붙입니다.

본드가 흔근해야 위처럼 확실하게 잘 붙습니다.
소량으로햇다가 작업도중 떨어진 일이 있었습니다..ㅡㅡ;;

다음부턴 여타 핀작업과 같습니다.

지대치가 저 핀 위치와 잘 맞아야하고 위치만 잘 맞으면 브릿지도 가능 하더군요.

교합기에 올린 것입니다.

참고로 제가 물본드로 붙였다가 실패한 것입니다.

조금만 힘 주면 이렇게 떨어지더군요..ㅡㅡ;;

지극히 저 개인적으로 잘 사용하고 있으면 광고나 선전이 아니며 제가 사용해본 결과 괜찬다는 생각이 들어 올려봅니다.