핀잡업 탈출기~

by 치킨은반반 posted Feb 28, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요~전 5년차 기공실 막내...입니다 ㅎ

남자들 군대 오년차면 군대도 제대한다는데 전 아직 핀 잡업에서 벗어나지 못하고 있네요...ㅠㅠ

후임을 구해주시지 않으신다면...제발 핀베이스 좀 쓰자고 계속 구걸한 끝에 !!!

요즘 핀베이스 샘플들을 받아 써보고 있습니다~

그중 가장 맘에 드는 제품 후기를 올려보아요~~~~+ㅁ+

layout 2013-2-20.jpg

이 제품은 깔끔하게 랩포장으로 샘플이 오더라구요~색도 알록달록한게 예쁘죵~^^전 특히 파랑이가 예쁘다는~~

모델 트리밍후에~바짝바짝 말려주시고~

베이스에 표시되어있는 깨알포인트를 잘 확인해 주면서 본드로 촥!붙여주면 끝!!!

(브릿지인 경우에도 자리를 쉽게 찾을수 있었습니다.)

기본 핀잡업에 비하면 완전 간단 폭풍스피드!!! 덕분에 남는 시간에는 조각하나라도 더하고

레진축성 하나라도 더하게 되겠죠 ㅎㅎㅎ

본드가 다 굳었다 싶으면 슥슥슥~썰어주시고~ 다이에 있는 홈을 잡고 딱!빼주면 똭!!!잘 나오더라구요~

다른 핀베이스와 비교했을때 이 부분은 정말 섬세한 배려가 느껴졌다는 ㅠㅠ

다른 제품같은 경우 모델과 다이에 유지를 주고 본드를 투척해줘야하는 번거로움이 있었어요~

그리고 베이스에서 분리할때 잘 못 하면 모델이 떨어지기도 하는 그런 불편함이 있었는데

이 제품은 홈이 있어서 쉽게 분리되고 모델이 떨어질 일도 없었어요 ㅎㅎㅎ

마운팅은 설명서에 그냥 갖다 붙이라고 되어있어서 밑창 덧대어 줄필요 없이 마운팅 했습니다~

마운팅 후에도 조금은 뻑뻑한 감은 있지만 잘 빠지구요~

작업이 끝난후에도 보시면 베이스와 다이는 뜨지않고 처음과 거의 같습니다~

기성 핀베이스 같은 경우 잘 빠지지않거나 작업이 끝나갈 무렵에 보면 베이스 손상이 심해서

작업이 잘 된 상태인지 확인하기가 힘들었어요~

그래도 이 제품은 다른 기성 제품에 비하면 섬세한 부분이 많았구요~작업에 특별히 불편함은 없었답니다~

특히 가격면에서도 부담스럽지 않았구요. 진료실에서도 알록달록 예쁘다며 좋아하더라구요.

TS한 후에도 컨택조정 거의 없었구요. 핀잡업이랑 비교했을 때도 작업시간이나 정확도는 우수하다 봅니다.

-보통 핀작업 기사를 따로 고용하는 곳도 있는데 솔직히 전 비전공자가 해준 핀작업...할말이 없네요...쩝....

일이 별로 없는 기공소는 기공 막내들이 핀 잡업을 하게 되어있어요. 핀 잡업을 하는 시간에 다른 기공과정 하나라도 더 배우고

보철물 하나라도 더 만들어서 서로서로 발전해 나갈수 있는 일터가 되길 기대해 봅니다.-