?

?

RP (1).JPG

RP (2).JPG

RP (3).JPG

RP (4).JPG

RP (5).JPG
PR 에 대하여 한건의 자료도 없는거 같아 올립니다..

아이 패드로 찍은 사진
이기에 저급한 품질입니다

PFM할거라서 가져다가 막 스캔 대강 스캔 쭈윽 쭉 했슴니다

DIE SPACER (1).jpg

DIE SPACER (2).jpg

DIE SPACER (3).jpg

DIE SPACER (4).jpg

삽입로와 언터컷을 열심히 찾아서 최적으로 선택 합니다...DIE SPACER (5).jpg

DIE SPACER (6).jpg

DIE SPACER (7).jpg
시멘트공간과  주조 후 수축 다른 +,-등을 감안하여 다이 스페이서를 도포 했습니다...CAD (1).jpg

CAD (3).jpg

CAD (4).jpg

CAD (5).jpg

CAD (6).jpg
디자인 과  여유 공간 작업 모형ADAP (1).JPG

ADAP (2).JPG

ADAP (3).JPG

ADAP (4).JPG

ADAP (5).JPG

ADAP (6).JPG

너무 잘 맞아서 은근 놀랐습니다.....

장비 사진  올렸습니다..

Ultra2  & Perfectory DDP입니다..

사진 4.PNG
 얇은 부분 왁스로 첨가 후 매몰 주조 후 시적 상태 입니다.

아이 패드로 찍어서 화질이 구리네요

yean 2012.08.28 00:49
    ㅎㅎ 멋집니다 잘 봤슴다 플랫폼이 작은거 보니 인비젼 같네여 ㅎㅎ 파샬 작은것도 되겄어요 ㅎㅎ
    D.W.K(blue) 2012.08.28 01:37
    일부러 치아 싸이즈에 맞추어 플랫폼을 줄인겁니다..재료를 조금이라도 아껴야죠 ㅎㅎ
    yean 2012.08.28 02:20
    사이즈를 줄이셨다면 허걱 혹시 울트라 ???
    색깔은 코핑용인 wic300 재료를 사용하셨네요 ㅎㅎ 겁나 비싼데 눈이 호강합니다...예민한장비인데 잘활용하셔요 !!!
    많이 올려주세요 !!!

역시 디자인 3쉡 깔끔합니다 !!

근데 타산이 나오는지 궁금합니다..하루에 조각량이 100개가 되면 모를까...아님 모델용,복제모형이필요없이 파샬을 뽑으면 모를까..좀 지나면 적층방식의 어려움이 나올껍니다 ㅎㅎ 캐드 여러대 돌리면서 밀링기 3대로 깍는게 훨신효율적인데 말이죠 ㅎㅎ
    D.W.K(blue) 2012.08.30 08:03
    사이즈는 DDP, Ultra2 모두 수정이 가능 합니다..
    재료는 비싼 재료죠 ㅎㅎ 예민 하지는 않습니다. 일은 없어서 뭐 일주일에 가끔 한두번 하는거 같습니다..ㅠㅠ

디자인은 왁섭 브리지 스캔 모델링 한겁니다..

거의 모형하고, 프로비져널 크라운, 스프린트 써지가이드,정도 캐스팅 재료는 프레스 쎄라믹 할때 자주 써야죠 ㅎㅎ
    적층 방식의 어려움은 아시면 말씀 해주시면 감사 하겠습니다.

밀링기는 2대 블럭 교환 할수 있는 장비로 구성할 예정 이랍니다.
    효율은 일이 없데요ㅠㅠ
    박호성(부산,소장) 2012.08.29 17:10
    RP의 가장 큰 문제점은 레진캡을 캐스팅후에 적합도 인 것 같습니다.

캐스팅후 적합도 사진도 볼 수 있었으면 감사드리겠습니다.

그리고 어느 회사의 RP제품인지도 궁금하네요..

또한 6본 브릿지 레진 캡을 제작하는데 캐드 시간 빼고 RP에서 걸린 시간도 궁금합니다.

너무 궁금합니다. 괜찮으시다면 답변 좀 부탁드릴게요.^^
    D.W.K(blue) 2012.08.30 07:47
    적합은 프레스 쎄라믹 했을때 좋았던걸루 기억이 납니다.메탈 적합은 다른 것 하고 올려 드리겠습니다..시간이 많이 걸릴 거 같아요ㅠㅠ 근데 이장비는 국내에 1대 2대 있는걸루 아는데 안써보시구 다들 어찌 그리 잘아시는지 ㅠㅠ 저만 죽도록 고생 했군요 ㅠㅠ
    알피 라이트큐링시간은 한번씩 할때마다 30~50 마이크로미터로 광중합 하기 때문에 높이마다 시간이 많이 차이 납니다
  • ?
    hephaistos 2012.08.31 08:41
    envision tec 은 독일회사 이름입니다. Envision tec 은 산업체 전반에 걸쳐 RP장비로 전세계에 정평이 나있습니다. Envision tec 치과시장에 발맞춰 만든 장비가 ultra2와 DDP 입니다. 큰장비가 Ultra이고 작은장비가 DDP입니다.
    가격적인 부분에서는 분명 엄청나게 비싼장비이긴하지만 품질면과 생산성에는 따라올만한게 없는거 같습니다. 3shape도 이 장비에 맞춰 소프트웨어를 개발하고 있습니다.
    김민성 2012.09.08 21:52
    저는 잘 몰라서 그런지 얼른 와닫지는 안내요!공부 좀 해야 겠내요.ㅎㅎ
  • ?
    으흥 2012.10.14 05:25
    놀랍습니다
  • ?
    나성옥 2012.10.18 06:31
    잘봤습니다. 덕분에 항상 좋은정보 감사해요^^
  • ?
    황씨네 2013.05.10 06:48
    놀랍네요
  • ?
    김명준 2013.08.19 05:53
    잘봤습니다
  • ?
    한힘 2013.08.22 19:02
    잘봤습니다.
  • ?
    Denture'송'^ㅡ^ 2013.09.01 00:50
    저희 소장님도 RP장비에 관심을 두고 계시는데 파샬전문기공소라 테스트를 해볼수가 없는데요
    혹시 파샬적합도는 어느정도 되나요?
    슈퍼맨 2013.09.07 15:51
    얇은 부분을 조금 add 했다고 하셨는데.. 디자인에서 최소두께가 지정되는데도 그렇게 해줘야 하는건가요?
    요즘 왁스를 밀고 있는데 메탈하시는분이 좀 얇은 부분이 있다고 하는거 같아서요.. 최소두께를 0.48mm로 저절로 설정을 잡던데
    아 RP는 확실히 락킹은 없나요?? 왁스는 약해서 어쩔수 없나요? 결국 짜르게 되는 경우가 많네요..