K2 자동sand기 사용기

?

?

외관모습니다.

압조정 다이얼 공기압 창,foot모드자동모드,타이머조절다이얼 이렇게 부착되어있네요

포세린과 tc 입니다 이떈 5분 털었는데 100% 털렸네요

파샬 은 10분 털었구요 깨끗합니다

내부모습니다 원통 안에 넣고 뚜껑닫으면 작동 되구요 뚜껑열면 자동으로 멈춥니다
팁은 좌우로 이동가능하게도록 되어있네요

메뉴얼 첨부합니다

대구에서근무하고있는 있는 민기사 라고합니다
이번에 소장님이 덴탈E마트에서 k2자동샌드기 를 구매하게되어 사용기 몇자 적어봅니다.
사용기는 처음이라 이해해주시길...

외관은 제가보기엔 디자인은 잘빠졌더군요
무엇보다고 자동 이라 넣고 다른작업하고 와서
가져가기만하면된다는것 입니다.
포세린 tc크라운 종류는 3~5분이면 99% 털리더군요
덴쳐,파샬 종류는 최대 압으로 10분정도면 95% 털립니다.
수동모드와 자동모드로 나눠집니다 타이머 조절 가능하게되어있구요

마진이 날라가고 그런건 아직 보지못했구요 골드 종류는 넣으시면 큰일납니다 ㅎㅎ

다털리고 꺼냈을땐 아주 꺠끗해보입니다.노베릴늄 메탈도 잘털리더군요.
무엇보다 좋은점은 유리창이 샌드가루에 의해 뿌옇게 되어서 안보이는 현상이 없어졌습니다
유리 안쪽면에 접착식 코팅지를 붙어서 코팅지만 갈아주면 끝~ 코팅지 유리보다 싸죠? ㅋ
경제적입니다.

결론을 내리자면 기존 샌드기보다 잘털리고 모래 세는것도 없고 안이 잘보여서 좋고 압조절가능하고
시간절약 된다는것!
이상입니다.
편하게 일하라고 사주신 소장님께 감사드려요~ ㅋ
  • ?
    문건영 2010.04.29 08:14
    얼만지 궁금해요..ㅎ
  • ?
    우진이아빠 2010.04.29 17:51
    그러게요 가격이 제일 궁금하네요ㅎㅎ
  • ?
    민춘기 2010.04.29 18:29
    정확한건 아닌데 280만원 주고 사신걸로 압니다 ^^
  • ?
    하이클리어 2010.04.29 19:56
    저희도도 쓰고 있읍니다~ 사용설명되로 만족하구있읍니다... 특희 크롬코발트 파샬 100프로 잘쳐짐니다
    시간절약 짱이구요~~~ 가격은 280만원 맞아요~
  • ?
    민춘기 2010.04.30 04:24
    맞군요 ㅎㅎ
  • ?
    home 2010.05.01 18:52
    물량만 있다면야 280만원 이상에 가보치를 하는제품이 아닐까 생각합니다.
    특히 파샬프레임 털때 기사분들 짜증내던데..
    좋은 제품이 나왔네요^^
  • ?
    이왕수 2010.05.01 18:56
    오~~이거구나..
    위에님 말처럼 물량만 있다면 기공소에 꼬~옥 필요한 기계가 아닐까 생각하네요..
    특히 덴쳐 기사분들 엄청 좋아라 하겠는데요 ㅎ~
    저도 예전 기공소에서 크롬코발트 퍄살프레임 털때 짜증 제대로 였는데..ㅋㅋ
    좋은 제품이네요^^
    더 많은 유져 사용기 보고 싶네요..
  • ?
    스마일맨 2010.05.03 12:27
    편리한 기계네요.
  • ?
    DENSTAR 2010.05.03 22:27
    괜찮을것같네요....
  • ?
    mong 2010.05.04 20:17
    덴쳐파트가 아니라 잘은 모르겠지만 사진처럼만 나오면 괜찮겠는데요 (사람보다 나을지도...)
  • ?
    이덕희 2010.05.06 02:36
    마진부위가 상하지는않나여??
    송영주 2010.05.07 08:50
    이젠 국산도 나왔군요 샌드팁 정말 사악한 가격땜시...ㅠㅠ
  • ?
    민춘기 2010.05.08 00:46
    샌드 가루가 굵은게 아니고 알루미나샌드가루를써서 마진이 상하지않네요
    샌드팁은 초경합금으로 만들어서 오래쓰고 교체가격은 7만원 이랍니다...ㅋ
    yean 2010.05.10 03:48
    강추 성능조아요
  • ?
    뿡뿡이 2010.05.14 16:38
    잘보고 갑니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
  • ?
    신현주 2010.05.17 05:45
    편하겠다. 부러워요
  • ?
    덴탈폴셰 2010.05.18 06:51
    판매회사가 어딘가요???
  • ?
    민춘기 2010.05.18 18:53
    덴탈e마트에서 구매했구요 문의사항은 017-503-2101로 문의하세요
  • ?
    민춘기 2010.05.20 07:09
    메뉴얼 사진이 있어서 새로사진 넣었어요 참고하세요
  • ?
    김원섭 2010.05.22 18:46
    일년이상 만드는데 고생했구요,,
    유럽 < 유명 삼개회사> 기능 성능 디자인 좋은점만 모은 제품입니다
    이제는 사용하는 기공소도 많이 널어났고 다들 외제보다 났다는 말들을합니다
    참 기분 좋은 일이지요,,, < 퍄샬 , 깨끗하게 털리구요 앞으로 노 베릴륨 메탈
    털 걱정하세요 산화막까지 깨끗하게,해줌니다,,크라운 마진 걱정없읍니다
    그것이 k2 자동 샌드기의 기술입니다 이제 국산장비도 외제 제품성능을 능가 하는
    제품을 만들도록 노력하겠읍니다
    전국 기공소 소장님들이 인정한 국산 장비 입니다
    믿고 사용하세요,,
  • ?
    깡통 2010.05.23 19:05
    부럽습니다ㅜㅜ
  • ?
    ahn 氏 2010.05.25 06:00
    편리하겠네요~
    저두자동한번써봣음...ㅎㅎ
    임환 2010.05.27 04:39
    자동이라서 편리하겠다.
  • ?
    홍석기 2010.05.30 06:29
    와 좋네요 ㅎㅎ 비싸겠군요 ㅋ
  • ?
    이라부 2010.05.31 20:51
    비싸겠지요ㅠㅠ
  • ?
    이한수 2010.06.01 10:00
    흠이라면 가격이 문제겠네요..
  • ?
    심경훈 2010.06.03 05:00
    편리한 기계네요~ㅎㅎ
  • ?
    하루 2010.06.05 00:31
    탐나긴 하네요 가격이 문제입니다...잘보고 갑니다..
  • ?
    soul affec 2010.06.21 07:15
    정말 부럽네요~
    한번 써보고 싶네요~~
  • ?
    김주연 2010.07.02 07:33
    와... 이것만 있으면 오른쪽 다리가 편하겠다는..ㅋㅋ
  • ?
    하정우 2010.07.09 05:09
    부럽네용~~
  • ?
    나도한번쯤 2010.07.21 22:48
    잘보고 갑니다
  • ?
    무무 2010.07.29 20:12
    점점 좋아 지고 있네요^^ 사야할 것이 점점 늘어나네용
  • ?
    이판사판 2010.08.13 04:53
    편하겟다... 부러버라 !!!
  • ?
    이지연 2010.09.02 19:24
    미국에서 파샬 샌드기 무척크고 시끄러웠는데 쎡션이 바로 밑에 달려 있어서 샌드는 잘쳐졌지만
    거기에 비하면 가격도 저렴하구 훨씬 쭈쭈빵빵 좋은 제품 같네요 휴 이런거 보면서 외국 dental lab에 팔을수 있었으면 좋겠다는 생각이 많이 들더라구요 미국제품 한국국산 제품보다 훨 못한데 가격은 더 비싼거 같더군요 재료/기계는 한국산이 전혀 뒤지지 않는 최고 제품인듯 하던데요 파샬하는 저에게도 좋은 제품 정보인듯 눈여겨 봐두어야 겠어요
  • ?
    유비 2010.09.07 09:44
    샌드가 한상 말썽인데..
  • ?
    BulkUp 2010.09.10 07:17
    완전 가지고싶네여--;
  • ?
    priam7 2010.09.18 01:44
    와,, 괜찮네요~! 편해 보여요~!
  • ?
    민춘기 2010.09.20 18:30
    가격 비싸겠다고 답글이 많은데요 타제품 보다 엄청 쌉니다 ^^
    문의해보시길..
  • ?
    네버 2010.10.22 04:03
    좋은자료정보 감사해요^^
    김경진 2010.11.08 01:45
    와 이정도 성능일줄은... 세미나에서 보긴 했는데... 돌려놓으면 다 쳐놓으니 보조기사 없어두 되것네요 ㅋㅋ... 좋군요 ㅎ... 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    Slugger 2011.03.28 00:48
    편하겠네요 저도 한번 써보고 싶어요^^
  • ?
    KimByungHun 2011.12.18 02:42
    케스팅해놓고 때되면 넣어 놓고 조각 준비하다가 다 털렸으면 가져다가 트리밍 하면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이준섭 2012.02.15 06:31
    잘보고 갑니다^^:
  • ?
    Ceramiste 2012.03.09 06:18
    시간아끼긴 참 좋은데 마진이 어떻게 되는지 궁금하네요 ㅎ
  • ?
    카프리 2012.12.11 07:06
    잘보고 갑니다