Esthetic Light

?

?

제품이 오늘 들어온 관계로 다른 작품사진 대신 Shade guide 로 찍어보았습니다.

먼저 보통 쓰는 스텐드의 광원에서의 Shade guide

Esthetic Light 광원에서의 Shade guide

카메라의 설정에따라 달라질지 몰라.. 카메라는 동일하게 설정해놓고 찍어보았습니다.

일반 스텐드의 광원에선 약간 노란끼가 있는것 같구요..
Esthetic Light의 광원에서는 좀더 정확한 Shade가 나타나는듯 했습니다.

전구(?)의 모습입니다. 여기서 빛이~!

기공실 Build up하는곳에 위치해두었구요

실장님과 저의 설정사진.. ^^

조민구실장님과 김일환실장님의 Esthetic Light!
오늘 저희 기공실로 왔습니다~

신기해서 이래저래 살펴보고 껐다켰다 해보고 ,,^^;

전 아직 기공 초보라 어느Shade가 정확한건지 잘 모르고
어차피 진료실에서는 일반 형광등에서 Shade를 볼텐데..
기공실에서 잘해줘봤자... 아닐까..
모든 심미의 기준은 환자한테 있다던데...
자연광에서 자연스럽게 제작했으면.. 환자도 치아를 볼때 자연광에서만 봐야하는거 아냐?
하는 생각도 있었습니다.

생각과 보기와는 참 다르더군요.
shade guide 만 다른 광원에서 비교해 봤을때 확연하게 차이가 남을 보았습니다.
아~  이런 차이가 있구나... ^^;;
조금이라도 더 신경쓰고 좋은 환경에서 제작되는 기공물이
조금이라도 더 좋은 결과를 낳게되지않나 싶습니다.

앞으로 더 사용해보고 판단해봐야 할것 같습니다~

이상하게 제품 광고하는 글이 된거같네요..
사진들은 무보정이구요 리싸이즈하고 액자만 붙여놨습니다.
사용기라기보다 구입기(?) 가 맞는듯하네요.. ^^

허접사용기 봐주심 감사드립니다 (__)

김희재 2009.08.26 08:38
    이재용실장님,,,너무 긴장한듯 싶어요..^^*
    저두 빨리 경험하고 싶네요..^^*
  • ?
    무릎팍기사 2009.08.26 09:13
    저희 기공소에서도 도착을 기다리고 있습니다.^^
  • ?
    조민구 2009.08.26 18:12
    인간미(김현수)님, 이재용 실장님 넘 감사합니다. ^^* 꾸벅~~~~

사용해 보시고 마음에 든다고 하시니 넘 기쁘네요. 현업에 종사하면서 실명을 공개하고 제품을 판매한다는 것이 부담이 크네요. ㅎㅎ~
  • ?
    조민구 2009.08.26 18:33
    "Esthetic Light"에 사용된 전자회로기판(PCB)은 일반 전자 제품에 사용하는 것보다 고가형으로 고급 모델에만 적용되는 제질입니다.
    그래서, 자연광의 스펙을 재현할 수 있는 것입니다. 납땜할때 사용하는 납도 환경을 생각하고 수출을 하기위해서 고가의 무연납을 사용했고요. 전용 어뎁터는 90-240볼트 어디에서도 사용 가능하구요. 외관도 크롬 도금된 메탈 제질이라서 플라스틱 제품보다 견고하고 외관도 아름답습니다. 10월중순경에 진료실에서 shade 볼때 사용하는 포터블 타입도 같은 제원을 사용하여 출시할 예정입니다. 많은 기대 바랍니다.

진료실과 기공실(소)의 광원을 통일해서, 쉐이드로 인한 리메이크를 줄이려는 것이 우리의 목적입니다.
  • ?
    신동현 2009.08.27 00:40
    저두 구입하고싶은데 어디에 문의하면 되나요?????
    알려주세요^^
    빨리 구입하고싶습니다!!!
  • ?
    김일환 2009.08.27 00:58
    신동현님 감사합니다
    보내주신 주소로 배송해드리겠습니다.
    신연진 2009.08.27 02:32
    저도 완전 기대중인데요,,,,~~
    그런데 이재용실장님 설정사진 넘 재밌어요....ㅎㅎ
  • ?
    사람사랑 2009.08.27 04:11
    저희도 주문했습니다.

플러스덴이라는 재료상을 통해서..

암튼 조민구실장님 여러모로 감사합니다.

잘 쓰겠습니다. 다음 제품도 기대됩니다.^^
  • ?
    맛있는 우유 2009.08.27 04:23
    두분 닮으셨다..........
  • ?
    이수빈 2009.08.27 06:43
    ㅋㅋ 나두 써보고 싶네~
    박종윤 2009.08.27 06:45
    "진료실과 기공실(소)의 광원을 통일해서, 쉐이드로 인한 리메이크를 줄이려는 것이 우리의 목적입니다"

모든 기공사들의 바램이죠. 수고 많으셨습니다. 대박느낌 팍!팍!
    ^^*
  • ?
    김일환 2009.08.27 09:49
    박종윤 소장님 감사합니다.
    기억이 나실진 모르겠지만 소장님 세미나를 수료하고 막연히 독일을 가고 싶다고 조언을 구한 김일환입니다.
    그때 소장님께서 해주신 말씀이 제의 임상에 큰 모토로 자리잡았습니다.....
    Dasi~~제게 고마운 푯대입니다... 건강하세요^^
    투섭이 2009.08.28 19:58
    사용함에 눈의 피로도 훨씬 줄어 들겠네요..
    기공사는 눈이 생명인데 말이죠..필수 장비(?)가 될 듯합니다.

저희 스텐드 다 바까야되는데..우짜징..ㅡㅡ
  • ?
    김일환 2009.08.28 22:36
    투섭님 준비해놓고 있겠습니다^^
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.08.29 02:29
    .김일환님 낚시대처럼 줌이 되는 제품개발도 고려 해보세요...^^
  • ?
    조민구 2009.08.29 08:17
    장동열님!!!!! 그동안 개발비에 들어간 돈만으로도 와이프에게 미움 받고 있어요. ^^*

로이덴트에서 연구 개발중인 아이템들이 몇가지 더 있습니다. 서두르지 않고 정직한 제품으로 인사 드리 겠습니다. 꾸벅~~

치과 LED 전문 회사로 해외에서도 인정 받고 싶습니다.
  • ?
    인간미(박현수) 2009.09.06 06:46
    곧 세미나때 뵙겠네요~ ^^ 기대하고있습니다.
  • ?
    홍승우 2009.09.08 23:38
    저도 구입해서 쓰고 있는데 정말 만족합니다.
    포터블도 기대하고 있습니다.
    skdlkdk 2009.09.27 19:51
    잘보고갑니다.^^
  • ?
    마루와미르 2010.01.08 00:14
    비싸겠다
  • ?
    박정현 2010.01.28 06:02
    멋있네여~~~~
  • ?
    임영귀 2010.04.21 17:01
    만족하다는 분이 많군요...
    잘 보고 갑니다. 기억해 두겠습니다.
  • ?
    홍석기 2010.05.31 00:55
    기공일은 멀고도 멀었구나 ㅠㅠ 배울게 너무 많은듯
  • ?
    cij 2010.07.10 08:04
    얼마정도하죠?
  • ?
    치기공짱 2011.01.21 19:58
    정말 훤하이 좋네요^^
  • ?
    칼리굿 2013.07.27 08:55
    감사요