?

?

인상체와 레인보우 교합기를 준비합니다.

인상체를 교합기 위에 대고 핀이 식립될수 있는 부위를 체크 해 둡니다.

핀이 십립될수 있도록 구멍을 뚧습니다

핀을 식립 합니다!!

여기서 다시 한번 확인작업 지대치에 맞게 핀이 식립되어 있는지 확인합니다.

대합치를 먼저 위치시킨후 석고를 붓습니다.

이제 반대편 인상체에 석고를 붓습니다.

굳은후 분리하면 완성~~입니다!!

안녕하세요~ 저두 이제 레벨이 되어서 글을 쓸수 있게 되었습니다.

저는 앞서서 말씀드린것처럼. 세종 기공소에 실습생 박민이라고 합니다.

이번에는 레인보우 핀작업에 대해서 한번 올려볼려구 하는데.

핀작업이 엄청 쉽습니다. 빠른 시간에 할수 있구요.

이교합기로 할경우 시간은 엄청 단축 시킬수 있습니다.

마운팅 한번 할시간과 석고를 가지고 꺼번에 다할수 있다는 장점이있습니다

적은양의 석고를 들이고 반 영구적인 레인보우 교합기로 핀작업과 마운팅 동시에 한번 해보세요~

제가 펜으로 핀 구멍에 표시해둔건 이해를 돕기위해서 했던것입니다.(한번만 해보시면 저런 체크는 안하셔두 됩니다)^^

전 이교합기 사용한지는 얼마 안됐지만 여러가지 하악운동을 재현하며 정말 적은양의 석고

그리고 시간을 단축시킬수 있다는 장점에 레인보우 교합기 추천해 드리고 싶습니다.

너무 많은것을 한꺼번에 실습 해본다고 요즘 정신이 없습니다. ㅠ ㅠ 많은 정보를 올리고

모든분들의 의견을 듣고 싶은데 시간적 여유가 잘안나네요(제가 하고 싶은 일이 많아서요^^)

앞으로도 자주 들리고 많은 정보 보여드리고 많이 배우고 싶습니다!! 많이 가르쳐 주세요~!^^    - 세종기공소 실습생 박민
  • ?
    스마일맨 2010.01.23 01:13
    좋은 시스템인것 같은데... 가격은 얼마인가요?
  • ?
    박정현 2010.01.28 05:39
    많이 편리할것같네요~~ ㅎㅎ 저도 가격 알고싶인데~~ 중국에선 이런거 파는거 못봤는데`~
  • ?
    바람돌이 2010.01.28 06:06
    우리 기공소에 저 교합기 있던에 어떻게 쓰는지 몰라서 않썻는데 한번 해봐야겠네요 ㄳ용
  • ?
    문건영 2010.01.29 11:27
    한가지 단점은....치과에서 인상을 잘 떠야 한다는 것입니다..ㅠㅠ
    저렇게 해놨는데...떼보니...바이트가 이상하면...흑흑...암담합니다.
  • ?
    복덩이 2010.01.30 02:21
    잘못된 바이트 하고는 아무 상관 없습니다
    움직이는 교합기라 손으로 맞추어 가면서 얼마던지 조절 합니다
  • ?
    ㄹ1제 2010.01.31 21:57
    흠.. 편리하겠군요! 정말 가격이 궁금합니다
  • ?
    추노 2010.01.31 22:29
    편리하겠네요~ 작업시간 많이 단축되겠네요..
  • ?
    엄문현 2010.02.10 02:48
    가격과 살수있는 재료상이 어딘지 궁금합니다.. 플라스틱처럼 보이는데 약하지는 않은지.....^^
  • ?
    캡맨 2010.02.18 09:33
    오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

가격이 진짜 궁금하네..
  • ?
    리찐ㅋㅋ 2010.02.21 04:31
    와~ㅎㅎ
    작업시간이 빨라질것 같아요^^
  • ?
    해리아바 2010.02.23 07:08
    오! 굿 입나다.
  • ?
    베스트금이빨 2010.02.23 07:33
    바이트 관계없이 손으로 맞춘다구요??
    비효율적인 작업일거란 생각이드네요
    교합조정시 에러가 많겠어요
    좀더 보완된 교합기를 연구하시면 실용적으로 쓰일수 있겠네요
    세종무역 2010.02.24 00:06
    안녕하세요, 세종무역입니다.
    이것은 "레인보우 교합기"라고 합니다.
    시간이 정말 단축되고 석고 사용량도 확실히 줄어듭니다.
    위의 사진은 전치 full 작업시 쓰는데 보통은 구치전용이 많이 나갑니다. 가격,시간,재료면에서 다 절약되거든요..
    한 세트에 교합기 10개, 베이스세트 30개, 스티커 30개, 핀 180개, 가이드핀 10개, 고무줄 20개
    이렇게 해서 62,000원 입니다.
    리필로도 구매 가능합니다.
    문의는 051-554-2804로 바랍니다. 감사합니다.
  • ?
    이지연 2010.02.28 18:04
    역시 정보가 중요 편리한 교합기 test를 해봐서 사용해 봐야겠어요
  • ?
    신영철 2010.03.01 07:02
    좋은 정보 감사합니다.^^
    Centric Oc 2010.03.03 06:14
    교합을 손으로 조정 가능 하다고 할 정도면 교합이 정확하게 될지가 궁금해지는거 같네요....;;
    가격도 치과에서 따로 받지 않는 이상 좀 많이 들지 않을까 하네요.;;
  • ?
    좋은정보 감사합니다. 우리 랩에서 하는것하고는 조금 다르네요 ㅎ
    붉은손 2010.03.14 01:33
    전치부는 사용이 가능하나 구치부는 CO를 정확이 보기어려워요
    CO가 맍지안는데 CR를 을 중점으로 보는 교합기라 치과에서 세팅타임이 길어질 위험이 많아요
  • ?
    나니까♡ 2010.03.14 08:43
    우와^^ 신기하네요 ㅎㅎ 첨봐여
  • ?
    남이 2010.03.16 23:40
    인레이에 사용하면 좋아요~
    그런데 다른것에는 영..... 잘 안맞아요~
    바이트 트레이를 잘 물어야하지만 못물은 인상체는 영.....
  • ?
    원더월 2010.03.20 21:11
    이런거는 처음보네요 ㅋ 신기하다~
  • ?
    배병수 2010.03.23 20:19
    간편하겠네요.
    시간이 돈이다.
  • ?
    예현아빠 2010.03.25 07:22
    한번 사용해 보아야겠는데요
  • ?
    히로 2010.04.06 07:43
    부럽다
  • ?
    임영빈 2010.04.19 09:49
    학교에서는 그냥 베이스트리밍하구 센터 트리밍하구 이것저것다했는데..되게 간편해 보이네용
  • ?
    임영귀 2010.04.21 17:18
    세종무역에서 취급하네요...
    사진상에서는 핀 작업부위에 갭이 있어 보입니다.
    다이가 많은 경우 염려도 되는군요.
  • ?
    뿡뿡이 2010.05.14 16:40
    흠..........................................작업시간은 단축되겠지만 오차가 생기지 않을까요?
  • ?
    홍석기 2010.05.30 06:56
    아 아직 학생이라 저런게 있군요 ㅎㅎ 많이 도움 되네요
  • ?
    무무 2010.07.29 20:42
    시간이 정말 절약 되겠네요
  • ?
    손이권 2010.08.06 06:43
    좋내요
  • ?
    라면 2010.08.29 17:58
    글들을 보면 볼수록 머리가 .... 아프네요 -0-
  • ?
    기공꿈나무^^ 2010.09.13 06:03
    제가 다닌 기공소도 저번에 썼다고 하던데 요즘에는 안쓰더라고요
    이유는 잘 몰겠네요 ㅋ 비용 떄문인감 ㅋ 정확성때문인감?
  • ?
    Toho`Proje 2010.09.27 02:34
    ↑ Toho`Project 아이디 짤릿것 뿐이랍니다

와... 편리하게 보이네여; 그 방법이랑 키퍼 핀작업이랑 어느쪽이 편하려나요
  • ?
    승헌기업이 아빠 2010.10.23 02:29
    좋은 정보 감사드립니다. 고맙습니다.
  • ?
    에쑤얌 2011.02.08 01:33
    좋은정보감사합니다 잘보고가요^^
  • ?
    치과기공사입니다 2011.03.17 05:55
    오차가 심할것같네요 좋은정보감사합니다
  • ?
    통닭과콜라♩ 2012.07.18 07:06
    간편해 보이네요 잘보고 갑니다~
  • ?
    카프리 2012.12.11 07:09
    잘보고 갑니다