?

?

일단 파우더 구성은 A,B,C,D 4가지가 있습니다.스테인은 LN은 뉴트랄 부터 바디 ABCD가 있구요
스테인은 L1부터L7 까지 있습니다.필요한거만 있으면 될듯하구요 다있으면 더좋구요.
그리고 오펙은 GC에서 나온거도 있구요 기존의 크레이션을 써도 무방합니다.
위의 사진은 크레이션 오펙에다 올린것입니다.
파우더가 하나밖에 없어서 좋네요..

스테인LN 부터 있습니다.블루도 보이고 화이트 오렌지등...
빌드업 1.2차 하시고 LN을 전체적으로 도포해줍니다. 그런다음 세이드에 맞게 스테인 하시면 됩니다.

오펙도 있습니다.

지금 하나 빌드업할때 이정도 파우더는 쓰는데 하나만 쓰니까 조금 이상합니다.
장단점이 있겠죠...

GC사에서 나온 원바디 사용기를 한번 올려봅니다.
생각했는거 보다 훨씬 좋아서 앞으로 어떻게 될지 저도 궁금하네요..
막연히 좋아봐야 얼마나 좋겠냐하는 생각에 한번 해보았는데
기대 이상이었습니다.
장점은 정말 빠른시간안에 빌드업이 가능하고 기본세이드 적용에 탁월합니다.
앞으로 정말 많은케이스에 다양하게 사용되어질거라고 생각됩니다.
앞으로 많이 기대가 되는 파우더입니다.
지르코니아 원바디도 곧 출시 될거라고 합니다.
회원님들도 한번 사용해보시면 좋을듯합니다.
이상 저의 사용기 였습니다.
  • ?
    zen 2010.02.03 02:19
    덴틴만 올리고 스태인 처리했는지 궁금하네? 에나멜은 올리지 않았고?

암튼 앞으로의 작품이 기대되는구나. 쉐이드,카운터링 모두 깔끔하네^^
    yosep123 2010.02.03 03:42
    zen님...일단 느낌을 알고 싶어서 덴틴만 올리고 스테인 처리 했습니다.
    아직 몇케이스 해보지 않아서 잘은 알수 없지만 바디만 구웠을때
    명도가 밝고 맑은 느낌이랄까...하여튼 활용할수 있는게 많이 있을거 같네요...
    많이 올려보고 다시 말씀 드릴께요..
  • ?
    조민구 2010.02.03 05:12
    좋은 정보 감사합니다.
    저도 사용해보고 싶네요. ^^*
    세라미스트 No.1 2010.02.03 19:05
    좋은데요...구치부에서 사용 가능한 케이스가 많겠는데요...^^
    좀더 자세한 사진좀 부탁드려도 될까요? 제품 사진이라든가, 작업과정 쬐끔만이라도...^^;;
    투섭이 2010.02.03 19:38
    오센틱 펄스 콜렉트랑 비슷한 느낌이네요..
    상당히 느낌 좋은 물건인네요..^^*
    yosep123 2010.02.03 22:38
    세라미스트님 사진올려드릴께요..일반빌드업하는것처럼 작업과정이 많지 않아서...
    일단 오펙바르고 치아 형태에 맞게 빌드업하고 LN 페이스트를 전체적으로 한번 도포하시고
    그다음 세이드에 맞게 오렌지 블루 화이트를 입혀주고 스테인 글레이징 하면 완성입니다.
    저도 아직 더많이 써봐야 합니다.
    스테인 테크닉이 필요할듯 합니다...
    세라미스트 No.1 2010.02.04 00:26
    요셉님 정말 고맙습니다. ^^
    수축은 많이 없나봐요? 마진에 포세린이 끌려올라가거나..그런...
    세라미스트 No.1 2010.02.04 00:32
    아~~ 한번 굽는거는 아니군요,,, ^^;;; 난 왜 하나의 파우더로 한번만 굽는다고
    생각했을까? ㅎㅎㅎ
    NEW START 2010.02.04 19:22
    yosep123님 좋은 임상 사용기 감사합니다.
    글고 파레트 좋은 아이디어 얻어갑니다.
  • ?
    복덩이 2010.02.05 05:46
    펄스인터페이스(PTM)에 사용 하는 콜렉션 파우다가 원바디용 파우다 입니다 ^^*
  • ?
    딘성 2010.02.05 18:44
    정소장님 잘 봤습니다.
    역시 선두주자 ㅎㅎ
    저두 함 써볼까 생각하고 있습니다.
  • ?
    빅피쉬 2010.02.07 10:21
    잘봤습니다 저도 써볼까 합니다 감사합니다
    박종윤 2010.02.07 18:31
    One body를 one bake로 끝내면 그 생산성이야 말로 대단하겠죠?
    돈 될 수 있는 재료라 생각됩니다. 물론 미국에서... 한국은 Dr.분들의
    심미안이 너무 높아서 one body를 만족해 할지.. 혹은 잘 모르면서 싫어할지도...^^;
    이곳 미국에서도 거래처를 선별해서 사용하면 생산성, 경제성 있는 재료라 생각됩니다.
    Yosep123님, 사진과 설명 잘 보았습니다. 저도 곧 구입 혹은 지원 받을 예정인데
    저도 사진 좀 올리면서 서로 정보 공유하죠. 대박을 꿈꾸며..^^;
  • ?
    인간미(박현수) 2010.02.07 19:29
    여기세미나 다녀왔었는데.. ^^

인스피레이션의 이지파우더도 괜찮더라구요~
    은재표(쉼표하나) 2010.02.08 05:32
    강도면에서 장점을 가지고있는지도 궁금하고....저두 사용해볼려구 합니다..
    yosep123 2010.02.08 06:17
    위 설명중에 한가지 빠진게 있네요...
    저도 그냥 오펙에다가 원바디 빌드업했었는데
    워시오펙을 얇게 바르후에 플루어 크리스탈이란걸 뿌려주시고
    이것은 형광성부여의 목적도 있지만 빛의 난반사 역활을 해주어서 좀더 포세린의
    생기를 불어넣는 역활을 한다고 합니다.그런후에 2차오펙후 바로 빌드업합니다.
    그리고 플루어 크리스탈을 뿌려주시고 반짝거림이 없다면 포세린 퍼니스의 온도가 낮다는 것이므로
    20도 정도 높여서 사용해야 합니다.더많이 사용해보고 좋은정보있으면 같이 공유할께요..
    yosep123 2010.02.08 06:19
    박종윤 소장님 오랜만이네요..
    예전처럼 박소장님 작품도 보고 싶고 소식도 궁금하네요..
    미국에서는 예전부터 사용했다고 하던데 좋은 정보있으면 전해주시면 감사하겠습니다.
    저도 많은 정보 공유했으면 좋겠네요..
    박소장님 대박나세요...
  • ?
    김일환 2010.02.09 03:13
    재료도 좋겠지만 요셉님이 잘 사용하셔서
    더 빛을 내는것 같습니다.^^
  • ?
    이왕수 2010.02.10 19:45
    누가 쓰냐 따라 틀리겠지요..
    요셉님이 넘 잘하신셔서 더 빛을 보는건지도^^
    좋은 내용 잘보고 갑니다~
  • ?
    bleue7 2010.02.10 21:07
    shade 좋네요 %^^
  • ?
    노비스 2010.02.14 04:55
    캬`.`.`` 쉐이드 좋네요.
  • ?
    김수영 2010.02.15 18:56
    꼭 사용해 보고 싶은 파우더네요..
    titan 2010.02.16 20:02
    저도 한번 써볼가 합니다...,
  • ?
    해리아바 2010.02.23 07:16
    저두요
  • ?
    박준영 2010.03.02 06:29
    말로만 들었는데. 사용해보고 싶어지네요 . 요셉님 수고많으셨습니다^^
  • ?
    진주파파 2010.03.04 07:37
    잘보고갑니다 한번써보고 싶네요'
  • ?
    내오름 2010.03.04 20:37
    좋은 정보 감사합니다....
  • ?
    좋은 정보 감사합니다 :)
  • ?
    ㅎㅎ 2010.03.23 17:38
    궁금한게 있는데 원바디에 스테이닝을 주안으루 한다구 했는데 혹시 과도한 치솔질이나 시간에 지남에 따라 스테이닝 자체가 마모돼지는 안나요?궁금하네요^^~~
  • ?
    BJ 2010.03.23 23:10
    소장님 항상 힘내세요!
  • ?
    Dark Star 2010.03.25 09:29
    완전 짱!!
  • ?
    훈동이 2010.04.04 02:34
    쉐이드 굿입니다~
  • ?
    홍석기 2010.05.31 00:56
    짱입니다 ^^
  • ?
    뽀세롱 2010.05.31 04:08
    한번 써보고싶네요
  • ?
    비만토끼 2010.06.11 23:12
    얼... 저 이거 주문했는데... ^^ 이렇게 보는군요... 앞으로도 잘 부탁드립니다. ^^
  • ?
    최근영 2010.07.29 23:02
    좋은 정보 감사합니다~
  • ?
    은쿠테 2010.08.19 04:49
    저도 처음에 one body=one bake으로 착각을 했었다는..;;;;;;;;; 이거 꼭 사용해보고 싶어요..
  • ?
    CH 2010.08.23 04:47
    쉐이드 생각보다 괜찮네요^^ 써보고 싶어라 ㅎㅎ 잘보고가요~
  • ?
    김휘주 2010.08.27 05:38
    아직 접해지 못했지만 좋네요
  • ?
    손실장 2010.09.23 20:00
    타회사 파우더보다 약간 비싼감은 있지만 시간과 남는 파우더가 많이 없다는점은 장점인것 같습니다
  • ?
    유상우 2010.10.23 00:14
    좋은 정보 감사드립니다. 고맙습니다.
  • ?
    jaff 2010.11.29 11:30
    그냥 신기할뿐이네요. 점점 기공두 편해질려나^^
    DHC 2011.02.14 06:08
    이니셜 세미나도 있지 않나요? 치과기보에서 본거같은데..
    이제품이 쉽긴하지만.....
  • ?
    해리아바 2011.05.09 06:11
    저도 곧 사용해봐야겠습니다
  • ?
    준성이아빠 2011.05.11 07:08
    좋은정보감사합니다..
  • ?
    박진환 2011.05.22 07:49
    세미나 함 가봐야 겠어요 ... 기본 쉐이드랑이 장난이 아닌데요... 가격이 어떨지....
  • ?
    통닭과콜라♩ 2012.07.18 06:59
    잘 보구 갑니다 ^^
  • ?
    김용민 2013.04.17 06:56
    감사합니다 ㅋ