?

?

제가 알기론 저희가 처음 설치된곳이라 들었습니다.
그래서 아직은 사용이 좀 미숙하고 틀린점도 있을것 같습니다.

장점으로는 장비가 아주 아담한 사이즈라 장소차지를 많이 안한다는것
주조시간이 아주 빠르다는점
산화막이 적다는것.....흠....

단점은 아직 사용예가 없어서 어디 물어보기가 거슥하다는것
내가 하는게 맞는지 틀린지 모르겠다는거....(나오긴 하니까 맞겠죠 -_-;;;;)
골드일경우 소량은 캐스팅이 난감하다는점.

차차 더 많이 캐스팅 하게되면 뭔가 또 답이 나오겠죠.
허접한 사용기지만 도움이 되었으면 좋겠네요^^;;

추가>파샬프레임은 저희는 외주처리라 캐스팅기회가 없네요
        고주파주조는 주로 파샬파트에서 더 선호하시던데 말입니다.
        기회가 되면 테스트는 한번 해볼려구요.

ps.)사용기는 30점 아닌가요? -.-;; 등업하고 싶어요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    한준희 2010.03.20 06:30
    이야 멋집니다..부러워요`~
  • ?
    지르코늄 2010.03.20 07:52
    장비 비용은 얼마죠? 쪽지로라도 부탁드려요~
    SUNZ 2010.03.20 17:08
    병원에서 사준거라 가격은 좀 되는걸로 압니다만 확실히는 모르겠습니다.(*_ _)a
    업체로 문의해보심이...
    투섭이 2010.03.22 18:59
    이번 서울 학술대회때 봤는데 가지고 나르고 싶었다라는..ㅋㅋ
    SUNZ 2010.03.22 22:14
    ㅡ.ㅡ 쪼끄만게 쫌 무겁습니다....헉
  • ?
    골패 2010.03.23 20:28
    앞으로는 테이터 기공이죠 .. 감으로 하는 주조 힘들죠. 메뉴얼 기공소의 조은기기네요.
  • ?
    쿠스 2010.03.24 06:06
    포세린메탈캐스팅은 어떤가요?
    저도 진공가압주조기가 있는데 포세린코핑마진이 2%로 부족하게 마진이 말려서 원심고주파한대더 샀습니다.
    골드는 아주 좋고 파샬도 좋고요 포세린코핑이 좀 부족한것같은데 덴스플라이는 어떤가요
    SUNZ 2010.03.24 20:32
    아직 테스트반 업무반으로 진행중입니다만 마진은 잘 나오고 있습니다.
    가압력보다는 가열중에 링이 식는 문제는 아니었을까요? 끝이 말린다함은...
    저도 그게 좀 걱정되서 메탈을 먼저 가열하고 링을 넣고 신속하게 캐스팅합니다.
    깔끔하게 잘 나옵니다.
  • ?
    우리나라 2010.03.29 08:06
    고주파 주조기에대해서 궁금했는데 감사합니다..
  • ?
    mone 2010.03.31 06:05
    부럽네용... 우리는 언제 써보나.ㅋ
  • ?
    히로 2010.04.06 07:45
    와 좋다
  • ?
    치아사랑 2010.04.09 21:29
    포세린 메탈 캡 캐스팅 3회에 걸쳐 해봤는데 깔끔하게 잘 나왔습니다 .^^ (캐스팅 테스트 메탈- 노베를륨 메탈 3가지- 해본 1인)
    SUNZ 2010.04.09 22:22
    ^^;저는 이제 다 해봤습니다. 비싼게 좀 흠이지 기계는 매우 만족스럽습니다
  • ?
    또리 2010.05.08 08:32
    골드 소량일경우 난감한 이유가 왜인지 궁금해요 ~
  • ?
    김주연 2010.07.02 07:36
    훔... 원심주조기만 써봐서일까.. 잘 이해가 안되요..ㅋㅋ 한번 직접 봤으면 좋겠당..ㅋㅋ
  • ?
    무무 2010.07.29 20:25
    저희 가압기 싸이즈 인것이 이쁘네용^^피클링 장비는 첨 보는데 재료상에서 파남요??
  • ?
    fly 2011.02.19 23:02
    조그만한게 귀엽네요..직접 해보고 싶은 마음이 드네요..
  • ?
    카프리 2012.12.11 02:21
    욕심이 가네요..체험해보고 싶어요..
    전 아직 원심 삥끄르르...ㅋㅋ
  • ?
    카프리 2012.12.11 07:03
    잘보고 갑니다