?

?

기존제품과 크기 비교해보았읍니다.

파우워스피드라는 이름.
120W에 3200rpm이네요.

뒷면에도 제조자가 심미라는이름이붙어있네요

위에서본모습. 작업공간이 여유가있읍니다.

스피드핀 작업하는모습. 상판의높이가여유있어서 작업시에 편리함.

조금더 가까이....레이저불빛에 모델이 탈려남.

기존제품에 불빛은 오데로갔나?

드릴의 높낮이는 옆에있는 홀드로 누구나손쉽게 조절할수있음.

스피드핀 사용하다가 핀덱스가맘에 안 든다고
잔머리(?)굴려서 만들었읍니다.

사용하여보니 레이저의선명도와 힘이진짜 차이가나구요.
레이저높이도 여유가있어서 작업하기가 편하더군요...

H2 2008.04.03 05:02
    심미님 특허도 몇개 가지고계실것같습니다
    대단한 발명가세요 ^ ^
  • ?
    허재석 2008.04.03 05:03
    구미에는 하드웨어 제조에 대한 인프라가 잘 구축이 되어서인가요?
    울산에는 대규모의 공장이 많은 곳이라 들어가볼 엄두도 안나서 말이죠.^^
    예전에 호롱이 만들던곳에서 만드셨나요?
    암튼 정말 심미님 대단하단 생각이 듭니다.
  • ?
    마빈슨 2008.04.03 09:13
    기공사가 연구해서 만드는 제품이니 좋은것 같습니다.
    가격저렴하게 많은 기공소에서 구입할수 있게 배려해 주세요.특히 2804~
    이번에 플라스틱베이스핀작업 써보니 좋네요.마운팅이 잘 안붙는건 개량을 하셔야할듯 싶습니다.
    수고하세요~
  • ?
    데이빋 2008.04.04 00:46
    핀덱스 머신까지 대단하십니다. 한번 써보고 싶네요..
    투섭이 2008.04.04 01:26
    그때 보여 주셧던 핀덱스네요..아주 마음에 들던데요..
    아주 착한 가격에 널리 이롭게 사용할수 있도록 하신다던..ㅋㅋ

• ?
    헌터 2008.04.04 05:26
    착한 가격에 널리 기공사를 이롭게 해주옵소서.
  • ?
    스마일맨 2008.04.04 07:26
    착한 가격에 널리 기공사를 이롭게 해주옵소서...(2)
    simmi 2008.04.04 08:28
    착한 가격에 널리 기공사를 이롭게 해주옵소서...(3)
    simmi 2008.04.04 08:29
    처음 한거라 디자인이 마음에 들지 않아 지금 디자인 바꿔고 있는 중입니다..
  • ?
    죽치는나그네 2008.04.05 02:06
    깜짝 놀라고 갑니다... 저도 널리 이롭게에 참여요~~~ ^^
  • ?
    썬업 2008.04.06 01:53
    와우 좋습니다. 잘 개발해주세요
  • ?
    lovely j 2008.04.06 18:49
    와 .. 기공사님들은 전부들 대단하셔요 ! 감동이네요^^
  • ?
    강철의연금술사 2008.04.07 10:04
    대단하시네요.. 비록 제작의뢰를 한것이지만 기존제품대비 단가만 맞출수 있다면 괜찮은 제품이 탄생할것 같습니다.

이제품보구 외람될수도 있겠지만 몇자 끄적여 보겠습니다.

LAD->LAB로 수정 해야 될거 같습니다. 오타네요 ^^

다이판에 모눈종이처럼 대략적 위치를 가늠할수있게 메탈재질의 색에 검정이나 빨강 눈금이 있었음 좋을듯 싶습니다.
    (개인적으로는 빛이 점 하나로만 비칠게 아니라 열십자로 쏘아 줬음 싶음)

장착되어 나오는 제품도 있긴 하지만 썩션하나 달려있음 좋을거 같습니다.
    (따로 외부 썩션과 호스를 연결하지말고 내부에 드릴을 돌리는 모터의 회전을 이용 프로펠러 같은것을 달고 진공청소기처럼
    먼지봉투가 내부에 들어갈수 있게 만드는게 좋을듯싶음 ..홀하나 뚫는데 분진은 적게 나올지 모르지만 그게다 날리면 기공사들이
    마시는거 아니겠습니까...)

피스 박듯이 홀을 뚫으면서 고정(접착)까지 한번에 되는 그런거 나오면 대박일텐테...
    핀작업할때 쓰는 핀 본드 바르는 부위에 나사식으로 되어 있든지 해서 핀덱스에서 꾹 누르면 밑에서 나사같이 핀이 하나 박히면서 딸려 나온다든지... (싱글핀이라면 가능하겠죠 ..더블핀은 회전하면서 방향이 맞질않을수도있으니)
    아니면 그 부위에 약품처리 같은게 되어있어 박히면서 본드 바르는것처럼 굳어버리는 핀이 있다던지..
    한석규 2008.04.08 03:49
    한번 써보고 쉽네요^^
  • ?
    canine 2008.04.08 07:30
    기공사는 못하는게 뭘까요??
  • ?
    마빈슨 2008.04.08 07:34
    심미님 마운팅 잘되게 연구를 좀 해주세요.
    잘떨어지는건 모델내보낼때는 좋지만.
  • ?
    최경현 2008.04.08 07:49
    양쪽의 기둥들의 구조가 궁금합니다. 현재까지 나와있는, 제가 지금까지 써본 핀덱스들(많지는 않습니다만 ^^;ㅎㅎ)은 사용자가 힘조절을 못하고 편측으로많은힘을주거나 정확히 고정 못하고 흔들리게 되면 홀이 넓어져서 핀을 식립할때 많은 불편함이 발생하죠. 그래서 모델에서두 변형이 많이오는것같고 핀은 버려둔채 모델만 떠나신다거나...분명히박혀있음에도 방정맞게 몸을 흔드는 경우도 있죠... 그래서!! 초심자들(실습또는졸업기사들)이 사용하더라도 걱정없이 내버려 둘수있는 그런 시스템들이 나오길 완전 바랍니다. 핀작업은 저희들몫이니까요ㅠㅠ
    simmi 2008.04.08 08:04
    1. 마빈슨 님 걱정 하지 마십시요 곳 출시 합니다.
    2.최경현님 의 관심 감사 합니다 상하 움직일때 좌우로 전혀 움직이지 않습니다 구조는 수직 베어링 4개가 장착되어 있습니다
    3.강철의 연금술사님 어려운 주문만 하시네요. 오타는 수정 했습니다 ㅋㅋㅋ 계속 나은 제품을 위해 연구 노력 하겠습니다..
  • ?
    강철의연금술사 2008.04.09 13:07
    ㅎㅎ 자세히 보니까 오타 하나더 있는거 같습니다^^
    RPM : 3200 RPM /mm 되어있는거 퍼 mm되어 있는것-> 그냥 3200 RPM 으로 표기하는게 맞지 않을까 싶은데요..
    중학교때? 배워서 잘들 아시겠지만 RPM은 분당 회전수를 나타내는것인데 3200 이라 함은 1분에 3200바퀴를 돈다는 소리..
    mm 이 길이단위인 밀리미터는 아닐듯 싶기도하고 시간단위라면 3200 RPM /min (퍼 미니츠) 가 되어야 되지 싶고(그렇게 안쓰는걸로 암)..사실 RPM 에 m이 미니츠의 약어이므로 구지 뒤어걸 붙일이유가 없다고 봅니다만....
    확인 한번 하셔야 될듯 싶습니다.^^
    천하태평 2008.04.09 21:08
    많은 조언 삼사드리구요...
    보다 실용성과 정확성을 겸비해서 좋은제품 만들수있도록 하겠읍니다...(2)
  • ?
    최길란 2008.05.17 08:05
    디자인굿
  • ?
    붕어붕 2008.07.12 08:21
    만든다는 것 자체만으로도 대단하십니당~
  • ?
    audtjd 2008.08.02 18:39
    잘보았구요기회 있으면우리기공소에도
  • ?
    이명재 2008.08.28 03:15
    맥가이버가 따로 없으시네요
  • ?
    이나영 2008.09.14 09:25
    레이저 정말맘에들어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이다듬 2008.11.19 00:14
    "기공계의 에디슨"이십니다.
  • ?
    한맥 2008.11.30 07:39
    넘 좋습니다..^^
  • ?
    권태윤 2009.08.14 08:27
    좋아용^^
  • ?
    내오름 2009.10.08 20:20
    좋아보이네요....근데 뭐에 쓰는건지 저는 아직 모르겠네요....
  • ?
    치과기공사입니다 2011.03.17 06:16
    기공사분이 직접연구 제작하셧다니 믿음이 가네요ㅕ