주조기 케이스 ^^*

?

?

기존의 원통형 원심주조기이다.
주조하는 자세가 불안하며 힘도든다... 사진처럼 띵띵하면 더 그렇다.

그래서 스텐드형으로 하나 구입했다.
언제나 그렇지만 돈들지만 박스개봉은 설레인다.

상하로 나누어져 있어 포장하기가 쉽고 옮기기도 쉬웠다.

상단부의 찌꺼기 제거 문이다.
기존에 것은 일일이 붓으로...쓰레받기로.. 힘들게 쓸어냈었다.

그러나, 이것은 바닥과 바깥이 바로 연결되어 있는 문이 있어 청소는 아주 쉬워보인다.

바닥에 수평을 조정할수 있도록 바퀴가 라사로 되어있는 수평은 쉽게 맞출것 같다.

여기다 하부구조물에 수평을 맟추는데 도움을 주는 수평계가 달려있다.

밑에 바뀌를 돌려 조정하니 수평은 아주 쉽게 맞출수 있었다.
다만 하부구조물 내부에 모래를 가득 채워야 하는 것이 생각외로 큰 부담이었다.
주변의 고사장을 돌며 쎄벼왔다.

상부구조와 하부구조를 연결할수있는 연결부다.

이렇게 라사로 고정하면 된다.

상부구조와 하부구조를 연결하기전 모습이다.

일단 바닥에다 하부구조물을 고정시켰다.
바닥에 고정시키는 엥글도 같이 팔았으면 좋으련만 이게 없어 철물점에 가서 엥글을 짤라왔다.
이것이 많이 불편했다. 이것도 부품에 포함되었으면 하는 바람이 있었다.
또한, 바닥에 박는 도구[전동모터]도 있어야만 가능했다.
가까우면 직접 설치해준단다.

설치가 다된 모습이다.
역시 돈 들여서 그런지 설치하고 나니 자세는 나온다. ^^*

옆에 고주파랑 나란히 뚜껑을 함 열고 찍어봤다.
역시 예전꺼와는 비교가 안될만큼 참하다.

고주파랑 주조실 내부를 비교해봤다....
아참. 기존의 원통형 주조기에서 안에 주조기만 빼내는 것이 장난아니었다.
오늘 오전내내 혼자 노가다했다. 만약 누가 이같이 한다하면 말리고 싶다.
아에 새거 사는것이 수월할 것이다.

이것은 주조기 상단부 양쪽에 붙이는 불대받침대다. 부착해 보겠다.

완성된 모습니다. 불대도 위치시켜 보았다.
그런데로 실용적일듯 하다.

약간은 어중간하지만 그래도 이제 서서 주조를 한다.

짜식 사진찍어주니 좋단다.^^*
이제 편하겠다고 뽀뽀해줄라하는거 참아라고 했다.

스텐드형 주조기의 사용기입니다.
일단은 옆에서 봐도 자세가 상당히 편한것 같습니다.
  • ?
    이유상(이우형) 2008.02.05 06:49
    좋아 보입니다
    불대 걸이 강추 입니다^^^^
    임세훈 2008.02.05 07:59
    음..수평조절에 더하여 수직조절도 가능하면 좋겠는데...여하간 드럼통보다는 훨좋아보이네요..^^
  • ?
    貨水盆(화수분) 2008.02.05 09:12
    원형주조기 쓰다가 사각으로 바꾸니깐 처음엔 꼭 손 빼다가 걸릴것두 같고... 암튼 약간 어색하더군요...예전에 재명꺼인가?(가물가물) 써봤는데.. 밑에 통속에는 벽돌을 집어넣어서 무게중심을 잡았는데.....
  • ?
    국가대표미남 2008.02.05 09:31
    부산엔 대부분 요런걸 쓰는데요...아닌가??
  • ?
    tjathsus 2008.02.05 15:42
    모하신분 눈빛이 노무좋아요..^^ 친해지고 싶어요..^^
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2008.02.05 18:22
    모델이 잘생겼네여...ㅋㅋㅋ
    임불란 2008.02.05 19:03
    멋진 사용깁니다
    모델이 너무 인상적이어서 주조기가 빛을 바랜다는..........
    투섭이 2008.02.05 19:09
    무암님 너무 지르고 다니시는건 아니신지요??ㅋㅋ

좋은 사용기와 더불어 멋지신 모델분도 잘 보고 갑니다..^^*
  • ?
    rella 2008.02.05 20:30
    ㅎㅎ 무암님의 사용기를 읽고 있노라면, 저도 덩달아 두군거린답니다. ㅋㅋ
    좋은 사용사후기 잘 보고 갑니다. ㅋㅋ
  • ?
    방승환 2008.02.05 21:43
    자세한 사용기 잘보고 갑니다..
    고생하셨어요~~~
  • ?
    모리슨 2008.02.05 22:37
    사용기 잘봤습니다..한대 질러볼까 생각중입니다.
    참고로 모델분은 총각이랍니다.......^^*
  • ?
    moon 2008.02.06 05:08
    소장님께 부탁해야겠네요... 스탠드형으로 바꿔달라고... 사용기 잘 보고갑니다..
  • ?
    김정태 2008.02.06 06:29
    제가아는 선배님인줄 알고 깜작..
    아마 얼굴 안보여 줬음 아마도....
    항상 좋은자료 올려주시네요..
    감사합니다...
  • ?
    enghk 2008.02.06 11:11
    ㅋㅋ
  • ?
    이보살 2008.02.06 22:24
    저희기공소도 주조기케이스를 쓰는데 깔금해서 참 좋아요^^; 글구 이글보구 이번 설연휴 끝나면 불대 받침대 한번 만들어 봐야겠는데여..ㅋ
  • ?
    스마일맨 2008.02.07 05:23
    원통형 주조기만 봤는데... 좋군요...
  • ?
    게바라 2008.02.07 07:49
    케스팅 할맛 나겠슴니다.즐감임니다...
  • ?
    기공쟁이 2008.02.07 09:19
    저희 기공소두 이런식인건뎅...근데 저 기사분 어서 마니 본듯한뎅.....
    몇년차세요???ㅋㅋㅋ
  • ?
    시작이반이다.. 2008.02.08 08:46
    주조기가 쫌더좋아보이네요..ㅋ
  • ?
    일관성 2008.02.10 08:27
    멋지십니다
    모든게 마니 발전하니 작품도 좋아지겠네요
    수평잡는것도 눈에 띄네요
  • ?
    irish[coffee] 2008.02.11 07:22
    케스팅보통 막내가 하든데 혹시 저분이...아니시겠쬬 ㅎㅎ
  • ?
    샘이찬 2008.02.11 08:40
    고생끝에 행복시작이군요`~~ㅎㅎ
    Muam [無庵] 2008.02.11 18:42
    무암은 주조만은 최고참들이 한답니다.^^*
    메탈에 문제가 생기면 다 꽝이니까요.
  • ?
    돗대 2008.02.12 08:42
    이야~~ 예전에 울산 기공실 할때 쓰던 건데....^^;
    올만에 보내요.... 옛날 생각도 나고..ㅋㅋ
    암튼 사용하기엔 편하니깐 잘 사용하세요.....
  • ?
    향수 2008.05.05 07:35
    깔끔하네요..ㅎ
  • ?
    보노짱 2008.05.06 10:49
    원통형 원심주조기는 너무했어요 ㅋ
  • ?
    이명재 2008.08.28 03:25
    잘 봤습니다.
  • ?
    처음약속 2008.10.30 01:50
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    기공소가 더 끌끔해 보이겠네요..
    께끗한 기공소를 꿈꾸는 이..
  • ?
    쏭파 2009.06.19 10:24
    좋은정보 감사합니다 ^^
  • ?
    덥다 2009.07.04 11:18
    깔끔하네요..
  • ?
    friendair 2009.08.31 08:21
    깔끔하고 좋습니다.`~~ 공간도 원통보다 덜 차지하고요``
  • ?
    심경훈 2010.05.30 18:32
    역시 드럼통보다는 훨씬 깔끔하고 좋네요~^^
  • ?
    smile 2013.06.17 21:52
    잘보고갑니다